Правильный уход за проблемной кожей лица

Ежедневный и правильный уход за кожей лица, а именно использовать средства для проблемной кожи, помогут снять воспаление и очистить кожу глубже, чем другие средства.Любая патология кожного покрова, а это угревая сыпь или анке,как правило сопровождаются воспалительными процессами сальных либо потовых желез.При воспалительном процессе появляется покраснением, болезненность или нагноение.К появлению угревой сыпи приводит не соблюдение правил гигиеным по уходу за кожей лица, особенно часто такое наблюдается в подростковом возрасте, когда происходит черезмерная выработка кожного сала, что довольно часто становятся причиной закупорки протоков сальных желез или устья мелких волосков. Чтобы справится с угревой сыпью необходимо предварительно посоветоваться с врачом, который посоветует необходимые средства для проблемной кожи. Следует помнить, что ни в коем случае нельзя выдавливать прыщи, так как это может стать причиной появления рубцов. Тем более от выдавливания угревая сыпь не проходит.
Сегодня в аптеках достаточно большой выбор различных лосьонов, пенок, гелей и щадящих скрабов для чистки проблемной кожи лица. Мойте лицо дважды в день. Умывайтесь теплой водой, легкими движениями нанесите пенку для умывания, смывайте просто руками не нужно дополнительно использовать различные губки. Затем промокните лицо салфеткой, а через 5-10 минут насите средство от прыщей, которое вам больше всего подходит. Старайтесь использовать крема и декоративную косметику обладающие солнцещащитными свойствами (SPF 25). Берегите свою кожу от черезмерного солнечного облучения. Соблюдайте правильный режим питания. Например, однообразное питание вызывает дефицит цинка в организме. Нехватка цинка приводит к усиленной выработке кожного сала, при этом вызывая развитие угревой сыпи. Употребление в больших количествах сладостей, чрезмерно острой и жирными молочными продуктами.

Читать еще по теме;

7 простых и верных способов, как предотвратить появление прыщей

Молоко как косметическое средство

Загар и солнцезащитные средства

Натуральные маски для лица

Материал подготовлен специально для сайта http://semija.ru

Способы избавиться от нежелательных волос

Сезон отпусков в самом разгаре. Но без подготовки на пляж не выйдешь. И здесь нужно не только купить модный купальник, позаботиться о средстве для загара и поработать над фигурой.Настоящая королева пляжа еще позаботиться и об удалении с тела нежелательных волос. При этом можно воспользоваться одним из нескольких методов депиляции.

Наиболее известный и широко применяемый метод избавления от нежелательных волос – это биоэпиляция, когда волоски удаляются воском или смолой. Биоэпиляция может быть выполнена в домашних условиях. Она подходит для чувствительных зон, включая зону бикини и подмышек. Из минусов этого способа удаления волос можно отметить регулярность проведения процедур, вероятность возникновения вросших волос, болезненность процедуры и риск получить ожег горячей смолой.

Эти минусы почти полностью отсутствуют в шугаринге. По сути, шугаринг — это та же биоэпиляция. Но при этом вместо смолы используется сахарный сироп. Метод подходит также тем, у кого смола вызывает аллергическую реакцию.

Также для удаления волос дома можно воспользоваться различными механическими депиляторами. При этом стоит помнить, что при таком способе остается корень волоса. Часто при депиляции корень разворачивается, что может привести в врастанию волоса в кожу.

Материал подготовлен специально для сайта http://semija.ru

Детская непосредственность

Детская непосредственность

Многим родителям знакома ситуация, когда милый детский лепет переставал быть таковым, и приходилось краснеть, извиняться и быстрее убегать от свидетелей вашего позора. Как же справиться с детской бестактностью и привычкой говорить что думаешь?

1. Поверьте, что детская непосредственность происходит из-за нехватки опыта, непонимания правил взрослой жизни, неумения ребенка предсказать последствия и реакцию других людей. Поэтому постарайтесь не ругать малыша, не кричать “Ты меня позоришь!”, а спокойно и подробно разъяснять, неуместность его слов.

2. Научите ребенка говорить шепотом. Но объясните, когда это уместно, а когда невежливо так делать.

3. Разговаривайте о правилах поведения в обществе, поощряйте попытки посмотреть на ситуацию глазами других людей. С помощью сказок, историй, реальных примеров дайте понять, что некоторые слова могут быть неприятны, несмотря на их правдивость. Но не ждите, что ребенок сразу усвоит урок.

4. Поиграйте в “обзывалки”.  Пусть ребенок скажет вам что-то обидное, а вы, с согласия ребенка, тоже как-нибудь обзовите его. А потом  обсудите, действительно ли это было обидно и почему.

5. Чтобы почувствовать разницу,  говорите друг другу добрые, приятные слова. Своим примером учите ребенка отыскивать такие слова, подбирать разнообразные и точные комплименты.

6. Знакомя малыша с окружающим миром, родители нередко указывают пальцем на разные предметы. До какого-то возраста это единственный способ убедиться, что ребенок свяжет нужный объект с вашими словами. Но как только вы научитесь понимать друг друга, избавьтесь от привычки показывать на все пальцем. Потому что когда ребенок покажет пальцем на прохожего и закричит: “Смотри, какой толстый дядя”, вам останется лишь провалиться сквозь землю.

7. Придумайте вместе с ребенком кодовое слово, которое будет означать, что  разговор сейчас неуместен.

8. Поначалу многие взрослые смеются над детской непосредственностью, что поощряет ребенка говорить так и дальше. Но когда малыш невольно обидел другого человека, а родителям весело – это еще и очень нехороший пример бестактности.  Поэтому если ребенок оскорбил другого человека –  выразите сожаление, извинитесь перед тем, кого обидели (если это уместно). И не стоит в присутствии ребенка пересказывать забавную историю родственникам.

9. Не должно быть пропасти между поведением в гостях и дома. Если в ресторане ребенок спрашивает звонким голоском: “Почему нельзя вылизать тарелку, ты же вчера так делала?”, стоит задуматься, чьим воспитанием следует заняться.

10. Вечный совет родителям — следите за собой и тем, какой пример вы подаете. И, между прочим,  ругать или воспитывать ребенка при посторонних – это тоже бестактно по отношению к нему.

Статья написана специально для сайта http://semija.ru

Цветная диета

Цветная диета

В основе диеты лежит принцип монодиеты. По дням недели распределены разные по цвету продукты. Похудеть, придерживаясь этой диеты, можно на 2 кг за месяц. Питаться таким образом возможно хоть всю жизнь

Понедельник – белый

Отварной картофель, бананы, рис, молоко, сыр мацарелла, спагетти, мякоть кокоса, отварной белок куриного яйца, каштаны, цветная капуста. Нюанс: в “белых” продуктах много углеводов, с которыми необходимо быть осторожными, дабы не пополнеть.

Белый охлаждает, отдает энергию.

Вторник – красный

Красная фасоль, томаты, вишня, красная смородина, бастурма, красное сухое вино, красный сладкий перец, кайенский перец.

Такие продукты, как клюква, свекла, красный виноград и ягоды, получают свой яркий цвет благодаря флавоноидам, более сильным антиоксидантам, чем витамин С. Флавоноиды в красном вине защищают сердце.

Антоциандины, самые сильные флавоноиды, дают цвет красному винограду, чернике, ежевике и черной смородине.

Красный усиливает кровообращение, повышает мышечный тонус в три раза. Организм точно в таком же режиме тратит калории.

Среда – зеленый

Листовые овощи, зеленые пряные травы, киви, зеленый чай, ревень, огурцы, морская капуста.

Зеленый успокаивает, расслабляет. Однако он отнюдь не способствует похудению, поэтому устраивайте себе “зеленые” дни не слишком часто.

Четверг – оранжевый

Морковь, папайя, лосось, манго, облепиха, тыква.

Арбузы, морковь, манго, абрикосы, персики, папайя и помидоры содержат каротеноиды, такие как бета-каротин и ликопен, оба из которых обладают сильными антираковыми свойствами и предотвращают преждевременное старение.

Оранжевый повышает аппетит. Но сколько бы вы ни съели, все равно будете худеть! Кроме того, считается, что все оранжевое защищает от простуды.

Пятница – фиолетовый

Баклажаны, темный виноград, ежевика, голубика, черная смородина, слива, эстрагон.

Фиолетовый замедляет обмен веществ, вызывает сонливость. Зато если вас будут донимать колики, может подействовать как болеутоляющее.

Суббота – желтый

Ананас, персики, абрикосы, сладкий желтый перец, кабачки, сладкие желтые яблоки, кукуруза, “зрелый” сыр, мед, пиво, яичный желток.

Кукуруза и желтый перец богаты картеноидами (не путать с каратеноидами), сильными антиоксидантами. Горчица и куркума содержат куркумин, антиоксидант, обладающий антивоспалительными свойствами.

Желтый – самый “жаропонижающий” цвет. Переключает мысли о еде на интеллектуальные размышления и заряжает великолепным настроением.

Воскресенье. Разгрузочный день

Только минеральная вода.

Статья написана специально для сайта http://semija.ru

Как следует питаться вегетарианцам

Как следует питаться вегетарианцам

Ежедневный рацион вегетарианца должен включать 3-4 порции различных злаков и круп или картофельные блюда; 4-5 порций фруктов и овощей; 2-3 порции бобовых, орехов и семян; 2 порции молока, сыра, яиц или соевых продуктов; небольшое количество растительного (или сливочного масла); экстракт дрожжей, обогащенный витамином В12.

орехи (фундук, бразильские, миндаль, кешью, кедровые и грецкие),

семена (тыквы, подсолнуха, льна, кунжута),

бобовые (горох, бобы, фасоль, арахис),

крупы и злаки (пшеница в виде хлеба, пасты, выпечки и муки, рожь, ячмень, овёс, просо, кукуруза, рис),

соевые продукты (тофу, соевое мясо и молоко),

молочные продукты (молоко, сыр, йогурт).

Витамины – это соединения, которые человеческий организм неспособен синтезировать вовсе или в достаточных количествах. В правильном рационе присутствуют все необходимые витамины, но в небольших количествах.

Витамин А присутствует в красных, оранжевых и жёлтых овощах (морковь, томаты), листовых овощах (салат, шпинат) и фруктах, родственных персикам. Витамин А входит в состав многих маргаринов.

Группа витаминов В включает в себя В1 (тиамин), В2 (рибофламин), В3 (ниацин), В6 (пиридоксин), В12 (цианокобаламин), фолат, биотин и пантотеновая кислоту. Все витамины группы В, кроме В12, содержатся в дрожжах и цельных зёрнах, особенно в зародышах пшеницы, орехах, семенах, бобовых и зелёных овощах. Получить В12 довольно сложно для строгих вегетарианцев, так как он не содержится в растительных продуктах, а лишь в молоке и яйцах. Веганы и строгие вегетарианцы могут получить витамин В12 из витаминных комплексов и обогащенных дрожжей, соевых продуктов и специального хлеба.

Витамин С содержится во многих свежих фруктах, зелёных овощах и картофеле.

Витамин Е содержится в растительных маслах, цельнозерновых кашах и яйцах.

Витамин К содержится в свежих овощах и крупах.

Минералы очень важны для здорового функционирования всех систем организма. Ниже перечислены важнейшие минералы:

Кальций необходим для здоровья костей и зубов. Детям и подросткам требуется больше кальция, чем взрослым. Кальций содержится в молочных продуктах, особенно сыре, листовых зелёных овощах, хлебе, водопроводной воде в некоторых местностях, орехах и семенах (особенно в кунжуте) и сушёных фруктах. Витамин Д позволяет кальцию усваиваться.

Железо играет важную роль в формировании красных кровяных телец. Особенно железо важно для девушек и женщин. Железом богаты зелёные овощи, цельнозерновой хлеб, чёрная патока, яйца, сушеные фрукты и бобовые. Витамин С помогает железу усваиваться из растительной пищи.

Цинкнеобходим для пищеварения и иммунитета. Он содержится в зелёных овощах, сыре, кунжуте, тыквенных семечках, бобовых и цельнозерновых кашах.

Статья написана специально для сайта http://semija.ru