Русская диета на 7 дней

Русская диета на 7 дней

Русская диета, включающая в себя овощные супы, рассчитана на 2 месяца. На весь диетический период необходимо отказаться от сладостей, алкоголя, копченых и соленых блюд.

1 день:
Завтрак: 100 г отварной рыбы, 150 г салата из квашеной капусты, зеленого горошка и вареной моркови, чашка черного кофе без сахара.
Второй завтрак: 150 г отварного мяса, 100 г обезжиренного творога, 2 яблока.
Обед: борщ вегетарианский из любых овощей, 150 г тушеной капусты и моркови, стакан яблочного компота.
Ужин: 100 г отварной рыбы, 2 вареные картофелины, чашка чая без сахара.

2 день:
Завтрак: 200 г салата из нашинкованной свежей капусты с зеленым горошком и репчатым луком, заправленного растительным маслом, чашка черного кофе.
Второй завтрак: 1 стакан кефира.
Обед: 100 г бефстроганова с вареной морковью, чашка яблочного компота.
Ужин: 100 г вареной рыбы, 2 отварные картофелины, 1 апельсин.

3 день:
Завтрак: яйцо всмятку, гренок, чашка черного кофе.
Второй завтрак: 100 г гречневой каши с кусочками фруктов.
Обед: 150 г жареной или вареной нежирной птицы, 2 яблока, апельсин.
Ужин: винегрет без перца, заправленный растительным маслом, стакан яблочного сока или яблочного компота.

4 день:
Завтрак: стакан кефира, сухарик.
Второй завтрак: салат из сырых овощей, заправленный растительным маслом.
Обед: 100 г отварного мяса, 150 г салата из квашеной капусты с зеленым горошком и репчатым луком.
Ужин: тарелка овощного супа на слабом мясном бульоне, 100 г тертой свежей моркови, заправленной небольшим количеством майонеза.

5 день:
Завтрак: 3 ст. л. творога, чашка черного кофе без сахара.
Второй завтрак: 2 яблока, 2 апельсина, стакан апельсинового сока.
Обед: диетическая сосиска, 150 г свежей капусты с соком лимона, стакан апельсинового сока.
Ужин: 150 г жареной нежирной рыбы, 100 г красной смородины, 100 г крыжовника, чашка минеральной воды.

6 день:
Завтрак: 100 г отварного мяса, 100 г квашеной капусты.
Второй завтрак: 100 г обезжиренного творога.
Обед: тарелка овощного супа на нежирном мясном или грибном бульоне, небольшой кусочек черного хлеба.
Ужин: кусочек постной свинины, 100 г тертой вареной свеклы с черносливом, чашка чая без сахара.

7 день:
Завтрак: 100 г гречневой каши со ст. л. меда.
Второй завтрак: 150 г салата из любых фруктов.
Обед: 100 г отварной рыбы, 150 г салата из любых сырых овощей, заправленного растительным маслом.
Ужин: 100 г вареного мяса, 2 вареные картофелины, яблоко, стакан яблочного сока.

Материал подготовлен специально для сайта: СЕМЬЯ — ЛЮБОВЬ МОЯ

Сладкая диета

Сладкая диета

Эта сладкая мини-диета поможет быстро сбросить вес.Первый день

Завтрак: зеленый чай с лимоном и ложка меда, фрукты.

Обед: 50 грамм сыра, чай или кофе и 2 чайные ложки с медом или с вареньем.

Ужин: 150 грамм бульона, фруктовый салат, перед сном выпить чашку чая с лимоном.

Второй день

Завтрак: 1 яйцо, 1 ч. л. меда, зеленый чай с лимоном или кофе.

Обед: 50 грамм сыра, салат из овощей, фруктовое мороженое.

Ужин: отварные овощи, кусочек ржаного хлеба, зеленый чай с лимоном и 1 ч. л. меда.

Третий день

Завтрак: 1 яйцо, кофе и ложка варенья.

Обед: 150 грамм нежирного творога, яблоко, чай или кофе.

Ужин: 100 грамм рыбы, овощной салат, зеленый чай с 1 ч. л. меда.

Материал подготовлен специально для сайта: СЕМЬЯ — ЛЮБОВЬ МОЯ

Яичная диета

Яичная диета

После того, как были обнародованы результаты медицинского эксперимента по выявлению диетических свойств куриных яиц, употребление которых в конкретное время и точном количестве и необходимом сочетании с другими продуктами реально способствует эффективному и безопасному для организма снижению веса – около 25-ти кг за месяц, яичная диета мгновенно стала одним из самых популярных запросов. Потому что открытия американских диетологов о диетической ценности яиц, на чём и основана яичная диета, прозвучали настоящей сенсацией.

Во-первых, яйца – спасение и надежда людей, страдающих избыточным весом, которые не в состоянии нормировать поступление пищи в организм. Уникальность данного продукта, как и яичной диеты, заключается в том, что яйца при низкой калорийности (до 100 Ккал в 1-ом яйце) наделяют организм чувством сытости (длительность эффекта – до 24-х часов), что естественным образом уменьшает объём другой пищи за один приём.

Яичная диета действительно результативна благодаря высокому содержанию белка и даже полезна, поскольку яйца богаты витаминами А, D, Е, В1, В2, В6, В12 (преимущественно находятся в желтке), минералами (кальций, фосфор, калий, железо, медь, , йод), а также биотином, фолиевой и никотиновой кислотой. Соответственно, яйца, как и яичная диета, отличаются общеукрепляющей, очищающей, защитной функциями. Ячная же диета реально помогает снизить вес благодаря лёгкому и быстрому усвоению белка, который способствует росту мышечной, а не жировой массы.

Однако яичная диета, несмотря на допустимые вариации рациона, достаточно строга и сложна. Потому что 4-недельная яичная диета выдвигает ряд принципов.

1.Яичная диета предусматривает 3-разовое питание до 18.00.

2.Яичная диета предоставляет широкий выбор продуктов для обеда и ужина (за исключением картофеля, бананов, манго, винограда, фиников, инжира, кокоса, кофе), но завтрак отличается однообразием: пол-апельсина (сужение желудка) или грейпфрута (сжигание жиров) и 2 варёных яйца (насыщение организма энергией).

3.Яичная диета допускает употребление только свежих или варёных овощей без соли, специй, масла и т. д.

4.Мясо, рыбу, птицу желательно подавать худеющему по яичной диете в отварном постном виде.

5.Между приёмами пищи по яичной диете можно пить только воду и зелёный чай.

6.Яичная диета для достижения максимального результата похудения советует параллельно заниматься спортом, делать элементарную гимнастику или аэробику.

Итак, яичная диета рассчитана на 4 недели с особенностями ежедневного рациона.

Так, в понедельник 1-ой недели яичная диета разрешает скушать на обед яблоки (или груши, апельсины и пр.), а на ужин мясо. Порадует мясным деликатесом яичная диета и во вторникв обед (курица), зато на ужин разрешит съесть только 2 варёных яйца с салатом из огурцов, помидоров, моркови, зелени) и 1 апельсин (грейпфрут). В средуднём по яичной диете можно обезжиренный сыр с помидорами, а вечером – постное мясо. Обед четверга запомнится фруктовым салатом, в ужин напомнит меню среды. В пятницуяичная диета допускает на обед рагу (кабачки, морковь, горох) и 2 варёных яйца, а на ужин – рыбу, овощной салат, апельсин (грейпфрут). Рацион субботы идентичен меню четверга, а в воскресенье, согласно яичной диете худеющий наслаждается в обед курицей с томатами и отварными овощами, что завершает грейпфрутом (апельсином), а вечером его ожидают отварные овощи.

Понедельник, вторник и среда 2-ой недели яичной диеты по составу продуктов идентичны меню вторника 1-ой недели. А в четверг яичная диета рекомендует съесть на обед 2 варёных яйца, обезжиренный сыр и отварные овощи. А на ужин ограничиться 2-мя варёными яйцами, как и в пятницу, которая в обед вызовет аппетит отварной рыбой. Яичная диета на субботу составляет обед из мяса, помидоров и апельсина, а ужин порадует фруктовым салатом (яблоко, апельсин, персик). Воскресенье 2-ой недели яичной диеты похоже на воскресенье 1-ой недели.

Понедельник 3-ей недели по совету яичной диеты будет щедр на фрукты, вторник– богат овощами как в обед, так и вечером. Среда идентична по продуктовому составу понедельнику, а в четверг по рекомендации яичной диеты на обед стоит отварить рыбу и овощи, сделать салат из свежей капусты. В пятницу яичная диета тоже поприветствует и днём, и вечером отварные овощи в дополнение к варёному мясу. Выходные, согласно яичной диете, нужно посвятить фруктовым салатам.

4-ая неделя яичной диеты наиболее щадящая. В понедельник можно кушать в 3 приёма пищи варёное мясо, тунец, салат из помидоров и огурцов, апельсин или грейпфрут (во вторник можно сделать фруктовый салат). В среду яичная диета впервые включает в меню творог, а также указывает на овощное рагу и традиционный грейпфрут (апельсин). Четвергв такой распорядок вносит лишь варёную курицу, заменяющую творог. Пятница яичной диеты будет облегчённой: 2 варёных яйца, помидоры, апельсин (грейпфрут). Суббота яичной диеты примечательна брынзой, простоквашей, что дополнят овощной салат и апельсин (грейпфрут).

А в воскресенье яичная диета разрешает отведать тунец без масла, творог без сахара и сметаны, салат из варёных овощей и апельсин (грейпфрут).

Яичная диета не идёт на компромисс со слабостями человеческого организма, который требует либо сокращения промежутков между приёмами пищи, либо других продуктов. Поэтому для достижения максимального результата похудения по яичной диете нельзя привносить какие-либо изменения, можно лишь усилить эффект активными и регулярными занятия в тренажёрном зале.

Марта

Материал подготовлен специально для сайта: СЕМЬЯ — ЛЮБОВЬ МОЯ

Практические советы по сотрудничеству с автосервисом или не дай себя обуть!

Автосервис и автомобилестроение все время идут в ногу с производством авто. Ничто не вечно, тем более, автомобильные запчасти, которые требуют постоянного ремонта или своевременной замены.
Относительно новых деталей, которые находятся на гарантии, тоже надо обращаться в автосервис, так как гарантия действительна при своевременном обслуживании на фирменной станции ТО и только фирменными, то есть оригинальными эксплуатационными материалами.

Принцип таков: вы приобрели новое авто с гарантией 100000 км или 3 года эксплуатации.Дальше вы каждые 10-15 тысяч километров обращаетесь на фирменную СТО и выкладываетесь в среднем на 100-200 долларов за своевременное обслуживание. Следует отметить что, если что-либо случиться с автомобилем, вам обязательно бесплатно заменят любую деталь.


Наблюдательный читатель сразу поймет, что в этой системе есть своего рода хитрость. Понятно, что фирма-производитель дает такую гарантию, так как полностью уверенна, что с автомобилем на 99% ничего не случится, по крайней мере, в этот период, а в итоге получается, что вы покупая новый автомобиль вместе с ним покупаете и сервисное обслуживание. Также дела обстоят с подержанными автомобилями, на которые дается гарантия. Но автосервисы лишь этим довольствоваться не будут, поэтому часто прибегают к нечестным способам выманивания у вас дополнительных денег.

Все происходит очень аккуратно и незаметно для вас, если вы сами не работаете механиком. Примеров таких ситуаций очень много. Самый простой пример:вы приезжаете на проведение очередного ТО, а вам механик сообщает, что кроме замены масла и свечей срочно надо заменить ремень ГРМ, ремень генератора, да еще прокачать тормозную систему и так далее и тому подобное. Если вы никогда не видели инструкцию по эксплуатации вашего автомобиля, вы, конечно, без лишних слов отдадите свои деньги, даже если он будут последними на все вышеперечисленные процедуры. Только ремень ГРМ обычно служит приблизительно 60-70 тысяч километров, и когда на 25 тысячах вам предлагают его заменить, то это обязательно должно вызывать у вас некоторые подозрения.

Вот несколько советов тем, кто боится быть обманутым.

Изучите свою машину!

Прочтите всю литературу, которая будет приложена к вашему авто или найдите ее в Интернете. Часто в этих книжечках все написано очень доступным языком, даже для тех, кто никогда не имел дело с машиной. Вы легко     разберетесь, что, когда, зачем и по каким причинам надо менять или чинить. Это значит, что вы легко сможете следить за всеми процедурами, которые вам предлагают выполнить на сервисе.

Внимательно слушайте механика!

Но при этом не забывайте мотать себе на ус. Если вам, хватаясь за голову руками, говорят, что у вас все очень запущено и надо поменять некоторые жизненно важные детали на вашем авто, то можете быть уверенны в том, что с вас пытаются вытянуть деньги.

Узнайте цены.

Так, замена свечей в сервисе – это не самое дешевое удовольствие, а купив свечи в фирменном магазине и поменяв их самостоятельно вы сэкономите приличную сумму денег. При этом вам никто не сможет предъявить претензий, так как свечи стоят оригинальные. Придерживайтесь данной тактики во всем остальном. Изучите цены на услуги и запчасти.

Важно выбрать правильную тактику общения с механикой, чтобы не попасть в его сети:

1. Полностью описывайте ему вашу проблему, предоставляя как можно больше информации.
2. Не ставьте диагноз самостоятельно и не делайте предположений вслух.
3. Попросите тест-драйв. Пусть механик проедется с вами, если неисправность проявляется на ходу.
4. Просите, чтобы вам отдавали поменянную деталь, так вы сможете быть уверенны, что вас не обманули.

И последнее – будьте более требовательными и настойчивыми, только тогда вас не только не обманут, но даже не подумают пытаться это сделать. Удачного ремонта!
Материал подготовлен специально для сайта: СЕМЬЯ — ЛЮБОВЬ МОЯ

Деловая диета

Деловая диета

Соблюдать ее несложно: все блюда очень быстро и легко готовятся. Деловая диета рассчитана на 7 дней.

Завтраки (выберите один из предлагаемых вариантов):
а) 30 г хлопьев с молоком;
б) один тост из хлеба с отрубями, запеченные помидоры, одна столовая ложка домашнего сыра;
в) банановый сандвич: два ломтика хлеба из муки грубого помола, ломтики одного банана, чайная ложка меда, одна столовая ложка натурального йогурта или мягкого
сыра;

Обеды (выберите один из предлагаемых вариантов):
а) большая порция салата, яблоко или апельсин, сандвич с одним из следующих наполнителей: 50 г холодной курицы (без кожи), одна чайная ложка маринованных пикулей; 25 г тертого эдамского сыра, одна столовая ложка низкокалорийного майонеза; 75 г домашнего сыра, мелко нарезанный зеленый лук и огурец;
б) 200 г картофеля, сваренного в мундире, большая порция смешанного салата, стаканчик диетического йогурта, 125 г вареной фасоли или 25 г тертого эдамского сыра.

Ужины (выберите один из предлагаемых вариантов):
а) любое готовое низкокалорийное блюдо, большая порция смешанного салата из неограниченного набора;
б) 150 г курицы или индейки, немного жидкой подливы, 75 г жареного картофеля или 125 г картофеля, сваренного в мундире, овощи из неограниченного набора;
в) 75 г спагетти с соусом из консервированных помидоров и 75 г креветок или из 100 г вареной курицы, смешанных с небольшим количеством куриного супа, или из 75 г настроганной нежирной ветчины, смешанной со стаканчиком йогурта и приправами;

Десерты (выберите два варианта): два бокала сухого вина, ломтики персика или нектарины с мягким фруктовым сыром, два больших сухих бисквита.

Материал подготовлен специально для сайта: СЕМЬЯ — ЛЮБОВЬ МОЯ

Орехи от ожирения

Добавка в виде орехов к здоровой диете может помочь избежать серьезных проблем со здоровьем, считают испанские ученые. Команда диетологов из Университета Ровира-и-Виргили (Universitat Rovira i Virgili) доказала, что включение в ежедневный рацион орехов в сочетании с овощами, фруктами и рыбой, нормализует обмен веществ почти что в 14% случаев.

Известно, что сейчас метаболическим синдромом страдает четверть всех жителей Великобритании. Это заболевание представляет собой целый комплекс нарушений, связанных с ожирением, повышенным давлением, чрезмерным содержанием холестерина и сахара в крови.

Диетологи под руководством доктора Хорди Саласа-Сальвадо (Jordi Salas-Salvado) отобрали 1200 добровольцев, страдающих метаболическим синдромом, и разделили их на три группы. Первой группе были прочитаны лекции по здоровому питанию; второй группе, помимо этого, предложили перейти на «средиземноморскую диету», богатую овощами, фруктами, злаками и оливковым маслом; а третье группе включили в ежедневный рацион еще 30 грамм ореховой смеси.

Через год диетологи провели контрольное исследование. Выяснилось, что в первой группе обмен веществ нормализовался у 2% добровольцев, во второй группе, потреблявшей еженедельно литр оливкового масла, выздоровело 6,7% , а в третьей группе число тех, кто избавился от метаболического синдрома, достигло 55 человек из 400. При этом, у них снизился уровень холестерина и стабилизировалось кровяное давление.

Доктор Салас-Сальвадо так комментирует результаты исследования: «Мы видим, что традиционная средиземноморская диета, не ограниченная в количестве калорий и вдобавок обогащенная орехами, способна нормализовать обмен веществ».

Материал подготовлен специально для сайта: СЕМЬЯ — ЛЮБОВЬ МОЯ