Диетические блюда зимы

'ДиетическиеВот и последний месяц осени наступил. Кто-то успел побывать в отпуске, а кто-то нет.

Кто-то успел наесться ягод и фруктов на даче, а кто-то не откажет себе в удовольствии пожарить раз в неделю шашлычок.

Все же можно устроить себе разгрузочную неделю, не сидя на диете, но разнообразив меню диетическими блюдами.

Завтрак может состоять из чая или кофе с кексом, но не простым, а диетическим:

Продукты
— 2 стакана муки, 1 стакан заменителя сахара, 1 стакан апельсинового сока,
6 столовых ложек растительного масла, 1 неполная чайная ложка соды.

Способ приготовления:
Сначала в муку нужно добавить сахар и смешать, затем налить сок и снова размешать.> Далее – налить масло и, как вы уже догадались, опять взбить полученную смесь.

Соду «погасить» лимонным соком и добавить в тесто. Получившееся тесто размешать.

Можно добавить мак, изюм, корицу, лимонную цедру. Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи. Разлить в формочки и выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Обед может пройти за ложкой «Салата диетического»:

Продукты
— 500 г замороженной овощной смеси, соль, 500 г цыплячьей грудки, 3 стол. ложки растительного масла, молотый чёрный перец, порошок кэрри, 2 красные луковицы, 1 зубчик чеснока, 1/2 пучка зелёного лука, 150 г обезжиренной сметаны, 150г йогурта, 2 стол. ложки уксуса.

Способ приготволения:
Отварить овощи в течение 7 минут, вынуть и дать остыть. Промыть, подсушить и обжарить цыплячью грудку в растительном масле с каждой стороны по 7 мин. Приправить порошком кэрри, посолить, поперчить, нарезать кусками и охладить. Почистить лук и чеснок. Нарезать лук кольцами. Размять чеснок. Помыть, подсушить и измельчить зелёный лук. Смешать сметану с йогуртом и уксусом, заправить чесноком, кэрри, солью и перцем.

Смешать овощи, кусочки мяса и лук. Полить приготовленным соусом.> Всё хорошо перемешать и дать постоять приблизительно 30 мин. Посыпать колечками зелёного лука и подать на стол.

С «Баклажанами запеченными» может пройти как обед так и ужин:
Рецепт рассчитан на 4 порции. Одна порция содержит 250 калорий.

Продукты — 350 г мозгового горошка (без жидкости); 2 баклажана среднего размера; четыре небольших кабачка, вымытых, очищенных от кожуры и нарезанных на кусочки размером в четверть дюйма; две мелко нарезанные луковицы; два измельченных зубчика чеснока; 200 г консервированных помидоров, нарезанных кружками (сок от помидоров слить в отдельную посуду); одна-полторы чайные ложки морской соли, две столовые ложки кукурузного или оливкового масла, половина чайной ложки кайенского перца.

Способ приготовления:
Приготовленные баклажаны нарезать кружочками. Затем в дуршлаге посыпать солью и оставить на тридцать минут, позже осторожно выжать из них сок. Налить в сковородку с антипригарным покрытием половину общего количества растительного масла, разогреть его и выложить на сковородку баклажаны.

Поджарить их с обеих сторон до образования румяной корочки, а затем выложить в большую миску. Далее нужно разогреть на сковороде оставшееся масло, обжарить в нем кусочки кабачков и выложить их в миску с баклажанами.

Слегка обжарить на сковородке лук и чеснок (лук должен стать мягким, но не румяным), добавить помидоры, соль и специи, хорошенько все перемешать и тушить в течение 3 минут. Выложить в миску с баклажанами, добавить мозговой горошек (не пугайтесь этого слова) и влить сок от помидоров. Выложить овощную смесь в жаропрочную кастрюлю и запекать в печи при средней температуре, пока все овощи не станут мягкими.

На ужин «Котлеты морковные» могут подойти тем, кто хочет стать вегетарианцем, но еще не готов к этому:

Продукты — 1 кг моркови, полстакана манной крупы, полстакана молока, три яйца,  полстакана сухарей, 1 чайную ложку сахара, три столовые ложки масла.

Способ приготовления:
Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы не пригорела. Когда морковь будет готова, посыпать ее манной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 5-10 мин. Затем морковь снять с огня, положить в нее яичные желтки, хорошо помешать и охладить.

Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты подают к столу со сметаной или молочным соусом.

В принципе, каждый может наколдовать себе диетическое блюдо, ведь летом это доступней всего. Расскажите о ваших рецептах в кулинарной книге Гороскопов, поделитесь еще одним способом сохранить хорошую фигуру.

Материал подготовлен специально для сайта: СЕМЬЯ — ЛЮБОВЬ МОЯ

Занятия спортом уменьшают тягу к сигарете

Спорт против сигарет

Физические упражнения помогают курильщикам отказаться от вредной привычки, потому что делают сигареты менее привлекательными. Впервые британские исследователи Университета Эксетера установили, что занятия спортом уменьшают тягу к сигарете.

В эксперименте приняли участие 20 хронических курильщиков, которые воздержались от табака в течение 15 часов до начала тестирований. В течение двух визитов в лабораторию участникам показывали связанные с курением изображения и нейтральные картинки, а затем им было предложено в течение 15 минут либо сидеть, либо заниматься на велотренажёре на умеренной интенсивности. После чего картинки показали повторно.

Хотя люди уже были знакомы с изображениями, учёные использовали последние технологии для точного отслеживания движения глаз, чтобы зафиксировать не только направление взгляда, но и сколько времени люди смотрели на то или иное изображение и как быстро фотографии с сигаретами привлекали внимание.

Среди участников, занимавшихся на тренажёре, была замечена 11-процентная разница между временем, которое они потратили на разглядывание фото с сигаретами после физической активности. Также после упражнений курильщики не сразу обращали внимание на подобные фотографии. Эксперты полагают, что физические упражнения понижают тягу и интерес к сигаретам и уменьшают значимость курения. По мнению специалистов, благодаря спорту людям проще будет бросить вредную привычку, помимо этого они будут испытывать меньшее психологическое давление от встречи в повседневной жизни с курильщиком или даже рекламой сигарет.

Материал подготовлен специально для сайта: СЕМЬЯ — ЛЮБОВЬ МОЯ

Почему он не пишет вам смс-ку?!

Почему Он не пишет вам смс-ку?!

Мужчины приходят и уходят, а вечные вопросы остаются. Мы собрали все ответы, которые подсказал нам наш опыт и фантазия, на один из них.

* Потому что его руки в гипсе
* Потому что у него нет ни одной мысли
* Потому что трепать вам нервы – единственный для него способ продолжать оставаться в вашем сердце
* Потому что он пытается чему-то вас научить
* Потому что деньги на мобильном закончились или вот-вот закончатся
* Потому что он за что-то на вас обижается
* Потому что он про вас забыл, и вы ему больше не нужны
* Потому что за ним кто-то подглядывает
* Потому что он разучился это делать
* Потому что он находится вне зоны действия сети
* Потому что ему идейно это не близко
* Потому что он проверяет свою силу воли
* Потому что ему лень
* Потому что руки заняты делом
* Потому что он спит
* Потому что он забыл где-то свой мобильник
* Потому что он в коме
* Потому что его сотовый разрядился
* Потому что он с вами незнаком?
* Потому что не хочет казаться навязчивым * Потому что вам так только кажется: на самом деле он шлет их достаточно
* Потому что он шлет их ошибочному адресату, полагая, что они приходят к вам
* Потому что он до сих пор помнит, как вы вломили ему за прошлую неудачную смс-ку
* Потому что у него есть дела и посерьезнее * Потому что он считает, что сейчас — ваша очередь
* Потому что ему не нравится, как вы отвечаете
* Потому что адресная книга его сотового самоуничтожилась
* Потому что он нашел на вас компромат и еще не придумал, какую цену в обмен на него заломить * Потому что поверх вашего номера телефона он записал номер другой девушки с таким же именем
* Потому что у него плохое настроение
* Потому что у него слишком хорошее настроение
* Потому что в смс не уместится то, что он собирается вам сказать
* Потому что психотерапевт ему запретил
* Потому что у него провалы в памяти – он думает, что послал ее вам уже несколько раз * Потому что звук подтверждения о доставленной смс разбудит его маму или обнаружит его местоположение для противника
* Потому что вы рядом и слать вам смс как-то глупо
* Потому что он не знает, что вам это нужно
* Потому что он до сих пор читает вашу
* Потому что вы слишком сильно ждете.

Материал подготовлен специально для сайта: СЕМЬЯ — ЛЮБОВЬ МОЯ

Fruits — мода для праздника жизни

'FruitsЯпонская уличная мода – это безумие и фарс, театр абсурда без декораций и сцены, жизнерадостный марафон от крайности до крайности. Именно такое впечатление оставляет у туристов посещение улиц Токио. Да, японские тинэйджеры знают толк в моде. Своей яркостью они отлично гармонируют с ночной иллюминацией Гинзы и Роппонги, своими лейблами они демонстрируют, что побывали во всех бутиках Сибуи. Их называют Fruits – сочные экзотические фрукты.

Кого можно встретить на улицах Токио? Девушку, которая, кажется, надела весь свой гардероб. Молодого человека, которого от бессмертного Элвиса отличает разве что маленький рост. Платиновую блондинку, килограммом косметики пытающуюся придать своему лицу европейские черты. Тридцатилетнюю японку в костюме школьницы. И еще сотню подростков, токийских фриков, смешных мультяшек, которые каким-то чудом обрели плоть и кровь и с упоением фланируют от магазина к магазину.> Смешивают «вафуу» и «йофуу» — японский и западный стили. Сочетают кимоно и кеды, пояс оби и мини-юбки.

В мире есть, пожалуй, три города, которые формируют тенденции уличной моды – Лондон, Нью-Йорк и Токио. Первые два успешно жонглируют вариациями унисекса и его сочетаниями с вычурным гламуром. Третий, как и свойственно японской культуре, избрал свой неповторимый путь.

Знаменитый стиль Fruits зародился в Токио, в районе Харадзюку. 90-е годы прошлого века перевернули вверх тормашками весь мир и добрались даже до Восточной столицы. Выросшая на запретах и приевшихся традициях молодежь захотела узнать вкус свободы. Она решила сбросить серые костюмы клерков и освободиться от влияния достопочтенных родителей. Это не пресыщенность, не избалованность, не кич. Это был крик души, вызов системе, молодежная революция не хуже европейских рок-н-ролльных шестидесятых.

И уже в 1997 году знаменитый фотограф Соичи Аоки основал одноименный журнал «Fruits», на страницах которого обитали сфотографированные прямо на улицах эпатажные японцы. Отныне японская уличная мода была признана официально и начала свое победоносное шествие по проспектам мировых мегаполисов. Сейчас журнал «Fruits» можно найти в любой точке планеты, а заразившихся «фруктовой лихорадкой» — на улицах Америки, Европы, России.>

Слова «Made in Japan» на ярлычке в мгновение ока превратились в залог бешеной популярности. Бурный поток японской уличной моды взяли в свои руки профессиональные дизайнеры и придали ему светский лоск. Их имена известны всему миру – Король японской уличной моды Михара Ясухиро, Йоджи Ямамото, Джуниа Ватанабэ и другие.

Они стали сотрудничать с ведущими западными дизайнерами и домами мод, разрабатывать свои линии одежды в составе классических коллекций и изо всех сил продвигать неординарный стиль на подиумы высокой моды. «Одежда вне политики, без запретов и ограничений. Street style, одним словом», — так определяет стиль создаваемой одежды сам Ясухиро.

Ветер дует с Востока! Самое время обновлять гардероб. Примерить на себя образ Fruits несложно. Но прежде, чем брать штурмом модные магазины, включите фантазию. Ведь именно она царствует на токйиских проспектах, именно она подстегивает молодых японцев экспериментировать и шокировать. Японская уличная мода – это праздник жизни, его декларация. Уловите это настроение – и вперед, навстречу новой жизни!

Вооружитесь ножницами и швейной машинкой. Хэнд-мэйд высоко ценится в любое время и в любой стране. Превратите старые джинсы в гимн рок-н-роллу, произведение искусства. Перекраивайте и перешивайте, дайте наконец работу своему заскучавшему внутреннему художнику. Не умеете шить? Не проблема. Кривые строчки Fruits только приветствуют.

Выбросьте из головы советы модного глянца, избавьтесь от брендозависимости. Сочетайте секонд-хэнд и хэнд-мэйд. Люксовые бренды и популярные молодежные марки. Какие из них пользуются популярностью в Японии? Haze, Recon, Prohibit, Supreme, Super Lovers, Hysteric Glamour, BAPE и иже с ними.

Сочетайте несочетаемое. Бижутерию и драгоценные камни, благородные металлы и копеечные украшения из проволоки и пластмассы. Романтические кружева и сумки со смешными мультяшками. Кринолины и шнурованные ботинки на тракторной подошве. Деловые костюмы и прически в стиле глэм-рок. Используйте аксессуары, именно на них японская молодежь тратит большую часть своих денег.

Играйте цветом. Визитная карточка японской уличной моды – смешение цветов в стиле «вырви глаз». Токийская молодежь не принимает бабушкиных правил, вроде «цвет сумочки должен гармонировать с цветом шляпки». Многообразием оттенков своих нарядов они могут поспорить с радугой.

Но у Fruits есть один чрезвычайно важный секрет, без которого весь ваш японизированный стиль превратиться в маскарад или премьерный показ модельера-неудачника. Это безграничная и безусловная внутренняя свобода. Уверенность в себе, которую не смогут сломить косые взгляды скучных горожан. Смело выходите на улицы города. Удивляйте и удивляйтесь. Шокируйте и восхищайте. Придайте своему празднику жизни неповторимое оформление! И пусть весь мир смотрит, затаив дыхание…

Материал подготовлен специально для сайта: СЕМЬЯ — ЛЮБОВЬ МОЯ

Cбалансированная диета

Cбалансированная диета

Довольно сбалансированная и сытная, она рассчитана на 7 дней.

Рекомендации:
1. Жирность молочных продуктов не должна быть больше 2%;
2. Избегайте сахара и соли;
3. Дополнительно пейте негазированную воду;
4. Ужинайте до 19:00;
5. В четверг выпейте 8 таблеток активированного угля.

Завтрак все 7 дней одинаковый: чай без сахара, ломтик хлеба с тонким слоем масла и кусочком сыра.

Понедельник
Обед: каша гречневая (без соли и сахара) с кефиром.
Полдник: кукурузные или овсяные хлопья с 2 ложками йогурта.
Ужин: фруктовый салат (любые фрукты, заправленные 2 ложками йогурта), 2 стакана ананасового сока.

Вторник
Обед: овощное рагу (1 картофелину, 1 луковицу, 1 морковь, ложку фасоли потушить на подсолнечном масле, немного посолить).
Полдник: кукурузные или овсяные хлопья с 2 ложками йогурта.
Ужин: вареное яйцо, 100 г куриной грудки, 2 стакана ананасового сока.

Среда
Обед: 100 г сала с кусочком ржаного хлеба, 2 банана, нарезанные и смешанные с 3 ст. ложками йогурта.
Полдник: кукурузные или овсяные хлопья с 2 ложками йогурта.
Ужин: картофельное пюре, 2 стакана томатного сока.

Четверг
Аналогичен 1-му дню.

Пятница
Обед: рис без соли, 50 г куриной грудки, стакан кефира.
Полдник: фруктовый салат, полстакана изюма.
Ужин: 2 яйца вкрутую, 2 стакана апельсинового сока.

Суббота
Полдник: 100 г нежирного творога, 2 стакана зеленого чая.
Обед: гречка без соли, овощи и фрукты.
Ужин: тертая морковь и яблоко с сахаром, 2 стакана зеленого чая (без сахара).

Воскресенье
Завтрак, полдник, обед, как во 2 день. Ужин: 3 банана, стакан яблочного сока

Материал подготовлен специально для сайта: СЕМЬЯ — ЛЮБОВЬ МОЯ