Дынная диета

Дынная диетаДыня – ценный продукт питания, отлично насыщающий организм и выводящий шлаки и токсины, способствующий сжиганию жиров. Некоторые диетологи считают, что при склонности к полноте достаточно в течение одной недели съедать по 2 кг мякоти дыни в день (разделив на 5 приемов), чтобы подправить обмен веществ, очистить кишечник и избавиться от нескольких ненужных килограммов.

Съедая вместо полдника и ужина дневную норму дыни (1 кг дынной мякоти на 30 кг веса тела), при соблюдении обычной низкокалорийной диеты, ты в то же время получаешь достаточно необходимых витаминов и минералов, чтобы не испытывать упадка сил и неприятных ощущений голода.

Во время дынной диеты необходимо исключить из рациона картофель, макароны, хлеб, сладости. На завтрак рекомендуется отварной рис без соли, заправленный соевым соусом и ягодный морс. В обед можно позволить себе салаты из свежих овощей, заправленные оливковым маслом, нежирный творог, через день можно съедать 150 гр. отварной морской рыбы (трески или горбуши) или отварное яйцо (можно омлет), или 150 гр. отварного белого мяса курицы или индейки. Можно пить некрепкий зеленый или черный чай без сахара.

Свою дневную норму дыни раздели на 5 частей. Одну порцию съешь в полдник, а через 3 часа после обеда, начинай съедать по 1 порции каждые 2 часа.

Несмотря на все достоинства дыни, дынная диета подходит не всем. Противопоказана она людям с такими заболеваниями, как сахарный диабет, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, колит.

Материал подготовлен специально для сайта: СЕМЬЯ — ЛЮБОВЬ МОЯ

14 элементов низкокалорийного салата

14 элементов низкокалорийного салатаСалат, составленный из различных ингредиентов – отличный способ утолить голод, насытить свой организм питательными элементами и при этом не набрать лишних калорий. Однако не все ингредиенты одинаково хороши.

Содержит много мононенасыщенных жиров, и очень мало насыщенных; не содержит холестерин. Использовать: 30 гр.

Используйте только низкокалорийные заправки, не содержащие жира. А лучше всего оливковое масло холодного отжима, но не более 2 чайных ложек.

Просто кладезь белка. Использовать: половину сваренного вкрутую яйца.

Несмотря на то что в них содержится много жиров, они еще богаты белками, волокнами и минералами. Использовать: 1 чайную ложку.

Содержат фолиевую кислоту и селен, укрепляют иммунную систему и снижают риск возникновения раковых заболеваний. Использовать: 30 гр.

Богата бета-каротином, антиоксидантом, защищающим от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Использовать: 30 гр. или 5–6 молодых морковок.

Содержит витамины А и С в большом количестве. Достаточно употребить один красный перец, чтобы получить суточную норму этих витаминов. Использовать: 30 гр.

Содержат клетчатку и витамин С, фитохимические вещества, защищающие от рака. Использовать: 30 гр.

Богата витамином С, защищает от инфекций мочевыводящих путей. Использовать: 2 чайные ложки.

Существует много разновидностей салатов, но чем темнее лист, тем больше в нем питательных элементов. Будет просто отлично, если вы смешаете побольше разных салатов и добавите другой зелени. Использовать: 100 гр.

Содержат витамины А и С, ликопен, который защищает от рака предстательной железы и толстой кишки. Использовать: 40 гр.

Содержат много фолиевой кислоты, белка, клетчатки. Использовать: 40 гр.

В итоге ваш салат будет содержать где-то 350 ккал.

Кусочки бекона:Содержат очень много соли и жира, а также консервантов.

Сухарики: часто подвергаются обжариванию, поэтому содержат вредные гидрогенизированные жиры.

Мясные деликатесы: Различные салями, ветчины и прочее содержат много соли и жира. Около 60% их калорийности приходится на жиры.

Жирный сыр: такие разновидности сыра с плесенью, как «Рокфор» и «Блю», содержат много жира, способствующего закупорке сосудов.

Салаты с макаронами и картошкой очень калорийные, содержат жирный майонез и много соли. Их следует избегать. Если хотите сделать свой салат немного калорийнее, используйте цельнозерновые макароны – в них содержится клетчатка и немного белка. Также при приготовлении не используйте майонез и соль.

Материал подготовлен специально для сайта: СЕМЬЯ — ЛЮБОВЬ МОЯ

Диета бантинга

Диета Бантинга

Диета Бантинга, физиолога по специальности, богата на белковые вещества, жиры и углеводы в умеренных количествах.

Диету Бантинга можно применять длительное время. Продукты которые рекомендует доктор Бантинг: нежирное мясо и рыба; фрукты; хлеб ржаной, можно из муки грубого помола; чай, кофе без сахара.

Диета Бантинга, примерное меню на один день таково:

Завтрак. Кофе с молоком без сахара;

Обед. 250 г нежирного отварного мяса, кусочек ржаного хлеба, яблоко, лимон, кофе или чай без сахара;

Ужин. 200 г цыпленка, жаренного на решетке, кусочек ржаного хлеба, яблоко.

Материал подготовлен специально для сайта: СЕМЬЯ — ЛЮБОВЬ МОЯ

Швейцарская диета №2

Швейцарская диета №21-й завтрак: 100 г нежирного окорока, 50 г белого хлеба, чашка кофе с молоком без сахара.

2-й завтрак: 1/2 стакана овоного сока.

Обед: 200 г запеченного без жира говяжьего бифштекса, 100 г отварного картофеля, 30 г зелени петрушки, 100 г квашеной капусты и свеклы, стакан кефира.

Ужин: 100 г заливной рыбы, 50 г цикория/ зеленого салата, 50 г хлеба, чашка напитка из шиповника с сахарином.

Материал подготовлен специально для сайта: СЕМЬЯ — ЛЮБОВЬ МОЯ

Восточная диета на 10 дней

Восточная диета на 10 дней

Восточная диета на 10 дней

Подобная диета рассчитана на 10 дней, прием пищи 5 раз в день по определенным часам. Потеря веса до 4 кг.

8.00 – чашка кофе или чая с сахаром.

11.00 – яйцо, 8 штук чернослива или свежих слив.

14.00 – 200 г отварного постного мяса (или сосисок) и 100 г гарнира из капусты или моркови (желательно свежих), яблоко или апельсин.

17.00 – 30 г сыра, апельсин или яблоко.

20.00 – стакан простокваши или кефира.

Материал подготовлен специально для сайта: СЕМЬЯ — ЛЮБОВЬ МОЯ

Ореховая диета

oreh.jpgОрехи– вкусная и постная пища: их рекомендуют при переходе на вегетарианскую систему питания. К тому же они являются замечательным дополнением к торжественным и ежедневным обедам. Однако орехи не относятся к разряду легкой пищи, поэтому следует помнить, что потребление их в чистом виде должно быть ограничено. Диетологи рекомендуют съедать ежедневно не более одной горсти. При этом употребление в пищу орехов может контролировать проблемный повышенный аппетит.

была предложена итальянским специалистом в 1980-х годах 20 века. Главный принцип ореховой диеты – почти полная замена животного белка на тот, что содержится в орехах ( грецких, кешью, фундуке и миндале ). В отличие от большинства экстремальных диет, рацион ореховой диеты вполне сбалансирован и имеет лишь одно ограничение: при каждом приеме пищи масса порции не должна превышать 250 г.

Ореховая диета рассчитана на 10 дней, в течение которых ты потеряешь от 3 кг.
На все 10 дней исключено употребление сахара и конфет.

Примерное меню:
Завтраки:
– салат из рукколы, томатов и рубленного миндаля, заправленный оливковым маслом, пита, черный кофе;
– творожная запеканка с соусом из апельсинового сока, посыпанная миндальными лепестками, чай;
– кусочек пиццы с начинкой из помидоров, зеленого перца и козьего сыра, посыпанный дробленным кешью.

Обеды:
– суп-пюре из картофеля и фенхеля, листья салата айсберг с оливковым маслом и любыми молотыми орехами, стакан овощного сока ( томатного, морковного или тыквенного );
– суп-пюре из брокколи и белых грибов со сметаной, горсть грецких орехов, горсть изюма или чернослива, стакан ягодного сока ( земляничного, смородинового или вишневого );
– томатный суп с базиликом, салат из жареного картофеля и листьев лолло россо с майонезом, стакан несладкого питьевого йогурта.

Полдники:
– горсть орехов, горсть изюма;
– горсть орехов, яблоко;
– горсть орехов, горсть фиников.

Ужины:
– жидкая овсяная каша на воде, травяной чай ( ромашка, мята, мелисса );
– салат из тертой моркови со сливками или сметаной, компот из чернослива и кураги;
– салат из рассольного сыра, ошпаренного шпината и оливкового масла, холодный чай каркаде.

Материал подготовлен специально для сайта: СЕМЬЯ — ЛЮБОВЬ МОЯ

атуировки и их значения,татуировки надписи,татуировки эскизы,татуировки женские,татуировки значение,тюремные татуировки,татуировки мужские

Пеликан эскиз татуировкиПеликан — это в первую очередь символ самопожертвования. Если человек делает татуировку с пеликаном, это значит, что он стремится к милосердию. Эта татуировка как бы говорит: “Я радуюсь жизни, держусь на плаву и могу подняться над своими проблемами”. Кроме того, тату с изображением пеликана является сильным оберегом — считается, что эта птица привлекает удачу, помогает развивать выносливость, способствует духовному росту и самосовершенствованию. А изображение пеликана с рыбойв клюве признан амулетом для стремящихся к богатству и изобилию.

Материал подготовлен специально для сайта: СЕМЬЯ — ЛЮБОВЬ МОЯ

Яблочная диета

Яблочная диета

Наливное сладкое яблочко…. Ах как хочется сбросить легко все лишнее, весь лишний вес и при этом и капельки не навредить своему! Выход есть — просто надо включить в свой рацион этот вкусный сочный и ароматный диетический фрукт — яблочко.

Для большинства людей слово «диета» это ограничения с безвкусной пищей, и даже голодания. И эту безвкусную пищу худеющие старательно заталкивают в себя, как фанаты собственных идей о красоте и здоровье. Но это поврете не всегда так.

Материал подготовлен специально для сайта: СЕМЬЯ — ЛЮБОВЬ МОЯ

Польская диета

Польская диетаПервая неделя

1-й завтрак: стакан теплого молока с 1 ч. ложкой меда, черствая булочка.

2-й завтрак: стакан чая без сахара, 2 ломтика черного хлеба со сливочным маслом, 30 г зелени.

Обед: 200 г овощного супа, 100 г постной отварной говядины, 150-200 г отварного картофеля,150 г фруктового салата с сахаром и лимонным соком.

Полдник: 150 г помидоров/стакан томатного сока, сухарик.

Ужин: стакан обезжиренного кефира, 2 ломтика черного хлеба со сливочным маслом, 30 г зелени петрушки.

Вторая неделя

1-й завтрак: стакан фруктового или овощного сока, сухарик.

2-й завтрак: ломтик черного хлеба со сливочным маслом и брынзой, чашка чая.

Обед: 200 г вегетарианского супа, мясная котлета, 150 г салата из моркови, стакан киселя.

Полдник: 100 г фруктов, 100 г печенья.

Ужин: стакан кефира, ломтик черствого хлеба с джемом.

Третья неделя

1-й завтрак: чашка кофе без сахара, ломтик черного хлеба с медом.

2-й завтрак: стакан кефира, ломтик черного хлеба со сливочным маслом, яйцо всмятку.

Обед: 200 г грибного супа, котлета/75 г бифштекса, 50 г овощного салата, стакан овощного/фруктового сока.

Полдник: 150 г фруктов, сухарик.

Ужин: стакан молока, 100 г творога, булочка.

Четвертая неделя

1-й завтрак: чашка чая без сахара, сухарик с медом.

2-й завтрак: 2 ломтика черного хлеба со сливочным маслом и нежирным сыром, 2 яблока.

Обед: 200 г бульона, 150 г отварной курицы с овощами, 2 ст. ложки картофельного пюре, зеленый салат, стакан киселя.

Полдник: стакан морковного сока, кусок бисквита.

Ужин: стакан обезжиренного кефира, 100 г печени.

Материал подготовлен специально для сайта: СЕМЬЯ — ЛЮБОВЬ МОЯ