Здоровый образ жизни

Здоровье — великое дело как для того, кто им пользуется, так и для других.Пропаганда здорового образа жизни в нашей стране уже ведется довольно давно, но в последние годы это стало еще и модно. Модно лишь потому, что это понятие связывают в первую очередь с различными диетами и поголовным похудением. Однако, хочется заметить, что подобная точка зрения неявляется верной и не имеет ничего общего со здоровым образом жизни (ЗОЖ).Всевозможные новомодные диеты, как правило, малоэффективны и уж никакой не приносят пользы для здоровья. Несмотря на то, что похудение — большой плюс здоровью каждого, многие стремятся избавиться любыми способами от ненавистных лишних килограммов за короткие сроки. Хочется заметить, что быстрая потеря веса не просто не эффективна, но и не безопасна.Чрезмерные ограничения в еде, которые проходят без врачебного наблюдения, могут нанести серьёзный вред организму. Подобное может довести организм до состояния хронической усталости, обезвоживания, а также приводит к появлению спазм и судорог. А после всех мучений, вес вернется также быстро, как и терялся. Поэтому стоит быть более внимательными при выборе диеты, а самое лучшее придерживаться здорового образа жизни и никакие диеты вам не понадобятся, поскольку никакого лишнего веса не будет.Материал подготовлен специально для сайта http://semija.ruскачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Поза в сексе влияет на стройность женской талии

Многие дамы мечтают о красивой и стройной фигуре. Теперь такая возможность у представительниц прекрасного пола, наконец, появилась.

Немецкие ученые обнаружили, что интимная поза влияет на женскую талию. Специалисты из Академии здорового образа жизни в Рейдельберге провели эксперимент с привлечением 480 семейных пар. Мужчинам и женщинам было предложено заниматься сексом в вертикальной позиции.

В течение двух недель не менее одного раза в день супруги следовали рекомендациям медиков. После чего руководитель исследования доктор Ганс Розенталь привел результаты исследования, которые доказали, что секс стоя улучшает женскую фигуру. Никакой тайны в действии этой позы на уменьшение жировых отложений не существует. Механизм снижения веса достаточно прост, утверждают медики.

Дело в том, что в позе стоя сжигается максимальное количество калорий, так как партнерам приходится тратить больше энергии на телодвижения, чем, например, при позиции “мужчина сверху”, где женщина не принимает активного участия. К тому же половая близость в такой позиции дает максимум чувственных наслаждений как мужчине, так и женщине. В общей сложности девушки потеряли за 14 дней от трех до пяти килограммов.

Статья написана специально для сайта http://semija.ruскачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Причины проблем с учебой у ребенка

Итак, почему некоторым детям учиться трудно? На это есть ряд важных причин, и родителям нужно обязательно обратить свое внимание на эти причины.

У ребенка может быть задержка психического развития в целом, недостаточное интеллектуальное развитие.

Могут быть незрелыми отдельные психические функции, например, внимание. Нет способности к сосредоточению, постоянно отвлекается от задания.

Нет основных навыков работы: умения слушать и выполнять инструкцию, доводить задание до конца, проверять сделанное, распределять свое время.

Быстрая истощаемость нервной системы, низкая умственная работоспособность.

Ригидность психики, то есть замедленное восприятие и переработка информации, трудности переключения с одного вида деятельности на другой. Низкий общий темп работы.

Речевые нарушения: недостаточное умение выражать свои мысли, затрудненное понимание речи других людей. Заикание.

Специфические расстройства. Например, дислексия – такому ребенку труднее овладеть чтением, чем другим детям.

Дискалькулия – расстройства счета.

Дисграфия – трудности при овладении письмом.

Нарушения зрения, слуха.

Преобладание у ребенка одного канала получения информации, например двигательного или зрительного. Школьное же обучение строится в основном на слуховом восприятии, запоминании со слуха.

Общая ослабленность организма. Частые простуды или длительные хронические заболевания.

Это так называемые первичные причины. Они не зависят от личности ребенка или от отношений в семье. Устраняются лечением или специальными развивающими занятиями, подбором программ, соответствующих возможностям ребенка.

Что еще может помешать хорошо учиться?

Высокая тревожность. Ребенок боится не успеть и действительно не успевает, боится сделать ошибку, но делает их множество. Боится плохо выглядеть в глазах одноклассников и не оправдать ожидания родителей.

Инфантилизм, незрелость ребенка. На первом месте – игровые интересы. В более старшем возрасте – отсутствие чувства ответственности.

Несоответствие учебной программы возможностям и склонностям, интересам ребенка (слишком трудно или, наоборот, слишком легко – и в том и в другом случае неинтересно).

Излишняя требовательность со стороны родителей может вызывать противодействие ребенка.

Конфликты с учителями и одноклассниками.

Статья написана специально для сайта http://semija.ruскачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Как определить готовность ребенка к школе

Конечно же, все дети ходят в школу. Но когда ребенок начинает ходить в первый класс, может выясниться, что он совершенно не готов к школе. Как же определить, отправить ли ребенка в школу в шесть лет или же подождать, пока ему исполниться семь, и только тогда повести в школу?
Первым критерием является его физиологическое развитие. Случается, что ребенок отлично развит интеллектуально, а физически он еще не готов к школьным нагрузкам. Скелет ребенка еще не достаточно сформирован, так же, как и мышечный, а дети должны находиться в школе 4 урока по 45 минут. Очень часто ребенок начинает ходить школу с хроническими заболеваниями, к ним добавляется школьная нагрузка, и в результате ребенок пропускает занятия из-за частых болезней.

Следующим критерием является то, что физическое здоровье и интеллектуальная выносливость не совпадают, так как мозг ребенка еще продолжает формироваться. Необходимо учитывать, что определенные отделы головного мозга интенсивно развиваются до 10 лет, в том числе те, которые отвечают за волевые процессы.

И последний фактор – это интеллектуальное развитие ребенка, такое как развитие памяти, внимания, мышления. Зачастую родители делают ошибку при подготовке ребенка к школе, обучая его считать, читать, писать. Но прежде, чем начинать такую подготовку, необходимо уделить внимание развитию у ребенка основных психических процессов: внимания, памяти, речи и мышления.

Разница между садиковыми и домашними детьми
Готовность к школе часто определяется также тем, ходил ли ребенок в детский садик или нет. Обычно дети, которые не ходили в сад, имеют менее устойчивый иммунитет, так как были в ограниченном детском коллективе и не успели приобрести устойчивость перед многими болезнями, отсюда болезненность и неуспеваемость. К тому же в детском коллективе ребенок учится произвольному, а не спонтанному поведению. Он умеет подчиняться определенным правилам поведения, требованиям, дисциплине. Дети, не имеющие соответственных навыков жизни в коллективе, чаще бывают не принятыми детском коллективе.

Стабильность эмоционального состояния детей
Стоит обратить внимание на стабильность эмоционального состояния ребенка, так как школьные нагрузки позволяют развиваться умственно, но личностные и эмоциональные процессы могут тормозиться в развитии. Признаками такого дисбаланса являются появление у ребенка эмоциональных срывов, заикания, энуреза, формирование различных страхов. Возникновение подобных проблем означает, что ребенок не был готов к школе.

Как определить готовность ребенка к школе
Чтобы удостовериться, готов ли ребенок к школе, можно спросить у самого ребенка, хочет ли он идти в школу, чего родители часто не делают. Желание ребенка называется мотивационной готовностью. Ребенок может быть мотивирован престижем, ведь он будет ходить уже в школу, а не в садик. Он может быть мотивирован социально: хочет в школу, так как все идут. Мотивация: порадовать родителей – мама будет им гордиться. А также ребенок мотивирован интересом: школа – это интересно.

Наиболее зрелой и существенной мотивацией считается желание узнавать новое, но, к сожалению, очень мало детей идут в школу, потому что интересно.

Стандартный тест, который может подсказать, насколько готов ребенок к школе, называется тестом Керна-Ерасика. Готовность ребенка к школе можно определить по тому, как пишет ребенок, поскольку в письме участвует мелкая моторика пальцев. Если она развита у ребенка хорошо, можно сказать, что ребенок к школе готов.

Статья написана специально для сайта http://semija.ruскачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Воспитание ребенка: типичные ошибки родителей

Одна из самых типичных ошибок родителей – выполнение за ребенка домашних заданий. Так твой малыш не только не усвоит знания, но и привыкнет к тому, что его проблемы всегда будет решать кто-то другой. И хорошо, если на его жизненном пути встретятся добрые самаритяне. Однако таких “опекунов” может не быть. В этом случае за светлое будущее твоего чада сложно ручаться.

Не менее опасна и родительская “защита”. Если ребенок боится кому-то что-то сказать, разобраться с кем-либо и т.д. и т.п., вмешиваться в ситуацию взрослым категорически запрещается. Приучай ребенка к самостоятельности, иначе из серой безликой толпы он не выбьется никогда.

Но самая главная ошибка мам, пап, дедушек и бабушек кроется в том, что они позволяют себе выбирать для своего чада друзей. Командовать, с кем общаться, а кого избегать, нельзя ни в коем случае. У ребенка по этому поводу наверняка есть личное мнение. И лучше уж он пару раз обожжется в “нежном” возрасте, чем будет проявлять свое “я” во время подросткового периода.

Однако перегибать палку и пускать дело на самотек во всех описанных ситуациях так же опасно, как и давить своим авторитетом. Золотая середина – контролировать ситуацию, давая дружеские советы без приказного тона.

Для ребенка, как бы он этого не скрывал, мнение родителей очень важно. А если ты видишь, что малыш действительно сильно нагружен проблемами, помогай ему, однако не увлекайся и не подавляй волю подрастающей личности.

Статья написана специально для сайта http://semija.ruскачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Какую обувь купить, красивую или полезную?

Для многих женщин, такое словосочетание, как ортопедическая обувь вызывает реакцию непонимания и недоумения. О какой ортопедической обуви может быть речь, когда каждая женщина стремиться купить самую модную и самую красивую обувь, еще желательно и из новой колекций.Когда речь идет о внешней красоте обуви, как правило многие при покупке забывают об удобстве и безопасности. Однако не следует забывать, что красота без здоровья не возможна. По мнению врачей самыми опасными для здоровья женщины являются Женские туфли или босоножки на шпильке. Почти у каждой женщины в гардеробе имеется подобная обувь, кто-то одевает туфли на шпильке лишь по случаю, а кто-то сделал высокий каблук повседневным. Некоторые могут возразить и привести, как им кажется, несколько веских причин, почему они постоянно носят обувь только на высоком каблике. Основными причинами женщин являются: маленьких рост или короткие ноги, а высокий каблук зрительно увеличивают длину ноги, делая женскую ногу привлекательнее и сексуальнее. С психологической точки зрения, высокий каблук женщине дает ощущение превосходства и независимости.

Как уже говорилось ранее, специалисты признали высокий каблук самым опасным для здоровья женщины. Они утверждают, что высота каблука и вообще обувь с медицинской точки зрения должна соответствовать гигиеническим требованиям, должна предохранять стопу от повреждений, недолжна затруднять движений. Допустимая высота каблука, которая не причиняет вреда нашему телу составляет не более 3 см. Если каблук выше 3 см, то происходит сокращение ахиллесовых сухожилий , центр тяжести «уходит» вперед, появляются боли в спине и ногах, варикоз, происходит искривление позвоночника и костей таза, и как следствие начинаются проблемы с внутренними органами.

Чтобы подобного неслучилось, необходимо лишь соблюдать простые советы, которые дают специалисты, а именно врачи-ортопеды: 1) Высота каблука у туфлей на каждый день не должна превышает пяти сантиметров, при это сохраниться красивая осанка и ноги в конце дня меньше будут уставать. 2) Туфли на шпильке с узким носами не причинят большого вреда здоровью, если их одевать только по случаю и не более чем на 3-4 часа. 3) Обязательное проведение необходимых восстановительных процедур и упражнений после ношения высоких каблуков. 4) Выбирая обувь на каждый день, следует учитывать не только высоту каблука, но и насколько удобна и безопасна. 5) Использовать ортопедическую обувь или специальные ортопедические стельки.

На сегодняшний день во всем мире ортопедическую обувь для женщих выпускают многие известные обувные фирмы. Модели, которые предствалены в продаже начиная от классических моделей и до самых модных ботинок, полусапог и новых ботфортоф, которые полезны, безопасны и приятны в ношении. Такая обувь рекомендуется и подходит для любого возраста. Особенно полезна для детей в раннем возрасте, так как именно в этом возрасте формируется правильная осанка и красивая походка.

Безусловно, каждая женщина вправе решать сама какую обувь покупать. Полезную для своего здоровья или все же модную обувь на шпильке. Если женшина считает, что ей необходима обувь на шпильке, которая сделает ее более привлекатьно и сексуальной, а здоровье беспокоит в меньшей степени, то взывать к ее рассудку дело совершенно бесполезное, ведь повседневное ношение высоких каблуков не дарует чувства комфорта, легкой походки и хорошего здоровья.
Материал подготовлен специально для сайта http://semija.ruскачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно