Главная ДОМАШНЕЕ ПИТАНИЕ КАРЬЕРА И УСПЕХ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬИ СЕМЕЙНАЯ ПСИХОЛОГИЯ КРАСОТА ЛЮБОВЬ,СЕКС ДОМ И БЫТ Категория
Логин:  
Пароль:
Здоровые диеты Фитнес и спорт Работа и карьера Медицина Женское здоровье Ребенок в семье Отдых О жизни Дом
Лучшие на сайте
Любовь и секс
Влюбиться за 8 секунд

Влюбиться за 8 секунд

Мужчине требуется всего 8,2 секунды, чтобы влюбиться с первого взгляда. Оказывается, что чем дольше взгляд мужчины при первой встрече задерживается на женщине, тем больше интерес, который она у него вызывает.Выяснилось, что если время взгляда
20.01.19

Почему основа красоты – внутренняя гармония? или введение в эндокринологию.

28.08.18 | Категория: КРАСОТА / Красота

Почему основа красоты – внутренняя гармония? Или введение в эндокринологию.

Как хотите, но наш с вами облик, уважаемые дамы, а конкретно силуэт, та неповторимость женственных форм, за что нас воспевают поэты, состояние волос, упругость кожи определяется наличием женских половых гормонов. Этот тот подарок природы, который определяет нашу привлекательность, а также наш женский возраст.

Их ничтожно мало, но они сильны, эти «малышки». Они «командуют» взрослением девочки, формирование формы и величины груди, чистотой и диапазоном девичьего голоса, чувственностью. Потом именно они определяют, когда взрослая девушка может зачать ребенка, родить и выкормить его грудным молоком. Это чудо, но чудо, подчиненное строгим контролем гормонов.

Организм увядает не сразу. Сначала снижается уровень половых гормонов, а затем, начинаются неблагоприятные изменения. Фигура теряет приятные очертания. Та прелестная, воспетая восточными поэтами разница «талия-будра» стремится к равенству, грудь может обвиснуть, покрывается морщинами лицо. Можно ли приостановить время? Каким правилам подчинена выработка гормонов? Что может способствовать сохранения женственных форм и упругости кожи?

Нужно запомнить одну вещь. Когда организм испытывает хронический стресс, он как будто «отрезает» те функции, которые ему кажутся не первостепенными. Стресс воспринимается нашим организмом как великая и тотальная опасность, причем мозг даже не определяет его степень. Второстепенным в устройстве всех сложноустроенных организмов считается …половая система. Именно поэтому сейчас появилось много женщин, у которых наступает ранняя менопауза, а также тех, кто не может родить ребенка. Это неспроста, организм, испытывая «встряску» как будто отказывается от своих «сексуальных» интересов. Нужно выжить, а значит, что-то не пригодится. А это, дорогие мои, начало старения…

В общем, мы понимаем, что основой нормального самочувствия, оптимального веса, стройности и отличного состояния кожи является ровное и спокойное состояние духа.

Вторым немаловажным вопросом сохранения фигуры и нашей драгоценной женственности является наличие полноценной сексуальной жизни. Как-то довелось мне лежать в больнице с переломом. Две соседки, старше шестидесяти лет подружки проходили ежегодный курс лечения артрозов коленей. У одной состояние быстро улучшалось, у второй дела обстояли хуже. Наш общий доктор тогда сказал: «Вы, дамы, извините, но одна имеет мужа и, соответственно, общение с ним, а вторая (та у которой лечение было проблемным) забыла, что такое мужчина. Вещи взаимосвязаны». Для особо любопытных скажу, то половые гормоны определяют кальциевый обмен и, соответственно, скорость заживления повреждений наших косточек. Да и вообще, вы же знаете, что хороший секс делает доброе дело не только с нашими гормонами. Со всем остальным тоже. С психикой, в частности.

Тут мне не даст соврать наша уважаемая Мак, что наличие гармонии с мужчиной делает женщину воистину божественной. Она мягко смотрит на этот безумный мир, в душе ее – мир и любовь, все взгляды устремлены на нее. Она, как невидимый магнит манит к себе мужчин, потому как они-то знают, что женственность – это то главное, что определяет женщину с большой буквы и что восхищает в ней мужчину.

Сейчас доказано, что в большей степени на стройность фигуры влияет уровень физической нагрузки и калорийность пищи, но женские гормоны также оказывают на нее колоссальное влияние. Недаром ученые открыли и научились использовать растительные гормоны, аналоги наших гормонов. Фитогормоны добавляют в разнообразные составы, крема, лосьоны. Эти растительные вещества, в целях омоложения женского организма включаются в биологические активные добавки.

Можно и нужно заниматься спортом, следить за правильностью и сбалансированностью питания, но смею утверждать, что основа женского здоровья и красоты – внутренняя гармония, наличие согласия с собой и близкими.

Статья написана специально для сайта http://semija.ruскачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
[related-news]
Похожие статьи:
{related-news}
[/related-news]
Комментарии к статье Почему основа красоты – внутренняя гармония? или введение в эндокринологию. :


©2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на - http://semija.ru/ Семья - любовь моя
Администация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта

  Яндекс.Метрика