Использование Интернета для выбора покупок » CЕМЬЯ - ЛЮБОВЬ МОЯ
Главная ДОМАШНЕЕ ПИТАНИЕ КАРЬЕРА И УСПЕХ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬИ СЕМЕЙНАЯ ПСИХОЛОГИЯ КРАСОТА ЛЮБОВЬ,СЕКС ДОМ И БЫТ Категория
Логин:  
Пароль:
Здоровые диеты Фитнес и спорт Работа и карьера Медицина Женское здоровье Ребенок в семье Отдых О жизни Дом
Лучшие на сайте
Аллергология

Использование Интернета для выбора покупок

04.08.17 | Категория: КРАСОТА / Шопинг

В Европе распространен смешанный шопинг, когда пользователи используют Интернет только для  получения информации о том или ином товаре, который они затем покупают, лично приходя в обычный магазин. Количество людей, делающих покупки подобным образом, варьирует от 10 до 20% от общего числа пользователей Интернета.

Причина, по которой люди предпочитают не приобретать по Интернету приглянувшийся товар, заключается в том, что многим потребителям требуется воочию увидеть товар и подержать его в руках. Некоторых не устраивает цена за доставку товара.

Иногда интернет-пользователи отправляются в традиционные магазины из-за сомнений в том, что сроки доставки интернет-магазинов будут соблюдены. У некоторых покупателей нет времени ждать доставки заказанного товара.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:

Люди, занимающиеся шопингом, различаются по своему отношению к нему. Это, в свою очередь, ведет к различиям в типах потребительского поведения людей, совершающих тот или иной вид шопинга.

Как люди относятся к шопингу и как они совершают покупки? Является ли шопинг для них в первую очередь досугом или просто повседневной обязанностью? Для чего люди посещают большие торговые центры — исключительно ради покупок, используют как средство для снятия стресса или в качестве развлечения, посещая кафе и игровые залы, расположенные в них?

Как люди совершают покупки — вместе с кем-то или в одиночку? Меняется ли поведение покупателя, в зависимости от того, с кем именно он пришел в магазин?

Важно ли для потребителей месторасположение магазинов, в какие из них они предпочитаются ходить — в магазины рядом с домом или наоборот? Как происходит непосредственно процесс покупки товара — предшествует ли ему длительный поиск и продуманный выбор или присутствует стремление к экономии времени?

Отвечая на эти вопросы, можно выделить следующие типы потребительского поведения.

По отношению к шопингу:

как к досугу;

как к обязанности.

По характеру осуществления покупок:

разведывательный;

функциональный.

По индивидуалистическому характеру посещения магазинов:

в одиночку;

коллективный.

Потребители, относящиеся к шопингу как к досугу, любят посещать торговые центр ы- Они воспринимают его как прогулку, которая заменяет им отдых. Поэтому во время щопинга такие люди часто посещают кафе, рестораны, игровые и развлекательные залы, расположенные в торговом центре.

Люди, относящиеся к шопингу как к обязанности, посещают торговые центры исключительно ради покупок

Разведывательный шопинг заключается в том, что чело-век посещает магазины с целью собрать как можно больше информации о товаре перед тем, как непосредственно его приобрести. Такое поведение в основном характерно для женщин.

Функциональный шопинг является противоположным разведывательному типу потребительского поведения.

Для него характерен быстрый выбор товара и полное отсутствие этапа сравнения различных вариантов. Такие люди чаще склонны посещать магазины/расположенные недалеко от дома. В основном такое поведение свойственна мужчинам.

В одиночку посещают магазины домохозяйки, для которых шопинг — обязанность, и одинокие люди, ищущие общения с продавцами и ощущения причастности к какому-нибудь обществу, толпе.

При коллективном шопинге потребители предпочитаю? посещать магазины в компании с близкими людьми или друзьями.

Для них шопинг часто является одним из видов отдыха развлечением.


Комментарии к статье Использование Интернета для выбора покупок :


©2011-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на - http://semija.ru/ Семья - любовь моя
Администация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта

  Яндекс.Метрика