Социальные последствия » CЕМЬЯ - ЛЮБОВЬ МОЯ
Главная ДОМАШНЕЕ ПИТАНИЕ КАРЬЕРА И УСПЕХ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬИ СЕМЕЙНАЯ ПСИХОЛОГИЯ КРАСОТА ЛЮБОВЬ,СЕКС ДОМ И БЫТ Категория
Логин:  
Пароль:
Здоровые диеты Фитнес и спорт Работа и карьера Медицина Женское здоровье Ребенок в семье Отдых О жизни Дом
Лучшие на сайте
Аллергология

Социальные последствия

18.04.17 | Категория: КРАСОТА / Шопинг

Семейные отношения

Долги существенно сказываются на семейном бюджете, который не может выдержать все увеличивающейся финансовой нагрузки. Долги могут достичь такого размера, что человеку приходится закладывать машину, дом, семейные ценности и т. п.

В результате возникают скандалы, конфликты, вплоть до драк. Всякие запреты со стороны партнера по браку встречаются агрессией, которая может обратиться и в аутоагрессию . Семьи чаще всего распадаются.

К психологам очень часто обращаются семейные пары в связи с тем что между супругами возникают конфликты, связанные с тратой денег. Но, как правило, это случаи, когда шопомания уже перерастает в зависимость и приводит к серьезным проблемам. Мужей очень часто раздражает отношение жен к шопингу, поскольку мужчины по своей природе рациональны и оценивают шопинг по результатам. Женщинам же, наоборот, больше всего нравится сам процесс покупки, а не то, что было куплено. Совершение нерациональных покупок с каждым разом все более раздражает мужа, выводит его из себя. В результате легко вспыхивают скандалы.

Если семья не относится к числу состоятельных, раздражительность в отношениях усугубляется финансовым кризисом. Страдающий шопоманией супруг способен полностью разорить семью.

Общественные отношения

Чтобы добыть деньги на шопинг или для уплаты накопившихся долгов, ониоманы отнимают деньги у родных, идут на мошенничество и даже занимаются проституцией. Охваченные страстью шопоманы могут совершать кражи в магазинах и супермаркетах.

Некоторые люди, увлеченные шопингом, идут на растрату казенных денег, которые проходят через их руки на работе. В результате такие люди оказываются в тюрьме.

Здоровье

Чрезмерное увлечение шопингом может привести к развитию следующих заболеваний:

психосоматические (аритмии, вегетососудистые дистонии , гипертоническая болезнь, дискинезии желчевыводящих протоков, гастриты, язвенная болезнь, хронические колиты и др.);

психические (депрессии, неврозы страха, стойкие нарушения сна, агрессии и аутоагресии и др.);

подавление иммунитета, что приводит к частым простудным заболеваниям.

Самообвинение шопомана является агрессией, направленной против самого себя. Подобное отношение к себе приводит к негативным последствиям для организма. У человека появляются головные боли и сильные отрицательные эмоции.

Финансовое положение

Люди, страдающие шопоманией, доводят себя до нищеты Они влезают в долги, берут кредиты, которые не могут вернуть, поскольку всю зарплату тратят на шопинг. Дома стенные шкафы могут ломиться от ненужных вещей, а в комнатах царит скудость. Шопоголики продают все хоть что-нибудь стоящие вещи, в том числе и необходимые в быту. Например, человек может продать кровать и спать на раскладушке. Распродаются предметы мебели, техника, книги, украшения и т. д. Шопоман экономит на всем — на предметах гигиены, продуктах питания и др. Между тем купленные в результате шопинга вещи хранятся в потаенных местах или в закрытых на ключ шкафчиках и шифоньерах

Кредиторы обычно просто так не оставляют неоплаченные долги. Они начинают досаждать звонками, письмами, личными визитами домой и на работу. Все это делает жизнь психологически напряженной. Человек постоянно находится в состоянии стресса, а внутренняя неудовлетворенность увеличивается. Соответственно, усиливается и потребность в шопинге . Отсутствие финансовой возможности для этого занятия приводит к отчаянию, нервным срывам и глубоким депрессиям.

Человек, одержимый шопоманией, постоянно сталкивается с упреками и обвинениями от близких людей и друзей. Незапланированные в семейном бюджете расходы тяжело отражаются на финансовой стабильности семьи и ее планах на будущее. Шопоголика отчитывают за безответственность, т. к. во время покупки человек совершенно не думает, как его приобретение отразится на семейном бюджете, на общем финансовом благополучии семьи

В таких семьях шопоманы испытывают чувство вины. Супруги начинают ругаться. Виновная сторона постоянно мучится, осуждая себя. Бывает, что супруг или супруга спускают на шопинг всю зарплату, и семья вынуждена весь месяц существовать без денег.

Из-за постоянных трат на шопинг возникают проблемы на работе. Возможно отторжение друзей, ведь не каждый захочет сопровождать шопоголика в магазин и часами дожидаться его у выхода.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:2)
Похожие статьи:
ssora.jpgНовое исследование американских ученых подтвердило то, о чем многие семьи давно подозревали. Установлено, что семейные споры с периодичностью раз в неделю могут быть ключом к прочным, счастливым союзам. А это доказывает, что ссоры вовсе не всегда несут в себе негативный оттенок.

Выяснилось, что 44% супружеских пар считают семейные споры и конфликты возможностью поддерживать диалог между супругами. Если только сами споры проходят в конструктивном ключе, то они помогают освещать проблемы, искать пути к их решению и избавлять отношения от воздействия стресса, имеющего свойство накапливаться со временем.

Автор исследования профессор Уилльям Доэрти подчеркнул, что полученные выводы вовсе не оправдывают конфликты и ссоры. И они не опровергают постулата о том, что именно ссоры могут довольно быстро довести любые отношения до разрыва. Но нельзя отрицать и того факта, что некоторые конфликты бывают конструктивными.

“Наше исследование показало, что дело не столько в том, как часто пары спорят, а в том, как они справляются с этим, – говорит профессор Доэрти. – Конечно, модель спора, при которой один пытается перекричать другого, неэффективна. Но выяснение отношений это все-таки куда более продуктивная модель, что взаимный бойкот. Я рекомендую выстраивать стратегию здоровых споров – начинать их как можно более мягко”.

Статья написана специально для сайта http://semija.ru

Комментарии к статье Социальные последствия :


©2011-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на - http://semija.ru/ Семья - любовь моя
Администация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта

  Яндекс.Метрика