Главная ДОМАШНЕЕ ПИТАНИЕ КАРЬЕРА И УСПЕХ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬИ СЕМЕЙНАЯ ПСИХОЛОГИЯ КРАСОТА ЛЮБОВЬ,СЕКС ДОМ И БЫТ Категория
Логин:  
Пароль:
Здоровые диеты Фитнес и спорт Работа и карьера Медицина Женское здоровье Ребенок в семье Отдых О жизни Дом
Лучшие на сайте
Любовь и секс
10 фраз, которые укрепляют отношения и семью

10 фраз, которые укрепляют отношения и семью

Иногда слова могут ранить, но иногда могут, наоборот, скреплять отношения. Попробуем найти слова-противоядия, укрепляющие отношения. 1. Слова, выражающие желание партнера помириться. “Давай попробуем друг друга понять, найдем общее
28.08.18

Краски для волос

23.04.12 | Категория: КРАСОТА / Уход за лицом

Краски для волос

Краски для волос применяют с целью окраски волос в желаемый цвет, а также для закрашивания седины. Красители бывают натуральные — раститель ного происхождения (хна, басма, ревень) — и химические.

Наиболее безвредными являются растительные краски. Краски химические иногда вызывают аллергическое воспаление кожи.

Хна окрашивает волосы в рыжий цвет. В смеси с басмой в зависимости от соотношения их и продолжительности действия можно получить коричневую и даже черную окраску волос.

Цветы ромашки придают волосам золотистый оттенок. Корень ревеня содержит красящее вещество — хризофановую кислоту. В присутствии щелочей ревень дает русые оттенки волос; с металлическими солями можно получить даже темные оттенки. Применяют ревень также в качестве примеси к комбинированным составам хны. Из синтетических красителейможно назвать парафенилендиамин, входящий в небольшой концентрации в состав краски Гамма. Не следует часто окрашивать волосы, в том числе и растительными красителями, так как это приводит к выпадению волос.

К окрашиванию химическими красителями обычно прибегают для окраски седых волос, если седые волосы составляют более 15-20 %. Такие краски производятся в виде жидкостей или паст.

Химические красители имеют ряд преимуществ. С их помощью достигается надежное и стойкое окрашивание седых волос. Краски производятся в разнообразной гамме цветов (по 15-20 расцветок), которые придают естественный и красивый вид волосам. При их использовании волосыприобретают мягкий, эластический вид с приятным блеском. Окрашенные волосы могут быть подвергнуты завивке без повреждения цвета волос.

При желании получить цвет волоссветлее естественного, волосы предварительно должны быть обесцвечены.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
К четвертой группе красителей парикмахеры относят все красители растительного происхождения или как их чаще называют натуральные красители.К этой группе относятся не только всем известные хна и басма, но также и другие, не менее известные и применяемые с давних времен: луковая шелуха, листья шалфея, цветами ромашки, чаем, зеленой кожурой грецкого ореха, ревень, скорлупа желудей и др. Самое главное из немаловажных достоинств натуральных красителей то, что они совершенно безвредны для волос. После применения любых красителей, относящихся к IV группе, волосы выглядят более здоровыми, приобретают натуральный оттенок, естественный блеск, улучшается структура волос, укрепляются корни и устраняется перхоть. Однако следует помнить, что натуральные красители следует наносить исключительно на волосы на которых отсутствуют следы какой либо ранее используемой химической краски. Окрашенные волосы натуральным красителем неспособны сохранить долго первоначальный цвет. После очередного мытья головы цвет волос уже менее насыщенный, а если у вас есть седые волосы, то они становятся более заметны. Для того, чтобы цвет волос постоянно сохранялся, придется постоянно пользоваться натуральным красителем. Наносятся красители IV группы на чистые и слегка влажные волосы, по линии роста волос при помощи специальной кисточки, ватного тампона или просто губки. Время окрашивания следует подбирать индивидуально, все зависит от вашего типа волос. Тонкие волосы требуют меньшего количества красителя и меньше времени для окрашивания. Более толстые и густые волосы необходимо большее количества красителя и соответственно более длительного воздействия для лучшего и равномерного окрашивания. После равномерного нанесения красителя, волосы покрывают специальной полиэтиленовой шапочкой и сверху махровым полотенцем. Затем, вы оставляете натуральный краситель начиная от 15 минут и до 1,5 часов, в зависимости от типа ваших волос. Нельзя использовать шампунь для смывания красителя. Если вы решили изменить цвет волос, то при подборе цвета следует учитывать ваш цвет глаз и кожи. Прежде, чем приступить к окрашиванию всей головы, попробуйте на небольшой прядке волос. Если пробное окрашивание получилось хорошо и вы добились необходимого оттенка, то можете смело приступать к полному окрашиванию.


Материал подготовлен специально для сайта http://semija.ru

Комментарии к статье Краски для волос :


©2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на - http://semija.ru/ Семья - любовь моя
Администация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта

  Яндекс.Метрика