Главная ДОМАШНЕЕ ПИТАНИЕ КАРЬЕРА И УСПЕХ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬИ СЕМЕЙНАЯ ПСИХОЛОГИЯ КРАСОТА ЛЮБОВЬ,СЕКС ДОМ И БЫТ Категория
Логин:  
Пароль:
Здоровые диеты Фитнес и спорт Работа и карьера Медицина Женское здоровье Ребенок в семье Отдых О жизни Дом
Лучшие на сайте
Любовь и секс
Влюбиться за 8 секунд

Влюбиться за 8 секунд

Мужчине требуется всего 8,2 секунды, чтобы влюбиться с первого взгляда. Оказывается, что чем дольше взгляд мужчины при первой встрече задерживается на женщине, тем больше интерес, который она у него вызывает.Выяснилось, что если время взгляда
20.01.19

Основные правила общения по мобильному телефону

08.01.19 | Категория: КАРЬЕРА И УСПЕХ

Основные правила общения по мобильному телефону Эра информационных и коммуникационных технологий, которая успешно продолжается уже второй век и развивается со скоростью света, стремясь облегчить жизнь цивилизованного населения планеты и исполнить мечты каждого её жителя, буквально с к4аждым модным сезоном предлагает прогрессивно мыслящему поколению, которое теперь точно знает, что невозможное действительно возможно, очередные тренды. Сначала доступные только звёздным кумирам, политической и экономической элите, научной интеллигенции и так называемой золотой молодёжи технические новинки являются предметом роскоши и признаком престижа, однако достаточно быстро достаточно быстро эти диковинки входят в обиход обывателя со средним жизненным уровнем.

Так случилось и с мобильным телефоном, без которого всего двадцать лет назад прекрасно себя чувствовали люди зрелого возраста, а сегодня не мыслят жизни даже первоклассники. Поэтому очевидно, что сотовые телефоны, которые совершенствуются быстрее сарафанов и босоножек, а потому и меняются чаще пресловутых перчаток, на сегодняшний день являются необходимостью, незаменимым атрибутом энергичной жизни сумасшедшими темпами, в которой профессиональная востребованность и личное благополучие, всесторонняя самореализация и внутренняя гармония зависят непосредственно от поддерживаемых связей. Посему 21-ый век можно с уверенностью назвать не только эпохой высоких технологий, но и активного общения, естественно, за счёт коммуникаций – прежде всего, мобильного (уже не домашнего, рабочего, стационарного) телефона, социальных сетей в Интернете и т.д.

Соответственно, новая сфера и методика общения естественным образом порождает конкретные нормы. На сегодняшний день одним из актуальных для научного мира и волнующим занятую общественность вопросом является мобильный этикет, правила которого должны чётко соблюдать все пользователи мобильной связи – абоненты и операторы, дабы не нарушить привычных ход повседневной жизни, событийность которой отныне зависит от простого и многофункционального, компактного, комфортабельного, вместительного, чувствительного (в случае сенсорной панели), надёжного, преданного и ответственного спутника жизни, советника и посредника в делах карьеры и личных отношений, который всегда напомнит о планах, хлопотах, событиях и позволит услышать любимый голос за сотни тысяч километров… Однако, чтобы не потревожить человека, не отвлечь от серьёзных мыслей и важных дел, стоит знать правила общения по мобильному телефону.

1.Время звонка. В данном вопросе стоит полагаться на привычные нормы этике разговора по стационарному телефону: звонить позволительно с 8.00 до 21.00 (если адресат имеет маленького ребёнка или проживает с серьёзно больным человеком преклонного возраста, которого способен потревожить вечерний звонок и общение, то период переговоров ограничивается 20.00), также не стоит быть навязчивым в плане длительности звонка – достаточно подождать 5 продолжительных гудков: если человек не снял телефонную трубку, значит занят и перезвонит сам позже (конечно же, экстремальные ситуации и вопросы жизни и смерти становятся исключением из правил).

2.Рациональность построения разговора и расход времени собеседника. Невзирая на вероятный безлимитный тариф или внушительный заработок адресата, невежливо (а тем более дорого – в случае платных переговоров) разговаривать так сказать «обо всём и ни о чём» часами на пролёт, потому что у человека, воспитанность и скромность, деликатность и добродушие которого не позволяют резко прервать беседу, могут быть важные дела (профессиональные обязанности или домашние хлопоты), от которых проблемы, жалобы адресанта могут существенно отвлекать и задерживать; кроме того, продолжительные беседы по телефону заметно утомляют, расслабляют, снижают работоспособность и провоцируют усталость, беспокойство, за исключением, конечно, вдохновенного общения влюблённых сердец.

3.Начало разговора. Вне всякого сомнения, беседу любого характера (делового, романтического, дружеского, семейного, бытового, корпоративного и т.д., непринуждённого, официального, радужного или трагического и пр.), посредством различных приспособлений следует начинать с приветствия (если звонят в первый раз, обязательно представляются, а уже после излагают цель переговоров и источник информации о номере телефона). Мобильный же телефон выдвигает дополнительное требование: нужно поинтересоваться у адреса, удобно ли ему по времени, месту положения, роду занятости говорить в данный момент (что, согласно исследованиям, зачастую делают заботливые женщины, а не сконцентрированные на своих проблемах мужчины), если нет – следует перезвонить в указанное время (по этике телефонного общения – в ближайший час, тем более есть разговор имеет серьёзную основу).

4.Обстоятельства разговора. Адресант, заведомо знающий тему предстоящей беседы и продумавший её ход развития, должен учитывать уместность разговора. То есть не красиво решать вопросы личного характера, выяснять отношения с супругом в общественном месте (например, в транспорте, магазине, больнице, аптеке) – ни к чему себя унижать и позорить, ведь в толпе может оказаться знакомый человек, который распространит сплетни. Аналогично не стоит из соображений конфиденциальности удовлетворять любопытство коллег, однокурсников, соседей – желательно поговорить отдельно, спокойно и без лишних слушателей.

5.Разговор в образовательных и культурно-просветительских, развлекательных учреждениях. В период занятий в школе, вузе, на факультативных секциях (спорт, иностранные языки, виды искусств, репетиторство и т.д.), равно как и в течении спектакля, фильма, выставки, конференции, трапезы в кафе, ресторане, отдыхе в клубе ради общего блага желательно отключать мобильные телефоны. Если же человек очень занят, по долгу службы отвечает за жизни людей (скажем, врач, спасатель), а также имеет маленького ребёнка, допустимо установить на положенное время беззвучный режим, дабы не помешать окружающим и не отвлекать себя от увлекательно-познавательной деятельности, что также позволит сразу же без взглядов упрёка и возмущения принимать и отвечать на сообщения.

6.Мобильный телефон в поездке. Категорически запрещено в целях всеобщей безопасности (физической и психологической) вести переговоры по мобильному телефону водителю за рулём, который, даже глядя на дорогу, может по причине излишней эмоциональности и отвлечения мыслей, недостаточной концентрации внимания сбить пешехода, не заметить перебегающее дорогу животное или стать причиной автокатастрофы. Также не желательно разговаривать по телефону в дальних поездках на автобусе, поезде, корабле и перелётах, что может нарушить личное пространство попутчиков.

7.Тональность разговора. Вежливым актом станет заметное снижение высоты голоса во время переговоров по мобильному телефону, что, во-первых, настроит собеседника на другом конце провода на спокойную и уютную атмосферу, а во-вторых, гарантирует конфиденциальность.

8.Переговоры по сотовому телефону в присутствии собеседника. В век общения непосредственного и с помощью технических элементов очень распространены ситуации, когда человек уже общается в рамках делового рандеву, приятельской встречи или романтического свидания, когда вдруг звонит телефон или присылает сообщение. Жестом вежливости станет спросить разрешения у собеседника ответить на звонок или сообщение и извиниться за неожиданное, но вынужденное прерывание беседы.

9.Пропущенные звонки. Дабы предотвратить бессмысленную ссору не стоит ни начинать, ни заканчивать беседу обвинениями собеседника в том, что он (она) вовремя, сразу не ответил на звонок или не перезвонил – эти моменты не столь важны, тем более что вежливый человек сам посчитает нужным деликатно объяснить причину не принятых вызовов.

10.Сигналы звонка. Вне всякого сомнения, каждый человек волен в своём выборе жанров кино, музыкальных направлений, писателей, кумиров и т.д., однако из уважения к окружению (скажем, членам семьи, коллегам, однокурсникам, одноклассникам, друзьям) желательно ставить на вызов позитивные мелодии, которые не вызывают агрессии, апатии, возмущения, презрения и т.д. Хотя любимый рингтон сегодня является одним из способов самовыражения личности и проявления её индивидуальности (или выявлением статуса, вкуса), что и окружение обязано уважать и принимать.

11.Аксессуары мобильного общения. В людных местах (скажем, общественном транспорте, больнице, торговых центрах, на вокзалах и т.д.) удобно и обоснованно использовать для качественно и удобного для окружающих общения наушники-гарнитуру.

12.Телефонные номера. Непременным достоинством мобильной связи всегда считалась конфиденциальность номера (иначе говоря, в идеале ни одна государственная служба и сотовый оператор не должны знать личность, что скрывается за набором цифр, если человек добровольно не назовёт себя, скажем, при трудоустройстве, знакомствах, поступлении в учебное заведение и т.д.); никто не имеет права без разрешения абонента давать номер его телефона.

Таким образом, как видим, основные правила общения по мобильному телефону достаточно просты и непринуждённы и направлены исключительно на обеспечение комфорта физического и психологического всех и каждого пользователя сотовой связи, а также предотвращение ограничения персональной свободы и нарушения личного пространства. Хотя практика показывает, что люди, которые не расстаются с любимым телефоном даже в сауне, ванной комнате, туалете и в постели, сами того не ведая, ограничивают свою свободу и уже стали зависимы и объектами манипуляция красиво оформленного набора проводов, что привлекательно играет и соблазнительно сияет, скрашивая в радужные цвета повседневную жизнь на самом деле глубоко одинокого человека, который очень ждёт звонка…

Материал подготовлен специально для сайта: СЕМЬЯ - ЛЮБОВЬ МОЯ скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
[related-news]
Похожие статьи:
{related-news}
[/related-news]
Комментарии к статье Основные правила общения по мобильному телефону :


©2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на - http://semija.ru/ Семья - любовь моя
Администация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта

  Яндекс.Метрика