как получить шенгенскую визу » CЕМЬЯ - ЛЮБОВЬ МОЯ
Главная ДОМАШНЕЕ ПИТАНИЕ КАРЬЕРА И УСПЕХ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬИ СЕМЕЙНАЯ ПСИХОЛОГИЯ КРАСОТА ЛЮБОВЬ,СЕКС ДОМ И БЫТ Категория
Логин:  
Пароль:
Здоровые диеты Фитнес и спорт Работа и карьера Медицина Женское здоровье Ребенок в семье Отдых О жизни Дом
Лучшие на сайте
Аллергология

как получить шенгенскую визу

05.11.17 | Категория: КАРЬЕРА И УСПЕХ

как получить шенгенскую визуКак получить шенгенскую визу интересует туристов и деловых людей, собирающихся посетить государства шенгенской зоны. В настоящее время в эту зону входят следующие страны: Италия, Норвегия, Исландия, Швейцария, Словакия, Словения, Швеция, Венгрия, Австрия, Бельгия, Финляндия, Франция, Греция, Чехия, Дания, Эстония, Литва, Люксембург, Латвия, Испания, Голландия, Мальта, Германия, Польша и Португалия.

Шенгенская зона дает неоспоримое преимущество для граждан, в ней проживающих, так как для перемещения в ее пределах не требуется проходить таможенный и пограничный контроль при перемещении из одного государства в другое. Это ослабление внутренних таможенных правил повлекло за собой ужесточение правил заезда в саму зону. Следствием этого стал очень жесткий контроль на внешних границах шенгена, который доставляет путешественникам большое количество неприятных моментов.

Шенгенский договор позволяет человеку согласно визе, полученной в любом из консульств стран шенгенской зоны, находиться в любом из государств или во всех поочередно в течение определенного срока действия визы. В посольстве каждого вышеперечисленного государства есть две компьютерные системы, отвечающие за безопасность. Одна из них принадлежит Интерполу, другая службе безопасности данной страны, входящую в единую систему безопасности стран-участниц шенгена с центром в Страсбурге. Они параллельно отслеживают информацию о возможных противоправных действиях подателя документов за визой (аппликанта). Это дает возможность отследить правонарушителя и при желании закрыть ему доступ во все страны шенгенской зоны.

Стоит обратить внимание, что подача документов для того чтобы получить шенгенскую визу занимает немного больше времени, так как такие документы рассматриваются более тщательно. В последнее время участились случаи отказа в выдачи этой визы, а также запрете въезда в страну даже при наличие шенгенской визы, хотя это и противоречит духу Шенгенского соглашения.

Также участились и случаи других «интересных» отказов. Например, Испания и Франция могут отказать вам во въезде, если прошлая ваша шенгенская виза была погашена другой страной (проще говоря, вы покидали зону шенгена не из этих стран). Следующим примером можно привести искусственно созданную неразбериху при выдаче виз. Одни считают, что человек обязан первым въехать в ту страну, которая выдавала ему визу. Другие же считают, что визу должна выдавать страна, в которой человек планирует находиться наибольшее количество времени. Если следовать букве закона, то такие нововведения незаконны, так как Шенгенский договор никаких подобных ограничений не предусматривает. В данной ситуации довольно трудно не нарушать правила, так как точно неизвестно, что за правило ты нарушил.

Рассказываем далее, как получить шенгенскую визу. Она выдается в посольстве страны, в которую вы собираетесь въезжать. Сразу отметим, что кроме общих правил для получения визы, каждая страна вводит ряд своих параметров безопасности. Сама единая европейская виза выдается сроком на 90 дней. При этом срок действия вашего загранпаспорта должен быть как минимум на три месяца дольше, чем сама виза. Однако в последнее время все чаще выезжающие встречаются с требованием, когда срок в три месяца уже мал и требуется время не менее 6 месяцев.

Сама шенгенская виза в большинстве случаев выдается однократной. В этом случае, приехав в Австрию, вы не можете на несколько дней выехать в Швейцарию, так как вас обратно в Австрию просто не пустят. В этом случае вы покинете пределы шенгенского пространства, и для возвращения вам понадобиться новая виза.

Если вы хотите пребывать на территории одного из государств свыше 90 дней, то вам понадобится национальная виза. Такая виза может быть вам выдана и на меньший срок. Лучше всего оформлять визу в посольстве той страны, где данная процедура наименее проста и быстротечна. Потом они приезжают в это государство, а затем направляются в ту страну шенгена, куда им необходимо. Очень неохотно оформляют визы молодым женщинам, так как данная категория туристов наиболее часто нарушает визовый режим.

Для того, чтобы получить ее на срок от 90 дней и более заявитель должен лично пройти собеседование с консулом, документы же потом могут забрать его доверенные лица.

Чтобы получить шенгенскую визу, выезжающему необходимо иметь следующие документы:

Получить шенгенскую визу. Шаг 1. Подтверждение цели и характера поездки (оригинал приглашения частного лица, деловое приглашение, туристический ваучер и т.д.). Документ должен быть легализован (заверен) в том районе страны, где действует ли проживает приглашающая сторона.

Получить шенгенскую визу. Шаг 2. Действующий заграничный паспорт со сроком действия, перекрывающим срок действия визы минимум на 90 дней (желательно на 6 месяцев).

Получить шенгенскую визу. Шаг 3. Международное медицинское страховое свидетельство установленного образца, действующее на всей территории шенгенской зоны.

Получить шенгенскую визу. Шаг 4. Заполненную анкету установленного образца для посещения стран шенгенской зоны.

Кроме этого, тобы получить ее, человек не должен числиться в списках разыскиваемых Интерполом, в списках лиц, которым запрещен въезд в шенгенскую зону, а также не представлять опасность для общественного порядка (например, английские футбольные фанаты), национальной безопасности и международных отношений (персоны нон-грата).

Также податель документов на то, чтобы получить визу, должен подтвердить свое стабильное материальное положение, которое позволяет ему иметь средства для поездки в объеме минимум 100 долларов США в день. Также от вас потребуют подтверждение того, что вы собираетесь вовремя вернуться на Родину или уехать в третье государство, где вас примут. Этими документами могут быть билеты на самолет (теплоход и т.д.) или соответствующее подтверждение об их резервировании.

Материал подготовлен специально для сайта: СЕМЬЯ - ЛЮБОВЬ МОЯ скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
как получить шенгенскую визуКак получить шенгенскую визу интересует туристов и деловых людей, собирающихся посетить государства шенгенской зоны. В настоящее время в эту зону входят следующие страны: Италия, Норвегия, Исландия, Швейцария, Словакия, Словения, Швеция, Венгрия, Австрия, Бельгия, Финляндия, Франция, Греция, Чехия, Дания, Эстония, Литва, Люксембург, Латвия, Испания, Голландия, Мальта, Германия, Польша и Португалия.

Шенгенская зона дает неоспоримое преимущество для граждан, в ней проживающих, так как для перемещения в ее пределах не требуется проходить таможенный и пограничный контроль при перемещении из одного государства в другое. Это ослабление внутренних таможенных правил повлекло за собой ужесточение правил заезда в саму зону. Следствием этого стал очень жесткий контроль на внешних границах шенгена, который доставляет путешественникам большое количество неприятных моментов.

Шенгенский договор позволяет человеку согласно визе, полученной в любом из консульств стран шенгенской зоны, находиться в любом из государств или во всех поочередно в течение определенного срока действия визы. В посольстве каждого вышеперечисленного государства есть две компьютерные системы, отвечающие за безопасность. Одна из них принадлежит Интерполу, другая службе безопасности данной страны, входящую в единую систему безопасности стран-участниц шенгена с центром в Страсбурге. Они параллельно отслеживают информацию о возможных противоправных действиях подателя документов за визой (аппликанта). Это дает возможность отследить правонарушителя и при желании закрыть ему доступ во все страны шенгенской зоны.

Стоит обратить внимание, что подача документов для того чтобы получить шенгенскую визу занимает немного больше времени, так как такие документы рассматриваются более тщательно. В последнее время участились случаи отказа в выдачи этой визы, а также запрете въезда в страну даже при наличие шенгенской визы, хотя это и противоречит духу Шенгенского соглашения.

Также участились и случаи других «интересных» отказов. Например, Испания и Франция могут отказать вам во въезде, если прошлая ваша шенгенская виза была погашена другой страной (проще говоря, вы покидали зону шенгена не из этих стран). Следующим примером можно привести искусственно созданную неразбериху при выдаче виз. Одни считают, что человек обязан первым въехать в ту страну, которая выдавала ему визу. Другие же считают, что визу должна выдавать страна, в которой человек планирует находиться наибольшее количество времени. Если следовать букве закона, то такие нововведения незаконны, так как Шенгенский договор никаких подобных ограничений не предусматривает. В данной ситуации довольно трудно не нарушать правила, так как точно неизвестно, что за правило ты нарушил.

Рассказываем далее, как получить шенгенскую визу. Она выдается в посольстве страны, в которую вы собираетесь въезжать. Сразу отметим, что кроме общих правил для получения визы, каждая страна вводит ряд своих параметров безопасности. Сама единая европейская виза выдается сроком на 90 дней. При этом срок действия вашего загранпаспорта должен быть как минимум на три месяца дольше, чем сама виза. Однако в последнее время все чаще выезжающие встречаются с требованием, когда срок в три месяца уже мал и требуется время не менее 6 месяцев.

Сама шенгенская виза в большинстве случаев выдается однократной. В этом случае, приехав в Австрию, вы не можете на несколько дней выехать в Швейцарию, так как вас обратно в Австрию просто не пустят. В этом случае вы покинете пределы шенгенского пространства, и для возвращения вам понадобиться новая виза.

Если вы хотите пребывать на территории одного из государств свыше 90 дней, то вам понадобится национальная виза. Такая виза может быть вам выдана и на меньший срок. Лучше всего оформлять визу в посольстве той страны, где данная процедура наименее проста и быстротечна. Потом они приезжают в это государство, а затем направляются в ту страну шенгена, куда им необходимо. Очень неохотно оформляют визы молодым женщинам, так как данная категория туристов наиболее часто нарушает визовый режим.

Для того, чтобы получить ее на срок от 90 дней и более заявитель должен лично пройти собеседование с консулом, документы же потом могут забрать его доверенные лица.

Чтобы получить шенгенскую визу, выезжающему необходимо иметь следующие документы:

Получить шенгенскую визу. Шаг 1. Подтверждение цели и характера поездки (оригинал приглашения частного лица, деловое приглашение, туристический ваучер и т.д.). Документ должен быть легализован (заверен) в том районе страны, где действует ли проживает приглашающая сторона.

Получить шенгенскую визу. Шаг 2. Действующий заграничный паспорт со сроком действия, перекрывающим срок действия визы минимум на 90 дней (желательно на 6 месяцев).

Получить шенгенскую визу. Шаг 3. Международное медицинское страховое свидетельство установленного образца, действующее на всей территории шенгенской зоны.

Получить шенгенскую визу. Шаг 4. Заполненную анкету установленного образца для посещения стран шенгенской зоны.

Кроме этого, тобы получить ее, человек не должен числиться в списках разыскиваемых Интерполом, в списках лиц, которым запрещен въезд в шенгенскую зону, а также не представлять опасность для общественного порядка (например, английские футбольные фанаты), национальной безопасности и международных отношений (персоны нон-грата).

Также податель документов на то, чтобы получить визу, должен подтвердить свое стабильное материальное положение, которое позволяет ему иметь средства для поездки в объеме минимум 100 долларов США в день. Также от вас потребуют подтверждение того, что вы собираетесь вовремя вернуться на Родину или уехать в третье государство, где вас примут. Этими документами могут быть билеты на самолет (теплоход и т.д.) или соответствующее подтверждение об их резервировании.


Комментарии к статье как получить шенгенскую визу :


©2011-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на - http://semija.ru/ Семья - любовь моя
Администация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта

  Яндекс.Метрика