Главная ДОМАШНЕЕ ПИТАНИЕ КАРЬЕРА И УСПЕХ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬИ СЕМЕЙНАЯ ПСИХОЛОГИЯ КРАСОТА ЛЮБОВЬ,СЕКС ДОМ И БЫТ Категория
Логин:  
Пароль:
Здоровые диеты Фитнес и спорт Работа и карьера Медицина Женское здоровье Ребенок в семье Отдых О жизни Дом
Лучшие на сайте
Любовь и секс
Влюбиться за 8 секунд

Влюбиться за 8 секунд

Мужчине требуется всего 8,2 секунды, чтобы влюбиться с первого взгляда. Оказывается, что чем дольше взгляд мужчины при первой встрече задерживается на женщине, тем больше интерес, который она у него вызывает.Выяснилось, что если время взгляда
20.01.19

Нетрадиционные семьи: как жить ребенку?

Нетрадиционные семьи: как жить ребенку?В 1993 году всемирная организация здравоохранения признала, что гомосексуализм не является болезнью. В некоторых европейских странах однополые браки разрешены государством. В нашей стране все еще готовы закидать камнями людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Впрочем, в России уже гораздо лучше относятся к гомосексуальным семьям, чем раньше. И уже совсем не грех одинокой девушке признаться в любви своей не менее одинокой подружке. Впрочем, до «развитых стран»прошлого нам еще далеко.

 

В Древней Греции и Риме гомосексуализм даже поощрялся. Таким образом, происходила «передача знаний» от старшего поколения младшему, поэтому секс с наставником был вполне приемлем. Да и понятие мужской дружбы включало в себя весьма близкие отношения. Древний Восток славился своими гаремами, в которых вполне законно процветали лесбийские отношения между женщинами.> Ведь даже император или шейх не могли удовлетворить всех своих наложниц. Вот и приходилось девушкам самим стараться, и никто их за это не упрекал.

 


Сейчас отношение к однополым бракам стало резко негативным, однако мало кто может обосновать, почему это так. Самый вразумительный ответ сводится к тому, что такие семьи не могут иметь детей, что на данный момент в корне неправильно.

Если гомосексуальная семья уже сформировалась и люди готовы вместе жить, вести быт, строить отношения, то и воспитывать детей, зачастую, тоже не против. Среди таких людей не так уж много «чайлдфри», очень часто им тоже не хватает детского смеха, теплой улыбки по утрам и любимого человека рядом. Только 5% людей нетрадиционной сексуальной ориентации жалеют об этом, остальные хотят признания своих прав на выражение чувств, которые точно такие же, как у всех окружающих.

 

Кроме того, не стоит забывать о людях бисексуальной ориентации, которые создают «шведские семьи», когда отношения строят не два человека, а больше. И, не смотря на всю возможную сложность, им даже в каком-то смысле проще, т.к. если они захотят иметь детей, то у них не будет такой насущной проблемы – куда пристроить ребенка, пока мы на работе? Один из них обязательно будет дома.

 

«А каково быть ребенком голубых родителей?» – спросите вы.


Абигейл Гернер - известная журналистка и автор нашумевшей книги "Семьи вроде моей", красавица, умница, традиционной ориентации и дочь … "Голубого" папы! Когда ей было 5 лет, отец признался родным и друзьям, что у него есть любимый человек, с которым он не хочет расставаться.> Так у Аби стало два папы.

 


К тому времени, как она пошла в школу, Абигейл успела много узнать о гомофобии. Половина всех грубых и обидных слов, которыми награждали друг друга мальчишки, имела отношение к этому. Все, что люди говорили об этом, было непристойно и окрашено ненавистью. Поскольку многие были настроены враждебно, она решила никогда ничего не говорить о своей семье.

 

 


Теперь никто не вздумает "защищать" ее от родного отца и разлучать с ним на том лишь основании, что у него не такая семья, как у других.

Став взрослой, она постоянно пишет и говорит об этом: все, что так долго копилось, нашло выход. Теперь никто не вздумает "защищать" ее от родного отца и разлучать с ним на том лишь основании, что у него не такая семья, как у других.


В детстве каждый раз, когда они выходили куда-нибудь, она беспокоилась, что отца "поймают". Аби помнит это ощущение опасности, когда она шла между двумя своими папами, держа обоих за руки. Что будет, если папу уволят с работы, побьют, лишат родительских прав?

 

Принято считать, что воспитание в нетрадиционной семье опасно для ребенка, так как он вырастает дезориентированным, лишенным моральных устоев. Аби знает из собственного опыта: единственная реальная опасность - это жестокость и бестактность окружающих по отношению к гомосексуальным родителям и их детям. Она старается сделать все, что в ее силах, чтобы изменить ситуацию.

 

Люди слушают ее, читают книги, написанные Аби, и что-то в них меняется. "Когда они узнают, что я гетеросексуальна, они начинают проявлять интерес к моим словам, - говорит Абигейл. - Если бы я была лесбиянкой, никто из "нормальных" людей не стал бы меня слушать. Это сидит очень глубоко и меняется медленно.


Дети из нетрадиционных семей - биологические или приемные - становятся "голубыми" не чаще, чем дети из обычных семей, зато они часто вырастают озлобленными, поскольку вынуждены защищать своих родителей от агрессивно настроенного общества.


Но не только в США дети из нетрадиционных семей пережили ужас и непонимание со строны окружающих. В России тоже встречаются подобные истории и среди обычных людей из «необычных» семей.

 

Вот что рассказывает Ольга Мишина, (30 лет), о своих детских переживаниях:


- Сколько раз в течение моей жизни люди были шокированы, когда выяснялось, что мой отец - гей. "А по тебе и не скажешь", - удивлялись они. Я ощущала себя представителем редкого вида, который подлежит доскональному изучению. Их глаза сканировали меня в поисках каких-нибудь отклонений, которых они прежде не заметили.

 


В детстве я не знала других детей "голубых" родителей. Подвергаясь постоянной идеологической обработке, верила всему, что говорилось, и искренне считала, что мы с братом – просто счастливое исключение. Думала, у нас нормальный, хороший "голубой" папа - не такой, как те ужасные люди, которые портят своих детей.


Сегодня ситуация меняется. По мере того как все больше нетрадиционных семей "выходит из подполья", обычные граждане имеют возможность ближе познакомиться с ними и убедиться, что это такие же люди, что их жизнь мало, чем отличается от жизни "натуральных" соседей.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:40)
[related-news]
Похожие статьи:
{related-news}
[/related-news]
Комментарии к статье Нетрадиционные семьи: как жить ребенку? :


©2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на - http://semija.ru/ Семья - любовь моя
Администация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта

  Яндекс.Метрика