Главная ДОМАШНЕЕ ПИТАНИЕ КАРЬЕРА И УСПЕХ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬИ СЕМЕЙНАЯ ПСИХОЛОГИЯ КРАСОТА ЛЮБОВЬ,СЕКС ДОМ И БЫТ Категория
Логин:  
Пароль:
Здоровые диеты Фитнес и спорт Работа и карьера Медицина Женское здоровье Ребенок в семье Отдых О жизни Дом
Лучшие на сайте
Любовь и секс
Влюбиться за 8 секунд

Влюбиться за 8 секунд

Мужчине требуется всего 8,2 секунды, чтобы влюбиться с первого взгляда. Оказывается, что чем дольше взгляд мужчины при первой встрече задерживается на женщине, тем больше интерес, который она у него вызывает.Выяснилось, что если время взгляда
20.01.19

Балетки и шлепанцы вредны для здоровья

О вредности каблуков были наслышаны все женщины на планете, но неожиданно медики изменили свое мнение. Эксперты утверждают, что плоские подошвы могут быть еще опаснее каблуков.

Ортопеды во всем мире встревожены ростом числа травм у людей, которые любят носить обувь на плоской подошве. Симпатия к сандалиям, шлепанцам и балеткам может привести к болям в ногах, повреждениям голени, «стрельбе» в спине и даже артриту, утверждают медики.

«За последние три года огромное количество женщин успело пожаловаться мне на боли в ногах. Только на прошлой неделе у меня были три таких пациентки», - говорит Майк О’Нейл, хирург-ортопед.

Впрочем, доктор О’Нейл уверен, что этим летом ситуация еще больше усугубится. «Во время жары девушки вытащат из комодов любимые шлепанцы или купят модные нынче сандалии-гладиаторы. Что же, проблемы с позвоночником им обеспечены», - обещает он.

Каким образом плоская подошва губит наше здоровье? Во-первых, люди не замечают, что во время прогулки в такой обуви начинают шаркать ногами. Плоские подошвы как бы «заставляют» ступни задвигаться внутрь сандалии, растягивая связки и сухожилия. Такие невидимые, казалось бы, смещения могут в итоге вызвать серьезную боль в пальцах – особенно в большом.

Кроме того, когда некомфортно себя чувствуют ступни, за ними «сыплются» и колени. «Обычно колени болят у тех людей, которые занимаются спортом, - вздыхает Майк О’Нейл. – Но в данном случае «жертвами» становятся 20-летние юные девушки. У меня для таких случаев есть только один совет: не носите обувь на плоской подошве постоянно. Но не злоупотребляйте и высокими каблуками. Идеальный размер каблука должен быть не более дюйма (примерно 2,5 см)».

Статья написана специально для сайта http://semija.ru



Кока-кола лечит от алкоголизма

Хорватский пенсионер утверждает, что избавился от алкогольной зависимости благодаря напитку «Кока-кола», который ежедневно в больших количествах потребляет в течение последних 40 лет. Как же ему это удалось?

71-летний Перо Айтман расказал журналистам, что «Кока-колу» он начал пить с момента появления напитка в тогдашней Югославии.

По словам пенсионера в молодости он любил выпить и регулярно приходил домой «подшофе». Однажды, матери Айтмана надоела эта ситуация и она заставила сына поклясться, что он больше никогда не притронется к спиртному.

«Я начал пить колу, потому что по цвету она больше всего походила на красное вино, и вскоре заметил, что вина-то мне больше и не хочется. Зато кола для меня теперь как наркотик, и я буду пить ее до конца жизни», - сказал мужчина, добавив, что потребляет ежедневно два литра этого напитка.

Пенсионер утверждает, что пил «Кока-колу» в течение 40 лет, и у него никогда не было никаких проблем со здоровьем. Между тем, по утверждению медиков, сладкие газированные напитки, в том числе и «Кока-кола» неизбежно приводят к ожирению, способствуют появлению диабета и других болезней.

Статья написана специально для сайта http://semija.ru



imunitet.jpgКак понять, что твой иммунитет истощен и может не устоять перед простудой и гриппом? Рассмотрим признаки сбоя в работе иммунной системы:

 – Ты простуживаешься больше 10 раз в год.

– У тебя выпадает много волос, а в горле и суставах есть неприятные ощущения.

– Ты чувствуешь себя постоянно уставшей, даже просыпаешься с этим чувством.

– Ты страдаешь от лихорадки на губах. Герпес есть в организме 90% населения земли, но силы иммунитета сдерживают рост этого вируса.

– У тебя частые осложнения после простуды – обычная простуда то и дело перерастает в гайморит или бронхит.

Если ты наблюдаешь хотя бы один из этих симптомов, возможно, твоему иммунитету требуется помощь. Обратись к иммунологу, который, после проведения диагностики, назначит тебе эффективное лечение.

Статья написана специально для сайта http://semija.ru


1.jpgЗимой кожа страдает от мороза, ветра и пониженной влажности. У многих людей появляются такие проблемы, как перхоть, раздражение и зуд, а также обостряются имеющиеся заболевания. Чтобы сохранить свою кожу молодой и здоровой, следуй советам специалистов. Почему перхоть появляется тогда, когда мы начинаем носить теплые свитера и шапки? Солнце замедляет образование новых клеток, что снижает количество шелушащейся кожи, и поэтому зимой мы замечаем гораздо больше перхоти.

Для того чтобы бороться с перхотью, используй специальные шампуни, например, на дегтевой основе, а также ешь больше пищи, богатой омега–3 жирными кислотами, например, жирную морскую рыбу и грецкие орехи. На месте сгиба конечностей - на локтях и коленях - может появиться зуд и раздражение. У людей, страдающих от псориаза, обострение начинается в холодное время года. Холод высасывает влагу из кожи, отчего она трескается. Также, зимние простуды вызывают обострения, поскольку иммунитет борется с инфекциями и ускоряет процесс образования новых клеток, усиливая шелушение.

Постарайся не носить одежду из ткани, которая раздражает кожу, например, из шерсти.

Надевай вельветовую или хлопковую одежду.

Не забывай пользоваться увлажняющими кремами.

Чтобы бороться с воспалением кожи на лице и появлением угрей, избегай острой пищи и стрессов.

Постарайся мыть лицо не мылом, а другими очищающими средствами, чтобы избежать обезвоживания.

Избегай мыться горячей водой: вода в душе должна быть теплой и приятной.

Если уделять минимальное внимание своей коже и в особенности проблемным ее местам, тебя есть все шансы встретить весну с гладкой, здоровой кожей.

Статья написана специально для сайта http://semija.ru


Временная экономияМногие объясняют свое нежелание стоять у плиты отсутствием времени: «Я ем полуфабрикаты не потому, что мне лень готовить или я не умею, а потому что времени не хватает». Хорошенькое объяснение. На маникюр хватает, на фитнес хватает, на примерку одежды – времени хватает, а на гастрономическое удовольствие для себя любимой – нет, почему-то не хватает.

Хотя это понятия одной категории, если девушке не все равно, шелковое у нее белье или сатиновое, то очень странно ее безразличие к тому, что она ест. К тому же временные затраты на приготовление «вкусного и полезного» сильно преувеличены.

Одна девушка мне сказала: «Да ладно, преувеличены, вот я борщ шесть часов варила». Честно говоря я испугалась за борщ. Шесть часов на плите, бедненький.

При готовом бульоне (1,5-2 часа) борщ готовится за 20-25 минут. Причем, свекла запекается, капуста рубится, коренья тушатся – в процессе варки бульона. И пампушки выпекаются – параллельно.

Девушка потом призналась, что ко времени варки борща она еще приплюсовала поход на рынок и по магазинам. Интересно, можно ли назвать секс «восьмичасовым процессом», если приплюсовывать сюда же время, отведенное на сон. Просто рабочий день получается.

Или вот другая девушка жаловалась, что любит гречку, но ее так долго варить. Хм. Гречку вообще варить не надо, ее надо запаривать кипятком 1:2 и оставлять под плотной крышкой на 15 минут без дополнительной термообработки и стояния над плитой.

Вообще, глядя на различные рецептуры, многие сразу пугаются – ой, это надо сутки мариновать, три часа варить, а потом еще полдня охлаждать. На самом деле, нет таких блюд, которые требуют, чтобы вот целых три часа стояли над кастрюлей – и варили бы ее.

У меня одно из любимых больших блюд это Бигос. Большой такой Бигос – в десятилитровом казане – более дюжины вариантов мяса, свежего и копченого, квашеная и свежая капуста, грибы, коренья, можжевельник, мадера. Бигос – длинное блюдо, он долго готовится, но и долго хранится. Его готовят или впрок, или на большое количество гостей. Для доведения до готовности ему нужно четверо суток. Четверо суток, из которых я собственно на «стояния» над плитой или разделочным столом трачу 2 часа максимум, не такая уж и страшная арифметика для этого блюда.

В старинные времена польский бигос вообще готовился один раз на зиму – от Рождества и до Великого поста. Днем котел пыхтел в печке, на ночь выносился на мороз, по мере оскудения в него добавлялись новые ингредиенты. От длительного хранения бигос не портится, а зреет.

Традиционный английский плам-пуддинг с говяжьим почечным жиром варится несколько часов, а созревает несколько недель. Но это не значит, что все эти недели надо стоять над котлом с поварешкой и мешать по часовой стрелке.

Мешать еде вообще не надо, иногда можно помешивать, и только.

Умение готовить экономит не только ваши деньги, но и помогает сберечь здоровье, заняться которым у нас почему-то тоже вечно не хватает времени. А поправка здоровья обойдется гораздо дороже, чем ежедневный час времени на приготовления полноценных завтраков, обедов и ужинов. Для себя и для любимых.

Статья написана специально для сайта http://semija.ru




©2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на - http://semija.ru/ Семья - любовь моя
Администация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта

  Яндекс.Метрика