Здоровье cемьи » Страница 8
Главная ДОМАШНЕЕ ПИТАНИЕ КАРЬЕРА И УСПЕХ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬИ СЕМЕЙНАЯ ПСИХОЛОГИЯ КРАСОТА ЛЮБОВЬ,СЕКС ДОМ И БЫТ Категория
Логин:  
Пароль:
Здоровые диеты Фитнес и спорт Работа и карьера Медицина Женское здоровье Ребенок в семье Отдых О жизни Дом
Лучшие на сайте
Любовь и секс
Влюбиться за 8 секунд

Влюбиться за 8 секунд

Мужчине требуется всего 8,2 секунды, чтобы влюбиться с первого взгляда. Оказывается, что чем дольше взгляд мужчины при первой встрече задерживается на женщине, тем больше интерес, который она у него вызывает.Выяснилось, что если время взгляда
20.01.19

e0a4350d4d1f5e2c64e0d31b54dcde70.jpgНас все время пугают витаминной недостаточностью. Как определить самостоятельно, правда ли нам их не хватает. Как говорят специалисты, редко когда организму не хватает только одного определенного витамина. Как правило, мы нуждаемся в группе этих полезных веществ. Если человек отказывается от животных продуктов, обычно не хватает витаминов А, D, Е и биотина. Если в рационе недостаточно растительных продуктов, то наблюдается дефицит витаминов С и группы В.
Итак, какие признаки выдадут авитаминоз:

1. Шелушится кожа
Недостаток витаминов делает кожу сухой и шелушащейся. А иногда можно наблюдать даже появление грубых шелушащихся чешуек эпидермиса.

Насторожись, если у тебя постоянно трескаются или шелушатся губы, внезапно появилась угревая сыпь, а также трещинки и язвочки в уголках рта. Появление воспаленных участков кожи, больших синяков или необычная реакция на украшения или одежду – все это может быть признаком нехватки витаминов.

2. Слоятся ногти
При недостатке витаминов ногти становятся тусклыми, ломкими, и даже средства по уходу за ними – масла или спецлаки – не спасают положение. О недостатке витаминов также говорит бледность ногтевой пластины, появление на ней ямочек, полосок или пятен.

3. Выпадают волосы
Основной признак недостатка витаминов со стороны волос – это их ломкость и склонность к выпадению. Но насторожить должно и неожиданное появление перхоти, седины, язвочек и прыщиков на коже головы или ее постоянный зуд.

4. Краснеют и слезятся глаза
Снижение зрения, особенно в сумерках – это самый серьезный признак дефицита витаминов. Кроме того, гиповитаминоз способен вызывать покраснение и припухлость век, постоянный зуд и выделения из глаз, частые воспалительные заболевания. Нередко следствием недостатка витаминов становится непереносимость яркого света, бликов, двоение в глазах и даже развивающаяся катаракта.

5. Кровоточат десны
Повышенная кровоточивость десен, язвочки на щеках и языке, шатающиеся зубы с чувствительной эмалью и склонностью крошиться, а также опухший, покрытый налетом или изменивший цвет язык – также явные признаки недостатка витаминов.

6. Отекает лицо, опухают суставы
Насторожить должно появление отеков на лице и руках, не связанных с пристрастием к маринадам или вчерашнему приему алкоголя. Внезапное опухание суставов, онемение, боль в мышцах, судороги и плохая координация движения тоже могут оказаться симптомами недостатка витаминов.

7. Меняется запах
Кроме того, на дефицит витаминов указывают мышечная слабость, жжение под кожей и в суставах, а также постоянное ощущение холода и даже усилившийся или изменившийся запах тела.

8. Апатия, плохая концентрация
На нехватку витаминов реагирует и наша нервная система. Невозможность сконцентрироваться, бессонница, депрессия, апатия, раздражительность, недостаток энергии, постоянная раздражительность – все это может быть признаками недостатка витаминов.

9. Сбой в пищеварении
Запоры, поносы, изменение вкусовых пристрастий, набор веса, повышение уровня холестерина в крови, тошнота и нарушение всасывания питательных веществ в кишечнике – симптомы дефицита витаминов. И даже потеря аппетита, обоняния и вкуса…

10. Отсутствие желания
Во многих случаях снижения полового влечения виновата не усталость, а несбалансированное питание.

Что делать?
Чаще всего изменения внешности – кожи, волос и ногтей – это признак недостатка основных витаминов А, Е, С и группы В. Обрати внимание на свой рацион – не стала ли ты меньше есть мясных и молочных продуктов, растительного масла и продуктов из цельного зерна. Но вместо того, чтобы сразу бежать в аптеку за витаминами, сначала посети лечащего врача. Специалист определит (как правило, с помощью биохимического анализа крови), каких конкретно витаминов тебе не хватает, и как можно эту недостачу компенсировать. Либо определит наличие заболевания, симптоматика которого схожа с проявлением дефицита витаминов.

Статья написана специально для сайта http://semija.ru


products.jpgМороженое и кремовые торты
Холодное лакомство считается безопасным — ведь якобы холод убивает все бактерии. И все же молочная среда — идеальное место для быстрого размножения болезнетворных организмов. Поэтому если мороженое выглядит подтаявшим, его достают не из морозилки или целостность его формы вызывает подозрение в повторной заморозке — лучше откажись от его покупки.

То же самое касается и кремовых тортов и пирожных: жирный, сладкий крем — идеальная среда для размножения бактерий и микробов. Если торт старше суток, если его достают с обычного прилавка, а не холодильной витрины — лучше его не покупать. К тому же эти продукты могут оказаться не первой свежести — и покуда ты донесешь их до дома, количество вредных микроорганизмов в них может достигнуть критической для здоровья массы. Так что лучшее вообще отказаться от их употребления, или покупать только у проверенных поставщиков.

Домашние молочные продукты
В целом они весьма полезны, но стоит учесть, что магазинное молоко проходит антипаразитарную обработку — пастеризацию. И поскольку мы не можем знать, насколько здорова корова и чистоплотна ее хозяйка, то и не в силах гарантировать качество домашнего молока. Поэтому домашнее молоко лучше прокипятить перед употреблением. А от кисломолочных продуктов неизвестного происхождения и вовсе отказаться — как минимум, в жаркие дни.

Шашлык и куры-гриль
Летом, особенно в курортных городках на эти продукты повышается спрос — готовить самим неохота, вот и закупают полуфабрикаты. Опасность этих продуктов в том, что при большом потоке клиентов их часто недожаривают — и как раз эти недостаточно прогретые места могут стать причиной пищевого отравления или заражения кишечной палочкой: при жаре около 30 градусов они портятся за 1, 5?2 часа. И никто не гарантирует, что тебе не продадут вчерашний, уже не кондиционный товар. Так что лучше все же готовить самим или обращаться в проверенные места.

Креветки и морепродукты, копченая и сушеная рыба
Даже в готовом виде эти продукты очень быстро портятся, что уж говорить о том, что далеко не все умеют правильно их заготовить. Особенно осторожным следует быть с копчеными продуктами — этот метод обработки продуктов, особенно копчение — ловкий способ замаскировать уже начавшееся разложение.

Сушеную рыбу следует проверять изнутри, раскрыв очищенную брюшную полость — если там есть влажные места, от покупки лучше отказаться. Что касается вареных креветок, рапанов и мидий на пляже, то здесь особенно большой фактор риска. Моллюски эти переносят и загрязненную воду, поэтому даже при внешне хорошем состоянии и относительной свежести могут стать причиной проблем со здоровьем. Креветки предпочитают чистую воду, и при их выборе стоит обратить внимание на опрятность продавца, цвет ракообразных — они должны быть розовыми (серые или желтоватые — не сварены или безнадежно испорчены) и хорошо пахнуть. Если есть хоть капля сомнения — откажись от покупки.

Салаты с майонезом
Даже в холодильнике такие салаты превращаются в рассадник бактерий — их нужно съедать сразу же или безжалостно выбрасывать. Либо заправлять порциями — непосредственно перед съедением. Но в целом летом лучше и безопаснее всего есть салаты с растительным маслом. Это, кстати, приятно скажется и на твоей фигуре.

Статья написана специально для сайта http://semija.ru


Что такое - стевия?

Недавно услышала про стевию. Искала информацию про сахарозаменители, и нашла статью о стевии и сахарозаменителе из нее. Полностью натуральный, ноль калорий, не вредный, а даже полезный. Ну что же, поищем. Я сижу уже много лет на искусственном сахаре. Надпись « 0 калорий» волшебно притягивает.
Я всю жизнь худела и только становилась толще. Но при этом, если я открывала рот, когда говорят об этой проблеме, все худышки дружно говорили мне:
- Ну, тебе- то зачем худеть? Полнота твоя изюминка.
Мне всегда хотелось после этих слов выпустить Фурию, сидящую во мне, порезвиться на свободе. Но со временем привыкла.

Но не будем о грустном. Вернемся к стевии. Оббежав (как я умею себе льстить!) несколько аптек, сахарозаменителя из стевии не нашла. Рекламируют, рекламируют. А как купить, не найдешь. Так, еще в одну. Благо их как грибов выросло.
Тетечка в окошечке предложила фито-чай «Стевия». Начнем с него. Надо же разобраться, что такое стевия. Пришла. Заварила пакетик на трехсотграммовую кружку и в интернет за информацией. Врать не буду. Приторной сладости не было, но, просто сладость, имелась. А сколько интересного я нарыла! Делюсь…

Stevia rebudiana Bertoni- Это официальное научное название этого растения. Стевия растение многолетнее. Род стевии включает в себя около ста пятидесяти видов трав и кустарников. Произрастает, в основном, в Южной и Центральной Америке. Отдельные виды можно найти вплоть до Мексики. Стевию традиционно употребляли индейцы племени Гуарани, живущие на территориях современных Бразилии и Прагвая. Употребляли как подсластитель к чаю матэ и как лекарственное средство.
Сейчас стевия широко используется как сырье для производства сахарозаменителей и пищевых добавок. Особенно популярно в Японии, США и Канаде. Но сейчас уверенно распространяется в Китае и странах Ближнего востока. Экстракты, получаемые из стевии, почти в триста раз слаще традиционных сахаридов. Стевия не имеет значительного влияния на количество глюкозы в крови, и по этой причине показана страдающим диабетом и сторонникам диетического питания.

Но, стевия обладает еще и лечеными свойствами. Гликозиды, содержащиеся в этом растении, имеют иммуномодулирующие и бактерицидные свойства и улучшают обмен веществ в организме. А еще полезны для работы печени, почек и селезенки. Стабилизируют уровень сахара и содержание холестерина в крови. А еще улучшают циркуляцию крови. Значит, стевия полезна сердечникам и страдающим атеросклерозом, и другими заболеваниями сосудов и нервной системы. Уже более десяти лет стевию выращивают в Крыму. В поселке Табачном. Там же производят экстракт.

Но самое интересное, стевию можно выращивать на подоконнике. Размножается она вегетативно, то есть отростками и черенками, но можно посеять семена. И у вас всегда рядом будет медовая трава, веточку которой можно добавить к чаю. Семена можно купить, они продаются. Ищите их рядом с семенами петрушки и других трав.
Стоимость заменителей сахара из стевии не маленькая. Но учитывая ее лечебный эффект, наверное есть смысл раскошелиться. Тем более можно будет поэкономить на сладостях. Я решила попробовать. Статья написана специально для сайта http://semija.ru



hot.jpgЭксперты Минздрава рассказали что делать, чтобы спастись от жары.
В жаркие дни, по возможности, с 12 до 16 часов лучше находиться в прохладных кондиционированных помещениях. Если же дома нет кондиционера, нужно устроить сквозняк, а на окно повесить мокрую простыню. Кроме этого обязательно стоит обзавестись вентилятором. Особенно это важно для стариков и людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, пишет kp.ua.

Уберечься от негативного воздействия жары поможет обычная вода, поэтому специалисты советуют всем без исключения больше пить в течение дня. Пожилым и вовсе следует это делать чаще, не дожидаясь появления чувства жажды. Тщательно следует следить за питьевым режимом тех людей, которые не могут себя обслуживать – лежачих больных, детей.

Чтобы комфортно себя чувствовать, эксперты Минздрава рекомендуют носить легкую, просторную одежду из натуральных тканей. А если много времени приходится проводить на улице – обязательно надевать головной убор.

Жара – этот тот период, когда следует снизить физическую нагрузку. Дело в том, что обмен тепла в организме человека зависит от уровней физической активности, метаболизма, акклиматизации, возраста и телосложения, и усиленные тренировки в зной могут аукнуться тепловым ударом.

Еще очень важно отказаться от употребления спиртных напитков, особенно крепких.

Тем, кто принимает какие-либо лекарства уместно дополнительно проконсультироваться с врачом о том, как они могут повлиять на самочувствие во время жары. Препараты высокого риска – диуретин, антихолинергические средства и нейролептики, - напоминают в Минздраве.

Статья написана специально для сайта http://semija.ru


Употребление киви предотвращает образование тромбов

Об этом заявила авторитетная команда норвежских медиков, которая в деталях изучила свойства экзотического фрукта.

В ходе исследований было выяснено, что польза киви может быть сравнима с употреблением аспирина, так как продукт может сжигать жиры, грозящие образованием тромбов и возникновением болезней сердца.

Если в течение месяца регулярно есть киви, то риск образования тромбов станет ниже на 18%.


Статья написана специально для сайта http://semija.ru




©2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на - http://semija.ru/ Семья - любовь моя
Администация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта

  Яндекс.Метрика