Главная ДОМАШНЕЕ ПИТАНИЕ КАРЬЕРА И УСПЕХ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬИ СЕМЕЙНАЯ ПСИХОЛОГИЯ КРАСОТА ЛЮБОВЬ,СЕКС ДОМ И БЫТ Категория
Логин:  
Пароль:
Здоровые диеты Фитнес и спорт Работа и карьера Медицина Женское здоровье Ребенок в семье Отдых О жизни Дом
Лучшие на сайте
Любовь и секс
Влюбиться за 8 секунд

Влюбиться за 8 секунд

Мужчине требуется всего 8,2 секунды, чтобы влюбиться с первого взгляда. Оказывается, что чем дольше взгляд мужчины при первой встрече задерживается на женщине, тем больше интерес, который она у него вызывает.Выяснилось, что если время взгляда
20.01.19

Шалфей лекарственный: показания и противопоказания

Шалфей лекарственный: показания и противопоказанияШалфей лекарственный и его показания к применению и противопоказания должны быть точно известны всем. Священная трава, как еще называют шалфей лекарственный, - это название ему дал Гиппократ. Издавна шалфей лекарственный, что имеет показания и противопоказания к применению, используется в медицине. Шалфей отлично очищает кровь и хорошо заживляет раны. Его применяли в косметологии и даже в кулинарии. Поговорим подробнее о шалфее лекарственном: показаниях его и так же противопоказаниях. И дадим ряд полезных советов.

Распространено мнение, что всеобщему применению шалфея способствовали во время своих многочисленных завоевательных походов древние римляне. У американских индейцев было принято воскурять его, когда они проводили свои ритуалы. С этим невероятным растением связаны некоторые интересные поверья. Согласно одному из них растение шалфей лучше разрастается у замечательных хозяек, которые в своих цепких руках держат не столько хозяйство, но сколько - мужа. Девушки использовали на Руси шалфей лекарственный в гаданиях на своего суженого. В народе "священная травка" входила в состав популярного рецепта долголетия. Для достижения лучшего результата знахари рекомендовали периодически использовать щепотку его сушеных листочков вместо заварки для чая. Издревле свежими листочками шалфея чистили и отбеливали зубы.

Показания к применению данного растения разнообразны. Шалфей лекарственный непременно поможет тебе справиться со множеством воспалений, может остановить кровотечения, снимет раздражение при воспалении верхних дыхательных путей, может смягчить кашель. С воспалениями шалфей лекарственный, который имеет показания и противопоказания к применению, борется благодаря входящим в него дубильных веществ, флавоноидов и витамина Р.

- Для полосканий возьмите одну чайную ложку листьев шалфея, залейте половиной литра крутого кипятка и настаивайте десять минут. Получится незаменимое средство для излечения воспалений миндалин, горла, десен, слизистой рта, при всевозвожных флюсах, а так же пародонтозе.

- При острых бронхитах в эмалированную кастрюльку налейте один стакан молока и всыпьте одну столовую ложку листьев шалфея. Вскипятите эту смесь на небольшом огне в емкости, накрытой крышкой, остудите и процедите. Вскипятите вновь. Пейте отвар теплым перед сном.

- Шалфей лекарственный довольно успешно используется для проведения ингаляций при всех видах ангины, бронхите, трахеитах, ларингитах, фарингитах. Можно вместо одной чайной ложки этой травы добавить в кипящую воду две капли масла шалфея.

Шалфей лекарственный прекрасно действует и в роли антисептика, на что указывают его показания к применению. В нем содержится растительный природный антибиотик сальвин, и он, в частности, задерживает размножение золотистого стафилококка. Эта удивительная трава очищает кровь и лечит фурункулезы, быстро заживляет раны, дезинфицирует порезы. Настойку для наружного применения готовьте из четырех чайных ложек листьев травы и двух стаканов воды. Эта же смесь поможет вам остановить выпадение волос. А имеющиеся раны и незначительные порезы можно немного присыпать толчеными листьями шалфея. При болезненных укусах насекомых положите на место укуса свежий растертый листочек шалфея.

Эфирные масла, содержащиеся в настое шалфея, оптимизируют работу жкт. В таком случае концентрацию предыдущей дозировки травы уменьшите вдвое и обязательно, прокипятив в течение 3 минут, процедите. При колите необходимо две чайных ложки сухих листьев растения залейте двумя стаканами кипятка, настаивайте полчаса и процедите. Принимайте по одной столовой ложке через каждые три часа. А при гастрите с пониженной кислотностью пейте этот настой теплым по трети стакана перед едой три раза в сутки. Чай же из листочков шалфея лечит довольно успешно воспалительные процессы, проходящие в почечных лоханках. Препараты из листьев шалфея лекарственного довольно часто рекомендуются при таких заболеваниях, как сердечная недостаточность и гипертония, применяются для борьбы с депрессивным состоянием, что являются показаниями к его применению.

Для укрепления нервной системы травники рекомендуют такой рецепт. Нужно подготовить листочки шалфея — всего пять граммов, листья дубровника — то же пять граммов и кипяток — объемом 50 миллилитров. Принимать нужно три раза в день строго до еды. Шалфейные ванны (необходимо 50—100 граммов листьев шалфея на одно ведро воды) приводят в норму потоотделение, снимают боль и спазмы, прекрасно воздействуют на кожу. Отвары и различные настои из шалфея, как правило, назначают при гинекологических заболеваниях, при нарушении менструального цикла, при бесплодии.

Шалфей лекарственный: противопоказания

Шалфей лекарственный, впрочем, как и любое другое лекарственное растение, обладает и противопоказаниями в применении. Шалфей лекарственный значительно уменьшает секрецию молока, поэтому кормящие матери не могут применять его в качестве лекарственного средства , а также вместе с тем сборы или препараты, содержащее это растение. Его запрещено принимать и во время беременности.

Строго соблюдайте рецептуру отваров, а также различных настоев и сборов с этой травой. Прием его в завышенных дозах свыше 3 месяцев может вызвать раздражение слизистых оболочек, а порой даже отравление. При остром нефрите противопоказано применение этого растения и и сильном кашле.

Новый вкус у вполне обычных блюд

Шалфей лекарственный, применяемый как специя, часто входит в состав многих блюд разных народов ряда стран. Его листья применяют как в сушеном, так и в обычном свежем виде. Вам обязательно понравится соус с шалфеем. Он придает изысканный вкус привычным омлетам, пикантность салатам. Запекая в фольге простое мясо или рыбу, добавьте немного свежих или сухих листьев. Вам наверняка понравиться.

Шалфей – это удивительная трава. И использовать ее надо с умом.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:5)
[related-news]
Похожие статьи:
{related-news}
[/related-news]
Комментарии к статье Шалфей лекарственный: показания и противопоказания :


©2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на - http://semija.ru/ Семья - любовь моя
Администация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта

  Яндекс.Метрика