Женское здоровье » Страница 10
Главная ДОМАШНЕЕ ПИТАНИЕ КАРЬЕРА И УСПЕХ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬИ СЕМЕЙНАЯ ПСИХОЛОГИЯ КРАСОТА ЛЮБОВЬ,СЕКС ДОМ И БЫТ Категория
Логин:  
Пароль:
Здоровые диеты Фитнес и спорт Работа и карьера Медицина Женское здоровье Ребенок в семье Отдых О жизни Дом
Лучшие на сайте
Аллергология
Бандаж для беременных, когда и как носитьБандаж для беременных: сущность и предназначение

В 21-ом веке культа красоты и здоровья, моды и стиля всесторонне развитая и реализованная непременно в успешной карьере, восхитительном творчестве и благополучной семье (прежде всего – счастливом материнстве) представительница прекрасного пола обязаны выглядеть везде и всегда безупречно – вне зависимости от физического состояния, душевного самочувствия, жизненных обстоятельств, уровня дохода, статуса и прочих критериев. Поэтому стремительно и креативно прогрессирующая мода с учётом различных интересов и разносторонних социальных ролей настоящей женщины (а, соответственно, и возникших физиологических и психологических потребностей), а также политическим курсом развитых государств мира, направленным на повышение уровня рождаемости, в начале нового тысячелетия утвердила новое направление творческой и полезной деятельности прославленных, признанных, талантливых и заботливых кутюрье – одежда для беременных.

Так что, глядя на современных кумиров отечественного и мирового масштаба и настоящий бейби-бум в шоу-бизнесе, можно с уверенностью сказать, что рожать сегодня не только модно, но и при наличии всевозможных приспособлений для облегчения вынашивания плода убеждённой и независимой, целеустремлённой и самостоятельной бизнес-леди, которая желает оставаться привлекательной и в период беременности, ещё и безопасно, если, конечно, любящий супруг последует рекомендациям опытного акушера-гинеколога и приобретёт для обожаемой жены столь необходимый бандаж.

Итак, бандаж для беременных представляет собой специальное устройство, что на протяжении всего самого волнительного, трепетного, чувствительного и незабываемого периоды в жизни каждой женщины – беременности – помогает поддерживать растущий и, понятное дело, тяжелеющий не по дням, а по часам живот (а точнее – передние брюшные стенки и внутренние органы в нормальном положении). Соответственно, именно бандаж снимает существенную нагрузку на позвоночник, не допуская его разнообразных и необратимых искривлений, равно как и перегрузки брюшных мышц, а также эффекта обвисшей груди, дряблой кожи, растяжек в пикантных частях женственного стана. Кроме того, бандаж, который следует носить как до волшебного появления крохи, так и после рождения малыша, гарантирует быстрое и эффективное восстановление организма новоиспечённой и кормящей мамы, причём, без каких-либо проблем со здоровьем.

Немаловажное значение бандаж для беременных имеет и для отменного психологического состояния будущей мамы, которая либо ожидает появление чуда в умиротворённых домашних условиях и горячих объятиях любимого мужчины, либо трудится для материального благополучия своего продолжения, поскольку именно подобное приспособление обеспечивает максимальный и физический, и психологический комфорт, а также безупречное здоровье и подлинную естественную красоту беременной женщины, которая наслаждается жизнью, заряжая окружающих солнечным позитивом. Тем более что бандаж идеально и мгновенно приспосабливается и к индивидуальным особенностям типажа фигуры дамы, и к её привычному образу жизни – скажем, посещение фитнес-клуба (беременным женщинам даже советуют для облегчения родоразрешения, исключающего боли, патологии после родов и т.д., заняться йогой, пилатесом, каланетикой, боди-флексом, фит-болом и прочими оздоравливающими направлениями умеренных физических нагрузок в статике).

Явными показаниями к обязательному ношению бандажа, который ещё и не допускает преждевременные роды, является: патология акушерства типа рубца на матке после предыдущего родоразрешения, угрозы прерывания беременности на 2-ом и 3-ем триместре беременности, гиперплазии матки в результате многоплодной беременности, низкого расположения плаценты и т.д.; повторная беременность, что, как правило, характеризуется усиленным растяжением брюшной стенки.

Большинство специалистов в области акушерства и педиатрии уверяют, что бандаж для беременных никоим образом не может навредить плоду, потому что не сдавливает живот. Кроме того, об абсолютной безопасности бандажа для беременных свидетельствует его гипоаллергенный состав: 100%-ый воздухопроницаемый хлопок производства Санкт-Петербурга, Витебска, Екатеринбурга и т.д. с примесями полиэфира, шелковистой микрофибры (мгновенно поглощает влагу, устанавливая подходящий температурный режим) и латекса (лайкра).

Так что, как видим, бандаж для беременных вообще не имеет противопоказаний, разве только что индивидуальный дискомфорт на физическом и психологическом уровне, что тоже можно предотвратить, если правильно подобрать столь полезное устройство.

Бандаж для беременных: виды

Безусловно, чтобы будущая мама ощущала себя комфортно и даже в суете домашних хлопот и обязанностей на работе позабыла о таком аксессуаре, необходимо правильно подобрать бандаж – и по размеру, и по виду. Например, профессионалы в области моды для беременных женщин различают такие бандажи:

1) плотные высокие трусики из микрофибры, что отличаются от привычного нижнего женского белья лишь тем, что в передней нижней части расположена широкая эластичная вставка, что должна поддерживать большой живот, в то время как задняя часть бандажа поддерживает спину, такой бандаж не совсем удобен, потому как быстро пачкается и нуждается в постоянной стирке, что снижает срок его использования и эффективность действия;

2) пояс в виде эластичной сужающейся по бокам ленты, что благодаря возможности регулирования может служить будущей маме на всех стадиях беременности, потому как идеально обретает увеличивающиеся формы; во время беременности бандаж такого типа необходимо надевать узкой стороной вперёд, после рождения малыша – широкой, причём, в обоих случаях носят такой бандаж, что существенно экономит бюджет молодой семьи, поверх нижнего белья, дабы предотвратить аллергические реакции и дискомфорт;

3) корсет предназначен исключительно для экспресс-восстановления фигуры новоиспечённой мамы после родов (минимум спустя месяц после появления малыша на свет), потому что во время беременности, во-первых, подобное устройство неудобно самостоятельно зашнуровывать, во-вторых, плотные пластины в основе такого бандажа сильно сдавливают живот с крохой.

Тот или иной вид бандажа для беременной женщины нужно тщательно подбирать, в первую очередь, по размеру. Так, опытные продавцы-консультанты в специализированных магазинах одежды и обуви для будущих мам или аптеках представят бандажи таких классических параметров: S (42-44), М (46-48), L (50-52), ХL (52-54), ХХL (56 и выше), что характерно для поясов. А размер бандажа-трусов определяют следующим образом: размеру нижнего белья до беременности необходимо прибавить еще один размер. Конечно, желательно иметь несколько видов бандажа по модели (так сказать – на все случаи жизни), тем более для сверхзанятой, активной и энергичной мамы, у которой нет ни минуты покоя. Например, чтобы точно выбрать комбинированный бандаж для беременной женщины, достаточно измерить окружность живота на уровне пупка и к полученным параметрам прибавить 4-5 см (на рост матки в последующие недели беременности).

Вообще, главным критерием правильного выбора бандажа (дородового и послеродового) является ощущение максимального комфорта, заботливого уюта, бережности и безопасности.

Бандаж: правила ношения и ухода

Акушеры-гинекологи настоятельно рекомендуют примерять удобный и облегчающий физическую или интеллектуальную деятельность и досуг бандаж для будущей мамы (с персональным учётом возраста роженицы, наличия тех или иных гинекологических, хирургических патологий, расположения плода, опыта предыдущих родов и т.д.) на сроке приблизительно в 20 недель (условно 5-ый месяц беременности – начало активного роста крохи в утробе матери) – то есть, когда начинает формироваться живот с малышом. На начальной стадии ношения бандажа можно для профилактики растяжек кожи или аллергических высыпаний использовать крем. А вот повременить с подобным устройством стоит в случае, если уже на 30-ой недели беременности малыш ещё неправильно расположился в животе, хотя должен лежать головой вниз, что можно быстро и безболезненно исправить посредством специальных физических упражнений.

Не менее важно и ежедневно правильно надевать бандаж для беременных: в лежачем на спине положении с обязательным поднятием бёдер, но ни в коем случае нельзя примерять это приспособление стоя – матка опускается под собственной тяжестью, и, зафиксировав ее в таком положении, женщина ещё больше утяжелит живот и давление на половые органы, увеличит нагрузку на позвоночник и ноги. Дабы не почувствовать дискомфорт, желательно через каждые 3-4 часа снимать бандаж минут на 30. Кроме того, будущая мама должна знать, что после появления малыша ей нужно одевать бандаж наоборот (узкая часть без специальных пластин назад, а широкая – вперёд, что усилит эффект плоского живота даже после кесарева сечения) и носить в течение месяца, но впервые надев после родов лишь спустя 3 месяца.

Если прелестная мама настолько счастлива появлением своего малыша, что планирует в ближайшем будущем подарить крохе братика или сестричку, следует правильно ухаживать за бандажом: стирать только руками в тёплой воде без отжима, предварительно вытащив фиксирующие пластины, после чего высушить естественным способом (но не на теплоприборах!) и хранить в закрытом помещении при температуре 18-22С. Ведь, имея бандаж, любая представительница прекрасного пола почувствует, что беременность – это не испытание, а удовольствие.



Как нужно есть?

Мойте руки перед едой, Накладывайте в тарелку ровно столько, сколько собираетесь съесть, Мы едим для того, что­ бы жить, а не живем для того, чтобы есть... С едой связано много поговорок, пословиц, крылатых выражений, афоризмов. Какие из общеизвестных правил применимы к питанию по группе крови? Таких правил всего четыре: тщательно пережевывайте пищу; не разговаривайте за едой; расслабьтесь; не пейте во время еды. Кратко прокомментируем их.

Тщательно пережевывайте пищу. Вряд ли это правило пока­ жется кому-то новым, однако его важность трудно переоценить. К сожалению, подавляющее большинство наших сограждан не­достаточно пережевывает пищу . В масштабах страны это приносит немалые убытки: цепочка недостаточно пережеванная пища — заболевания пищеварительной системы— сопутствующие заболевания — потери рабочего времени — ранняя смертность выглядит довольно убедительно. Те, кто заглатывает пищу почти не жуя, не только подвергают риску собственное здоровье. Они лишают себя удовольствия наслаждаться вкусом, ароматом, структурой пищи. Выделение части пищеварительных соков начинается сразу же после попадания пищи в полость рта: чем дольше пища остается во рту, то есть пережевывается, тем больше выделяется пищеварительных соков, тем лучше пройдет переваривание пищи. Запомните, что пищеварительные ферментыдействуют только на поверхности частиц пищи. Таким образом, чем больше площадь пережеванной пищи, тем лучше она переваривается. А обеспечить увеличение площади пищи может только тщательное ее пережевывание. Правильно пережеванная пища эффективнее усваивается, ее движение по пищеварительному тракту ничем не затруднено.

Все твердые продуктынеобходимо пережевывать, совершая, в среднем, тридцать жевательных движений. Жидкую пищу, как ни странно, тоже нужно пережевывать, т o есть, фактически, размешивать в полости рта движением языка.

И не забудьте правильно подобрать температуру пищи! Оп­тимальная ее температура ощущается слизистой оболочкой полости рта как теплая. Холодная пищавредна, но намного вред­нее нее горячая пища, которая сильно травмирует слизистую.

И последнее. Согласно мнению психологов, тщательное пере­мешивание пищи действует как дополнительный элемент, приносящий удовольствие и удовлетворение от процесса приема пищи.

Не разговаривайте за едой. Во-первых, из соображений этикета: разговор с набитым ртом выглядит некрасиво. Есть и другая причина, более важная. При разговоре во время еды вы за­ глатываете большое количество воздуха. Этот воздух, попадая в пищеварительный тракт, оказывается серьезной помехой пи­ щеварению, в частности, вызывает вздутие кишечника.

Расслабьтесь.Несмотря на простоту, правило очень важное. Стресс и еда— понятия несовместимые. Авторитетные иссле­дования убедительно доказывают, что пища, принятая в состо­ янии раздражения, стресса, усваиваются не менее чем на 25% хуже пищи, употребленной в спокойном состоянии. Под влиянием стресса повышается гормональный фон, преждевремен­но усиливается выделение пищеварительных соков. В лучшем случае это неприятное ощущение изжоги, а в худшем — более серьезные проявления гастрита.

Не пейте во время еды. Объяснение этого правила также выглядит довольно простым. Жидкость, которая непосредственно в процессе еды смешивается с пищей, разбавляет пищеварительные соки— начиная с ротовой полости и заканчивая тонким кишечником. Рекомендованные для той или иной группы кровинапитки нужно употреблять до или после еды: например, вино лучше выпить за 30—40 минут до обеда, а зеленый чай — через 30—40 минут после обеда.

Выполняя эти четыре простые правила, вы сделаете каждый свой прием пищи максимально приятным и полезным.

Специалисты в области питания единодушны: лишь выпол­ няя в точности указанные правила вы делаете свое питание здо­ ровым и приближаетесь к желаемой цели — похудению.



Отбелить зубы народными средствами Отбелить зубы народными средствами вполне реально. Красивая улыбка является визитной карточкой человека. Именно на улыбку собеседник обращает свое внимание в первую очередь. В наше время стоматология достигла таких высот, что можно исправить любой природный дефект и даже отбелить зубы. Однако это дело не ограничивается одними лишь врачами. Необходим также тщательный и ежедневный уход. Оказывается, отбелить зубы можно и народными средствами. О том, как это сделать, вы узнаете, прочитав данную статью.


Для начала стоит отметить, что во рту у человека нет ничего лишнего. Для каждого зуба предусмотрена своя функция. 4 передних зуба называют резцами. Они необходимы для надкусывания пищи. Клыки же ее сжимают, захватывая целый кусок, а жевательные зубы, в свою очередь, перетирают пищу. Существуют еще и зубы мудрости, но в процессе эволюции они стали вовсе ненужными. Ведь пища современного человека гораздо мягче, чем пища, которой питался первобытный человек. От этого уменьшились и челюсти. Но зубы мудрости продолжают расти, причиняя человеку множество неприятностей. Иногда их удаляют сразу же после того, как они выросли. Не стоит жалеть эти зубы. Остальные же зубки просто на вес золота. Их необходимо лечить вовремя, осуществлять ежедневный уход, что требует и отбелить. Каждый день мы начинает с того, что умываемся. Этой же процедурой мы и заканчиваем его. То же самое должно касаться чистки зубов. Для здоровых зубов и десен рекомендуется выбирать зубные щетки с жесткой щетиной. Это позволит вам избавиться от зубного налета, в котором собираются болезнетворные бактерии. Если же у вас проблемные десна, то лучше всего использовать мягкую щетку, изготовленную из натуральной щетины. Если имеются пломбы, то для использования подойдет щетки средней жесткости.


Теперь несколько слов о пасте, что позволяет отбелить зубы. У каждой зубной пасты свое назначение. К примеру, для профилактики кариеса используются пасты, которые содержат фтор и кальций. Если ваши десна нуждаются в дополнительном уходе, то стоит отдавать свое предпочтение пастам, содержащим экстракты лекарственных трав: эвкалипта, ромашки, мяты. В продаже можно встретить отбеливающие пасты, которые отлично помогают справиться с налетом, но в этом случае самое главное – это не «переборщить». Ведь в составе таких паст, что помогают отбелить зубы, имеются абразивные частицы, которые при регулярном использовании могут истончать эмаль зубов. При нормальном состоянии зубов рекомендуется пользоваться отбеливающей пастой не чаще чем 2-3 раза в неделю. А для чувствительных зубов такая паста вовсе не подходит.



Для чувствительных зубов были разработаны специальные пасты, которые способны качественно отбелить зубы, блокировать микроскопические каналы, не позволяя раздражителю (холодная или горячая еда, напитки) добраться до нерва. Процедура чистки зубов должна проводиться не менее трех минут. При этом двигать щетку нужно вертикально и круговыми движениями, непосредственно от десен к зубам. Проводится 2 раза в день. Для этой цели неплохо было бы приобрести в аптеке специальный бальзам-ополаскиватель или зубной эликсир. Подобные средства помогут сдержать рост бактерий, размножение которых происходит во влажной ротовой полости. Использовать такие средства рекомендуется примерно 2 раза в неделю. Они способны освежать дыхание на долгое время, укреплять десна и снижать риск возникновения кариеса.


Отбеливание зубов народными средствами


Иметь белые здоровые зубы мечтает каждый из нас. Но недостаточная гигиена полости рта, а также чередование холодного и горячего в итоге приводят в образованию налета. Что делать в подобном случае? Обращаться к профессиональному отбеливанию? Но надо понимать, что это удовольствие не из дешевых. Но отчаиваться не стоит, ведь на помощь приходят народные средства. На сегодняшний день известно немало способов отбелить зубы народными средствами. Приведем в пример самые распространенные и эффективные из них:


1)Активированный уголь. Чтобы отбелить зубы народными средствами, берем одну таблетку активированного угля и протираем ею зубы при помощи зубной щетки. После этого следует ополоснуть рот. Стоит отметить, что ощутимость эффекта будет напрямую зависеть от степени зубного налета.


2)Соль. Дабы отбелить зубы народными средствами, необходимо взять совсем небольшой кусочек марли, положить туда некрупную солью. Далее ее нужно намочить в теплой воде и предельно аккуратно протирать зубы. После проведения такой процедуры они и вправду становятся белее.


3)Лимонный сок. С целью отбелить зубы народными средствами просто полощем рот лимонным соком. Как вариант, их можно протереть мякотью цедры лимона.


Ни в коем случае не злоупотребляйте отбеливающими зубными пастами. Лучше всего чередовать их с лечебными пастами на фитооснове. Делать это нужно хотя бы раз в две недели. Теперь вы знаете, как можно обелить зубы с помощью народных средств. Все правила известны нам с самого детства – чистка зубов, посещение врача-стоматолога, использование зубной нити. Но мы зачастую пренебрегаем даже такими простыми правилами. Удаленный зуб, к сожалению уже не вырастит никогда. Поэтому стоит задуматься самим и вовремя приучить своих детей к тому, чтобы ухаживать за полостью рта. Только тогда наши зубы смогут сохранить свою белизну, молодость и здоровье на долгие годы.



Лечебные свойства обычного кремнияКремний: целебные свойства

Лечебные свойства обычного кремния, о которых было доподлинно известно и которые разносторонне и активно использовали ещё мудрые жители древнейших цивилизаций, на самом деле переоценить, равно, как и полностью перечислить сложно. Потому что даже в век прогрессивно мыслящего и рационально живущего поколения, воспитанного невероятными по возможностям виртуальными технологиями (внедрёнными в том числе и в сфере оздоровления и продливания жизни), незаменимый и драгоценный (пусть и не ювелирному статусу) кремний называют «камнем жизни», ведь именно данный минерал контролирует и обеспечивает работу каждой клетки и всего организма в целом.

Именно кремний (самый твёрдый, жёсткий, прочный, долговечный камень в природе), с помощью которого первые люди на Земле разжигали огонь, собственноручно изготавливали оружие (стрелы, ножи и т.д.), гарантирует эластичность всех мышц, крепость каждой кости, сустава и хряща. Поскольку этот твёрдый минерал содержится как раз в наиболее эластичных структурах организма: соединительной ткани сухожилий, надкостнице, синовиальной жидкости суставов, в эластической слизистой ткани, что выстилает внутреннюю поверхность кишечника и сосудов, хрящах, межпозвоночных дисках, в крови, в коже, поджелудочной железе, в соединительной ткани, которая возникает на месте повреждений или воспалительного изменения тканей. Соответственно, вовсе не удивительно, что травматологи используют разнообразные кремниевые соединения в случае поступления пациентов с внутренним кровотечением в почках, мочевом пузыре, кишечнике, легких, матке. Естественно, кремний способен и заживлять раны без шрамов и гангрен, удалять ожоги разной степени поражения за счёт антисептических, противовоспалительных, болеутоляющих, желчегонных свойств.

Не менее активно и полезно используют чудотворный кремний и кардиологи, сосудистые хирурги в случаях больных, страдающих от серьёзных заболеваний сердечно-сосудистой системы типа гипертонии, атеросклероза, стенокардии, ишемической болезни сердца, тромбоза, инсульта, стенокардии, аритмии, инфаркта, варикозного расширения вен и т.д. Дело в том, что данная весьма распространённая и вполне доступная порода серой, коричневой и чёрной расцветок надёжно укрепляет стенки капилляров, кровеносных сосудов, параллельно стабилизируя циркуляцию крови, что питает все клетки и органы кислородом и жизненно важными микроэлементами, и снижая уровень холестерина (что, напротив, усиливает проницаемость и ранимость сосудов).

Конечно же, и нормальное пищеварение не обходится без кремния, который качественно и количественно выводит накопившиеся шлаки, токсины, ядовитые химикаты, свободные радикалы, поступаемые с экологически грязной и опасной искусственно созданной пищей, которые в избытке образовывают добро- и злокачественные опухоли. Кроме того, научно обоснован тот факт, что коллоиды кремния в буквальном смысле притягивают болезнетворные инфекционные вирусы, нейтрализуют их, не допуская к организму человека грипп, гепатит, полиартрит, туберкулёз, зоб, энцефалит, кишечные палочки и пр. Ещё этот причудливо угловатый и остроконечный шероховатый камень в виде куба и овала помогает избавиться от моче- и желчнокаменной болезни, псориаза, различных экзем и т.д., воплощаясь восьмикратно в организме человека, после чего (активно и эффективно поучаствовав в метаболизме алюминия, серы, кальция, натрия, хлора, фтора, марганца, кобальта и прочих не менее важных минеральных солей) удаляясь.

Кремний является чудотворной основой полезного глинолечения и грязетерапии, что признаны наилучшей профилактикой таких опасных недугов, как: сахарный диабет, гайморит, ангина, ринит, конъюнктивит, пародонтоз, артрит, подагра. Кстати, кремний прекрасно борется с импотенцией, также обещая вознаградить каждую представительницу прекрасной половины человечества счастьем материнства (исцеление бесплодия). А вот благородным кормящим мамам кремний жизненно необходим, причём, в большей степени новорождённой крохе для укрепления всех тканей, органов, костно-мышечной системы, адаптации к условиям жизни, стабилизации всех внутренних процессов и т.д. К слову, кремний таит и секрет вечной молодости и божественной красоты первых цариц планеты и нынешних властелин мира, потому что мгновенно очищает лицо от прыщей, акне, угрей, фурункулов, бородавок, аллергических высыпаний, вызванных злоупотреблением конкретных продуктов питания, одновременно увлажняя и восстанавливая повреждённую шрамами, стрессами, экологией, средствами декоративной косметики кожу, а также возвращает естественное сияние и соблазнительный объём женственным локонам без перхоти и укрепляет ногти, зубы. Так что кремний можно с уверенностью назвать основным элементом современной корректирующей и лечебной косметологии.

Впрочем, чтобы совершенствовать природную красоту, преобразить молодость, укрепить здоровье и продлить собственную столь быстротечную жизнь и благополучное существование близких сердцу людей, не обязательно регулярно посещать салоны красоты и периодически пользоваться услугами пластической хирургии – достаточно правильно и сбалансировано питаться богатыми кремнием дарами природы и пить кремниевую воду.

Вода на основе кремния

Кремниевая вода, применяемая и в народном целительстве, и в традиционной медицине, и в быту испокон веков, обоснованно приравнивается по лекарским благотворным свойствам к не менее знаменитой талой и серебряной воде, бактерицидные и заживляющие качества которой неоспоримы. Однако в отличие от жидкости из снега или на основе серебра, кремниевая вода по структуре (биохимическому составу) очень близка к межклеточному наполнению и плазме в крови.

Волшебную воду из кремния может приготовить любой человек самостоятельно в домашних условиях. Для воплощения этой благой цели достаточно вымыть 30 г кремния, очищая чёткой, после чего для дезинфекции положить на пару часов в спирт или водку. Спустя указанное время кремний можно переместить в 3-литровую банку с обычной водой, накрыть воздухопроницаемой марлей и поставить на свет, но вдали от солнечных лучей. Очищение воды происходит в течение 3-х дней, после чего целебную и магическую воду (за исключением вредного осадка в 4 см) можно использовать для питья (кипятить нельзя!), приготовления пищи, умывания, наполнения аквариума, выращивания отростков для будущего непременно плодотворного урожая. После каждой подобной и весьма элементарной процедуры отстаивания следует обязательно очистить кремний, который сохраняет целебные качества на протяжении приблизительно 5-ти месяцев, и снова аналогично использовать с явной пользой для всех членов большой дружной и заботливой семьи – от мала до велика, – которые уже спустя месяц почувствуют физическое оздоровление, невероятную работоспособность, вдохновение и гармонию.

Кремний в продуктах питания

Чтобы пополнить организм в столь незаменимом и чрезвычайно необходимом минерале, как кремний, вовсе не обязательно дополнительно растрачивать семейный бюджет на специальные медикаменты – достаточно несколько откорректировать свой рацион в пользу здорового питания. Иначе говоря, следует обогатить повседневное и праздничное меню такими содержащими кремний продуктами, как: неочищенные злаки (каши – овсяная, гречневая, рисовая, перловая, пшеничная, ячневая, кукурузная и пр., а также хлебцы, хлеб с отрубями), бобовые (фасоль, горох, чечевица, соя, арахис), овощи (перец, огурцы, лук, спаржа, редис, картофель, помидоры, свекла, чеснок), растения (сельдерей, петрушка, тыква, крапива, шалфей, окопник, топинамбур, алоэ, зелёный чай, одуванчик, подсолнечник и т.д.). Могут обнаружить кремний заядлые и неисправимые сладкоежки и в мёде, ягодах (земляника, клубника, малина, чёрная и красная смородина).

Таким образом, целебный кремний, который на сегодняшний день активно, эффективно и весьма коммерчески выгодно используют как в химической промышленности (для изготовления шлифовальных порошков, абразивных кругов и искусственных жерновов, фаянса, глазури, эмали) так и в ювелирном деле (мастера искусно шлифуют соблазнительно сияющие соединения кремния – аметисты, лазуриты, бирюза, нефриты, сердолики, топазы, селениты, родониты и прочие дивные самоцветы), вполне доступен обывателю, который должен потреблять данный микроэлемент. Ведь, по убеждению выдающегося учёного В.И. Вернадского: «Никакой организм не может существовать без кремния».



Можно ли отнести безобидную на первый взгляд привычку жевать жвачку к разряду вредных ? Судите сами.

Жевание и курение стимулируют выделение слюны. Слюнные железы и рецепторыне отличают жевательную резинку и сильные стимуляторы в табачном дыме от обычной пищи. И жевание, и курение, и проглоченная слюна неизбежно провоцируют желудок на выделение желудочного сока и пищеварительных ферментов благодаря безусловно-рефлекторной секреции, как это происходило у собак Павлова, но только на звонок. Слюна, желудочный сок и пищеварительные ферменты раздражают рецепторы во рту и желудке, которые стимулируют аппетит. Образно: жвачка - это бесконечный пир без еды...

Если вы жуете жвачку или курите лежа (у телевизора, к примеру) - это совсем плохо: в отличие от стенок желудка, клапан пищевода (lower esophageal sphincter) и сам пищевод беззащитны перед кислотой и отвечают на систематический раздражитель сначала изжогой, затем болезнью Барретта (атрофия клапана) и, на закуску, раком пищевода. Если желудок наполнен пищей, ему, по крайней мере, есть чем заняться, а если нет - желудочный соккакое-то время раздражает и переваривает свою собственную слизистую, а затем, неиспользованный и концентрированный, отправляется в ваш кишечник...

Вот тут-то и начинаются интересные проблемы из-за того, что кишечник не в состоянии нейтрализовать большое количество кислоты, которая безжалостно обжигает его деликатную слизистую, стимулирует брожение непереваренной клетчатки (углеводов) и убивает симбиотические бактерии. Результат: хроническое вспучивание кишечника, вздутие и дискомфорт от газов, хронические запоры из-за отсутствия микрофлоры, колиты (слизистый, язвенный, спастический), пищевые токсикозы, аллергии, хроническая усталость, полнота, раннее старение и болезни...

Более того, если у вас, как и у 180 миллионов американцев, есть пломбы из амальгамы (металлические блестящие или черные пломбы из смеси ртути, серебра и цинка), вам особенно вредно жевать жвачку, потому что непрерывное жевание усугубляет отравление ртутью. Концентрация ртути во ртуво время жевания достигает 50 мкг на кубический метр, то есть превышает ту цифру, при которой санитарно-эпидемиологический надзоропечатывает помещение... Систематическое отравление тяжелыми металлами (в том числе ртутью) - причина многих форм рака, депрессии, хронической усталости и других дегенеративных болезней.

Примечательно, что чем дольше человек жует жвачку, тем больше у него появляется причин её жевать: запах изо рта из-за полузакрытого пищеводного клапана, больных зубов и инфицированных десен; сухость во рту из-за безостановочного стимулирования слюнных желез, с одной стороны, низкого уровня сахара в крови - с другой (поджелудочная железа в ответ на сладкую жвачку и жевание секретирует инсулин, который понижает уровень сахара) и, наконец, повышенный аппетитиз-за раздраженного желудка и низкого сахара. (Неудивительно, что многие из наших новых пациентов приходят ко мне на прием со жвачкой во рту.)

Плохие зубы, больной желудок, болезненный кишечник и склонная к запорам прямая кишка предпочитают мягкую пищу, богатую сахаром и клетчаткой: ее не надо долго жевать, вообще не надо переваривать в желудке, она легко усваивается в кишечнике, дает много сахара для энергии и много клетчатки, чтобы вытолкнуть запертый стул... Полнота и сахарный диабет- сопутствующие друг другу болезни, и связаны с избытком углеводов (источник сахара) в питании. Увы, долгосрочное жевание резинки, как мы уже выяснили, гарантирует вам больные и зубы, и желудок, и кишечник, и запоры, а вместе с этим - полноту и сахарный диабет.

Кстати, курение и алкогользаметно увеличивают риск рака пищевода, желудка, кишечника и прямой кишки: сигареты и спиртные напитки, как и жвачка, стимулируют слюноотделение и пищеварение. Интересно отметить, что серьезные болезни органов пищеварения- бич музыкантов-духовиков. Духовые инструменты, как и жвачка, стимулируют обильное выделение слюны, которую музыканты непроизвольно проглатывают, с теми же печальными последствиями...

Что же делать, если вы жуете жвачку, курите, пьете или играете на трубе? В случае со жвачкой ответ очевидный: не пользуйтесь сами и не позволяйте вашим детям. Жвачка не только нарушает пищеварение, но и увеличивает риск хронических и дегенеративных (рак) болезней органов пищеварения. Жвачка разрушает здоровые зубыи снашивает мосты и коронки из-за увеличения нагрузок, а также факторов, описанных выше.

Курить бросить сложнее... Пока вам это не удалось, не курите натощак или когда вы голодны, не глотайте слюну во время курения... Самая высокая смертность от рака желудка отмечена среди мужчин в Японии: 70 случаев в год на 100 тыс. населения, по сравнению с 7 случаями на 100 тыс. в США. В чем же разница? Практически 100% японцев курят. Кстати, в 30-е годы смертность от рака желудка в США была не меньше, чем в сегодняшней Японии, - в те годы курили почти все американцы.

Избегайте пить крепкие алкогольные напиткина пустой желудок - коньяк, водку, ликеры, виски. Коктейль из желудочного сока и даже небольшого количества крепкого алкоголя, особенно сладкого, оставляет неизгладимый от печаток на желудке и кишечнике. Не забывайте также, что большое количество алкоголя блокирует пищеварение, абсорбцию и переваривание (явление, знакомое начинающим алкоголикам по непереваренному оливье..). Так что ж, совсем не пить? Если вы страдаете от болезней желудка или кишечника - да, исключите все алкогольные напитки(в том числе пиво); если нет -пейте на здоровье, предпочтительно столовые красные вина из Франции, Чили, Аргентины, Австралии, и обязательно в меру, лучше всего как аперитив до еды. По средней продолжительности жизни, не говоря уж е о её качестве, Франция на первом месте в мире (США - на 19).

И наконец, если вы играете на духовом инструменте... Репетируйте и выступайте только после бифштекса, шашлыка или цыпленка табака, старайтесь сплевывать, а не глотать слюну и, если вам приходится играть натощак, после сессии немедленно съешьте мясо или рыбу, которые наиболее эффективно нейтрализуют желудочный сок. Исключите любого рода гарниры, хлеб, фрукты и соки: они немедленно начнут бродить и еще больше повысят кислотность. Если же вы предпочитаете вегетарианскую диету - настоятельно рекомендую сменить инструмент...

Помните: функция рта- пережевывать пищу как можно дольше и лучше... Жевание жвачки или сосание мундштука, в лучшем случае, раздражают окружающих, в любом - нарушают пищеварение и усвоение, в худшем - укорачивают вашу жизнь...





©2011-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на - http://semija.ru/ Семья - любовь моя
Администация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта

  Яндекс.Метрика