Женское здоровье » Страница 9
Главная ДОМАШНЕЕ ПИТАНИЕ КАРЬЕРА И УСПЕХ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬИ СЕМЕЙНАЯ ПСИХОЛОГИЯ КРАСОТА ЛЮБОВЬ,СЕКС ДОМ И БЫТ Категория
Логин:  
Пароль:
Здоровые диеты Фитнес и спорт Работа и карьера Медицина Женское здоровье Ребенок в семье Отдых О жизни Дом
Лучшие на сайте
Аллергология

Я категорический противник любого вмешательства в естественную физиологическую деятельность организма. К сожалению, искусные демагоги, часто во имя корысти и славы, приемами формальной логики и риторики находят в организме человека недостатки, которые можно устранить механическими, извне, средствами и, как правило, за хорошую мзду.

Грязный кишечник и промывание кишечника- одна из таких священных коров представителей ограниченного интеллекта конца XX - начала XXI века, игнорирующих миллионы лет эволюции человека. Согласитесь, нашим прародителям не могло прийти в голову промываться мочой - не было ни горшков собрать мочу, ни клизм ею воспользоваться, да и Шелтона, Брэгга, Валкера, Малахова, Семенову и иже с ними тогда еще не читали...

Формальная логика рекламодателей систематического очищения и промывания кишечникаблизка к истине - по воле природы и эволюции, прямая кишка действительно заселена (если хотите - загрязнена) миллиардами бактерий - их более полутора килограммов. К сожалению, временное облегчение вымытых кишок оборачивается еще большей склонностью к болезням и ускоренным старением... Как тщательно вычищенные зубы не гарантируют отсутствие кариеса, так и промытые кишки не гарантируют оптимального пищеварения, скорее - наоборот: вымывание из кишечника естественной микрофлоры вместе с патогенной приводит к растущему дефициту витаминов группы В , нарушению кислотного баланса кишечника, хроническим запорам, колонизации кишечника патогенными бактериями, деминерализации и обезвоживанию. Если вам за 40, вы, наверное, помните, что еще совсем недавно зубы чистили абразивными зубными порошками и пастами, которые напрочь стирали эмаль и лишали зубов ответственного, но неосведомленного человека.

Несомненно, colonies therapy (ирригационная терапия), выполненная квалифицированным специалистом, может быть первым эффективным шагом к ликвидации запоров, но только в том случае, если эта терапия завершается мерами, описанными в этой книге: комплексной реабилитацией желудочно-кишечного тракта, переходом на функциональное питаниеи систематическим восполнением симбиотической микрофлоры кишечника. К сожалению, на практике это не всегда так - однажды промытые кишкиеще больше предрасполагают к запорам, а их обладатели становятся предметом постоянной прибыли владельцев клиник.

Есть пи исключения

Как и с colonies therapy, в некоторых ситуациях, особенно в случае болезни, возможны исключения из правил, и они касаются клизм (enema). Существует два типа клизм - промывочные(cleansing enema) и микроклизмы с удержанием(retention enema). Содержимое промывочных клизм используется для быстрой промывки толстой кишки в случае запоров и удерживается в организме несколько минут. При хронических поносах промывочная клизманеуместна - организм уже самопромылся. Клизмы также эффективны во время серьезной болезни, после госпиталя или после отравления. Клизмами нельзя злоупотреблять, так как вместе с отходами, они вымывают витамины, бактерии и минералы. Вот некоторые рекомендации:

Клизмами нельзя пользоваться в случае кровотечения. Немедленно обратитесь в таком случае к врачу.

Используйте для клизм только дистиллированную воду. Она продается в супермаркетах в хозяйственных секциях (для утюгов). В крайнем случае - кипяченую и охлажденную питьевую воду (не минеральную).

Смажьте наконечник клизмы содержимым капсулы витамина Е. Это облегчит прохождение наконечника и окажет целительный эффект на слизистую заднего прохода и кишечника. Не пользуйтесь вазелином или другими кремами.

Оптимальная позиция для введения клизмы- лежа на животе, немного при подняв таз. После того, как вся жидкость введена, перевернитесь сначала на спину, затем на левый бок.

Если вы испытываете боли или спазмы в кишечнике, нагрейте воду до температуры тела (36.6°), если нет - до комнатной температуры (22°-25°).

Если клизма используется для промывания (cleansing) кишечника, жидкость должна находиться в организме несколько минут, если для введения витаминов и бактерий (retention) - 15 минут.

Если после 15 минут содержимое клизмы не вышло, встаньте и походите до тех пор, пока вы не почувствуете позывы.

После использования клизмы, промойте и про стерилизуйте наконечник.

Ни в коем случае не пользуйтесь клизмами с марганцовкой или перекисью водорода - в меру их антисептических свойств (на базе сильных окислительных

процессов), они обжигают и высушивают слизистую толстого кишечника. Не менее опасны отвары из трав - беззащитная слизистая толстого кишечника великолепно абсорбирует из настоя активные алкалоиды и другие соединения, последствия от которых могут быть самыми печальными.

Кстати, когда вы слышите от гастроэнтеролога утверждение о том, что токсины из стула не попадают в кровяное русло (увы, это всего лишь эхо позиции Американской гастроэнтерологической ассоциации, упомянутой выше), задумайтесь над следующим фактом: в Европе множество лекарств, в том числе антибиотики, уже давно администрируются с помощью ректальных свечей -и менно благодаря необычайно высокой степени абсорбции лекарств через слизистую толстого кишечника.

Ацидофильная микроклизма с удержанием (L—Bifidus Retention enema)

Эта клизма рекомендуется к использованию от 3 до 6 раз в год при кандидозах, дрожжевых инфекциях, хронических запорах, вздутии кишечника и газах, после отравления, сильных поносов, colonies therapy, антибиотиков и вовремя любой инфекционной болезни. В случае сильных газов в кишечнике, облегчение приходит в течение нескольких минут.

Эта процедура восстанавливает баланс симбиотической микрофлоры в кишечнике, помогает организму бороться с дрожжевыми (yeast) инфекциями и улучшает абсорбцию питательных элементов. Выполняется она следующим образом:

Разведите содержимое 2 капсул бактерий (препарат Ageless Nutri-Dophilus фирмы Ageless Nutrition) и одной капсулы B-Complex 50 (желтая капсула) в 500 мл дистиллированной воды, подогретой до температуры тела.

Используйте для клизмы половину раствора. Вторую половину можете сохранить в холодильнике.

Сначала сделайте промывочную клизму(cleansing enema) чистой дистиллированной водой, подогретой до температуры тела (от 0,5 до 1 литра воды комнатной температуры, 2-3 минуты). Ни в коем случае не форсируйте поступление воды. Если вы чувствуете дискомфорт, не продолжайте процедуру-

Затем сделайте клизму с удержанием из раствора B-Complex с ацидофилином (250 мл, 15 минут, температура тела) согласно пунктам 3-8 инструкции выше. Если нет позыва, чтобы вывести воду, поставьте одну или две глицериновые свечи.

После клизмы, обильно смажьте анус витамином Е из капсулы.

Предполагается, что содержимое некоторых клизм с удержанием (другого состава, чем описанный выше), стимулирует печень и желчный пузырьна выброс отходов. По этому поводу у меня нет опыта или достоверной информации.



Вредные профессии, вызывающие болезни легкихЛюди работают, чтобы жить и удовлетворять свои какие-либо потребности. В подавляющем большинстве случаев люди выбирают профессию и место работы, отталкиваясь от ситуации на рынке труда. Часто работа может стать причиной серьезных проблем со здоровьем. В данной статье мы приведем вам перечень профессий, провоцирующих заболевания легких.

Строительные рабочие

Стройка является наиболее вредным занятием для здоровья. За исключением холода, грязи, сырости, большого объема пагубных химических веществ, а также таких опасностей, как работа на высоте, стройка несет большую опасность для легких человека. Строительная пыль является очень токсичной, ее постоянно вдыхают строители. Все это может привести к такому заболеванию, как рак легких, мезотелиоме (опухоли), а отравление асбестом может стать причиной необратимых нарушения в легких, которые неизбежно приводят к смерти. Поэтому специалисты рекомендуют всем строителям носить специализированные маски. Кроме того, они должны избегать курения, поскольку это лишь ухудшает проблему.

Рабочие на заводе

Заводские рабочие, среди которых, кстати, много женщин, в подавляющем большинстве случаев подвергаются воздействию пыли, пагубных для здоровья химических веществ и газов. Все это приводит к повреждению легких, а некоторые проблемы могут привести и к смерти. В данном случае проблемы можно избежать, если одевать респиратор.

Доктора

Система здравоохранения далеко не идеальна. По данным статистики, 5% сотрудников здравоохранения страдают от астмы. А вызвано это тем, что они постоянно носят порошковые латексные перчатки. Достаточно того, что сотрудники работают в комнате с людьми, которые применяют эти перчатки. Порошок легко распространяется в воздухе, когда перчатки снимают либо одевают. Наилучшим решением могла бы стать замена латексных перчаток на синтетические, однако сегодня это лишь проект.

Работники текстильной промышленности

Очень часто разнообразные заболевания легких часто встречаются именно у рабочих, имеющих дело с хлопком и коноплей. Люди постоянно вдыхают частицы материала, а это приводит к дыхательной недостаточности. В данном случае работники должны обязательно носить маски, кроме того, на рабочих местах должна быть хорошая система вентиляции.

Работники баров и ночных клубов

Люди постоянно подвергаются воздействию табачного дыма, что делает их рабочее место настоящим «рассадником» пассивного курения. Решение здесь только одно, а именно - запрет на курение в общественном месте либо высокоэффективная система вентиляции.

Пекари

В данной сфере пищевой промышленности обширно распространены такие заболевания, как астма, аллергия дыхательных путей. Всему виной постоянное вдыхание мучной пыли. Решением проблемы могут стать специализированные защитные маски, предотвращающие заболевания.

Работники автомобильной промышленности

Больше всего страдают люди, работающие в цехах по покраске и шлифовке автомобилей. Краски применяют в цехах очень токсичные, а в процессе шлифовки воздух наполняется микроскопической металлической пылью, которая оказывает очень пагубное воздействие на организм человека. В дополнение к астме и аллергии вполне возможно получить серьезные проблемы, поскольку данные вещества способны проникать сквозь кожный покров в кровь и разноситься по всему телу. Осложняется все тем, что, заболев один раз, можно лечиться от подобных заболеваний всю жизнь. Решением данной проблемы станут специальные маски, перчатки, очки.

Транспортники

Рискуют не только те люди, которые задействованы в производстве машин, но и те, кто работает в близости с ними. Люди, занимающиеся погрузкой товаров, страдают разнообразными заболеваниями легких из-за вдыхания выхлопных газов на протяжении многих рабочих часов. Лучше применения защитных масок ничего пока не придумано.

Работники горнодобывающей промышленности

Эти профессии должны находиться в начале перечня, поскольку шахтеры подвергаются большому риску, включая обструктивные заболевания легких либо рак. Шахтеры не должны никогда работать без респираторов, хотя, даже в случае соблюдения всех условий, состояние легких оставляет желать лучшего.

Пожарные

Люди данной профессии подвергаются воздействию больших рисков, так как во время пожара люди, которые его тушат, вдыхают большой объем дыма, который может привести к необратимым повреждениям легких. Осложнено все еще и тем, что дым содержит в своем составе химические вещества, вызывающие заболевания легких, которые вылечить невозможно.



Желудок и двенадцатиперстная кишка- два наиболее активных пищеварительных органа, эффективность работы которых абсолютно критична для общего здоровья и долголетия. Язвенная болезнь- хроническое заболевание, характеризующееся образованием язвенных кратеров диаметром от 5 до 15 мм на внутренних стенках желудка и двенадцатиперстной кишки. Язва двенадцатиперстной кишкивстречается в три раза чаще, чем язва желудка.

Язве, как любви, все возрасты покорны, в том числе и дети, но, к счастью, редко. Возрастная группа от 25 до 75 лет наиболее подвержена язве двенадцатиперстной кишки, пик же язвы желудка приходится на 55-65 лет. Риск язвенной болезниу мужчин вдвое выше, чем у женщин. По разным данным, от 4 до 6 млн. американцев страдают от язвенной болезни, около 700 тыс. в год госпитализируются с кровотечением или прободением, из них около 7 тыс. человек погибают в результате различных осложнений.

Язвенной болезни, как правило, предшествуют хронический гастрит или дуоденит, совокупность симптомов которых называется неязвенная диспепсия (nonulcer dyspepsia, NUD). Ежегодно более 9 млн. американцев обращаются к врачам с острой неязвенной диспепсией.

Патогенез(происхождение) язвенной болезни (как, впрочем, и всех остальных желудочно-кишечных заболеваний, от которых, по данным из различных источников, страдают от 70 до 90 млн. американцев) никак не укладывается в нынешнюю доктрину о правильном питании: питаемся-то правильно, а болеем все чаще и серьезнее. Лечение расстройств желудочно-кишечного тракта-большой бизнес, по статистике 1992 года - более $110 миллиардов в год.

Позвольте еще раз напомнить о физиологической роли желудка и двенадцатиперстной кишки в процессе пищеварения (из главы Физиология пищеварения):

Процесс переваривания пищи у человека проходит через две фазы: кислотно-ферментную среду желудка и щелочную - кишечника. Ключевая функция желудка- переваривание белковой пищи в желудочном соке. Углеводы и жиры в соляной кислоте не перевариваются - они попадают практически в неизмененном виде (в химическом смысле) в кишечник, где углеводы расщепляются ферментами, секретируемыми поджелудочной железой, а жиры эмульгируются за счет желчи, производимой желчным пузырем. В течение суток у взрослого человека выделяется примерно 8,5 литров (л) пищеварительных соков, в том числе 1,5 л слюны, 2,5 л желудочного сока, 1 л сока поджелудочной железы, 1,2 л желчи, 2,5 л сока кишечных желез. Соки пищеварительных желез на 90% состоят из воды, большая часть которой в процессе пищеварения возвращается обратно в кровяное русло через стенки желудка и кишечника. Сок поджелудочной железыимеет щелочную реакцию (рН=8,9). В отличие от нейтральной воды (рН=7,0), соляная кислота в желудочном соке имеет кислую реакцию (рН=0,1)

Такой кислотности достаточно, чтобы основательно обжечь не только кожу... Поэтому в США преподается врачам и внушается больным, что повышенная кислотность, бактерии H.pylori и противовоспалительные лекарства- основные причины возникновения язвенной болезни.

С точки зрения зависимости образования язвы от кислотности, эта доктрина совершенно абсурдна - кислее, чем 1-1,5 рН, уже и быть не может: кислотность увеличивается в обратную сторону - от 7 (нейтральная, как вода) до 0 (сжигает все живое). Согласитесь, валить вину на желудок за то, что он кислый, все равно, что обижаться на дождь за то, что он мокрый...

Кислотность в желудке- ключевая физиологическая характеристика желудка и его пищеварительная функция, а стенки желудка надежно защищены слизистым эпителием от ожогов своими собственными соками. Кроме того, кислотность - натуральный барьер органов пищеварения для патогенных бактерий, в том числе H.pylori - при нормальной (1-1,5 рН) кислотности они погибают. Еще с начала 70-х годов известно, что пониженная кислотностьпредрасполагает к желудочно-кишечным инфекциям. У пациентов с нормальной кислотностью практически нет патогенных бактерий, а при низкой кислотности всегда наблюдалась бактериальная колонизация - главная причина и язвенной болезни, и полипов, и раковых заболеваний 2 .

Двенадцатиперстная кишкатоже идеально приспособлена для приема кислой переваренной пищевой массы (химуса) из желудка. Избыточная кислотность в кишечнике нейтрализуется за счет соков и желчи, выделяемых железами в стенках кишечника, поджелудочной железой, желчным пузырем и, через протоки, печенью.

Далее пищевая масса из двенадцатиперстной кишки продолжает свое путешествие по тонкому кишечнику, где происходит реабсорбция воды и абсорбция питательных элементов в кровяное русло, и, наконец, попадает в толстый кишечник, где формируется в фекальные массы, которые эвакуируются - в идеале без запоров - в пеленки, горшок, под куст или в унитаз.

Валить вину за язву на H.pylori очень удобно - универсальная легкая мишень. Механизмы заражения и происхождения H.pylori неизвестны по сей день, более половины американцев - её носители, но, к счастью, далеко не все - язвенники. Кислотность- еще более привлекательная мишень: она, как уши, нос и глаза, есть у всех, кому еще не вырезали желудок из-за рака. Лекарства от язвы, по рецепту и без - тоже большой бизнес: десятки миллиардов долларов в год.

С противовоспалительными лекарствами ситуация еще более абсурдная: большинство американских врачей ежедневно принимают аспириндля профилактики инфаркта (за счет разжижения крови), несмотря на то, что аспирин и ему подобные нестероидные противовоспалительные средства (НПВС) - вторая основная причина возникновения язвенной болезни. Если даже врачи не могут в это врубиться, что остается делать простым смертным! Полки газетных ларьков, продуктовых магазинов, супермаркетов и аптек заполнены аспирином, ибупрофеном, напроксином (под фирменными названиями Advil, Motrin, Aleve), которые продаются без рецептов и ограничений и детям, и взрослым, и пожилым. В результате, изрядное число американцев, оболваненных рекламой, при первой же боли, часто в области живота, принимают эти препараты горстями, пока не оказываются в реанимации с массивной кровопотерей или прободением язвы.

Откуда же берутся язвы? Причем здесь кислотность? Почему язвы лечат лекарствами, которые блокируют выделение жизненно важного желудочного сока? Почему у кого-то язвы образуются в желудке, а у кого-то - в кишечнике. Почему у некоторых людей, несмотря на их беспорядочное питание, язвы не возникают? Как предупредить появление язвы? Что делать, если у вас уже была язва? Давайте разберемся, только не как дикари, которые обожествляют гром и молнию, а как образованные люди, которые ставят на крышу хорошо заземленный громоотвод... Если вы не поняли иронии, разъясняю: давайте опираться на факты, а не на догмы...



В первую очередь надо исключить все продукты, которые содержат дрожжи, нерастворимую клетчатку, сахар, прошли химическую либо термическую обработку, сделаны из синтетических компонентов, содержат прогоркшие и гидро-генизированные растительные масла, красители, консерванты, стимуляторы и т.п. Перечисляю в порядке очереди:

Растворимый и молотый (фасованный) кофе. Как с кофеином, так и без него. Оба содержат прогоркшие масла, которые необычайно негативно действуют на сосуды. Некачественный кофе- один из суперфакторов раннего атеросклероза. Если вы пьёте кофе, пользуйтесь свежими органическими зернами, храните их в морозильнике и перемалывайте непосредственно перед употреблением.

Мороженое. Комбинация взбитых воздухом сахара (полстакана на порцию), концентрированных белков, жиров неизвестного происхождения и искусственной ванили оставляет неизгладимый след на вашем здоровье, но особенно достается вашей печени и поджелудочной железе.

Хлеб и булки, особенно так называемые здоровые или диетические сорта: ржаные, 7 grains, с отрубями и т.п. Как дрожжи поднимают тесто, так же точно они действуют на кишечник, не говоря уже о том, что 55% белого хлеба превращаются в вашем организме в глюкозу.

Каши и крупы - рис, манка, гречка, овсянка, перловка и т.п. Овсом кормили лошадей и узников. Гречневая каша- так называемый диабетический продукт - содержит 66% углеводов. За час-другой сто граммов гречневой каши пре вращаются в крови диабетика в 66 граммов глюкозы. Неудивительно, что диабетикине могут обходиться без инсулина на такой диете. Как я однажды грубо выразился: диабет- это болезнь дураков ! Не ешьте продукты, содержащие углеводы, и в тот же день не будет диабета! Увы, диабет стал $90- миллиардной индустрией, и вы не скоро услышите этот совет от вашего эндокринолога - какой же врач хочет остаться безработным...

Сахар, мед, варенье, шоколад, какао. Исключить по тем же причинам, что и мороженое, хлеб и крупы. Даже наши недавние - всего сто лет назад - предки, съедали за всю жизнь меньше сахара, чем средний американец за год. Что же удивляться эпидемии ожирения, остеопороза, гипертонии, диабета, рака и атеросклероза? Фармацевт из соседней аптеки утверждает, что средний американский пенсионер принимает в день аж ... 11 лекарств (в лучшем случае - от давления, диабета, стенокардии, депрессии и остеопороза, в худшем - от дегенеративных болезней). Когда вы или ваш ребенок не можете удержаться от желания съесть мороженое, пирожное или конфету, вспомните, что 1,5 миллиона человек умирают в год от раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, а 150-ти тысячам их более везучих соотечественников ампутируют ноги из-за сахарного диабета, который до операции лечили комбинацией инсулина, гречневой каши и других сложных углеводов. (Ничто так объективно не иллюстрирует состояние здоровья нации, как количество аптек. Аптеки сети RiteAid и CVS сегодня можно встретить чаще, чем McDonalds, Burger King, PizzaHut и Kentuky Fried Chicken вместе взятые, не говоря уже об аптечном прилавке на входе всех без исключения супермаркетов. Вот уж, воистину, что посеешь - то пожнешь, что пожнешь - то поешь, что поешь - то и лечить придется...)

Печенье, торты, пирожные, конфеты, восточные и прочие сладости. Надеюсь, эти в комментариях не нуждаются. Хочу только обратить ваше внимание на так называемое диабетическое печенье, т.е. печенье из белой муки, но без сахара или с его заменителями: любая мука для диабетика еще страшнее, чем сахар. Сахар хоть сладкий, его можно не есть или контролировать его количество, а мука - хоть и не сладкая, однако через пару минут во рту, желудке и кишечнике от 50% до 70% веса печенья ферментируется в глюкозу. Таким образом, одно печенье весом в 30 граммов, даже без йоты сахара, по своему эффекту на диабетика эквивалентно столовой ложке (15 граммам) сахара.

Продукты с неизвестными компонентами на этикетках. Чтобы скрыть от потребителей реальное количество (или наличие) сахара в продуктах, на этикетках можно найти десятки синонимов сахара: caramel, dextrose, glucose, honey, molasses, sucrose, turbinado sugar, corn syrup, fructose, cane sugar, invert sugar, raw sugar, brown sugar, beet sugar. Кстати, brown sugar, который многие покупают как более здоровый, отличается от обычного белого только тем, что он гораздо дороже, а для цвета в него добавляют патоку - продукт отхода от рафинирования сахара.

Фруктовые и овощные соки. И промышленные, и свежевыжатые соки отличаются необычайно высокой концентрацией сахара, низким содержанием витаминов (из-за окисления) или, как в случае с томатным, настолько высокой концентрацией клетчатки, что у взрослых он может вызвать боли в поджелудочной железе(так много необходимо произвести ферментов, чтобы его переварить). Особого внимания заслуживает морковный сок- из-за отравления морковным соком каждый год умирают несколько фанатов, не говоря уже о том, что морковь - это корень, который за свою короткую жизнь прокачивает через себя сотни литров загрязненной удобрениями, пестицидами и гербицидами почвенной воды, чтобы прокормить роскошный куст на поверхности. Эти же добавки попадают в концентрированной форме в стакан морковного сока.

Cream cheese, mozzarella. В отличие от сыров, перечисленные продукты - это сгусток неферментированных коровьих белков, которые не только не усваиваются человеком, но и являются сильным аллергеном. Без этих продуктов в ежедневной диете бесследно исчезают многие хронические аллергии. Маргарин, заменители масла, овощные жиры без названия (vegetable oil, shortening). Эти синтетические субпродукты, изготовленные на заводе путем гидрогенизации (насыщением водородом) низкопробных овощных жиров, необычайно токсичны и разрушительны для ваших сосудов. Ведущие исследователи в области липидов (жиров) считают, что маргарин и синтетические овощные масла - одна из основных причин эпидемии диабета, раковых и сердечно-сосудистых заболеваний из-за их нестабильности и оксидативных свойств (free radicals).

MSG - Mono Sodium Glutamate, или по-русски глютамат натрия, - неизменный атрибут дешевых китайской, корейской и японской кулинарий, используемый как соль для улучшения вкуса дешевых компонентов. В небольших дозах MSG может спровоцировать головную боль даже у тех, кто вообще не знаком с мигренями. Читайте этикетки - MSG добавляется повсеместно в колбасные изделия, соусы, консервы и т.п. MSG - основной компонент приправы Vegeta и соевого соуса, который подают к sushi в японском ресторане (вот откуда берется легкое возбуждение после sushi). Это абсолютный яд для детей (особенно маленьких), пожилых, а также сердечников и гипертоников. Если вы никак не можете обойтись без sushi, то поступайте, как настоящие японцы: заказывайте sashimi ( ломтики сырой рыбы), low sodium soy souse (без MSG) и запивайте пивом или сакэ (sake), чтобы стерилизовать алкоголем бактерии и токсины в сырой рыбе. Даже когда ваша рыба идеально свежая, её могли разделывать немытыми руками на грязном разделочном столе. Кстати, sushi - исключительно местный (т.е. американский) феномен : какой японец в здравом уме заплатит $3-$5 за горсть риса и кусочек сырой рыбы, обернутые в высушенные водоросли!

Колбасы и сосисочные изделия, особенно из телятины, в том числе детская (молочная) колбаса. Колбасы изготавливаются из мясного фарша самых низких сортов, цвет создается за счет нитратов, вкус - за счет соли, перца и MSG. Телят, чтобы они быстро набирали вес и не умирали от респираторных инфекций и анемии (а мясо было белое и имело товарный вид), держат в силках и выкармливают зерном, гормонами и антибиотиками.

Телятина, бройлерные куры и цыплята. Промышленная телятина и бройлеры- одни из самых загрязненных антибиотиками мясных продуктов. Бройлеры типа Perdue или Tyson отличаются удивительной желтизной подкожного жира. Органические куры, или, как их метко называют в русской торговой сети, ходячие (англ. free range) - как правило, худые, мускулистые и синюшные, потому что их, в отличие от бройлерных, не держат, как телят, в тесных клетках и не кормят зерном и гормонами.

Марочные вина. Не путайте головную боль после стакана-двух красного вина с похмельем. Производители красных виндобавляют сульфиты от прокисания, для многолетней консервации вина. Известные хулиганы в этой области - импортеры красных вин и изготовители так называемых vintage wines (марочных вин, которые созревают многие годы в бочках и бутылках). Избыток сульфитов в крови вызывает сначала расширение, а затем сильное и длительное сужение сосудови ломящую головную боль. По этой причине я не притрагиваюсь к дорогим красным винам, особенно итальянским. К счастью, французские виноделы, как с недавних времен и австралийские, чилийские и аргентинские виноделы, а также некоторые американские производители органических вин, под надзором закона и угрозой тюрьмы, не добавляют сульфиты в молодые дешевые столовые вина (надпись Contains Sulfites на винах от этих производителей обозначает, что они содержат лишь естественное для любого вина количество сульфитов).

Продукты, содержащие аминокислоту тирамин (tyramine) - рыбные консервы, твердые зрелые сыры, копчености, вяленое мясо, ферментированные продукты, соленья и дрожжевое тесто. Причины разные, результат один - головная боль. Если какой-либо продукт из этой группы вызывает у вас мигрень, ни его, ни его аналогов не должно быть на вашем столе. В меньших количествах тирамин содержится в кабачках, картошке, капусте, малине, красных сливах и марочных винах.

Диетические напитки. Сахарин и аспаратайн- канцерогенные химические соединения. Мало того, одно только ощущение сладкого во рту провоцирует поджелудочную железу на выделение инсулина, который не только повышает давление, разрушает сосуды и снижает работоспособность, но еще и... гормон стресса.

Сухофрукты. В них не только нет витаминов, но они еще обрабатываются токсичными сульфитами для товарного вида, содержат высокую концентрацию сахара и клетчатки. Сухую сливу используют как слабительное не только потому, что в ней много нерастворимой клетчатки, но и потому, что концентрированный сахарвеликолепно подкармливает бактерии.

Цветная капуста, брокколи, горох, фасоль, чечевица содержат много нерастворимой клетчатки, провоцируют бесконечное пищеварение, пучат, раздражают слизистую кишечника, уплотняют стул и т.д.

Короче, если хотите быть здоровым, обходите за версту любой продукт, находящийся в непрозрачной упаковке или в запаянной алюминиевой банке, на которых указаны лишь номер завода, непонятные компоненты, а тем более стоят такие ключевые слова, как less, fat free, no cholesterol, natural, reduced, healthy и другие.



Инородное тело в ухе и глоткеДумаю многие родители сталкивались с такой проблемой, как посторонние предметы в детских ушах или глотке. В подавляющем большинстве случаев посторонние тела попадают в неподходящие места в процессе активных игр с маленькими предметами. Часто такие ситуации происходят нечаянно, но тем не менее в некоторых случаях даже взрослые виноваты в том, что у малыша, в ушке или глотке застрял посторонний предмет. Искать виноватых в данной ситуации нужно в последнюю очередь, а раз такое уже произошло, то необходимо предпринимать меры по освобождению ушка или глотки от предмета.

Именно о том, как действовать и что предпринимать мы вам расскажем в данной статье.

Как было сказано выше, причин попадания посторонних тел в ушко и глотку малыша обширное множество. Поэтому давайте рассмотрим эти ситуации по-отдельности.

Инородное тело в ухе

В подавляющем большинстве случаев посторонний предмет попадает в слуховой проход во время игр, но случается и так, что сами родители, к примеру, в процессе очищения ушек, оставляют там что-либо мелкое (например, кусочек ваты), который достать потом очень тяжело. Кроме того посторонним телом в ухе может быть и насекомое, в особенности это распространено в летнее время, в данном случае насекомое могло заползти либо же залететь в слуховой проход.

Как определить, что в ушко попало что-либо постороннее? Все не так сложно, ребенок непременно начнет почесывать либо теребить ухо, к тому же одно ухо начинает слышать чуть хуже, чем другое. А еще возникают неприятные ощущения, поскольку слуховой проход зудит и болит, из него начинаются выделения, ребенок жалуется на дискомфорт.

Первой помощи в данном случае фактически не существует. Так как инородное тело, застрявшее в ухе, очень редко представляет опасность для здоровья, потому неотложной помощи не требуется. Вынуть инородное тело из слухового прохода в домашних условиях очень тяжело, а в большинстве случаев фактически невозможно.

Существует несколько предостережений для неугомонных родителей. Ни в коем разе нельзя пытаться достать застрявшее в слуховом проходе постороннее тело при помощи каких-либо острых подручных средств, например, применив пинцет либо крючок для вязания, спицу.

В случае если вы увидели, что именно попало в ухо, и понимаете, что данный предмет маленький, то можете выполнить процедуру, которая возможно и поможет достать предмет из слухового канала. Оттяните верхушку ушной раковины чуть в сторону, а потом вверх, таким образом вы выпрямите слуховой проход. После попросите ребенка наклонить голову в сторону пострадавшего уха и потрясти ею несколько раз. Имеется шанс, что предмет все же покинет слуховой канал. Но так бывает редко, поэтому в большинстве случаев без помощи врачей просто не обойтись.

Фактически все инородные тела, застрявшие в ухе, достают при помощи промывания прохода, но его осуществляет исключительно медицинский персонал. В случае если в ухе насекомое, то доктор закапает чуть чуть подогретого масла растительного происхождения, которое лишит насекомое возможности передвигаться. А само промывание вытолкнет насекомое из уха. В случае если это был посторонний предмет, который разбух (к примеру, горошина, бобовые либо семена подсолнуха), то специалисты закапают этиловый спирт (70%), который поможет вытащить жидкость из постороннего тела. После ухо вновь промывают.

Инородное тело в глотке

Существует три вида ситуаций, в которых у ребенка что-то застревает в глотке. Первый вид ситуаций. Во время употребления пищи, когда ребенок, откусывает кусок, который ему не под силу проглотить, то данный кусок, естественно, застревает.

Второй вид ситуаций. В случае если предмет несъедобен, например, кроха проглотила маленькую игрушку.

Третий вид ситуаций. Когда инородным телом оказывается что-либо острое, к примеру, рыбная кость. Эта ситуация требует особенного подхода.

Как определить, что у ребенка застряло что-то в глотке? Существует несколько признаков, позволяющих безошибочно определить. Ребенок чувствует раздражение в глотке, часто кашляет. Дышать становится труднее, то же самое происходит и с речью. Может наблюдаться рвота либо просто сильные позывы к ней, малыш ощущает боль, обостряющуюся во время глотания.

Важнейший нюанс: в случае если заметили, что дыхание затруднено, то это может означать не просто попадание инородного тела в глотку, это может говорить о том, что застрял чужеродный предмет именно в дыхательных путях, а такая ситуация значительно серьезнее и опаснее. Медлить нельзя, следует предполагать худшее и сразу начинать неотложную помощь. Необходимо попытаться самостоятельно «выбить» постороннее тело из дыхательных путей, стуча по грудному отделу малыша движениями, в направлении вглубь и вверх.

В случае если в гортани застревает что-то большое, то фактически всегда возникает рвота, в процессе которой инородное тело самостоятельно удаляется из горла.

Отдельно необходимо поговорить о рыбьей кости, попавшей в горло крохе. Родителям следует помнить, что крайне редко можно достать кость из горла самостоятельно. В таких случаях необходимо помнить о грозящей опасности, а именно о возможности повреждения пищевода и гортани. Поэтому предпочтительнее обратиться за медицинской специалистов.

Пока ждете помощь, ограничьте малыша в движении, возьмите фонарь (или любой иной источник света) и обследуйте рот крохи. Возможно, при помощью пинцета вы сможете вытянуть косточку, если она находится не глубоко, и вы её видите. Важно, чтоб ребенок сидел спокойно с открытым ртом, но в случае если он двигается и кричит, не нужно ему помогать, просто ждите помощь. В случае если возможности осмотреть рот нет, то не предпринимайте абсолютно ничего.

Существует старый способ, применив который можно протолкнуть маленькие кости. С этой целью берут хлебный мякиш, скатывают его в вязкий шарик, а после проглатывают. Такой шарик увлекает за собой косточку, естественно, данный метод не всегда может помочь, но и вреда не принесет.





©2011-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на - http://semija.ru/ Семья - любовь моя
Администация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта

  Яндекс.Метрика