Главная ДОМАШНЕЕ ПИТАНИЕ КАРЬЕРА И УСПЕХ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬИ СЕМЕЙНАЯ ПСИХОЛОГИЯ КРАСОТА ЛЮБОВЬ,СЕКС ДОМ И БЫТ Категория
Логин:  
Пароль:
Здоровые диеты Фитнес и спорт Работа и карьера Медицина Женское здоровье Ребенок в семье Отдых О жизни Дом
Лучшие на сайте
Любовь и секс
Влюбиться за 8 секунд

Влюбиться за 8 секунд

Мужчине требуется всего 8,2 секунды, чтобы влюбиться с первого взгляда. Оказывается, что чем дольше взгляд мужчины при первой встрече задерживается на женщине, тем больше интерес, который она у него вызывает.Выяснилось, что если время взгляда
20.01.19

творожная диета Творожная диета основывается на том, что творог является низкокалорийным продуктом. Однако он богат белками. Об ограничениях употребления других продуктов речь не идет. Кроме того, творог способен обеспечить человеческий организм необходимыми питательными веществами и значительной долей энергии. Этот факт делает потребление других продуктов просто ненужным.

На сегодняшний день известно о трех вариантах творожной диеты:

Вариант № 1. В основе такой диеты лежит довольно активное употребление творога. В течение всего дня необходимо съедать примерно 1 кг этого продукта. В идеале следует употреблять по 200 грамм творога каждые 3 часа (порядка 5 раз в день).

Вариант творожной диеты № 2. Нужно съедать по 100 г свежего обезжиренного творога четыре раза в день. Желательно с пшеничными отрубями (достаточно 1-2 ч. л). Их запаривают кипящей водой. Спустя 20-30 минут, жидкость необходимо слить. Как известно, творог отлично сочетается с ягодами, фруктами, овощами и медом. Поэтому перед едой его можно добавлять в каждую порцию.

Вариант творожной диеты № 3. Это творожно-кефирная диета. Она относится к весьма сложным монодиетам. В течение дня вы съедаете по 120 грамм творога (9 %-ного), а также выпиваете по одному стакану кефира, примерно 5 раз в день.

Существуют и другие, менее известные, варианты творожной диеты. Это и творожно-яблочная, и яично-творожная, и творожно-фруктовая. Подробнее об этих видах диет будет рассказано позже. Стоит учесть, что на протяжении долгого времени применять творожную диету не рекомендуется. Лучше всего придерживать ее три-четыре дня, а проводить повторно не чаще, чем два раза в год. Такая диета противопоказана беременным, кормящим мамам, подросткам.

Использовать творожную диету можно при сахарном диабете, недостаточности кровообращения, атеросклерозе, ожирении, болезнях желчных путей и печени, а также при гипертонической болезни с ожирением. Нужно съедать в течение дня 100 грамм творога (нежирного или 9 %-ной жирности), причем, 5 раз в день. Что же касается жидкости, то употреблять ее нужно по 1 л. Сюда входит 1 стакан отвара шиповника, 2 стакана чая, а еще 2 стакана нежирного кефира.

Еще одним вариантом творожной диеты является творожно-кефирная (или молочная) диета. Необходимо употреблять по 60 г творога (9 % жирности), а также 1 стакан кефира (или же молока), примерно 5 раз в день. В сути получается 1 л молока или кефира и 300 г творога.

Филе трески с творогом

Из расчета на 2 порции: берем примерно 200 г творога (диетического), 3 ст.л огуречного рассола, 2 куска филе трески, 1 яйцо, 75 г соленых огурцов, 3 ст.л нарезанной петрушки, 300 г картофеля, 2 ч.л растительного масла, 1 ст. л муки, молотый черный перец, соль, несколько долек лимона (для украшения) и пару веточек петрушки.

Для начала вкрутую варим яйцо. Мелко нарезаем огурцы, смешиваем с творогом. После этого можно добавлять огуречный рассол, петрушку и мелко нарубленное яйцо. Солим и перчим. Очищаем картофель, а затем отвариваем его в предварительно подсоленной воде до готовности. Обваливаем в муке филе трески, обжариваем в разогретом масле, причем, с каждой стороны. Не забудьте поперчить и посолить. Треску и отварной картофель выкладываем на тарелки. Сверху можно украсить дольками лимона и веточками петрушки.

Творожная диета: овощи с творогом

На 2 порции необходимо взять: 400 г моркови, 40 г сыра «Гауда», 2 яйца, молотый черный перец, соль, 400 г капусты кольраби, 1 чл. растительного масла, 200 г диетического творога, а также 100 г стручков сахарного горошка.

Нарезаем брусочками кольраби и морковь. Потом отвариваем в течение 9 минут в предварительно подсоленной воде. Добавляем сахарный горошек и продолжаем варить еще 1 минуту. Затем откидываем на дуршлаг и выкладываем в специальную форму, предназначенную для запекания. Смазываем растительным маслом. Теперь занимаемся тем, что отделаем яичные желтки от белков. Затем смешиваем с творогом, а также тертым сыром. Тщательно взбиваем яичные белки, а потом добавляем в творожную массу. Солим и перчим. Творожную массу необходимо выложить на овощи и запекать в духовке, предварительно разогретой, на втором уровне в течение 12-15 минут при температуре 220 градусов.

Выбирайте для себя наиболее подходящий вариант творожной диеты.



Сочетай и худей

Рыба сочетается только с зелеными овощами. Молоко «не дружит» ни с чем. Жиры полезно употреблять только с зерновыми и зелеными овощами. Зеленые овощи хороши с белками и крахмалом. Некислые фрукты лучше есть отдельно или с молоком, но нежелательно их сочетать с зерновыми, хлебом, белками.

Утром натощак: от чайной до столовой ложки оливкового масла.

Через 15 минут: стакан йогурта или свежего кефира.

Первый завтрак: салат из овощей, овсяная или гречневая каша, горох, кукуруза, творог, вареное яйцо всмятку ( через день ), несладкий чай, предпочтительнее зеленый.

Второй завтрак: 200-300 г несладких фруктов.

Обед: салат овощной, винегрет, овощной суп или борщ, отварное или паровое мясо ( отварная или запеченная рыба ); черный хлеб – один ломтик, печеное яблоко.

Полдник: 300 г несладких фруктов.

Ужин: стакан кефира или йогурта, фруктовая смесь. Фруктовая смесь особенно полезна для людей с проблемами в работе кишечника. Готовится она так: перемелите равные количества сухих фиников, урюка, инжира, чернослива и грецких орехов. Эти целебные продукты можно запивать водой или чаем.

Статья написана специально для сайта http://semija.ru


Диета доктора Хорвата

Диета разработана чешским диетологом Д. Хорватом. Лишние килограммы теряются постепенно, благодаря чему достигается более стойкий результат. Проводится диета неделю, можно сбросить от 3 до 5 кг.

Рекомендуемые продукты в диеты Д. Хорвата:
нежирное мясо и мясопродукты (ветчина, колбаса)
нежирная рыба
нежирное молоко и кисломолочные продукты
овощи и фрукты
яйца, сухари
чай, кофе, фруктовые соки, минеральная вода
ксилит или другие аналогичные сахарозаменители

Примерное меню на неделю:
1 день
1-й завтрак — яйцо всмятку, чай или черный кофе с ксилитом,сухарь.
2-й завтрак — 100 г яблок.
Обед — 130 г постной вареной говядины, 100 г вареного картофеля с солью (без жира), 200 г салата из сырых овощей, черный кофе с ксилитом, минеральная вода.
Полдник — чай с ксилитом, 100 г фруктов.
Ужин — 80 г постной ветчины, яйцо, 100 г овощей, 10 г сливочного масла, сок.

2 день
1-й завтрак — стакан чая с ксилитом, сухарь.
2-й завтрак — 200 г морковного салата.
Обед — 50 г тушеной говядины, 150 г дыни, 100 г картофеля, минеральная вода.
Полдник — кофе с молоком (по 100 г) и ксилитом.
Ужин — 150 г запеченного рыбного филе, 150 г шпината, минеральная вода.

3 день
1-й завтрак — 30 г ветчины, 20 г сухарей, чай с ксилитом.
2-й завтрак — 150 г грейпфрута.
Обед — 150 г мяса с морковью и картофелем (200 г).
Полдник — стакан томатного сока.
Ужин — картофель (100 г) с творогом (50 г), минеральная вода.

4 день
1-й завтрак — 50 г плавленого сыра, 30 г хлеба, стакан чая с ксилитом.
2-й завтрак — 150 г апельсина.
Обед — 150 г курицы, 100 г картофеля, 150 г огуречного салата.
Полдник — 150 г яблок.
Ужин — яичный омлет с ветчиной (2 яйца, 30 г ветчины), 150 г салата из помидоров, сок.

5 день
1-й завтрак — 100 г творога, 30 г хлеба, стакан чая с ксилитом.
2-й завтрак — 100 г ягод или фруктов.
Обед — 150 г отварного мяса, 100 г картофеля, стакан компота.
Полдник — стакан кефира.
Ужин — овощной салат, сок или минеральная вода.

6 день
1-й завтрак — арбуз или яблоки.
2-й завтрак — 200 г морковного салата.
Обед — 100 г телятины с соусом, 100 г картофеля, 50 г капустного салата.
Полдник — 50 г редьки.
Ужин — грибы (100 г) с яйцом, огуречный салат, минеральная вода.

7 день
1-й завтрак — 50 г творога, 20 г сухарей, стакан чая с ксилитом.
2-й завтрак — стакан молока.
Обед — 150 г жареной свинины, 100 г картофеля, 100 г разных овощей.
Полдник — кофе с молоком (по 100 г того и другого), 200 г тушеной фасоли, минеральная вода.
Ужин — стакан кефира с печеньем.

Статья написана специально для сайта http://semija.ru


Диета Протасова

Диета Протасова - один из самых популярных на сегодняшний день способов здорового питания. Сейчас диета Протасова стабильно занимает лидирующие позиции в рейтинге наиболее востребованных методик похудения, хотя преуспевающий диетолог из Израиля на просторах СНГ заявил о себе со станиц прессы ещё в 1999 году сенсационной агитацией: «Не делайте из еды культа!», что и стало главным принципом эффективной, простой, полезной и доступной каждому очищающей организм диеты Протасова.

По свидетельству похудевших за месяц на 15 кг благодаря диете данному способу питания, диета Протасова действительно нормализует процесс обмена веществ, улучшая самочувствие, фильтруя микрофлору кишечника за счёт употребления овощей и фруктов, богатых клетчаткой, витаминами и минералами. Однако свежие овощные и фруктовые салаты в неограниченном количестве (равно как и вода) противопоказаны людям, страдающим гастритом, язвой желудка, поскольку крахмал в такой пище вызывает раздражение слизистой оболочки желудка, способствуя обострению. Поэтому не стоит менять рацион питания, как советует диета Протасова, без предварительной консультации специалиста.

Если же гастроэнтеролог официально, на основе медицинского обследования разрешил диету Протасова, необходимо составить режим питания, который поможет постепенно, не столь радикально и качественно, надёжно освободить организм от лишних килограммов и токсинов, шлаков, не уменьшая мышечную массу, а сокращая лишь жировые отложения.

Потому что диета Протасова, не ограничивающая количество приёмов пищи и их время, что обеспечивает психологический комфорт, сокращает её энергетическую ценность с 1500 Ккал до 1000 Ккал, к чему организм привыкает в среднем за 35 дней, что и составляет продолжительность диеты Протасова. Рассчитанная на 5 недель диета Протасова, соответственно, и меняет рацион питания худеющего каждые 7 дней.

Итак, 1-ая и 2-ая недели диеты Протасова щедры на сырые овощи, фрукты и обезжиренные кисло-молочные продукты. Диета Протасова для сильных волей полных людей предлагает идеальный рацион – 3 зелёных яблока и 1 варёное яйцо в день, что препятствует дефициту углеводов с высоким содержанием глюкозы, которая, во-первых, быстро расщепляется и превращается в энергию, а, во-вторых, дозированно насыщает организм сахаром, которым таким образом постепенно отказывается от сладостей.

Диета Протасова

3-я неделя диеты Протасова радует голодающего диетическим (постным), желательно отварным без соли и специй мясом (курица, индюк, говядина) или рыбой, что насыщены белком, кальцием и лактозой, а не жиром, который ограничен. На 15-й день диеты Протасова за счёт введения в рацион мясных блюд можно сократить объём овощей, фруктов и молочных продуктов.

4-ая и 5-ая недели, как заверяет диета Протасова, наиболее демократичные. Поскольку диета Протасова в этот период завершает формирование сбалансированного питания и разрешает пить кофе, чай (без сахара).

Достигнув за месяц совершенных форм благодаря умеренным ограничениям в еде, диета Протасова рекомендует для стабилизации веса соблюдать такие принципы питания:

1. употребление жидкость не менее 2-х л в сутки, максимум свежих или отварных (консервированных и жаренных не желательно) овощей и фруктов (за исключением бананов, винограда, дынь, манго и сухофруктов с высоким содержанием сахара), приправленных растительным маслом (не более 3-х столовых ложек в день);

2. обязательное присутствие обезжиренных кисло-молочных продуктов, равно как и постного мяса;

3. суточная норма употребляемых жиров — 35 гр.

Если строго соблюдать советы известного диетолога Кима Протасова, можно гарантированно похудеть, не навредив, а оздоровив организм, что не только обеспечит прекрасное самочувствие, активность и работоспособность, но и позволит улыбнуться собственному отражению в зеркале.

Марта



Cбалансированная диета

Довольно сбалансированная и сытная, она рассчитана на 7 дней.

Рекомендации:
1. Жирность молочных продуктов не должна быть больше 2%;
2. Избегайте сахара и соли;
3. Дополнительно пейте негазированную воду;
4. Ужинайте до 19:00;
5. В четверг выпейте 8 таблеток активированного угля.

Завтрак все 7 дней одинаковый: чай без сахара, ломтик хлеба с тонким слоем масла и кусочком сыра.

Понедельник
Обед: каша гречневая (без соли и сахара) с кефиром.
Полдник: кукурузные или овсяные хлопья с 2 ложками йогурта.
Ужин: фруктовый салат (любые фрукты, заправленные 2 ложками йогурта), 2 стакана ананасового сока.

Вторник
Обед: овощное рагу (1 картофелину, 1 луковицу, 1 морковь, ложку фасоли потушить на подсолнечном масле, немного посолить).
Полдник: кукурузные или овсяные хлопья с 2 ложками йогурта.
Ужин: вареное яйцо, 100 г куриной грудки, 2 стакана ананасового сока.

Среда
Обед: 100 г сала с кусочком ржаного хлеба, 2 банана, нарезанные и смешанные с 3 ст. ложками йогурта.
Полдник: кукурузные или овсяные хлопья с 2 ложками йогурта.
Ужин: картофельное пюре, 2 стакана томатного сока.

Четверг
Аналогичен 1-му дню.

Пятница
Обед: рис без соли, 50 г куриной грудки, стакан кефира.
Полдник: фруктовый салат, полстакана изюма.
Ужин: 2 яйца вкрутую, 2 стакана апельсинового сока.

Суббота
Полдник: 100 г нежирного творога, 2 стакана зеленого чая.
Обед: гречка без соли, овощи и фрукты.
Ужин: тертая морковь и яблоко с сахаром, 2 стакана зеленого чая (без сахара).

Воскресенье
Завтрак, полдник, обед, как во 2 день. Ужин: 3 банана, стакан яблочного сока

Статья написана специально для сайта http://semija.ru




©2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на - http://semija.ru/ Семья - любовь моя
Администация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта

  Яндекс.Метрика