Рецепт пирог с абрикосами

abrpirog.jpgОчень летний пирог со свежими абрикосами. Его можно приготовить, когда вечером жара немного спадет и захочется чего-нибудь существенного.
Нам понадобится:
мука 100 г.
сливочное масло 100 г.
сахар 100 г.
разрыхлитель 1 ч.л.
яйца 2 шт.
абрикосы, порезанные дольками 6 шт.
ванилин щепотка.
корица щепотка.

Взбить масло с сахаром.
Добавить яйца и продолжать взбивать.
Добавить корицу. Затем муку, смешанную с разрыхлителем, и ванилин.
Перемешать до однородности.

Смазать форму сливочным маслом и выложить примерно половину теста. Разровнять. Абрикосы порезать и выложить половину сверху на тесто, слегка вдавливая. Распределить еще один слой теста, и снова выложить абрикосы. Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут .

Статья написана специально для сайта http://semija.ru