Главная ДОМАШНЕЕ ПИТАНИЕ КАРЬЕРА И УСПЕХ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬИ СЕМЕЙНАЯ ПСИХОЛОГИЯ КРАСОТА ЛЮБОВЬ,СЕКС ДОМ И БЫТ Категория
Логин:  
Пароль:
Здоровые диеты Фитнес и спорт Работа и карьера Медицина Женское здоровье Ребенок в семье Отдых О жизни Дом
Лучшие на сайте
Любовь и секс
10 фраз, которые укрепляют отношения и семью

10 фраз, которые укрепляют отношения и семью

Иногда слова могут ранить, но иногда могут, наоборот, скреплять отношения. Попробуем найти слова-противоядия, укрепляющие отношения. 1. Слова, выражающие желание партнера помириться. “Давай попробуем друг друга понять, найдем общее
28.08.18

fundu.jpgИнгредиенты: шоколад с 72% содержанием какао - 100 г, 10% сливки - 100 мл, 1 ч.л. ванильного экстракта, ром - 1-2 ст.л., свежие фрукты и ягоды - по вкусу

Приготовление: Растопить шоколад вместе со сливками в микроволновой печи. Перемешать с помощью венчика так, чтобы получилась гладкая однородная смесь. Добавить ваниль и ром, еще раз перемешать.

Поместить шоколадную смесь в фондюшницу и макать в нее фрукты.

Статья написана специально для сайта http://semija.ru


Хлебом единым: хлеб в кухнях мира

Хлеб – это просто вода и мука? Если бы это было так, наши булочные выглядели бы довольно скромно. В мире существуют сотни и тысячи рецептов хлеба с различными плотностью, вкусом, формой и размерами.

Как получаются разные сорта хлеба? Во-первых, это зависит от выбора ингредиентов – мука или крупа? Рафинированная или обдирная? Пшеница, рожь или кукуруза? Цельнозерновая или перемолотая? На воде, на масле или на молоке? И, наконец, сноровка… Ведь не зря лучшие багеты, например, производятся во Франции, несмотря на экспорт технологий!

Французы без ума от пшеничной муки, которая находится на первом месте в выпечке хлеба во Франции, тогда как Северная Европа предпочитает ржаную муку.

В Германии наибольшей популярностью пользуется пумперникель, черный хлеб из ржи и патоки с очень плотным мякишем.

 

В Швеции популярны цельнозерновые хлеба (из ячменя, ржи, солода), также очень известен шведский (или полярный) хлеб, выпекаемый из ржаной и пшеничной муки без дрожжей. Получаются хлебные лепешки, очень тонкие, но чрезвычайно мягкие, чуть подслащенные, идеальные для приготовления сандвичей.

Ближе к югу Европы в хлебопекарнях все реже встречается рожь, уступающая место оливковому маслу, во многих средиземноморских странах использующемуся для выпечки мягкого, душистого и сочного хлеба. Так, в Италии фокачча, твердые лепешки с солью и оливковым маслом, украшенные травами, оливками, сыром, являются дополнением к любому столу. На востоке Средиземноморья особой популярностью пользуется хлеб пита. Круглые полые лепешки подходят ко всем блюдам.

 Хлеб с ветчиной

 Хлеб с оливками

В странах Магриба для приготовления хлеба используется пшеничная крупа. Иногда в нее добавляют оливковое масло, чтобы испечь лепешки, например, хлеб матлу (круглый подовый хлеб), тамтун (кабильский хлеб на дрожжах) и мсеммен (марроканский плоский хлеб). Рецепты в разных странах отличаются друг от друга. Также в Африке популярен хлеб из местных разновидностей злаков: маниоки, сорго, патата и других.

Несмотря на заботу о фигуре, народы Азии ежедневно употребляют хлеб, даже с рисом и макаронами. Этот хлеб мягче, чем во Франции, и в Японии он употребляется для приготовления тостов и сандвичей.

В Индии и соседних странах существует знаменитый наан, плоский бездрожжевой хлеб из пшеничной муки. Самая известная его разновидность – наан с сыром, но его еще готовят с травами и с луком. Маленькие блинчики чапати также подходят к любым блюдам.

Жители Центральной Америки в основном употребляют тортилью, кукурузные лепешки, которые используют и в качестве как самостоятельного блюда (когда заворачивают в них различные начинки), и как замену обычного хлеба.

В Южной Америке перемешались колониальные привычки и индейские традиции: большие города без ума от хлеба европейского типа, а в деревнях предпочитают более грубый хлеб. Так, в Чили традиционный хлеб называется милкао, готовится он на основе картофеля. Боливийские рынки также изобилуют хлебами всех видов: марракетас, сарнитас, эмпенадас, боллос и много-много других…

В Канаде и в США популярны европейские пшеничные сорта хлеба, также пользуются спросом итальянские и еврейские хлеба. Но особенно жители северных штатов в восторге от мягкого хлеба на молоке или на масле.

 Паровые булочки

 Хлеб с инжиром и анисом

В наши дни различные сорта хлеба можно найти повсюду: «французские» багеты – в Китае, фокачча – в Аргентине, а черный немецкий хлеб – в супермаркетах России, рядом с тортильей. Теперь, не выезжая из своего района, можно совершить этакое «хлебное» путешествие к ближайшей булочной. И насладиться великолепным вкусом этого ни с чем не сравнимого продукта!

Статья написана специально для сайта http://semija.ru


Варенье из грейпфрута за 15 минут

Запасы варенья могут закончиться задолго до весны. Неизбежно возникает вопрос: и что же делать? Варить новое.

Зима без варенья – это непонятно, неинтересно и безрадостно. Но если летние запасы закончились, можно сварить новое – из зимних фруктов. Например, из красных грейпфрутов. Такой выбор фрукта не случаен. Зимой большинство из них только прикидываются полезными и вкусными, а на самом деле лишены всего самого ценного. Грейпфрут не таков. Под его толстой и надежной шкурой все по-честному: очень много витамина С, защищающего от простуды
и гриппа и замедляющего процессы старения. Регулярное потребление грейпфрутов избавляет от нездорового цвета лица и проблем с кожей. Грейпфрут, разрезанный пополам и запеченный с корицей

Поэтому советую вам купить три фрукта – два для варенья, а один съесть в процессе подготовки. Рецепт варенья прост, а результат гарантирован. Это варенье получится у любого.

Варенье из красных грейпфрутов
со свежей мятой

Источник: Jean-Louis Bloch-Laine for Psychologies France

Время приготовления:

15 минут + 13–14 минут на варку.

На 250 г варенья:

  • 2 красных грейпфрута
  • 200 г сахара
  • веточка мяты или мелиссы
  • 1/2 ч. л. ягод розового перца

Тщательно вымойте грейпфруты, острым ножом снимите немного цедры (полторы чайных ложки). Затем почистите их, отделяя мякоть от белых пленок-перегородок, и разделите каждую дольку на
3 кусочка (размером примерно с чайную ложку). Сложите 300 г кусочков мякоти
в стеклянную кастрюльку (диаметром
20 см) для СВЧ-печи. Добавьте сахар
и кусочки цедры, перемешайте и поставьте
в микроволновку. Готовьте 13 или 14 минут,
в зависимости от того, насколько жидкую консистенцию вы предпочитаете. Перелейте горячее варенье в банку, добавляя ягодки розового перца, которые выгодно подчеркнут его цвет и оттенят вкус приятной нотой легкой пряности. Украсьте веточкой мяты или мелиссы, опустив ее вдоль стенки банки примерно до середины. Храните варенье в холодильнике,
так как оно содержит в себе мало сахара.

Совет

В СВЧ-печи варенье сварится само, без нашего присмотра. В ней можно готовить любые фрукты, по 500 г за один раз, добавляя сахар
в пропорции 2 : 3
или 1 : 2, каплю
лимонного сока
для усиления запаха, стручок ванили
и цитрусовую цедру. В СВЧ-печи фрукты не карамелизируются, так как вода испаряется из них постепенно, сохраняя их вкус и аромат. В ней можно приготовить совсем небольшое количество варенья,
в качестве эксперимента соединить
разные фрукты
или добавить
к ним пряности.

Статья написана специально для сайта http://semija.ru


стейкЧтобы приготовить настоящий стейк, мягкий, ароматный и в меру зажаренный, нужно соблюдать несколько основных правил:

-  Стейк готовят только из свежего, охлажденного мяса. Его следует перед жаркой довести до комнатной температуры.

-  Мясо может быть только говядиной. Свинина, индейка, рыба тоже жарятся на гриле, но стейком не называются.

-  Кусок мяса для стейка должен быть толстым - не менее 2,5 см, но и не более 4 см.

-  Если ты купила неразделанный большой кусок мяса, то режь его на стейки  исключительно поперек волокон.

- Чтобы говядина прожаривалась и была нежной, для стейков используют спинные мышцы, наименее всего загруженные.

Превращение мяса в стейк

При жарке белок — в первую очередь на поверхности куска мяса — сворачивается и блокирует вывод жидкости. Поэтому сначала мясо быстро обжаривают при высокой температуре, а потом доводят до кондиции при более низкой.

Когда стейк достигает температуры 40 °С, белки начинают разрушаться, затем, после 50 °С, сжимается коллаген, на 70 °С мясо перестает удерживать кислород и становится серым. Нарезка поперек волокон обеспечивает прохождение высокотемпературных потоков через кусок мяса. После того, как стейк сняли с огня, он продолжает нагреваться изнутри - надо начинать есть довольно быстро.

Статья написана специально для сайта http://semija.ru


summersalats.jpgЛетние салаты помогут запастись витаминами и избавиться от лишнего веса. Этот кулинарный жанр так разнообразен, что салатами вполне можно питаться три раза в день.

Овощные салаты

Теория салата проста: половину объема салатных листьев должны составлять другие ингредиенты. Если салат овощной, дели составляющие на равные части: например, добавляй одинаковое количество огурцов, помидоров и болгарского перца. Салат будет вкуснее, если кусочки будут примерно одинаковой величины.

Если блюдо хочется сделать сытнее, нужно добавить 1 белковую составляющую: яйца, курицу, морепродукты. Как правило, достаточно чего-то одного. Но сваренными вкрутую яйцами принято усиливать салаты с легкими компонентами, вроде креветок или куриного филе. Кроме того, желток, смешиваясь с заправкой, придает блюдам приятную сливочную гладкость. Кислый компонент, например, ломтики лимона, подходят морепродуктам. Традиционно салаты с мясом птицы дополняют условно сладкими продуктами — ягодами, дольками ананасов. В целом же белковая часть салата не должна превышать 1/3 объема салатных листьев.

Но лучше летние салаты заправлять растительным маслом: из-за жары майонез и сметана представляют слишком соблазнительную среду для размножения всевозможных микробов. Поэтому уже заправленный салат надо тут же съесть и ни в коем случае не оставлять на ночь даже в холодильнике — утром он будет представлять реальную угрозу здоровью.

В остальном правил нет — компонуй, составляй, собирай свои салаты по собственному вкусу.

Рецепт: Панацелла

Ингредиенты: 5?6 кусков черствого пшеничного хлеба, 3?4 крупных спелых помидора, 10 маслин, 12 красной луковицы, 1 сладкий перец. Для соуса: 3 ст.л. оливкового масла, 4?5 анчоусов, 2 зубчика чеснока.

Хлеб подсушить в духовке. Помидоры нарезать крупно, остальные овощи — помельче, посолить и поперчить. Компоненты соуса взбить в блендере до однородности. Соусом полить хлеб, сверху выложить овощную массу и дать постоять 20 минут, перед подачей посыпать тертым сыром.

Теплые

Теплые салаты сытны и обильны — ими можно заменить обед. Основных пути развития такого блюда, как у сказочного богатыря, всего три, в зависимости от основы. Это может быть паста или рисовая лапша, пшенная каша или кускус, свежеподжаренные овощи или мясо. Момент, который стоит учесть: салаты с мясом не стоит заправлять майонезом или сметаной, лучше дополнить вкус чем-то кисловатым — клюквой, зернами граната.

Рецепт: Салат с сыром и макаронами-ракушками

Ингредиенты: 250 г макарон в виде ракушек, 120 г очищенных измельченных грецких орехов, 250 г сыра с голубой плесенью, смесь салатных листьев — фризе, лолло-россо и латук. Для заправки: 2 ст. л. масла грецких орехов, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. красного винного уксуса, соль и перец по вкусу.

Макароны отварить. Ингредиенты соуса взбить венчиком до однородности. К макаронам добавить салатные листья, размятый вилкой сыр, перемешать и присыпать слегка поджаренными в духовке орехами. Подавать немедленно.

Фруктовые

Яркие, ароматные, они не только украсят стол, но и поднимут настроение. А со сливками или лучше йогуртом станут отличным десертом. Впрочем, фруктовый салат — не обязательно сладкий.

Рецепт: Фруктово-овощной салат

Ингредиенты:5 твердых сладких груш, 2 молодые морковки, 4 стебля черешкового сельдерея, 10 ягод клубники или стакан земляники, горсть золотого изюма, 2 ст. л. коньяка, бренди или рома, сок 12 лимона, розовый молотый перец, 1 ст.л. молотого миндаля. Для соуса: 1 апельсин, 12 лимона, 2 ст.л. абрикосового пюре или джема.

Изюм замочить в коньяке на 1 час. Приготовить соус: измельчить цедру и залить ее соком из мякоти тех же цитрусовых, добавить джем и хорошо перемешать. Морковь и сельдерей порезать тонкими ломтиками, клубнику разрезать на четвертинки. Груши очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Жидкость из-под изюма добавить в заправку, фрукты и овощи смешать, полить соусом, присыпать молотым миндалем и розовым перцем. Подавать сразу же.

Статья написана специально для сайта http://semija.ru




©2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на - http://semija.ru/ Семья - любовь моя
Администация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта

  Яндекс.Метрика