Кулинарные идеи для дома
Главная ДОМАШНЕЕ ПИТАНИЕ КАРЬЕРА И УСПЕХ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬИ СЕМЕЙНАЯ ПСИХОЛОГИЯ КРАСОТА ЛЮБОВЬ,СЕКС ДОМ И БЫТ Категория
Логин:  
Пароль:
Здоровые диеты Фитнес и спорт Работа и карьера Медицина Женское здоровье Ребенок в семье Отдых О жизни Дом
Лучшие на сайте
Любовь и секс
Группа крови определяет сексуальный аппетит

Группа крови определяет сексуальный аппетит

Оказывается, по группе крови можно не только определить, как продукты полезны для человека, но и выяснить, на что он способен в постели.Ученые утверждают, что люди, обладающие первой группой крови, сексуальны и активны. Они ищут выхода своей кипучей
26.05.18

Варенье из грейпфрута за 15 минут

Запасы варенья могут закончиться задолго до весны. Неизбежно возникает вопрос: и что же делать? Варить новое.

Зима без варенья – это непонятно, неинтересно и безрадостно. Но если летние запасы закончились, можно сварить новое – из зимних фруктов. Например, из красных грейпфрутов. Такой выбор фрукта не случаен. Зимой большинство из них только прикидываются полезными и вкусными, а на самом деле лишены всего самого ценного. Грейпфрут не таков. Под его толстой и надежной шкурой все по-честному: очень много витамина С, защищающего от простуды
и гриппа и замедляющего процессы старения. Регулярное потребление грейпфрутов избавляет от нездорового цвета лица и проблем с кожей. Грейпфрут, разрезанный пополам и запеченный с корицей

Поэтому советую вам купить три фрукта – два для варенья, а один съесть в процессе подготовки. Рецепт варенья прост, а результат гарантирован. Это варенье получится у любого.

Варенье из красных грейпфрутов
со свежей мятой

Источник: Jean-Louis Bloch-Laine for Psychologies France

Время приготовления:

15 минут + 13–14 минут на варку.

На 250 г варенья:

  • 2 красных грейпфрута
  • 200 г сахара
  • веточка мяты или мелиссы
  • 1/2 ч. л. ягод розового перца

Тщательно вымойте грейпфруты, острым ножом снимите немного цедры (полторы чайных ложки). Затем почистите их, отделяя мякоть от белых пленок-перегородок, и разделите каждую дольку на
3 кусочка (размером примерно с чайную ложку). Сложите 300 г кусочков мякоти
в стеклянную кастрюльку (диаметром
20 см) для СВЧ-печи. Добавьте сахар
и кусочки цедры, перемешайте и поставьте
в микроволновку. Готовьте 13 или 14 минут,
в зависимости от того, насколько жидкую консистенцию вы предпочитаете. Перелейте горячее варенье в банку, добавляя ягодки розового перца, которые выгодно подчеркнут его цвет и оттенят вкус приятной нотой легкой пряности. Украсьте веточкой мяты или мелиссы, опустив ее вдоль стенки банки примерно до середины. Храните варенье в холодильнике,
так как оно содержит в себе мало сахара.

Совет

В СВЧ-печи варенье сварится само, без нашего присмотра. В ней можно готовить любые фрукты, по 500 г за один раз, добавляя сахар
в пропорции 2 : 3
или 1 : 2, каплю
лимонного сока
для усиления запаха, стручок ванили
и цитрусовую цедру. В СВЧ-печи фрукты не карамелизируются, так как вода испаряется из них постепенно, сохраняя их вкус и аромат. В ней можно приготовить совсем небольшое количество варенья,
в качестве эксперимента соединить
разные фрукты
или добавить
к ним пряности.

Статья написана специально для сайта http://semija.ru


стейкЧтобы приготовить настоящий стейк, мягкий, ароматный и в меру зажаренный, нужно соблюдать несколько основных правил:

-  Стейк готовят только из свежего, охлажденного мяса. Его следует перед жаркой довести до комнатной температуры.

-  Мясо может быть только говядиной. Свинина, индейка, рыба тоже жарятся на гриле, но стейком не называются.

-  Кусок мяса для стейка должен быть толстым - не менее 2,5 см, но и не более 4 см.

-  Если ты купила неразделанный большой кусок мяса, то режь его на стейки  исключительно поперек волокон.

- Чтобы говядина прожаривалась и была нежной, для стейков используют спинные мышцы, наименее всего загруженные.

Превращение мяса в стейк

При жарке белок — в первую очередь на поверхности куска мяса — сворачивается и блокирует вывод жидкости. Поэтому сначала мясо быстро обжаривают при высокой температуре, а потом доводят до кондиции при более низкой.

Когда стейк достигает температуры 40 °С, белки начинают разрушаться, затем, после 50 °С, сжимается коллаген, на 70 °С мясо перестает удерживать кислород и становится серым. Нарезка поперек волокон обеспечивает прохождение высокотемпературных потоков через кусок мяса. После того, как стейк сняли с огня, он продолжает нагреваться изнутри - надо начинать есть довольно быстро.

Статья написана специально для сайта http://semija.ru


summersalats.jpgЛетние салаты помогут запастись витаминами и избавиться от лишнего веса. Этот кулинарный жанр так разнообразен, что салатами вполне можно питаться три раза в день.

Овощные салаты

Теория салата проста: половину объема салатных листьев должны составлять другие ингредиенты. Если салат овощной, дели составляющие на равные части: например, добавляй одинаковое количество огурцов, помидоров и болгарского перца. Салат будет вкуснее, если кусочки будут примерно одинаковой величины.

Если блюдо хочется сделать сытнее, нужно добавить 1 белковую составляющую: яйца, курицу, морепродукты. Как правило, достаточно чего-то одного. Но сваренными вкрутую яйцами принято усиливать салаты с легкими компонентами, вроде креветок или куриного филе. Кроме того, желток, смешиваясь с заправкой, придает блюдам приятную сливочную гладкость. Кислый компонент, например, ломтики лимона, подходят морепродуктам. Традиционно салаты с мясом птицы дополняют условно сладкими продуктами — ягодами, дольками ананасов. В целом же белковая часть салата не должна превышать 1/3 объема салатных листьев.

Но лучше летние салаты заправлять растительным маслом: из-за жары майонез и сметана представляют слишком соблазнительную среду для размножения всевозможных микробов. Поэтому уже заправленный салат надо тут же съесть и ни в коем случае не оставлять на ночь даже в холодильнике — утром он будет представлять реальную угрозу здоровью.

В остальном правил нет — компонуй, составляй, собирай свои салаты по собственному вкусу.

Рецепт: Панацелла

Ингредиенты: 5?6 кусков черствого пшеничного хлеба, 3?4 крупных спелых помидора, 10 маслин, 12 красной луковицы, 1 сладкий перец. Для соуса: 3 ст.л. оливкового масла, 4?5 анчоусов, 2 зубчика чеснока.

Хлеб подсушить в духовке. Помидоры нарезать крупно, остальные овощи — помельче, посолить и поперчить. Компоненты соуса взбить в блендере до однородности. Соусом полить хлеб, сверху выложить овощную массу и дать постоять 20 минут, перед подачей посыпать тертым сыром.

Теплые

Теплые салаты сытны и обильны — ими можно заменить обед. Основных пути развития такого блюда, как у сказочного богатыря, всего три, в зависимости от основы. Это может быть паста или рисовая лапша, пшенная каша или кускус, свежеподжаренные овощи или мясо. Момент, который стоит учесть: салаты с мясом не стоит заправлять майонезом или сметаной, лучше дополнить вкус чем-то кисловатым — клюквой, зернами граната.

Рецепт: Салат с сыром и макаронами-ракушками

Ингредиенты: 250 г макарон в виде ракушек, 120 г очищенных измельченных грецких орехов, 250 г сыра с голубой плесенью, смесь салатных листьев — фризе, лолло-россо и латук. Для заправки: 2 ст. л. масла грецких орехов, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. красного винного уксуса, соль и перец по вкусу.

Макароны отварить. Ингредиенты соуса взбить венчиком до однородности. К макаронам добавить салатные листья, размятый вилкой сыр, перемешать и присыпать слегка поджаренными в духовке орехами. Подавать немедленно.

Фруктовые

Яркие, ароматные, они не только украсят стол, но и поднимут настроение. А со сливками или лучше йогуртом станут отличным десертом. Впрочем, фруктовый салат — не обязательно сладкий.

Рецепт: Фруктово-овощной салат

Ингредиенты:5 твердых сладких груш, 2 молодые морковки, 4 стебля черешкового сельдерея, 10 ягод клубники или стакан земляники, горсть золотого изюма, 2 ст. л. коньяка, бренди или рома, сок 12 лимона, розовый молотый перец, 1 ст.л. молотого миндаля. Для соуса: 1 апельсин, 12 лимона, 2 ст.л. абрикосового пюре или джема.

Изюм замочить в коньяке на 1 час. Приготовить соус: измельчить цедру и залить ее соком из мякоти тех же цитрусовых, добавить джем и хорошо перемешать. Морковь и сельдерей порезать тонкими ломтиками, клубнику разрезать на четвертинки. Груши очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Жидкость из-под изюма добавить в заправку, фрукты и овощи смешать, полить соусом, присыпать молотым миндалем и розовым перцем. Подавать сразу же.

Статья написана специально для сайта http://semija.ru


Картофель запеченный с сыром, беконом и сливками
Разогреть духовку 220 гр С. Очистить и нарезать толстыми ломтиками картофель, затем отварить в кипящей воде 8-10 минут. Слить.

Мелко нарезать лук и обжарить в сливочном масле в течение 5 минут. Прямо в сковороду нарезать ножницами бекон и обжаривать еще 5 минут.

Нарезать сыр на кусочки. Положить половину картофеля в форму для духовки, посыпать луком, беконом и сыром, приправить солью и перцем. Повторить слои и сверху залить сливками и запекать 10-12 минут до золотистого цвета. Дать постоять 5 минут и подавать с салатом.

Статья написана специально для сайта http://semija.ru


Салат

Яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам, вынуть желток, белок нарезать соломкой. Кальмаров очистить, промыть, отварить. Нарезать соломкой кальмаров и крабовые палочки. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.Разложить салат горкой в салатницу, украсить икрой и веточками укропа.

Статья написана специально для сайта http://semija.ru




©2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на - http://semija.ru/ Семья - любовь моя
Администация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта

  Яндекс.Метрика