Главная ДОМАШНЕЕ ПИТАНИЕ КАРЬЕРА И УСПЕХ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬИ СЕМЕЙНАЯ ПСИХОЛОГИЯ КРАСОТА ЛЮБОВЬ,СЕКС ДОМ И БЫТ Категория
Логин:  
Пароль:
Здоровые диеты Фитнес и спорт Работа и карьера Медицина Женское здоровье Ребенок в семье Отдых О жизни Дом
Лучшие на сайте
Любовь и секс
Секс по группам крови

Секс по группам крови

Американским ученым удалось объяснить связь между группами крови сексуальных партнеров и их физической совместимостью. Вот что из этого получилось. Мужчина и женщина О (I) группы крови Они нуждаются в постоянном физическом контакте, чтобы быть
26.05.18

Семья
Праздники для детей

Праздники для детей

Как лучше организовать праздники для детей? Такой вопрос возникает всегда, когда необходимо организовать маленькое торжество на день рождения ребенка.Безусловно, организация торжества, хоть и маленького, все же дело довольно не простое. Все
04.04.18

Правила приготовления стейка

стейкЧтобы приготовить настоящий стейк, мягкий, ароматный и в меру зажаренный, нужно соблюдать несколько основных правил:

-  Стейк готовят только из свежего, охлажденного мяса. Его следует перед жаркой довести до комнатной температуры.

-  Мясо может быть только говядиной. Свинина, индейка, рыба тоже жарятся на гриле, но стейком не называются.

-  Кусок мяса для стейка должен быть толстым - не менее 2,5 см, но и не более 4 см.

-  Если ты купила неразделанный большой кусок мяса, то режь его на стейки  исключительно поперек волокон.

- Чтобы говядина прожаривалась и была нежной, для стейков используют спинные мышцы, наименее всего загруженные.

Превращение мяса в стейк

При жарке белок — в первую очередь на поверхности куска мяса — сворачивается и блокирует вывод жидкости. Поэтому сначала мясо быстро обжаривают при высокой температуре, а потом доводят до кондиции при более низкой.

Когда стейк достигает температуры 40 °С, белки начинают разрушаться, затем, после 50 °С, сжимается коллаген, на 70 °С мясо перестает удерживать кислород и становится серым. Нарезка поперек волокон обеспечивает прохождение высокотемпературных потоков через кусок мяса. После того, как стейк сняли с огня, он продолжает нагреваться изнутри - надо начинать есть довольно быстро.

Статья написана специально для сайта http://semija.ruскачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:1)
Похожие статьи:
Как приготовить идеальный стейк

Основное правило стейка - безупречное качество мяса

Перед жаркой нужно просушить стейки, так не будет брызгать масло на сковороде или не будет капать вода в огонь на природе. Оттаивать мясо лучше медленно, оставив на ночь в холодильнике, иначе при быстрой разморозке под струями воды или в микроволновой печи волокна мяса могут порваться, и так оно потеряет свою сочность. Время жарки замороженного и размороженного мяса короче, чем свежего!

Говядину лучше нарезать меньшими и более толстыми кусками, тогда они не высохнут при жарке. При жарке на сковороде лучше добавлять поменьше жира. Для этого лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием. И не переворачивать мясо без надобности, чтобы не порвать волокна и чтобы сок не вытек.

Для жарки используйте хорошо разогретое растительное масло.
Сковорода или гриль должны быть по-настоящему горячими, поскольку поры мяса при соприкосновении с горячим грилем или сковородой быстрее закрываются и мясной сок остается в середине.

Говядину нужно хорошо обжарить с обеих сторон, но не сжечь. Корочка должна быть золотистой, а аромат естественным. При средней температуре жарки по 3-4 минуты с каждой стороны, пока сок не покажется на поверхности. После жарки запаковать с алюминиевую фольгу, чтобы мясо “отдохнуло”. Мясо можно довести до готовности после гриля в духовке в течение 10 минут при невысокой температуре.

Свинину нужно обжаривать на среднем огне по три минуты с каждой стороны. Свиной стейк вкусен тогда, когда он нормально жуется, а не зажарен до сухости. Баранину лучше всего прижарить немного на гриле буквально по паре минут с каждой стороны и довести до готовности в горячей духовке или завернув в фольгу на том же гриле.

Не пробовать готовность стейка вилкой, иначе мясной сок вытечет, а мясо высохнет. Если вы все-таки не уверенны в готовности мяса, то лучше всего надрежьте его немного посредине ножом. Дайте мясу “отдохнуть”, чтобы мясной сок равномерно распределился по куску.

Не забывайте приготовить соус к мясу. С соусом оно всегда вкуснее. Мясо лучше всего солить и приправлять после жарки. Иначе со специями оно может здорово обгореть. Вместо обычной каменной соли возьмите морскую грубого помола или копченную соль.
Статья написана специально для сайта http://semija.ru


Комментарии к статье Правила приготовления стейка :
Мода
Осенняя пора - время свадеб

Осенняя пора - время свадеб

Осень, как известно традиционно считается временем свадеб, когда сама природа служит источником вдохновения. Поэтому многие известные модельеры именно к этому сезону выпускают свои новые колекции свадебных платьев.Так, например, всемирно известный
21.02.18



©2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на - http://semija.ru/ Семья - любовь моя
Администация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта

  Яндекс.Метрика