Главная ДОМАШНЕЕ ПИТАНИЕ КАРЬЕРА И УСПЕХ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬИ СЕМЕЙНАЯ ПСИХОЛОГИЯ КРАСОТА ЛЮБОВЬ,СЕКС ДОМ И БЫТ Категория
Логин:  
Пароль:
Здоровые диеты Фитнес и спорт Работа и карьера Медицина Женское здоровье Ребенок в семье Отдых О жизни Дом
Лучшие на сайте
Любовь и секс
10 фраз, которые укрепляют отношения и семью

10 фраз, которые укрепляют отношения и семью

Иногда слова могут ранить, но иногда могут, наоборот, скреплять отношения. Попробуем найти слова-противоядия, укрепляющие отношения. 1. Слова, выражающие желание партнера помириться. “Давай попробуем друг друга понять, найдем общее
28.08.18

Правила приготовления стейка

стейкЧтобы приготовить настоящий стейк, мягкий, ароматный и в меру зажаренный, нужно соблюдать несколько основных правил:

-  Стейк готовят только из свежего, охлажденного мяса. Его следует перед жаркой довести до комнатной температуры.

-  Мясо может быть только говядиной. Свинина, индейка, рыба тоже жарятся на гриле, но стейком не называются.

-  Кусок мяса для стейка должен быть толстым - не менее 2,5 см, но и не более 4 см.

-  Если ты купила неразделанный большой кусок мяса, то режь его на стейки  исключительно поперек волокон.

- Чтобы говядина прожаривалась и была нежной, для стейков используют спинные мышцы, наименее всего загруженные.

Превращение мяса в стейк

При жарке белок — в первую очередь на поверхности куска мяса — сворачивается и блокирует вывод жидкости. Поэтому сначала мясо быстро обжаривают при высокой температуре, а потом доводят до кондиции при более низкой.

Когда стейк достигает температуры 40 °С, белки начинают разрушаться, затем, после 50 °С, сжимается коллаген, на 70 °С мясо перестает удерживать кислород и становится серым. Нарезка поперек волокон обеспечивает прохождение высокотемпературных потоков через кусок мяса. После того, как стейк сняли с огня, он продолжает нагреваться изнутри - надо начинать есть довольно быстро.

Статья написана специально для сайта http://semija.ruскачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:1)
Похожие статьи:
Как приготовить идеальный стейк

Основное правило стейка - безупречное качество мяса

Перед жаркой нужно просушить стейки, так не будет брызгать масло на сковороде или не будет капать вода в огонь на природе. Оттаивать мясо лучше медленно, оставив на ночь в холодильнике, иначе при быстрой разморозке под струями воды или в микроволновой печи волокна мяса могут порваться, и так оно потеряет свою сочность. Время жарки замороженного и размороженного мяса короче, чем свежего!

Говядину лучше нарезать меньшими и более толстыми кусками, тогда они не высохнут при жарке. При жарке на сковороде лучше добавлять поменьше жира. Для этого лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием. И не переворачивать мясо без надобности, чтобы не порвать волокна и чтобы сок не вытек.

Для жарки используйте хорошо разогретое растительное масло.
Сковорода или гриль должны быть по-настоящему горячими, поскольку поры мяса при соприкосновении с горячим грилем или сковородой быстрее закрываются и мясной сок остается в середине.

Говядину нужно хорошо обжарить с обеих сторон, но не сжечь. Корочка должна быть золотистой, а аромат естественным. При средней температуре жарки по 3-4 минуты с каждой стороны, пока сок не покажется на поверхности. После жарки запаковать с алюминиевую фольгу, чтобы мясо “отдохнуло”. Мясо можно довести до готовности после гриля в духовке в течение 10 минут при невысокой температуре.

Свинину нужно обжаривать на среднем огне по три минуты с каждой стороны. Свиной стейк вкусен тогда, когда он нормально жуется, а не зажарен до сухости. Баранину лучше всего прижарить немного на гриле буквально по паре минут с каждой стороны и довести до готовности в горячей духовке или завернув в фольгу на том же гриле.

Не пробовать готовность стейка вилкой, иначе мясной сок вытечет, а мясо высохнет. Если вы все-таки не уверенны в готовности мяса, то лучше всего надрежьте его немного посредине ножом. Дайте мясу “отдохнуть”, чтобы мясной сок равномерно распределился по куску.

Не забывайте приготовить соус к мясу. С соусом оно всегда вкуснее. Мясо лучше всего солить и приправлять после жарки. Иначе со специями оно может здорово обгореть. Вместо обычной каменной соли возьмите морскую грубого помола или копченную соль.
Статья написана специально для сайта http://semija.ru


Комментарии к статье Правила приготовления стейка :


©2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на - http://semija.ru/ Семья - любовь моя
Администация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта

  Яндекс.Метрика