ДОМАШНЕЕ ПИТАНИЕ » Страница 3
Главная ДОМАШНЕЕ ПИТАНИЕ КАРЬЕРА И УСПЕХ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬИ СЕМЕЙНАЯ ПСИХОЛОГИЯ КРАСОТА ЛЮБОВЬ,СЕКС ДОМ И БЫТ Категория
Логин:  
Пароль:
Здоровые диеты Фитнес и спорт Работа и карьера Медицина Женское здоровье Ребенок в семье Отдых О жизни Дом
Лучшие на сайте
Любовь и секс
Поза в сексе влияет на стройность женской талии

Поза в сексе влияет на стройность женской талии

Многие дамы мечтают о красивой и стройной фигуре. Теперь такая возможность у представительниц прекрасного пола, наконец, появилась. Немецкие ученые обнаружили, что интимная поза влияет на женскую талию. Специалисты из Академии здорового образа жизни
21.02.18

Салат

Яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам, вынуть желток, белок нарезать соломкой. Кальмаров очистить, промыть, отварить. Нарезать соломкой кальмаров и крабовые палочки. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.Разложить салат горкой в салатницу, украсить икрой и веточками укропа.

Статья написана специально для сайта http://semija.ru


Китайская диета спасет от ожирения

Как утверждает специалист по китайской кухне Лоррейн Клиссолд, китайская кухня здоровая и питательная, она препятствует развитию болезней и продлевает жизнь.

Приводим некоторые из ее секретов китайской диеты и мнения двух западных экспертов по питанию – Патрика Холфорда и Яна Марбера.

1. Прекратите считать калории

2. Подумайте об овощах как о самостоятельном блюде

Вместо того чтобы считать овощи пресным гарниром к мясу или рыбе, как на Западе, китайцы считают их самодостаточным блюдом.

3. Наешьтесь массовыми продуктами

Без риса, утверждает Клиссолд, в котором мало жиров и много питательных веществ и волокон, невозможно ощутить себя сытым. Разработчики низкоуглеводных диет обещают сжигать жиры, но, по словам Клиссолд, замена углеводов пищей с бoльшим количеством жиров и меньшим количеством питательных веществ в долгосрочной перспективе не поможет сбросить вес.

4. Ешьте, пока не наешьтесь

Китайцы едят, пока не наедятся, и только тогда останавливаются. Жители западных стран часто применяют метод “банкет после голода”, где главную роль играет своеобразный комплекс вины – они очищают организм всю неделю, а в выходные пируют, или пропускают обед, чтобы осталось место для торта; китайцы же стараются хорошо поесть по три раза каждый день.

5. Принимайте жидкую пищу

Супы или блюда на суповой основе присутствуют в каждой китайской трапезе, часто в виде водянистой каши – чжоу. Западные диеты могут быть очень сухими, и диетологи стремятся компенсировать этот их недостаток, советуя нам пить больше воды, чего китайцы при трапезе никогда не делают. Вместо этого они часть пищи принимают в разжиженном виде.

6. Пусть у вас на кухне будут “инь” и “ян”

Хорошая китайская диета гармонично сочетает в себе “инь” (сырые, влажные) и “ян” (сухие и жесткие) ингредиенты. Пища в стиле “инь” охлаждает организм, а в стиле “ян” – мясо, пряные блюда, вино, кофе – разогревает. Комбинированная трапеза, где много блюд, в Китае означает, что в большинстве трапез гармонично сочетаются “инь” и “ян”.

7. Энергия – от сырой пищи? Не обязательно

Китайцы не едят сырой салат. В сырой пище более высокая концентрация витаминов, чем в вареной, но, по словам Клиссолд, в подобных исследованиях часто не учитывается, что при легкой варке пищи ее питательные вещества легче усваиваются. Таким образом можно сберечь энергию для других задач. Желудок не способен переварить слишком большое количество сырой пищи, а это может привести к ожирению и появлению лишнего веса.

8. Пища для бодрости и здоровья

Китайская медицина прописывает различную пищу как лекарство: перец – чтобы стимулировать пищеварение и не дать организму замерзнуть; чеснок – чтобы нейтрализовать токсины. Конечная цель – добиться состояния, при котором все органы работают правильно, позволяя энергии, или “ци”, беспрепятственно циркулировать по телу.

9. Пейте зеленый чай

Зеленый чай нейтрализует токсины, способствует правильному пищеварению и ослабляет чувство голода. Ученые обнаружили, что он также препятствует воздействию на организм свободных радикалов, которые становятся причиной раковых и сердечных заболеваний.

10. Займитесь укрепляющими упражнениями

Регулярно занимайтесь спокойными упражнениями вроде тай-чи. Усердные тренировки помогут сбросить вес, но при этом на ваш организм ляжет большая нагрузка. Энергичные тренировки, аэробика – это ян, они разогреют нас, а легкие упражнения на дыхание – это инь.

Статья написана специально для сайта http://semija.ru


products.jpgДиетологи выяснили, какие продукты, насыщая организм энергией, не откладываются в проблемных местах в виде лишних килограмм. Ещё много лет назад учеными было доказано, что энергетическая ценность продуктов чаще всего не совпадает со степенью насыщения ими. Итак, какие же продукты помогают бороться с голодом, но не дают переедать:

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
  • Яйца. Протеиновые соединения в них способствуют насыщению.
  • Самый сытный из цитрусовых – апельсин (большое содержание клетчатки делает его лидером полезных и сытных фруктов).
  • Картофель – самый сытный из продуктов, в одном плоде всего 160 калорий, а он сытнее в три раза краюхи хлеба, главное не есть картофель вместе с мясом или жирными соусами.
  • Сыр фета и все мягкие сорта сыра помогают сжиганию жира.
  • Фасоль, рыба, нежирное мясо – это все белковая группа продуктов, при переваривании которых не затрачивается энергия.
  • Благодаря содержанию линолевой кислоты в этот список попало молоко. Главное, оно должно быть 0,5%-1,5% жирности.
  • Значительно снижает скорость пищеварительного процесса темный шоколад. Если съесть четверть плитки, пропадает желание полакомиться другими вредными углеводами.
  • Диетологи подчеркивают, если регулярно включать в свой рацион продукты из этого списка, ты всегда будешь сыта и энергична, не набирая при этом лишнего веса.

    Статья написана специально для сайта http://semija.ru


    Яблочно-морковный суп

    Морковь (3 шт.) и яблоки(3 шт.) почистить, и порезать небольшими кусочками.  3 стебля сельдерея мелко порубить. В сотейник налить немного оливкового масла и выложить овощи, готовить минут 5 на среднем огне.

    Залить овощи кипятком, уровень воды примерно на 2 см выше уровня овощей. Накрыть крышкой и томить до мягкости. С помощью блендера приготовить пюре.  Суп готов.


    Статья написана специально для сайта http://semija.ru


    Домашняя лапша

    Состав: мука, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, 1 ч. ложка соли

    1,5 стакана муки насыпать на стол или в большую миску. В центре горки сделать углубление. Туда влить воду, разбить яйцо и всыпать соль. Воду, яйцо и соль разболтать вилкой, не задевая муки. Затем вилкой аккуратно и постепенно вмешивать муку со стенок углубления в жидкую массу. Когда вилкой будет уже трудно размешивать, продолжить замес руками.

    Тесто должно получиться мягкое и пластичное.

    После этого нужно вмешать в тесто как можно больше муки.

    Для этого нужно продолжить замешивание, все время подсыпая на стол муку.

    Когда тесто станет очень твердым, приступить к раскатыванию.

    Во время раскатывания в тесто вводится еще довольно большое количество муки.

    Стол посыпать толстым слоем муки. Тесто раскатать как можно тоньше, постоянно его поворачивая и подсыпая под скалку муку.

    Жесткое тесто очень трудно раскатывать и толщина пласта будет слишком большая.

    Поэтому тесто нужно продолжить раскатывать таким образом: пласт посыпать толстым слоем муки и свернуть в 3 сложения. Раскатать (стараться не сильно растягивать места сгибов). Развернуть. Подсыпать еще муки и сложить снова, делая сгибы уже в других местах.

    Такие действия нужно производить до тех пор, пока пласт теста не станет совсем прозрачным.

    Далее пласт нужно нарезать.

    1. Короткая лапша.

    Пласт теста нарезать полосами, ширина которых должна быть равна желаемой длине лапши. Полосы сложить друг на друга, пересыпая мукой. Нарезать как можно мельче.

    2. Длинная лапша.

    Пласт теста посыпать мукой и свернуть два встречных рулета.

    Тонко нарезать.

    Нож просунуть под тесто там, где встречаются рулеты. Нож поднять. Нарезанные маленькие рулетики раскрутятся по обе стороны ножа в длинные ленточки.

    Готовую лапшу припорошить мукой и оставить подсушиваться как минимум на 30 минут.

    После подсушки лапшу можно запускать в суп.

    Для длительного хранения лапшу нужно высушить до ломкости.

    Перед засыпанием лапши в суп (как сухой, так и слегка подсушенной) ее нужно предварительно освободить от лишней муки. Для этого лапшу нужно потрясти в сите, чтобы мука отсеялась.

    А теперь еще несколько советов, которые я не смогла уместить в тексте рецепта.

    1. В лапшу не обязательно класть яйцо. Можно сделать тесто: мука + вода + соль.

    2. Вместо воды можно взять молоко. Лапша в этом случае будет нежнее. Но такая лапша не пригодна для длительного хранения.

    3. Лапшу можно сделать цветной: розовой - добавить немного свекольного сока, бордовой - много свекольного сока, оранжевой или желтой - морковного сока или раствора куркумы или шафрана, зеленой - сока укропа или петрушки или шпината, зелено-крапчатой - добавить мелко порезанную зелень. И совсем уж экзотичного черного цвета - добавив чернила каракатицы.

    4. Как можно больше подсыпайте муки - при раскатывании тесто будет “забирать” дополнительную муку.

    5. При раскатывании нужно аккуратнее раскатывать сгибы - если их слишком усиленно раскатывать, то после разворачивания пласта окажется, что сгиб сильно растянут и образовал что-то вроде парашюта.

    6. Если вы замесили тесто, раскатали его и не устали, значит, тесто не достаточно крутое. Начинайте месить снова.

    7. Если вы нарезали полоски, а они у вас слиплись, значит нужно начинать все заново - тесто получилось не крутым.

    А лапша при варке из такого теста выходит какая-то липкая и жидкая. Правильная лапша упругая и не расползающаяся.

    8. Помните, что при варке лапша увеличивается примерно в 2-3 раза. Исходя из этого, ориентируйтесь, какой ширины нужно нарезать полоски.

    Статья написана специально для сайта http://semija.ru




    ©2011-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на - http://semija.ru/ Семья - любовь моя
    Администация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта

      Яндекс.Метрика