ДОМАШНЕЕ ПИТАНИЕ » Страница 6
Главная ДОМАШНЕЕ ПИТАНИЕ КАРЬЕРА И УСПЕХ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬИ СЕМЕЙНАЯ ПСИХОЛОГИЯ КРАСОТА ЛЮБОВЬ,СЕКС ДОМ И БЫТ Категория
Логин:  
Пароль:
Здоровые диеты Фитнес и спорт Работа и карьера Медицина Женское здоровье Ребенок в семье Отдых О жизни Дом
Лучшие на сайте
Любовь и секс
Группа крови определяет сексуальный аппетит

Группа крови определяет сексуальный аппетит

Оказывается, по группе крови можно не только определить, как продукты полезны для человека, но и выяснить, на что он способен в постели.Ученые утверждают, что люди, обладающие первой группой крови, сексуальны и активны. Они ищут выхода своей кипучей
26.05.18

Американская диета

Американская диета является одной из cамых известных в мире. Ей время от времени следовали такие американские манекенщицы, как Бонни и Розмари, сумевшие поддерживать идеальную фигуру на протяжении всей своей карьеры. Причем у Бонни талия была 55 см, а у Розмари - 61. Американскую диету иногда называют голливудской, так как очень много звезд кино и подиума следовали ей весьма успешно.

ЗАВТРАК

Американская диета предлагает однообразный завтрак. Это одна или две небольшие чашечки кофе, для любителей сладкого кофе может быть немного подслащен. Желательно добавлять в него небольшое количество молока, чтобы он был не слишком крепким. Апельсин или 1-2 яблока, 1 яйцо всмятку, 1 гренка или кусочек хлеба. Это ваш завтрак на все дни недели.

Понедельник

ОБЕД

150-200 г жареной или отварной рыбы, 100 г сельдерея с лимонным соком без масла, чашка чая или не очень крепкого кофе, желательно без сахара и молока.

УЖИН

100 г отварного мяса, мелко порезанного, приправленного 1 желтком, и 1 ч л измельченного лука. Гренок или кусочек хлеба, стакан нежирного молока и одно яблоко.

Вторник

ОБЕД

200 г слегка тушенного свежего шпината, 150 г жареной печени теленка (ее нельзя обваливать в сухарях или муке перед жаркой), две небольших вареных картофелины (можно в мундире), чашка чая или кофе.

УЖИН

1 стаканчик йогурта, салат из свежих овощей (капуста, помидоры, морковь или свекла), заправленный 1 ст. л. растительного масла. Гренка или небольшой ломтик хлеба, 1 яйцо всмятку и 1 тонкий кусочек постной ветчины.

Среда

ОБЕД

1 стаканчик йогурта, салат из свежих овощей (капуста, помидоры, морковь или свекла), заправленный 1 ст. л. растительного масла. Гренка или небольшой ломтик хлеба, 1 яйцо всмятку и 1 тонкий кусочек постной ветчины.

УЖИН

1 стаканчик йогурта, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 помидора, гренок или небольшой кусочек хлеба. Яблоко или груша.

Четверг

ОБЕД

200 г жареного или вареного цыпленка, 150 г салата из кочанной капусты, заправленной лимонным соком. 1 гренок или небольшой кусочек хлеба. Чашка несладкого чая или кофе.

УЖИН

50 г творога, ни в коем случае не заправленного сметаной и сахаром. В творог добавьте немного мелко порезанного зеленого лука, кусочек свежего болгарского перца и сырой яичный желток. 6 редисок, 1 гренок или небольшой ломтик хлеба. 1 стакан нежирного молока. Можно съесть 1 яблоко.

Пятница

ОБЕД

50 г творога, ни в коем случае не заправленного сметаной и сахаром. В творог добавьте немного мелко порезанного зеленого лука, кусочек свежего болгарского перца и сырой яичный желток. 6 редисок, 1 гренок или небольшой ломтик хлеба. 1 стакан нежирного молока. Можно съесть 1 яблоко.

УЖИН

яичница из 1-2 яиц со свежими зелеными овощами (огурцами, болгарским перцем, луком). Салат из помидоров с лимонным соком и мелко порезанным зеленым луком. 1 яблоко

Суббота

ОБЕД

150-200 г отварной рыбы. 150 г зеленого салата с лимонным соком. 1 гренок или небольшой ломтик хлеба. 1 чашка несладкого кофе или чая.

УЖИН

150 г отварной говядины с тертым хреном. Немного зеленого салата с лимонным соком, 1 стакан нежирного молока, 1 яблоко.

Воскресенье

ОБЕД

200 г вареной курицы, 100 г вареного риса, 100 г зеленого салата с лимонным соком. Небольшая чашка нежирного молока. Одно яблоко.

УЖИН

1 стаканчик йогурта, 1-2 небольших котлеты. Гренок или небольшой кусочек хлеба, 1 яблоко.

Обратите внимание на то, что прием в пишу основных, указанных в диете блюд можно менять. Главная задача - не превышать указанного количества продуктов, чтобы избежать лишних калорий.

Не включайте в свой рацион соль, перец, уксус, жир, масло, алкоголь.

Материал подготовлен специально для сайта: СЕМЬЯ - ЛЮБОВЬ МОЯ


Дробная диета

Достаточно строгая, но эффективная диета.

Дробная диета – рационом на любой из 5 дней

7.00     1 чашка чая или кофе.

9.00      салат из тертой моркови, приправленный лимонным соком.

11.00    одно яблоко или любой иной фрукт.

13.00    100 граммов отварного мяса или пресноводной рыбы, кусок зернового хлеба с 10 гр сливочного масла.

15.00    яйцо, сваренное вкрутую, или 100 г сыра, или 100 г творога.

17.00   овощной салат (капустный, свекольный, морковный или любой иной).

19.00     10 штук размоченных в горячей воде сухофруктов (чернослив или курага).

21.00     1 стакан обезжиренного кефира.

Материал подготовлен специально для сайта: СЕМЬЯ - ЛЮБОВЬ МОЯ


Белая диета

В основе этой диеты лежат нежирные молочные и кисломолочные продукты. Если не делать себе поблажек, за неделю можно похудеть на 5 кг. Дольше сидеть на ней крайне не рекомендуется. Следите за своим состоянием: если начались проблемы с желудком или кишечником, эта диета не для вас.

Несколько правил соблюдения:

1. Необходимо выбирать обезжиренные молочные продукты – не более 4%.

2. Кислые фрукты употреблять нельзя. Разрешены яблоки, бананы, груши, персики, горсть чернослива или изюма.

3. Перед любым приемом пищи выпивать стакан негазированной минеральной воды.

Завтрак.

1 стакан(125 г) йогурта не более 4% жирности
1 фрукт
Чай с мёдом (20 г) или кофе с молоком

Обед.

1 вареное яйцо
Салат (огурцы, помидоры) с нежирным йогуртом
либо вместо салата 100 г творога с фруктами
Стакан ряженки или кефира

Полдник.

Каша (лучше овсяная, но можно и другую, только не пшеничную и не манную) на воде или обезжиренном молоке – 100 грамм
Нежирный творог – 125 грамм
Стакан обезжиренного молока

Ужин.

1 фрукт

Материал подготовлен специально для сайта: СЕМЬЯ - ЛЮБОВЬ МОЯ


творожная диета Творожная диета основывается на том, что творог является низкокалорийным продуктом. Однако он богат белками. Об ограничениях употребления других продуктов речь не идет. Кроме того, творог способен обеспечить человеческий организм необходимыми питательными веществами и значительной долей энергии. Этот факт делает потребление других продуктов просто ненужным.

На сегодняшний день известно о трех вариантах творожной диеты:

Вариант № 1. В основе такой диеты лежит довольно активное употребление творога. В течение всего дня необходимо съедать примерно 1 кг этого продукта. В идеале следует употреблять по 200 грамм творога каждые 3 часа (порядка 5 раз в день).

Вариант творожной диеты № 2. Нужно съедать по 100 г свежего обезжиренного творога четыре раза в день. Желательно с пшеничными отрубями (достаточно 1-2 ч. л). Их запаривают кипящей водой. Спустя 20-30 минут, жидкость необходимо слить. Как известно, творог отлично сочетается с ягодами, фруктами, овощами и медом. Поэтому перед едой его можно добавлять в каждую порцию.

Вариант творожной диеты № 3. Это творожно-кефирная диета. Она относится к весьма сложным монодиетам. В течение дня вы съедаете по 120 грамм творога (9 %-ного), а также выпиваете по одному стакану кефира, примерно 5 раз в день.

Существуют и другие, менее известные, варианты творожной диеты. Это и творожно-яблочная, и яично-творожная, и творожно-фруктовая. Подробнее об этих видах диет будет рассказано позже. Стоит учесть, что на протяжении долгого времени применять творожную диету не рекомендуется. Лучше всего придерживать ее три-четыре дня, а проводить повторно не чаще, чем два раза в год. Такая диета противопоказана беременным, кормящим мамам, подросткам.

Использовать творожную диету можно при сахарном диабете, недостаточности кровообращения, атеросклерозе, ожирении, болезнях желчных путей и печени, а также при гипертонической болезни с ожирением. Нужно съедать в течение дня 100 грамм творога (нежирного или 9 %-ной жирности), причем, 5 раз в день. Что же касается жидкости, то употреблять ее нужно по 1 л. Сюда входит 1 стакан отвара шиповника, 2 стакана чая, а еще 2 стакана нежирного кефира.

Еще одним вариантом творожной диеты является творожно-кефирная (или молочная) диета. Необходимо употреблять по 60 г творога (9 % жирности), а также 1 стакан кефира (или же молока), примерно 5 раз в день. В сути получается 1 л молока или кефира и 300 г творога.

Филе трески с творогом

Из расчета на 2 порции: берем примерно 200 г творога (диетического), 3 ст.л огуречного рассола, 2 куска филе трески, 1 яйцо, 75 г соленых огурцов, 3 ст.л нарезанной петрушки, 300 г картофеля, 2 ч.л растительного масла, 1 ст. л муки, молотый черный перец, соль, несколько долек лимона (для украшения) и пару веточек петрушки.

Для начала вкрутую варим яйцо. Мелко нарезаем огурцы, смешиваем с творогом. После этого можно добавлять огуречный рассол, петрушку и мелко нарубленное яйцо. Солим и перчим. Очищаем картофель, а затем отвариваем его в предварительно подсоленной воде до готовности. Обваливаем в муке филе трески, обжариваем в разогретом масле, причем, с каждой стороны. Не забудьте поперчить и посолить. Треску и отварной картофель выкладываем на тарелки. Сверху можно украсить дольками лимона и веточками петрушки.

Творожная диета: овощи с творогом

На 2 порции необходимо взять: 400 г моркови, 40 г сыра «Гауда», 2 яйца, молотый черный перец, соль, 400 г капусты кольраби, 1 чл. растительного масла, 200 г диетического творога, а также 100 г стручков сахарного горошка.

Нарезаем брусочками кольраби и морковь. Потом отвариваем в течение 9 минут в предварительно подсоленной воде. Добавляем сахарный горошек и продолжаем варить еще 1 минуту. Затем откидываем на дуршлаг и выкладываем в специальную форму, предназначенную для запекания. Смазываем растительным маслом. Теперь занимаемся тем, что отделаем яичные желтки от белков. Затем смешиваем с творогом, а также тертым сыром. Тщательно взбиваем яичные белки, а потом добавляем в творожную массу. Солим и перчим. Творожную массу необходимо выложить на овощи и запекать в духовке, предварительно разогретой, на втором уровне в течение 12-15 минут при температуре 220 градусов.

Выбирайте для себя наиболее подходящий вариант творожной диеты.

Материал подготовлен специально для сайта: СЕМЬЯ - ЛЮБОВЬ МОЯ


Варенье из грейпфрута за 15 минут

Запасы варенья могут закончиться задолго до весны. Неизбежно возникает вопрос: и что же делать? Варить новое.

Зима без варенья – это непонятно, неинтересно и безрадостно. Но если летние запасы закончились, можно сварить новое – из зимних фруктов. Например, из красных грейпфрутов. Такой выбор фрукта не случаен. Зимой большинство из них только прикидываются полезными и вкусными, а на самом деле лишены всего самого ценного. Грейпфрут не таков. Под его толстой и надежной шкурой все по-честному: очень много витамина С, защищающего от простуды
и гриппа и замедляющего процессы старения. Регулярное потребление грейпфрутов избавляет от нездорового цвета лица и проблем с кожей. Грейпфрут, разрезанный пополам и запеченный с корицей

Поэтому советую вам купить три фрукта – два для варенья, а один съесть в процессе подготовки. Рецепт варенья прост, а результат гарантирован. Это варенье получится у любого.

Варенье из красных грейпфрутов
со свежей мятой

Источник: Jean-Louis Bloch-Laine for Psychologies France

Время приготовления:

15 минут + 13–14 минут на варку.

На 250 г варенья:

  • 2 красных грейпфрута
  • 200 г сахара
  • веточка мяты или мелиссы
  • 1/2 ч. л. ягод розового перца

Тщательно вымойте грейпфруты, острым ножом снимите немного цедры (полторы чайных ложки). Затем почистите их, отделяя мякоть от белых пленок-перегородок, и разделите каждую дольку на
3 кусочка (размером примерно с чайную ложку). Сложите 300 г кусочков мякоти
в стеклянную кастрюльку (диаметром
20 см) для СВЧ-печи. Добавьте сахар
и кусочки цедры, перемешайте и поставьте
в микроволновку. Готовьте 13 или 14 минут,
в зависимости от того, насколько жидкую консистенцию вы предпочитаете. Перелейте горячее варенье в банку, добавляя ягодки розового перца, которые выгодно подчеркнут его цвет и оттенят вкус приятной нотой легкой пряности. Украсьте веточкой мяты или мелиссы, опустив ее вдоль стенки банки примерно до середины. Храните варенье в холодильнике,
так как оно содержит в себе мало сахара.

Совет

В СВЧ-печи варенье сварится само, без нашего присмотра. В ней можно готовить любые фрукты, по 500 г за один раз, добавляя сахар
в пропорции 2 : 3
или 1 : 2, каплю
лимонного сока
для усиления запаха, стручок ванили
и цитрусовую цедру. В СВЧ-печи фрукты не карамелизируются, так как вода испаряется из них постепенно, сохраняя их вкус и аромат. В ней можно приготовить совсем небольшое количество варенья,
в качестве эксперимента соединить
разные фрукты
или добавить
к ним пряности.

Статья написана специально для сайта http://semija.ru




©2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на - http://semija.ru/ Семья - любовь моя
Администация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта

  Яндекс.Метрика