Главная ДОМАШНЕЕ ПИТАНИЕ КАРЬЕРА И УСПЕХ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬИ СЕМЕЙНАЯ ПСИХОЛОГИЯ КРАСОТА ЛЮБОВЬ,СЕКС ДОМ И БЫТ Категория
Логин:  
Пароль:
Здоровые диеты Фитнес и спорт Работа и карьера Медицина Женское здоровье Ребенок в семье Отдых О жизни Дом
Лучшие на сайте
Любовь и секс
10 фраз, которые укрепляют отношения и семью

10 фраз, которые укрепляют отношения и семью

Иногда слова могут ранить, но иногда могут, наоборот, скреплять отношения. Попробуем найти слова-противоядия, укрепляющие отношения. 1. Слова, выражающие желание партнера помириться. “Давай попробуем друг друга понять, найдем общее
28.08.18

Диета Протасова

Диета Протасова - один из самых популярных на сегодняшний день способов здорового питания. Сейчас диета Протасова стабильно занимает лидирующие позиции в рейтинге наиболее востребованных методик похудения, хотя преуспевающий диетолог из Израиля на просторах СНГ заявил о себе со станиц прессы ещё в 1999 году сенсационной агитацией: «Не делайте из еды культа!», что и стало главным принципом эффективной, простой, полезной и доступной каждому очищающей организм диеты Протасова.

По свидетельству похудевших за месяц на 15 кг благодаря диете данному способу питания, диета Протасова действительно нормализует процесс обмена веществ, улучшая самочувствие, фильтруя микрофлору кишечника за счёт употребления овощей и фруктов, богатых клетчаткой, витаминами и минералами. Однако свежие овощные и фруктовые салаты в неограниченном количестве (равно как и вода) противопоказаны людям, страдающим гастритом, язвой желудка, поскольку крахмал в такой пище вызывает раздражение слизистой оболочки желудка, способствуя обострению. Поэтому не стоит менять рацион питания, как советует диета Протасова, без предварительной консультации специалиста.

Если же гастроэнтеролог официально, на основе медицинского обследования разрешил диету Протасова, необходимо составить режим питания, который поможет постепенно, не столь радикально и качественно, надёжно освободить организм от лишних килограммов и токсинов, шлаков, не уменьшая мышечную массу, а сокращая лишь жировые отложения.

Потому что диета Протасова, не ограничивающая количество приёмов пищи и их время, что обеспечивает психологический комфорт, сокращает её энергетическую ценность с 1500 Ккал до 1000 Ккал, к чему организм привыкает в среднем за 35 дней, что и составляет продолжительность диеты Протасова. Рассчитанная на 5 недель диета Протасова, соответственно, и меняет рацион питания худеющего каждые 7 дней.

Итак, 1-ая и 2-ая недели диеты Протасова щедры на сырые овощи, фрукты и обезжиренные кисло-молочные продукты. Диета Протасова для сильных волей полных людей предлагает идеальный рацион – 3 зелёных яблока и 1 варёное яйцо в день, что препятствует дефициту углеводов с высоким содержанием глюкозы, которая, во-первых, быстро расщепляется и превращается в энергию, а, во-вторых, дозированно насыщает организм сахаром, которым таким образом постепенно отказывается от сладостей.

Диета Протасова

3-я неделя диеты Протасова радует голодающего диетическим (постным), желательно отварным без соли и специй мясом (курица, индюк, говядина) или рыбой, что насыщены белком, кальцием и лактозой, а не жиром, который ограничен. На 15-й день диеты Протасова за счёт введения в рацион мясных блюд можно сократить объём овощей, фруктов и молочных продуктов.

4-ая и 5-ая недели, как заверяет диета Протасова, наиболее демократичные. Поскольку диета Протасова в этот период завершает формирование сбалансированного питания и разрешает пить кофе, чай (без сахара).

Достигнув за месяц совершенных форм благодаря умеренным ограничениям в еде, диета Протасова рекомендует для стабилизации веса соблюдать такие принципы питания:

1. употребление жидкость не менее 2-х л в сутки, максимум свежих или отварных (консервированных и жаренных не желательно) овощей и фруктов (за исключением бананов, винограда, дынь, манго и сухофруктов с высоким содержанием сахара), приправленных растительным маслом (не более 3-х столовых ложек в день);

2. обязательное присутствие обезжиренных кисло-молочных продуктов, равно как и постного мяса;

3. суточная норма употребляемых жиров — 35 гр.

Если строго соблюдать советы известного диетолога Кима Протасова, можно гарантированно похудеть, не навредив, а оздоровив организм, что не только обеспечит прекрасное самочувствие, активность и работоспособность, но и позволит улыбнуться собственному отражению в зеркале.

Марта

Материал подготовлен специально для сайта: СЕМЬЯ - ЛЮБОВЬ МОЯ


Швейцарская диета №21-й завтрак: 100 г нежирного окорока, 50 г белого хлеба, чашка кофе с молоком без сахара.

2-й завтрак: 1/2 стакана овоного сока.

Обед: 200 г запеченного без жира говяжьего бифштекса, 100 г отварного картофеля, 30 г зелени петрушки, 100 г квашеной капусты и свеклы, стакан кефира.

Ужин: 100 г заливной рыбы, 50 г цикория/ зеленого салата, 50 г хлеба, чашка напитка из шиповника с сахарином.

Материал подготовлен специально для сайта: СЕМЬЯ - ЛЮБОВЬ МОЯ


Углеводная диета ведет к гипертонии

Ученые доказали, что диета с употреблением продуктов, богатых углеводами, также, как и диета, богатая моно не предельными жирами, влияет на повышение артериального давления.

Однако в механизме их действия есть небольшая разница.

Специалисты этой области провели 10 исследований для сравнения двух диет – углеводной и белковой. Испытуемым было предложено некоторое время провести на одной диете, затем сменить ее на другую. Результаты показали, что углеводная диета сильнее влияет на развитие гипертонии, сообщает Reuters.

Увеличение давления во время углеводной диеты может быть связано с увеличение психологических проблем крови-с гиперинсулинемией.

Гиперинсулинемия усиливает деятельность нервной симпатической системы, которая в свою очередь увеличивает частоту сердечных сокращений, сосудистое сопротивление и, как следствие, кровяное давление.



Шведская

Шведские диетологи разработали свою систему правильного питания, которая благодаря нормализации обмена веществ способствует похуданию.

Шведы делают упор на такие продукты, как гречка, молоко, картофель, овощи и фрукты. Меньше внимания уделяется мясу, яйцам и рыбе.

Понедельник
Завтрак: 1 стакан молока, гречневая каша.
Обед: 100 г сыра. Салат из помидоров, зеленого болгарского перца, репчатого лука. Чашка теплого молока.
Ужин: 3 вареных картофелины, 200 г вареной натертой свеклы, заправленной сметаной. 1 кусочек хлеба.

Вторник
Завтрак: 1 стакан молока, гречневая каша.
Обед: 250 г отварной рыбы. 2 вареных картофелины. Миска зеленого салата, заправленного растительным маслом.
Ужин: 200 г салата из нашинкованной белокочанной капусты, заправленной репчатым луком и растительным маслом. 1-2 яйца, сваренных вкрутую. 1 стакан молока.

Среда
Завтрак: 1 стакан молока, 60 г сыра, небольшой кусочек хлеба.
Обед: 250 г жареной курицы, 100 г салата из любых сырых овощей. 1 стакан яблочного сока.
Ужин: 150 г картофельного пюре, 80 г сыра. Небольшой кусочек хлеба. 1стакан молока.

Четверг
Завтрак: 1 стакан яблочного сока, 2 небольших гренка.
Обед: 100 г гречневой каши, небольшой кусок отварного мяса. 150-200 г яблок и апельсинов.
Ужин: 100 г риса, 150 г салата из помидоров, заправленного репчатым луком и растительным маслом. 1 стакан молока.

Пятница
Завтрак: 1 стаканчик йогурта, 1 апельсин.
Обед: 1 мясная котлета, 100 г вареного картофеля. Чашка чая.
Ужин: 150 г клубники или апельсинов, 200 г любых фруктов (яблок, груш, слив, киви и т. д.), 1 стакан яблочного сока.

Суббота
Завтрак: 1 стакан молока, 200 г гречневой каши.
Обед: 150 г вареного картофеля, 150 г отварного мяса, 1 яблоко, 1 апельсин.
Ужин: 100 г риса, 200 г салата из капусты, огурцов, зеленого болгарского перца, заправленного растительным маслом и репчатым луком.

Воскресенье
Завтрак: 1 стакан молока, 150 г рисовой каши.
Обед: 200 г отварной или жареной рыбы, 100 г отварного картофеля, 1 яблоко и 1 апельсин, 1 чашка апельсинового сока.
Ужин: 1 маленькая отбивная. Салат из любых сырых овощей, 1 кусочек черного хлеба, 1 яблоко, 1 стакан яблочного сока.

Материал подготовлен специально для сайта: СЕМЬЯ - ЛЮБОВЬ МОЯ


Средиземноморская кухня: польза в вине

В результате многолетних исследований британские и греческие ученые выяснили, за счет чего «работает» средиземноморская диета.

Исследователей из Афинского и Гарвардского университетов в течение восьми с половиной лет наблюдали 23 349 жителей Греции, которые согласились участвовать в эксперименте. Ученые собирали и анализировали данные о ежедневном рационе, а также вредных привычках, физической активности, заболеваниях и смертности.

На основании статистических расчетов им удалось определить, какие из групп продуктов действительно полезны для здоровья и насколько.

Всего авторы исследования выделили девять факторов, определяющих здоровый рацион: овощи, бобовые, фрукты и орехи, хлебобулочные изделия, рыба и морепродукты, молочные продукты, низкое потребление мяса, умеренное употребление алкоголя, соотношение растительных и животных жиров. Как это ни парадоксально, но лидером оказалось умеренное употребление алкоголя. Оно вносит 23,5% эффекта в пользу средиземноморского рациона. Правда, ученые замечают, что под «умеренным» понимается доза от 10 до 50 мл вина в день. Больше – уже негативный эффект. Вторым по значимости фактором оказался почти полный отказ от мяса и продуктов из него – он вносит 16,6% эффекта. Третьим – употребление большого количества овощей – 16,2%, чуть менее значимыми факторами оказались фрукты и орехи (11,2%), употребление растительных жиров вместо животных (10,6%) и бобовых (9,7%) (наиболее характерный растительный жир для Греции – оливковое масло, а бобовые – фасоль). Аутсайдерами списка стали хлеб (6,1%) и молочные продукты (4,5%). Примечательно, что рыба и морепродукты вообще не оказывают значимого влияния на смертность.

Материал подготовлен специально для сайта: СЕМЬЯ - ЛЮБОВЬ МОЯ





©2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на - http://semija.ru/ Семья - любовь моя
Администация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта

  Яндекс.Метрика