ДОМАШНЕЕ ПИТАНИЕ » Страница 8
Главная ДОМАШНЕЕ ПИТАНИЕ КАРЬЕРА И УСПЕХ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬИ СЕМЕЙНАЯ ПСИХОЛОГИЯ КРАСОТА ЛЮБОВЬ,СЕКС ДОМ И БЫТ Категория
Логин:  
Пароль:
Здоровые диеты Фитнес и спорт Работа и карьера Медицина Женское здоровье Ребенок в семье Отдых О жизни Дом
Лучшие на сайте
Любовь и секс
Влюбиться за 8 секунд

Влюбиться за 8 секунд

Мужчине требуется всего 8,2 секунды, чтобы влюбиться с первого взгляда. Оказывается, что чем дольше взгляд мужчины при первой встрече задерживается на женщине, тем больше интерес, который она у него вызывает.Выяснилось, что если время взгляда
20.01.19

Швейцарская диета №21-й завтрак: 100 г нежирного окорока, 50 г белого хлеба, чашка кофе с молоком без сахара.

2-й завтрак: 1/2 стакана овоного сока.

Обед: 200 г запеченного без жира говяжьего бифштекса, 100 г отварного картофеля, 30 г зелени петрушки, 100 г квашеной капусты и свеклы, стакан кефира.

Ужин: 100 г заливной рыбы, 50 г цикория/ зеленого салата, 50 г хлеба, чашка напитка из шиповника с сахарином.

Материал подготовлен специально для сайта: СЕМЬЯ - ЛЮБОВЬ МОЯ


Углеводная диета ведет к гипертонии

Ученые доказали, что диета с употреблением продуктов, богатых углеводами, также, как и диета, богатая моно не предельными жирами, влияет на повышение артериального давления.

Однако в механизме их действия есть небольшая разница.

Специалисты этой области провели 10 исследований для сравнения двух диет – углеводной и белковой. Испытуемым было предложено некоторое время провести на одной диете, затем сменить ее на другую. Результаты показали, что углеводная диета сильнее влияет на развитие гипертонии, сообщает Reuters.

Увеличение давления во время углеводной диеты может быть связано с увеличение психологических проблем крови-с гиперинсулинемией.

Гиперинсулинемия усиливает деятельность нервной симпатической системы, которая в свою очередь увеличивает частоту сердечных сокращений, сосудистое сопротивление и, как следствие, кровяное давление.



Шведская

Шведские диетологи разработали свою систему правильного питания, которая благодаря нормализации обмена веществ способствует похуданию.

Шведы делают упор на такие продукты, как гречка, молоко, картофель, овощи и фрукты. Меньше внимания уделяется мясу, яйцам и рыбе.

Понедельник
Завтрак: 1 стакан молока, гречневая каша.
Обед: 100 г сыра. Салат из помидоров, зеленого болгарского перца, репчатого лука. Чашка теплого молока.
Ужин: 3 вареных картофелины, 200 г вареной натертой свеклы, заправленной сметаной. 1 кусочек хлеба.

Вторник
Завтрак: 1 стакан молока, гречневая каша.
Обед: 250 г отварной рыбы. 2 вареных картофелины. Миска зеленого салата, заправленного растительным маслом.
Ужин: 200 г салата из нашинкованной белокочанной капусты, заправленной репчатым луком и растительным маслом. 1-2 яйца, сваренных вкрутую. 1 стакан молока.

Среда
Завтрак: 1 стакан молока, 60 г сыра, небольшой кусочек хлеба.
Обед: 250 г жареной курицы, 100 г салата из любых сырых овощей. 1 стакан яблочного сока.
Ужин: 150 г картофельного пюре, 80 г сыра. Небольшой кусочек хлеба. 1стакан молока.

Четверг
Завтрак: 1 стакан яблочного сока, 2 небольших гренка.
Обед: 100 г гречневой каши, небольшой кусок отварного мяса. 150-200 г яблок и апельсинов.
Ужин: 100 г риса, 150 г салата из помидоров, заправленного репчатым луком и растительным маслом. 1 стакан молока.

Пятница
Завтрак: 1 стаканчик йогурта, 1 апельсин.
Обед: 1 мясная котлета, 100 г вареного картофеля. Чашка чая.
Ужин: 150 г клубники или апельсинов, 200 г любых фруктов (яблок, груш, слив, киви и т. д.), 1 стакан яблочного сока.

Суббота
Завтрак: 1 стакан молока, 200 г гречневой каши.
Обед: 150 г вареного картофеля, 150 г отварного мяса, 1 яблоко, 1 апельсин.
Ужин: 100 г риса, 200 г салата из капусты, огурцов, зеленого болгарского перца, заправленного растительным маслом и репчатым луком.

Воскресенье
Завтрак: 1 стакан молока, 150 г рисовой каши.
Обед: 200 г отварной или жареной рыбы, 100 г отварного картофеля, 1 яблоко и 1 апельсин, 1 чашка апельсинового сока.
Ужин: 1 маленькая отбивная. Салат из любых сырых овощей, 1 кусочек черного хлеба, 1 яблоко, 1 стакан яблочного сока.

Материал подготовлен специально для сайта: СЕМЬЯ - ЛЮБОВЬ МОЯ


Средиземноморская кухня: польза в вине

В результате многолетних исследований британские и греческие ученые выяснили, за счет чего «работает» средиземноморская диета.

Исследователей из Афинского и Гарвардского университетов в течение восьми с половиной лет наблюдали 23 349 жителей Греции, которые согласились участвовать в эксперименте. Ученые собирали и анализировали данные о ежедневном рационе, а также вредных привычках, физической активности, заболеваниях и смертности.

На основании статистических расчетов им удалось определить, какие из групп продуктов действительно полезны для здоровья и насколько.

Всего авторы исследования выделили девять факторов, определяющих здоровый рацион: овощи, бобовые, фрукты и орехи, хлебобулочные изделия, рыба и морепродукты, молочные продукты, низкое потребление мяса, умеренное употребление алкоголя, соотношение растительных и животных жиров. Как это ни парадоксально, но лидером оказалось умеренное употребление алкоголя. Оно вносит 23,5% эффекта в пользу средиземноморского рациона. Правда, ученые замечают, что под «умеренным» понимается доза от 10 до 50 мл вина в день. Больше – уже негативный эффект. Вторым по значимости фактором оказался почти полный отказ от мяса и продуктов из него – он вносит 16,6% эффекта. Третьим – употребление большого количества овощей – 16,2%, чуть менее значимыми факторами оказались фрукты и орехи (11,2%), употребление растительных жиров вместо животных (10,6%) и бобовых (9,7%) (наиболее характерный растительный жир для Греции – оливковое масло, а бобовые – фасоль). Аутсайдерами списка стали хлеб (6,1%) и молочные продукты (4,5%). Примечательно, что рыба и морепродукты вообще не оказывают значимого влияния на смертность.

Материал подготовлен специально для сайта: СЕМЬЯ - ЛЮБОВЬ МОЯ



dietafionikirk.jpgДиетолог из Британии, доктор Фиона Кирк, разработала диету для тех, кто хочет сбросить лишний вес, не голодая.

После зимы, когда наш организм испытывает недостаток витаминов, нельзя садиться на жесткую диету и тем более голодать. Щадящая диета доктора Фионы Кирк поможет тебе расстаться с лишними килограммами без вреда для здоровья.

Первый день
Завтрак (8-10 часов утра): свежие фрукты, фруктовые соки или коктейли.
Второй завтрак (12 часов): 100 граммов несоленых орешков.
Обед (15-16 часов): говяжий бульон с перловкой, овощной салат с брынзой (типа болгарского).
В середине дня (18 часов): паровой омлет.
Ужин (20-21 час): стейк из лосося с оливковым маслом, жарить на умеренном огне в течение 7-8 минут. Сбрызнуть лимонным соком.

Второй день
Завтрак: фруктовый салат, зеленый чай.
Второй завтрак: овсяное печенье, салатик из консервированного лосося и свежего огурца.
Обед: картофельный суп, овощной салат с курицей (типа цезаря, только без майонезной заправки).
В середине дня: можно перехватить цельнозерновую булочку.
Ужин: куриная грудка без кожи, приготовленная за 10-15 минут на пару, затем под грилем 2-3 минуты.

Третий день
Завтрак: свежие фрукты, фруктовые соки.
Второй завтрак: салат из свежих овощей.
Обед: куриный или говяжий супчик с сельдереем, легкий салат.
В середине дня: тыквенные оладьи.
Ужин: кусочек курицы-карри и салат из свежего шпината или рыбное филе на пару или запеченное в фольге.

Четвертый день
Завтрак: свежие фрукты, фруктовые соки.
Второй завтрак: холодная отварная курица, помидоры и свежие орехи.
Обед: чечечвиная похлебка, тушеные овощи.
В середине дня: овощной салат с соусом сальса.
Ужин: отварные или обжаренные на гриле креветки (150 граммов) с листовым салатом.

Пятый день
Завтрак: свежие фрукты, фруктовые соки.
Второй завтрак: салат из фасоли.
Обед: овощной суп с курицей, салат без майонеза.
В середине дня: сырые овощи и творог.
Ужин: стейк из постной баранины с лимонной цедрой, щепоткой корицы и оливковым маслом жарить на гриле по четыре минуты с каждой стороны для любителей розового мяса, или немного дольше до полной готовности. Перед подачей на стол залить баранину небольшим количеством апельсинового сока.

Шестой день
Завтрак: свежие фрукты, фруктовые соки.
Второй завтрак: оливки с сыром фета.
Обед: куриный суп и салат со шпинатом.
В середине дня: маленькая пачка свежих орехов.
Ужин: кусочек свиной вырезки, приправленной небольшим количеством соуса чили. Готовить на гриле в течение двух минут, затем перевернуть и готовить еще две минуты. Подавать с кусочками свежих яблок и нарезанной свежей кинзы или мяты.

Седьмой день
Завтрак: свежие фрукты, фруктовые соки, чай.
Второй завтрак: сырые овощи и гуакамоле (закуска из пюре авокадо, можно использовать в качестве густого соуса).
Обед: курица и легкий суп, овощной салат.
В середине дня: салат из спаржи и стеблей сельдерея.
Ужин: гирос – кусочки мяса с гарниром (свежие овощи, специи) в кукурузной лепешке.

Во вторую неделю придерживаться такого же рациона с первого по седьмой день. Каждая порция не должна превышать 100-150 граммов. И никакого алкоголя и пирожных!

Материал подготовлен специально для сайта: СЕМЬЯ - ЛЮБОВЬ МОЯ




©2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на - http://semija.ru/ Семья - любовь моя
Администация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта

  Яндекс.Метрика