ДОМАШНЕЕ ПИТАНИЕ » Страница 9
Главная ДОМАШНЕЕ ПИТАНИЕ КАРЬЕРА И УСПЕХ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬИ СЕМЕЙНАЯ ПСИХОЛОГИЯ КРАСОТА ЛЮБОВЬ,СЕКС ДОМ И БЫТ Категория
Логин:  
Пароль:
Здоровые диеты Фитнес и спорт Работа и карьера Медицина Женское здоровье Ребенок в семье Отдых О жизни Дом
Лучшие на сайте
Аллергология
Белая диета

В основе этой диеты лежат нежирные молочные и кисломолочные продукты. Если не делать себе поблажек, за неделю можно похудеть на 5 кг. Дольше сидеть на ней крайне не рекомендуется. Следите за своим состоянием: если начались проблемы с желудком или кишечником, эта диета не для вас.

Несколько правил соблюдения:

1. Необходимо выбирать обезжиренные молочные продукты – не более 4%.

2. Кислые фрукты употреблять нельзя. Разрешены яблоки, бананы, груши, персики, горсть чернослива или изюма.

3. Перед любым приемом пищи выпивать стакан негазированной минеральной воды.

Завтрак.

1 стакан(125 г) йогурта не более 4% жирности
1 фрукт
Чай с мёдом (20 г) или кофе с молоком

Обед.

1 вареное яйцо
Салат (огурцы, помидоры) с нежирным йогуртом
либо вместо салата 100 г творога с фруктами
Стакан ряженки или кефира

Полдник.

Каша (лучше овсяная, но можно и другую, только не пшеничную и не манную) на воде или обезжиренном молоке – 100 грамм
Нежирный творог – 125 грамм
Стакан обезжиренного молока

Ужин.

1 фрукт

Материал подготовлен специально для сайта: СЕМЬЯ - ЛЮБОВЬ МОЯ


творожная диета Творожная диета основывается на том, что творог является низкокалорийным продуктом. Однако он богат белками. Об ограничениях употребления других продуктов речь не идет. Кроме того, творог способен обеспечить человеческий организм необходимыми питательными веществами и значительной долей энергии. Этот факт делает потребление других продуктов просто ненужным.

На сегодняшний день известно о трех вариантах творожной диеты:

Вариант № 1. В основе такой диеты лежит довольно активное употребление творога. В течение всего дня необходимо съедать примерно 1 кг этого продукта. В идеале следует употреблять по 200 грамм творога каждые 3 часа (порядка 5 раз в день).

Вариант творожной диеты № 2. Нужно съедать по 100 г свежего обезжиренного творога четыре раза в день. Желательно с пшеничными отрубями (достаточно 1-2 ч. л). Их запаривают кипящей водой. Спустя 20-30 минут, жидкость необходимо слить. Как известно, творог отлично сочетается с ягодами, фруктами, овощами и медом. Поэтому перед едой его можно добавлять в каждую порцию.

Вариант творожной диеты № 3. Это творожно-кефирная диета. Она относится к весьма сложным монодиетам. В течение дня вы съедаете по 120 грамм творога (9 %-ного), а также выпиваете по одному стакану кефира, примерно 5 раз в день.

Существуют и другие, менее известные, варианты творожной диеты. Это и творожно-яблочная, и яично-творожная, и творожно-фруктовая. Подробнее об этих видах диет будет рассказано позже. Стоит учесть, что на протяжении долгого времени применять творожную диету не рекомендуется. Лучше всего придерживать ее три-четыре дня, а проводить повторно не чаще, чем два раза в год. Такая диета противопоказана беременным, кормящим мамам, подросткам.

Использовать творожную диету можно при сахарном диабете, недостаточности кровообращения, атеросклерозе, ожирении, болезнях желчных путей и печени, а также при гипертонической болезни с ожирением. Нужно съедать в течение дня 100 грамм творога (нежирного или 9 %-ной жирности), причем, 5 раз в день. Что же касается жидкости, то употреблять ее нужно по 1 л. Сюда входит 1 стакан отвара шиповника, 2 стакана чая, а еще 2 стакана нежирного кефира.

Еще одним вариантом творожной диеты является творожно-кефирная (или молочная) диета. Необходимо употреблять по 60 г творога (9 % жирности), а также 1 стакан кефира (или же молока), примерно 5 раз в день. В сути получается 1 л молока или кефира и 300 г творога.

Филе трески с творогом

Из расчета на 2 порции: берем примерно 200 г творога (диетического), 3 ст.л огуречного рассола, 2 куска филе трески, 1 яйцо, 75 г соленых огурцов, 3 ст.л нарезанной петрушки, 300 г картофеля, 2 ч.л растительного масла, 1 ст. л муки, молотый черный перец, соль, несколько долек лимона (для украшения) и пару веточек петрушки.

Для начала вкрутую варим яйцо. Мелко нарезаем огурцы, смешиваем с творогом. После этого можно добавлять огуречный рассол, петрушку и мелко нарубленное яйцо. Солим и перчим. Очищаем картофель, а затем отвариваем его в предварительно подсоленной воде до готовности. Обваливаем в муке филе трески, обжариваем в разогретом масле, причем, с каждой стороны. Не забудьте поперчить и посолить. Треску и отварной картофель выкладываем на тарелки. Сверху можно украсить дольками лимона и веточками петрушки.

Творожная диета: овощи с творогом

На 2 порции необходимо взять: 400 г моркови, 40 г сыра «Гауда», 2 яйца, молотый черный перец, соль, 400 г капусты кольраби, 1 чл. растительного масла, 200 г диетического творога, а также 100 г стручков сахарного горошка.

Нарезаем брусочками кольраби и морковь. Потом отвариваем в течение 9 минут в предварительно подсоленной воде. Добавляем сахарный горошек и продолжаем варить еще 1 минуту. Затем откидываем на дуршлаг и выкладываем в специальную форму, предназначенную для запекания. Смазываем растительным маслом. Теперь занимаемся тем, что отделаем яичные желтки от белков. Затем смешиваем с творогом, а также тертым сыром. Тщательно взбиваем яичные белки, а потом добавляем в творожную массу. Солим и перчим. Творожную массу необходимо выложить на овощи и запекать в духовке, предварительно разогретой, на втором уровне в течение 12-15 минут при температуре 220 градусов.

Выбирайте для себя наиболее подходящий вариант творожной диеты.

Материал подготовлен специально для сайта: СЕМЬЯ - ЛЮБОВЬ МОЯ


14 элементов низкокалорийного салатаСалат, составленный из различных ингредиентов – отличный способ утолить голод, насытить свой организм питательными элементами и при этом не набрать лишних калорий. Однако не все ингредиенты одинаково хороши.

Содержит много мононенасыщенных жиров, и очень мало насыщенных; не содержит холестерин. Использовать: 30 гр.

Используйте только низкокалорийные заправки, не содержащие жира. А лучше всего оливковое масло холодного отжима, но не более 2 чайных ложек.

Просто кладезь белка. Использовать: половину сваренного вкрутую яйца.

Несмотря на то что в них содержится много жиров, они еще богаты белками, волокнами и минералами. Использовать: 1 чайную ложку.

Содержат фолиевую кислоту и селен, укрепляют иммунную систему и снижают риск возникновения раковых заболеваний. Использовать: 30 гр.

Богата бета-каротином, антиоксидантом, защищающим от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Использовать: 30 гр. или 5–6 молодых морковок.

Содержит витамины А и С в большом количестве. Достаточно употребить один красный перец, чтобы получить суточную норму этих витаминов. Использовать: 30 гр.

Содержат клетчатку и витамин С, фитохимические вещества, защищающие от рака. Использовать: 30 гр.

Богата витамином С, защищает от инфекций мочевыводящих путей. Использовать: 2 чайные ложки.

Существует много разновидностей салатов, но чем темнее лист, тем больше в нем питательных элементов. Будет просто отлично, если вы смешаете побольше разных салатов и добавите другой зелени. Использовать: 100 гр.

Содержат витамины А и С, ликопен, который защищает от рака предстательной железы и толстой кишки. Использовать: 40 гр.

Содержат много фолиевой кислоты, белка, клетчатки. Использовать: 40 гр.

В итоге ваш салат будет содержать где-то 350 ккал.

Кусочки бекона:Содержат очень много соли и жира, а также консервантов.

Сухарики: часто подвергаются обжариванию, поэтому содержат вредные гидрогенизированные жиры.

Мясные деликатесы: Различные салями, ветчины и прочее содержат много соли и жира. Около 60% их калорийности приходится на жиры.

Жирный сыр: такие разновидности сыра с плесенью, как «Рокфор» и «Блю», содержат много жира, способствующего закупорке сосудов.

Салаты с макаронами и картошкой очень калорийные, содержат жирный майонез и много соли. Их следует избегать. Если хотите сделать свой салат немного калорийнее, используйте цельнозерновые макароны – в них содержится клетчатка и немного белка. Также при приготовлении не используйте майонез и соль.

Материал подготовлен специально для сайта: СЕМЬЯ - ЛЮБОВЬ МОЯ


Швейцарская диета №21-й завтрак: 100 г нежирного окорока, 50 г белого хлеба, чашка кофе с молоком без сахара.

2-й завтрак: 1/2 стакана овоного сока.

Обед: 200 г запеченного без жира говяжьего бифштекса, 100 г отварного картофеля, 30 г зелени петрушки, 100 г квашеной капусты и свеклы, стакан кефира.

Ужин: 100 г заливной рыбы, 50 г цикория/ зеленого салата, 50 г хлеба, чашка напитка из шиповника с сахарином.

Материал подготовлен специально для сайта: СЕМЬЯ - ЛЮБОВЬ МОЯ


Польская диетаПервая неделя

1-й завтрак: стакан теплого молока с 1 ч. ложкой меда, черствая булочка.

2-й завтрак: стакан чая без сахара, 2 ломтика черного хлеба со сливочным маслом, 30 г зелени.

Обед: 200 г овощного супа, 100 г постной отварной говядины, 150-200 г отварного картофеля,150 г фруктового салата с сахаром и лимонным соком.

Полдник: 150 г помидоров/стакан томатного сока, сухарик.

Ужин: стакан обезжиренного кефира, 2 ломтика черного хлеба со сливочным маслом, 30 г зелени петрушки.

Вторая неделя

1-й завтрак: стакан фруктового или овощного сока, сухарик.

2-й завтрак: ломтик черного хлеба со сливочным маслом и брынзой, чашка чая.

Обед: 200 г вегетарианского супа, мясная котлета, 150 г салата из моркови, стакан киселя.

Полдник: 100 г фруктов, 100 г печенья.

Ужин: стакан кефира, ломтик черствого хлеба с джемом.

Третья неделя

1-й завтрак: чашка кофе без сахара, ломтик черного хлеба с медом.

2-й завтрак: стакан кефира, ломтик черного хлеба со сливочным маслом, яйцо всмятку.

Обед: 200 г грибного супа, котлета/75 г бифштекса, 50 г овощного салата, стакан овощного/фруктового сока.

Полдник: 150 г фруктов, сухарик.

Ужин: стакан молока, 100 г творога, булочка.

Четвертая неделя

1-й завтрак: чашка чая без сахара, сухарик с медом.

2-й завтрак: 2 ломтика черного хлеба со сливочным маслом и нежирным сыром, 2 яблока.

Обед: 200 г бульона, 150 г отварной курицы с овощами, 2 ст. ложки картофельного пюре, зеленый салат, стакан киселя.

Полдник: стакан морковного сока, кусок бисквита.

Ужин: стакан обезжиренного кефира, 100 г печени.

Материал подготовлен специально для сайта: СЕМЬЯ - ЛЮБОВЬ МОЯ




©2011-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на - http://semija.ru/ Семья - любовь моя
Администация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта

  Яндекс.Метрика