Меняйте свои вкусовые привычки! » CЕМЬЯ - ЛЮБОВЬ МОЯ
Главная ДОМАШНЕЕ ПИТАНИЕ КАРЬЕРА И УСПЕХ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬИ СЕМЕЙНАЯ ПСИХОЛОГИЯ КРАСОТА ЛЮБОВЬ,СЕКС ДОМ И БЫТ Категория
Логин:  
Пароль:
Здоровые диеты Фитнес и спорт Работа и карьера Медицина Женское здоровье Ребенок в семье Отдых О жизни Дом
Лучшие на сайте
Аллергология

Меняйте свои вкусовые привычки!

29.08.17 | Категория: ДОМАШНЕЕ ПИТАНИЕ / Похудение

Меняйте свои вкусовые привычки!

Итак, вода — это хорошо для вас. Но действительно ли вам необходимо отказаться от диетичес кой содовой? Нельзя ли просто добавить воду к ва шему питьевому распорядку?

Безалкогольные напитки в лучшем случае непитательны, а в худшем вредны для вашего организма. Они напичканы ингредиентами, способными вызвать распухание живота, задержку жидкости и, как ни смешно, обезвоживание. Черт возьми, да вы только прочтите, что. н аписано на банке с газводой ! Вы будете потрясены, разбирая труднопроизносимые слова, из которых состоит перечень искусственных ингредиентов. Какой там еще гуммиарабик? Или броминат растительных жиров? А фенилаланин ? Вот такие слова наносятся на жестянку с диетической содовой. Будь вы рыбой — где предпочли бы плавать: в чане с липкой жидкостью или в ручье с прозрачной водой? Подумайте о своем организме, как о нем подумала бы та рыба.

Именно полное осознание того, что я добровольно насыщаю собственное тело этой ерундой, и побудило меня сломать свою привычку пить безалкогольные напитки. Я отлично помню этот момент. Я ждала подругу и, чтобы скоротать время, рассеянно принялась читать надпись на банке — из чего же состоит моя содовая. И чем дальше читала, тем в больший ужас приходила. Поймите меня правильно, я не зациклена радикально на здоровом образе жизни, хотя, и сижу на кремлевской диете, но в тот момент я была возмущена. Перечитав этикетку, я убедилась, что и впрямь читаю это впервые. Ну и ну! Я выбросила недопитую банку и забыла о ней.

Отказ от вредных привычек, будь то сигареты, лимонады или другие пороки, подразумевает переживание трудного, неудобного адаптационного периода. И если ваше нёбо привыкло к покалыванию шипучего напитка или к неповторимому вкусу кока-колы, то вы, резко переключившись на воду, почувствуете меньшее удовлетворение. Как вспоминает Джейн: В первые несколько дней вода кажется абсолютно безвкусной. Это помогает понять, почему первые две недели после отказа от привычек кажутся сущим адом. Однако спустя эти начальные полмесяца ваши вкусовые пупырышки начнут различать, как утоляющие, удовлетворяющие свойства воды вступают в свои права. И что еще более важно — вы почувствуете улучшение во всем теле. Джейн подтвердила, что к концу третьей недели, проведенной без газнапитков , ее кожа стала более здоровой, разгладились складки на животе, а головные боли, вялость и неприятные ощущения в брюшной полости исчезли. Эти три положительных перемены и послужили для нее мотивом пить воду, а не лимонад.

Я много лет назад пришла к пониманию того, что нужно пить воду вместо безалкогольных напитков. Но недавно в качестве эксперимента я п о-   пробовала выпить баночку содовой после напряженной тренировки. Я очень хотела пить, поэтому, щелкнув жестяным язычком и открыв банку, начала выплескивать жидкость себе в рот. Однако после первого же жадного глотка я, с отвращением отпрянув, выплюнула содержимое. Меня затошнило от того, что язык ощутил неприятный вкус химикалиев . Пребывая 20 лет без газировки, мой организм потребовал то что знал и к чему привык,— воду.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:

Почему так трудно отказаться от безалкогольных напитков?

То, что помогло изменить жизнь и мышление Джейн, настолько просто, что часто даже не упоминается в беседах о здоровье и хорошей физической форме. Тем не менее ничто другое, пожалуй, не оказывает столь существенного влияния на процессы,  происходящие в нашем организме. Речь идет об установлении тесных, дружеских отношений с простой водой.

Джейн имела стойкую привычку употреблять Биг Галп — газированную воду, разлитую в огромные бутылки для отделов самообслуживания. Она жила в одной комнате с двумя убежденными любителями лимонада. Когда я в первый раз спросила ее, почему она предпочитает содовую старой доброй воде, она чуть ли не в стихах запела о пузырьках, шипении и чувстве удовлетворения, то есть о всем том, что приносило ей ежедневное упо требление безалкогольных напитков. Она описывала это так, словно пила шампанское. Кроме того, Джейн рассказала мне, что не только ее соседки постоянно пили газировку — то же делали все и на работе, причем почти бессознательно.

После такого откровения нетрудно допустить, что чем больше люди будут знать о чудесных преимуществах воды и о вредном воздействии лимонада, тем быстрее они пожелают переключиться на воду. К сожалению, это не так просто. Наш организм не только становится зависимым от кофеина, входящего в состав многих марок содовой воды, но и привыкает ко вкусу и текстуре того, что мы пьем. После того как Джейн прекратила каждый день пить Биг Галп , она полмесяца испытывала ужасные головные боли и страдала повышенной утомляемостью. Она не могла поверить, насколько ее организм стал зависимым от тех ингредиентов, что находятся в газированном напитке, и даже сравнила последствия отказа от содовой с мучениями после отказа от курения.

И все же тех бесчисленных чудотворных преимуществ, что связаны с переходом от других напитков к простой воде, достаточно для того, чтобы дать повод пересмотреть свои взгляды даже самой заядлой лимонаднице .


Комментарии к статье Меняйте свои вкусовые привычки! :


©2011-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на - http://semija.ru/ Семья - любовь моя
Администация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта

  Яндекс.Метрика