Главная ДОМАШНЕЕ ПИТАНИЕ КАРЬЕРА И УСПЕХ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬИ СЕМЕЙНАЯ ПСИХОЛОГИЯ КРАСОТА ЛЮБОВЬ,СЕКС ДОМ И БЫТ Категория
Логин:  
Пароль:
Здоровые диеты Фитнес и спорт Работа и карьера Медицина Женское здоровье Ребенок в семье Отдых О жизни Дом
Лучшие на сайте
Любовь и секс
Влюбиться за 8 секунд

Влюбиться за 8 секунд

Мужчине требуется всего 8,2 секунды, чтобы влюбиться с первого взгляда. Оказывается, что чем дольше взгляд мужчины при первой встрече задерживается на женщине, тем больше интерес, который она у него вызывает.Выяснилось, что если время взгляда
20.01.19

Антистатическая обработка одежды

08.01.19 | Категория: ДОМ И БЫТ

С незапамятных времен, что подтверждают археологические раскопки, люди занимались изготовлением одежды из натуральных волокон. Первые ткани были из шерсти и шелка, затем появились растительные волокна, это хлопок и лен.Шло время, население земли постоянно увеличивалось и вместе с этим увеличивалась потребность в тканях. Всем натуральных тканей уже не хватало и на помощь людям пришла химия. Стали создавать синтетические волокна, так появились всем известные нейлон, капрон, дедерон, номекс, перлон и др.

Изделия из синтетических тканей более износостойкие, эластичнее, повышенной комфортностью, более мягкие и прочные. Современные технологии в обязательном порядке использут синтетичекие волокна для производства женских колготок, чулок и женского белья. Женское бесшовное белье магазин, как правило, имеет подробное описание состава волокна, где всегда можно увидеть обязательное присутствие синтетических волокон. Где-то больше, а где-то в меньшем количестве.

Однако существует и вредное влияние синтетических тканей на самочувствие человека. У такой одежды есть два серьезных недостатка – склонность притягивать частички пыли и способность «вбирать» грязь во внутрь волокон. Если такое изделие долго не чистили или не стирали, то грязь, что оказалась внутри волокон уже невозможно будет извлечь никакими силами.

С точки зрения физики, такая одежда под действием трения может накапливать электрические заряды, из-за чего прилипает к телу. При носке такого белья довольно часто наблюдается треск и искрение. Известно, что долгое пребывание в наэлектризованной одежде может вызвать головную боль. Безусловно, избежать сегодня этого не возможно. Возможно лишь изменить электрическое сопротивление ткани.

Электрическое сопротивление ткани зависит от ее влажности: чем она больше, тем ниже сопротивление. По способности электризоваться волокна можно расположить следующим образом. На первом месте будут стоять: нейлон и капрон, далее идут шерсть и шелк, потом нитрон, лавсан, ацетатные волокна. После обработке поверхности одежды специальными поверхностно-активными веществами (антистатиками), одежда уже не прилипает к телу.

Антистатики задерживают влагу и соответственно снижается электризация или исчезает совсем. Сегодня на отечественном рынке представлено большое количество антистатиков. Промышленность выпускает антистатики в жидком, пастообразном виде и аэрозоли.

Основной параметр при выборе антистатика – способность снижать электрический заряд на одежде. Проведенные исследования показали, что наиболее эффективны препараты в аэрозольной упаковке, а пастообразные и жидкие не имеют такого эффекта, что обещают в своих инструкциях.

Материал подготовлен специально для сайта: СЕМЬЯ - ЛЮБОВЬ МОЯ скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
[related-news]
Похожие статьи:
{related-news}
[/related-news]
Комментарии к статье Антистатическая обработка одежды :


©2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на - http://semija.ru/ Семья - любовь моя
Администация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта

  Яндекс.Метрика