ДОМ И БЫТ » Страница 7
Главная ДОМАШНЕЕ ПИТАНИЕ КАРЬЕРА И УСПЕХ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬИ СЕМЕЙНАЯ ПСИХОЛОГИЯ КРАСОТА ЛЮБОВЬ,СЕКС ДОМ И БЫТ Категория
Логин:  
Пароль:
Здоровые диеты Фитнес и спорт Работа и карьера Медицина Женское здоровье Ребенок в семье Отдых О жизни Дом
Лучшие на сайте
Аллергология
Мягкая, теплая, блестящая, нежная и приятная на ощупь шерсть — это ангора, которую изготавливают из шерсти ангорских коз и ангорских кроликов.Этих животных разводят исключительно из-за их шерсти. Что касается ангорских коз, то их разведением занимаются с давних времен. Первые упоминания об ангорских козах появились еще 3 000 лет до нашей эры, а позднее, в средние века, эти козы появились в Турции, и центром их разведения стала провинция Ангора (Анкара). Сегодня, это не просто одомашненые дикие козы, а породистые животные, где каждая коза имеет свою родословную и свою характеристику, а из их шерсти получают длинноворсовую мохеровую шерсть. Для производства различных изделий используется только шерсть молодых животных, так как после двух лет жизни, шерсть коз теряет необходимые качества. Долгое время Турция была лидером и монополистом по производству пряжи, до момента, когда на рынке появилась в большом количестве и более дешевая «ангора». Новая «ангора» была получина из шерсти кроликов, их возникновение считается, как китайский ответ туркам.


Шерсть ангорских кроликов получилась более мягкой, китайцы вывели эту породу как аналог настоящей ангоры. Сегодня, понятие «ангора» относится исключительно к пуху ангорского кролика. Изделия из ангорской шерсти действительно очень мягкие, легкие, приятные для тела и теплые, что является немаловажным фактором для нашей страны где большую часть года переобладает достаточно прохладная погода. Единственный недостаток это то, что кроличий пух не закрепляется в пряже прочно, и изделия из «ангоры» обычно известны таким свойством, как «облезать». Поэтому в большей степени ангорская шерсть используется вместе с акрилом или обычной шерстью. Изделия из ангорской шерсти действительно очень мягкие, легкие, приятные для тела и теплые, что является немаловажным фактором для нашей страны где большую часть года переобладает достаточно прохладная погода. Помимо изготовления пряжи для вязания из ангорской шерсти производят разные материи.
В текстильной промышленности, шерсть ангорского кролика разделяют на несколько сортов. Первый сорт — это чистый пух, которого около 70 %, а длина составляет не менее 6 см. Второй сорт — это чистый пух, но слишком короткий, длина которого намного меньше 6 см. Третий сорт — это грязных пух, где длина не имеет никакого значения. Изделия из ангорской шерсти не подлежат машинной стирки,а при ручной лучше использовать мягкие моющие средства и ни в коем случаи нельзя использовать стиральный порошок. Стирают вручную и обязательно отдельно от другой одежды. Затем постираную вещь заворачивают в полотенце и отжимают, после чего сушат при комнатной температуре, разложив на ровной поверхности. Также можно отдавать в химчистку.

Материал подготовлен специально для сайта: СЕМЬЯ - ЛЮБОВЬ МОЯ


В красивом саду мелочей не бывает, каждая деталь играет существенную роль. Например, акценты сада. Это яркие, запоминающиеся детали, которые придают стиль саду и делают его неповторимым.В красивом саду мелочей не бывает, каждая деталь играет существенную роль. Например, акценты сада. Это яркие, запоминающиеся детали, которые придают стиль саду и делают его неповторимым.

Акцентами может быть что угодно, и какие акценты расставить в своем саду— решать вам. Однако существует ряд беспроигрышных приемов. Например, прекрасным акцентом для центральной части сада может стать необычные по форме и расцветке редкое и ориганально сформированное дерево. Вообще «живые» идеи, идеи с растениями всегда самые предпочтительные в саду, на то он и сад.
При этом идеальным вариантом будет, если в центре сада есть газон или хотя бы участок газона — тогда
это будет замечательным обрамлением для вашего «парадного» дерева. Само дерево может быть любым — и хвойным, и лиственным, главное, чтобы оно чем-то выделялось, приковывало взгляд. Пожалуй, даже редкость самого дерева — еще не гарантия его успеха в качестве акцента, а вот его эффектный, броский вид — то, что надо. Выбранное вами дерево должно быть неприхотливым, а редкие виды часто не отличаются стойкостью.
Прекрасными Акцентами, например, могут стать красивый дуб, плакучая березка, специально сформированная рябина, сирень или акация, пушистая голубая ель, шаровидная туя, а также небольшие композиции из деревьев и кустарников, но тоже чем-то примечательные, так сказать, с «идеей». Очень важно, чтобы такое дерево у вас было в единственном числе. Например, если у вас на участке растут березы, пусть они будут иметь
обыкновенную форму кроны, и только та березка, которая является акцентом, будет плакучей.
Может быть, дерево-акцент даже не нужно высаживать специально, потому что оно уже есть у вас. Возможно, в центре сада у вас уже растет дерево. Правда, совсем необязательно оно по своему внешнему виду отвечает всем требованиям, предъявляемым к садовому акценту. Что делать? Дотянуть его до этого уровня! Это значит, дополнить его какими-то деталями. Например, вокруг дерева можно устроить уголок отдыха с круговой скамьей, можно закрепить в его кроне самодельное гнездо с фигуркой-аистом, а можно устроить у подножия дерева композицию-сценку с садовыми фигурками, посадками тенелюбивых цветов, скамеечкой и
фонариком.
Источник: zelenplaneta.ru

Материал подготовлен специально для сайта: СЕМЬЯ - ЛЮБОВЬ МОЯ


Как избежать кулинарных ошибок: советы

StarHit представляет самые популярные кухонные ошибки и советует, как их избежать.

Готовить дома – привычное занятие для большинства из нас. Правда, не каждый знает, что приготовление вкусной и полезной пищи – важный ритуал, требующий знания определенных правил, в противном случае есть риск не получить от завтраков, обедов и ужинов никакой пользы, кроме безвкусных килокалорий. StarHit составил краткий свод кулинарных законов.

Закупки впрок –
вредная привычка

При длительном хранении в холодильнике многие растительные продукты теряют свои полезные свойства. Например, после недели в морозилке шпинат cохраняет всего 60% лютеина (вещество, полезное для зрения), а брокколи за тот же срок теряет около половины своих антиоксидантов.

Выход: покупайте быстрозамороженные продукты: они, как правило, собраны в пик урожая (а значит, содержат максимум пользы) и заморожены мгновенно (такой способ сохраняет большинство витаминов и микроэлементов). Яйца оберните в бумагу и переворачивайте на другой бочок раз в два дня. Жирные продукты не храните в полиэтиленовых пакетах, используйте фольгу или вощеную бумагу. Овощи дольше останутся свежими, если вы обернете их влажным полотенцем.
По большому счету, многим продуктам можно продлить жизнь. Но подумайте, стоит ли так мучиться, если можно просто составить график покупок?

Используйте
приправы!

Любимец публики английский повар Джейми Оливер утверждает: «Поверьте моему опыту – любовь и внимание к травкам приведут вас к потрясающим кулинарным открытиям и победам!

Ароматные травы способны превратить самое простое блюдо в праздничное, кроме того, многие них издавна применяются как натуральные и доступные средства для улучшения пищеварения, например, кориандр, эстрагон и укроп.

Розмарин – настоящая находка для печени, а еще он успокаивает и снимает стресс».

Долой «неправильную» посуду!

Вы все сделали правильно: посолили, поперчили, варили 7 минут, жарили 2 минуты. Но даже при идеальном соблюдении рецептуры у вашего блюда кислый привкус и неаппетитный вид. Не расстраивайтесь, ваши руки растут из правильного места. Просто вы купили не ту посуду.

Выход:посуда должна быть без выступов, углублений и тем более зарубок. Даже самые крохотные кусочки пищи предыдущего блюда, застрявшие в сковородке, испортят вкус нового. Самая лучшая посуда – литая. Тяжелая, с толстым дном, в которой тепло распределяется равномерно, без эффекта теплового шока, тогда пища не пригорает.

Чистить или нет?

Яблоко без кожицы или очищенная (а не в мундире) картошка – это вкусно, более изысканно… и совершенно бесполезно для здоровья. Потому что во многих фруктах и овощах основные питательные вещества расположены рядом с кожурой. Получается, что, избавляясь от нее, мы лишаем себя многих важных витаминов микроэлементов.

Выход:купить специальный нож для «тонкой» чистки овощей и аккуратно счищать им только верхний слой кожуры.

Полезные сочетания

Некоторые продукты не могут существовать в одиночестве и ищут себе пару. Например, главный витамин морковки – каротин – не усваивается без жиров. Или, к примеру, многим из нас не хватает железа. Чтобы восполнить эту недостачу, мы обогащаем свой рацион красным мясом, гречкой и бобовыми. Однако пополнить баланс так и не удается. Причина в том, что некоторые продукты из нашего меню, в частности чай или кофе, нейтрализуют до 60% железа.

Выход:сочетать «железосодержащую» пищу с цитрусовыми соками, помидорами, перцем, земляникой и дыней. Добавляйте в тертую морковь ложку сметаны, а если любите грызть ее просто так, не забудьте заесть бутербродом с маслом или сыром.

Берегите продукты от света

Макароны и крупы в стеклянных банках стильно смотрятся на кухонных полках. Но эти продукты восприимчивы к свету и под его влиянием могут потерять большую часть полезных веществ. То же самое относится и к молоку – не стоит переливать его в стеклянный кувшин для хранения в холодильнике.

Выход:крупу и макароны храните в герметичных непрозрачных банках. Самоутвердитесь как дизайнер, разрисовав их смешными коровами и ромашками или доверив «художественное оформление» детям.

Не забывайте и о продуктах, в которых много жира, – халве, шоколаде. Под действием света в них разрушается витамин В2, поэтому кладите сладости в кухонный шкаф.

Сократите время готовки

Вам кажется, что чем больше томить в сковородке овощи, тем вкуснее они будут. Может быть, о вкусах не спорят. Но большинство полезных свойств они точно потеряют.

Выход:овощи можно пассеровать, при этом потери полезных качеств невелики. А можно приобрести пароварку – при готовке в ней сохраняется много витаминов. Правда, многим кажется, что блюда, приготовленные на пару, довольно безвкусны. Жарка на гриле не требует масла, зато мясо и овощи получаются очень вкусными.

Бесполезный обед
на всю неделю

В будни у вас вечно не хватает времени, поэтому полвоскресенья вы тратите на то, чтобы приготовить ужины на следующую неделю. Пятилитровая кастрюлька супа, контейнер с винегретом, пара десятков отбивных – и душа спокойна. Только к концу недели на вкус все это напоминает резину, а о запахе лучше не думать.

Выход:в течение трех дней все эти вкусности можете употреблять спокойно – полезных свойств они не утратят. Овощи для салата не смешивайте сразу. Распределите по пакетикам и положите в морозилку. Как минимум неделя у вас есть! Приготовленное мясо тоже можно, упаковав, положить в морозилку. С другой стороны, на приготовление вкусного и полезного ужина из свежих продуктов понадобится полчаса.

Совет: обзаведитесь кулинарной книгой с быстрыми рецептами.

Материал подготовлен специально для сайта: СЕМЬЯ - ЛЮБОВЬ МОЯ


7.jpgДля новогоднего стола лучше выбрать традиционную белую скатерть или с вышивкой еловыми гирляндами. Такая скатерть выглядит очень торжественно, но можно использовать и скатерти контрастного цвета. Оригинально будет смотреться стол, покрытый специальными салфетками, как будто сотканными из ярких блестящих бусин. Такие салфетки уже сами по себе яркое украшение стола, поэтому посуду на них лучше поставить белую.

Для рождественского стола подойдет и фарфоровая посуда украшенная тонкой благородной позолотой по краю. А великолепие столового фарфора и мерцающих свечей уместно подчеркнуть контрастным дополнением в виде яркого настольного букета или маленькой елочки. Новогодняя композиция станет изюминкой праздничного стола, но букет или елка не должны быть слишком высоким, чтобы не мешать гостям.

Можно украсить тарелки еловыми веточками, а на столе разложить блестящие елочные шары. Сочная зелень хвои удачно будет сочетаться со скатертью или салфетками контрастного, например, красного цвета.

Салфетки на рождественском столе тоже могут быть по-новогоднему яркими, а кольца для них можно украсить изображением елок или елочных игрушек. Столовые приборы в новогоднюю ночь можно положить в маленькие вышитые мешочки.

Если есть возможность, стоит украсить праздничный стол серебряной посудой: столовыми приборами, ведерком для шампанского или, например, оригинальной деталью - кольцами для салфеток в виде Деда Мороза на санках. А сами серебряные санки наполнить орехами и конфетами в ярких обертках и поставить в центр стола. Так сразу вспомнится детство, с его подарками и ожиданием чуда.

Для детей можно устроить специальный детский новогодний или рождественский стол с яркими сахарными пряниками в виде ангелочков, а рядом поставить роскошную серебристую елку, которую дети могут сами украсить. И тогда твои новогодние и рождественсике праздники понравятся и надолго запомнятся всем гостям и домочадцам, большим и маленьким.

Материал подготовлен специально для сайта: СЕМЬЯ - ЛЮБОВЬ МОЯ


Материал подготовлен специально для сайта: СЕМЬЯ - ЛЮБОВЬ МОЯ




©2011-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на - http://semija.ru/ Семья - любовь моя
Администация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта

  Яндекс.Метрика