Как избежать кулинарных ошибок: советы » CЕМЬЯ - ЛЮБОВЬ МОЯ
Главная ДОМАШНЕЕ ПИТАНИЕ КАРЬЕРА И УСПЕХ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬИ СЕМЕЙНАЯ ПСИХОЛОГИЯ КРАСОТА ЛЮБОВЬ,СЕКС ДОМ И БЫТ Категория
Логин:  
Пароль:
Здоровые диеты Фитнес и спорт Работа и карьера Медицина Женское здоровье Ребенок в семье Отдых О жизни Дом
Лучшие на сайте
Любовь и секс
Влюбиться за 8 секунд

Влюбиться за 8 секунд

Мужчине требуется всего 8,2 секунды, чтобы влюбиться с первого взгляда. Оказывается, что чем дольше взгляд мужчины при первой встрече задерживается на женщине, тем больше интерес, который она у него вызывает.Выяснилось, что если время взгляда
20.01.19

Как избежать кулинарных ошибок: советы

20.01.19 | Категория: ДОМ И БЫТ / Полезности

Как избежать кулинарных ошибок: советы

StarHit представляет самые популярные кухонные ошибки и советует, как их избежать.

Готовить дома – привычное занятие для большинства из нас. Правда, не каждый знает, что приготовление вкусной и полезной пищи – важный ритуал, требующий знания определенных правил, в противном случае есть риск не получить от завтраков, обедов и ужинов никакой пользы, кроме безвкусных килокалорий. StarHit составил краткий свод кулинарных законов.

Закупки впрок –
вредная привычка

При длительном хранении в холодильнике многие растительные продукты теряют свои полезные свойства. Например, после недели в морозилке шпинат cохраняет всего 60% лютеина (вещество, полезное для зрения), а брокколи за тот же срок теряет около половины своих антиоксидантов.

Выход: покупайте быстрозамороженные продукты: они, как правило, собраны в пик урожая (а значит, содержат максимум пользы) и заморожены мгновенно (такой способ сохраняет большинство витаминов и микроэлементов). Яйца оберните в бумагу и переворачивайте на другой бочок раз в два дня. Жирные продукты не храните в полиэтиленовых пакетах, используйте фольгу или вощеную бумагу. Овощи дольше останутся свежими, если вы обернете их влажным полотенцем.
По большому счету, многим продуктам можно продлить жизнь. Но подумайте, стоит ли так мучиться, если можно просто составить график покупок?

Используйте
приправы!

Любимец публики английский повар Джейми Оливер утверждает: «Поверьте моему опыту – любовь и внимание к травкам приведут вас к потрясающим кулинарным открытиям и победам!

Ароматные травы способны превратить самое простое блюдо в праздничное, кроме того, многие них издавна применяются как натуральные и доступные средства для улучшения пищеварения, например, кориандр, эстрагон и укроп.

Розмарин – настоящая находка для печени, а еще он успокаивает и снимает стресс».

Долой «неправильную» посуду!

Вы все сделали правильно: посолили, поперчили, варили 7 минут, жарили 2 минуты. Но даже при идеальном соблюдении рецептуры у вашего блюда кислый привкус и неаппетитный вид. Не расстраивайтесь, ваши руки растут из правильного места. Просто вы купили не ту посуду.

Выход:посуда должна быть без выступов, углублений и тем более зарубок. Даже самые крохотные кусочки пищи предыдущего блюда, застрявшие в сковородке, испортят вкус нового. Самая лучшая посуда – литая. Тяжелая, с толстым дном, в которой тепло распределяется равномерно, без эффекта теплового шока, тогда пища не пригорает.

Чистить или нет?

Яблоко без кожицы или очищенная (а не в мундире) картошка – это вкусно, более изысканно… и совершенно бесполезно для здоровья. Потому что во многих фруктах и овощах основные питательные вещества расположены рядом с кожурой. Получается, что, избавляясь от нее, мы лишаем себя многих важных витаминов микроэлементов.

Выход:купить специальный нож для «тонкой» чистки овощей и аккуратно счищать им только верхний слой кожуры.

Полезные сочетания

Некоторые продукты не могут существовать в одиночестве и ищут себе пару. Например, главный витамин морковки – каротин – не усваивается без жиров. Или, к примеру, многим из нас не хватает железа. Чтобы восполнить эту недостачу, мы обогащаем свой рацион красным мясом, гречкой и бобовыми. Однако пополнить баланс так и не удается. Причина в том, что некоторые продукты из нашего меню, в частности чай или кофе, нейтрализуют до 60% железа.

Выход:сочетать «железосодержащую» пищу с цитрусовыми соками, помидорами, перцем, земляникой и дыней. Добавляйте в тертую морковь ложку сметаны, а если любите грызть ее просто так, не забудьте заесть бутербродом с маслом или сыром.

Берегите продукты от света

Макароны и крупы в стеклянных банках стильно смотрятся на кухонных полках. Но эти продукты восприимчивы к свету и под его влиянием могут потерять большую часть полезных веществ. То же самое относится и к молоку – не стоит переливать его в стеклянный кувшин для хранения в холодильнике.

Выход:крупу и макароны храните в герметичных непрозрачных банках. Самоутвердитесь как дизайнер, разрисовав их смешными коровами и ромашками или доверив «художественное оформление» детям.

Не забывайте и о продуктах, в которых много жира, – халве, шоколаде. Под действием света в них разрушается витамин В2, поэтому кладите сладости в кухонный шкаф.

Сократите время готовки

Вам кажется, что чем больше томить в сковородке овощи, тем вкуснее они будут. Может быть, о вкусах не спорят. Но большинство полезных свойств они точно потеряют.

Выход:овощи можно пассеровать, при этом потери полезных качеств невелики. А можно приобрести пароварку – при готовке в ней сохраняется много витаминов. Правда, многим кажется, что блюда, приготовленные на пару, довольно безвкусны. Жарка на гриле не требует масла, зато мясо и овощи получаются очень вкусными.

Бесполезный обед
на всю неделю

В будни у вас вечно не хватает времени, поэтому полвоскресенья вы тратите на то, чтобы приготовить ужины на следующую неделю. Пятилитровая кастрюлька супа, контейнер с винегретом, пара десятков отбивных – и душа спокойна. Только к концу недели на вкус все это напоминает резину, а о запахе лучше не думать.

Выход:в течение трех дней все эти вкусности можете употреблять спокойно – полезных свойств они не утратят. Овощи для салата не смешивайте сразу. Распределите по пакетикам и положите в морозилку. Как минимум неделя у вас есть! Приготовленное мясо тоже можно, упаковав, положить в морозилку. С другой стороны, на приготовление вкусного и полезного ужина из свежих продуктов понадобится полчаса.

Совет: обзаведитесь кулинарной книгой с быстрыми рецептами.

Статья написана специально для сайта http://semija.ruскачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:14)
[related-news]
Похожие статьи:
{related-news}
[/related-news]
Комментарии к статье Как избежать кулинарных ошибок: советы :


©2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на - http://semija.ru/ Семья - любовь моя
Администация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта

  Яндекс.Метрика