Питание: что можно и что нельзя ребенку? » CЕМЬЯ - ЛЮБОВЬ МОЯ
Главная ДОМАШНЕЕ ПИТАНИЕ КАРЬЕРА И УСПЕХ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬИ СЕМЕЙНАЯ ПСИХОЛОГИЯ КРАСОТА ЛЮБОВЬ,СЕКС ДОМ И БЫТ Категория
Логин:  
Пароль:
Здоровые диеты Фитнес и спорт Работа и карьера Медицина Женское здоровье Ребенок в семье Отдых О жизни Дом
Лучшие на сайте
Аллергология

Питание: что можно и что нельзя ребенку?

05.11.17 | Категория: СЕМЕЙНАЯ ПСИХОЛОГИЯ

Питание: что можно и что нельзя?

Если у ребенка все в порядке со здоровьем, фрукты (яблоки, груши, персики) лучше не чистить от кожуры, так как в ней содержится много минеральных веществ и витаминов

Возраст от 1 года до 3 лет довольно сложный в психологическом и физиологическом развитии. Это следует обязательно учитывать при питании малыша.

Так как в возрасте от 1 года до 3 лет жевательный аппарат только еще формируется, малышу не следует давать твердую и сухую пищу, а также сильно размягченную и измельченную.

В первое полугодие второго года жизни ребенка мясо необходимо давать молотым, в форме паровых котлет, фрикаделек или тефтелей. Овощи и фрукты лучше всего нарезать небольшими кусочками.

Полезно давать ребенку суп из овощей, нарезанные фрукты, сухарики.
К 2 годам жизни мясо обязательно дается уже в разных формах: жареные котлеты, шницели из молотого мяса, мясное рагу. Мясо хорошо комбинируется с овощами, зерновыми и макаронными продуктами и имеет прекрасные вкусовые качества.

К белковым продуктам, разрешенным ребенку в возрасте от 1 года до 3 лет, кроме мяса, относятся брынза, кефир, нежирный сыр, йогурт, молоко, творог, рыба, яйца.

Мясо следует давать только постное, так как животные жиры плохо перевариваются в желудке ребенка. Наиболее подходящими видами мяса являются телятина, постная говядина, мясо индейки и курицы.

Следует учитывать, что маленьким детям нельзя давать утиные и гусиные яйца, поскольку они часто загрязнены болезнетворными микробами. По этой причине особенно опасно приготовление омлетов, плохо проваренных кремов и майонезов из гусиных и утиных яиц.

Куриные яйца должны быть свежими и храниться в холодильнике. Рыбу малышу от 1 года до 3 лет тоже лучше давать нежирных сортов.
Молоко и молочные продукты обязательно должны быть свежими и не очень жирными. Сухое молоко рекомендуется использовать только при условии недоступности по каким-то причинам свежего продукта.

Из белковых продуктов растительного происхождения ребенку можно давать лесные орехи, арахис, цветную капусту, пшеницу и сою.
Растительные жиры поставляют организму подсолнечное, кукурузное, ореховое, соевое масла. Свиной жир давать ребенку в этом возрасте не следует.

Материал подготовлен специально для сайта: СЕМЬЯ - ЛЮБОВЬ МОЯ скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Питание: что можно и что нельзя?

Если у ребенка все в порядке со здоровьем, фрукты (яблоки, груши, персики) лучше не чистить от кожуры, так как в ней содержится много минеральных веществ и витаминов

Возраст от 1 года до 3 лет довольно сложный в психологическом и физиологическом развитии. Это следует обязательно учитывать при питании малыша.

Так как в возрасте от 1 года до 3 лет жевательный аппарат только еще формируется, малышу не следует давать твердую и сухую пищу, а также сильно размягченную и измельченную.

В первое полугодие второго года жизни ребенка мясо необходимо давать молотым, в форме паровых котлет, фрикаделек или тефтелей. Овощи и фрукты лучше всего нарезать небольшими кусочками.

Полезно давать ребенку суп из овощей, нарезанные фрукты, сухарики.
К 2 годам жизни мясо обязательно дается уже в разных формах: жареные котлеты, шницели из молотого мяса, мясное рагу. Мясо хорошо комбинируется с овощами, зерновыми и макаронными продуктами и имеет прекрасные вкусовые качества.

К белковым продуктам, разрешенным ребенку в возрасте от 1 года до 3 лет, кроме мяса, относятся брынза, кефир, нежирный сыр, йогурт, молоко, творог, рыба, яйца.

Мясо следует давать только постное, так как животные жиры плохо перевариваются в желудке ребенка. Наиболее подходящими видами мяса являются телятина, постная говядина, мясо индейки и курицы.

Следует учитывать, что маленьким детям нельзя давать утиные и гусиные яйца, поскольку они часто загрязнены болезнетворными микробами. По этой причине особенно опасно приготовление омлетов, плохо проваренных кремов и майонезов из гусиных и утиных яиц.

Куриные яйца должны быть свежими и храниться в холодильнике. Рыбу малышу от 1 года до 3 лет тоже лучше давать нежирных сортов.
Молоко и молочные продукты обязательно должны быть свежими и не очень жирными. Сухое молоко рекомендуется использовать только при условии недоступности по каким-то причинам свежего продукта.

Из белковых продуктов растительного происхождения ребенку можно давать лесные орехи, арахис, цветную капусту, пшеницу и сою.
Растительные жиры поставляют организму подсолнечное, кукурузное, ореховое, соевое масла. Свиной жир давать ребенку в этом возрасте не следует.

Статья написана специально для сайта http://semija.ru

Комментарии к статье Питание: что можно и что нельзя ребенку? :


©2011-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на - http://semija.ru/ Семья - любовь моя
Администация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта

  Яндекс.Метрика