Главная ДОМАШНЕЕ ПИТАНИЕ КАРЬЕРА И УСПЕХ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬИ СЕМЕЙНАЯ ПСИХОЛОГИЯ КРАСОТА ЛЮБОВЬ,СЕКС ДОМ И БЫТ Категория
Логин:  
Пароль:
Здоровые диеты Фитнес и спорт Работа и карьера Медицина Женское здоровье Ребенок в семье Отдых О жизни Дом
Лучшие на сайте
Любовь и секс
10 фраз, которые укрепляют отношения и семью

10 фраз, которые укрепляют отношения и семью

Иногда слова могут ранить, но иногда могут, наоборот, скреплять отношения. Попробуем найти слова-противоядия, укрепляющие отношения. 1. Слова, выражающие желание партнера помириться. “Давай попробуем друг друга понять, найдем общее
28.08.18

Хорошо ли быть стервой?

20.08.12 | Категория: СЕМЕЙНАЯ ПСИХОЛОГИЯ / О жизни

Хорошо ли быть стервой?Когда мы слышим слово «стерва», мы обычно представляем себе самостоятельную женщину, красивую, резкую в манерах, острую на язычок и использующую мужчин направо и налево. Но так ли это?

Например, вы наверняка удивитесь, узнав, что бывают мужчины, называющие стервой любую женщину, которая делает карьеру…

Итак, что же такое «стерва» и как это воспринимать, как оскорбление или как комплимент?

Сто лет тому назад понятие «стерва» было исключительно негативным, доказательство тому можно найти, посмотрев это слово в словаре Даля.

Много воды утекло с тех пор, и теперь большинство женщин, услышав про себя: «Ну и стерва!», искренне обрадуются: ведь для них это означает, что они привлекают внимание, независимы и сами распоряжаются своей жизнью.> Но говорящий часто имеет в виду нечто совсем другое.

Например, у заклятой подруги, которой вы безо всякого умысла рассказываете, как кавалеры ползают за вами на коленях, а вы не успеваете отталкивать их носочком изящной туфельки, в этих словах, скорее всего, прозвучит плохо скрываемая зависть. А уверенный в себе мужчина, вероятно, имеет в виду: «Да, ее будет трудно добиться, но я все же постараюсь». И так далее.

Если принять во внимание все точки зрения, то у нас получится нечто вроде древнекитайского парадокса: стерва – это женщина, которая использует мужчин; совершенно не нуждается в мужчинах; прекрасно выглядит; вообще не следит за своей внешностью; живет за счет мужчины; зарабатывает больше него; не обращает на него внимания; постоянно закатывает ему скандалы; не интересуется мужчиной, но интересуется детьми; вовсе не желает иметь детей и т.д.

Женщины, называя другую женщину стервой, обычно оценивают ее негативно, хотя где-то в глубине души они, возможно, завидуют тому, что она безнаказанно делает все, что они не могут себе позволить: зарабатывает бешеные деньги и тратит их на себя; использует мужчин для удовлетворения своих прихотей, а мужчины безропотно выстраиваются в очередь; в любой компании оказывается в центре внимания, не прилагая для этого ни малейших усилий.>

Мужчины же, слыша или произнося слово «стерва», часто представляют себе надменную красавицу, сексапильную, роскошную и независимую, покорять которую куда интереснее, нежели среднестатистическую женщину.

В последнее время наметилась тенденция прибавлять к известному изречению «Настоящая женщина должна быть леди в гостиной, кухаркой на кухне, любовницей в постели…» четвертое требование «…и стервой на работе». Действительно, как известно, если подчиненным не прощать ошибок, они рано или поздно перестанут их совершать.

Особенно это актуально, если вам волею судеб пришлось руководить мужским коллективом: тут уже любая демонстрация женской слабости будет шагом к признанию вашей несостоятельности как руководителя. Но, например, любовница на работе столь же неуместна, как и кухарка в постели; так что, видимо, стерва в гостиной тоже не является частью образа идеальной женщины.

Итак, хорошо это или плохо, быть стервой? Все зависит от того, где именно вы демонстрируете свою независимость и нелегкий характер. Если на работе без этого зачастую не обойтись, то в кругу семьи это может, в конце концов, привести к тому, что вы останетесь одна.

Ведь большинство мужчин даже в наше время хотят быть главой семьи, поэтому лучших результатов можно добиться, если мягко и ненавязчиво направлять мужа в нужную вам сторону, а не утверждать свое главенство открыто.

Впрочем, если вы еще или уже не замужем и совершенно уверены в том, что самодостаточны на все сто процентов и не хотите ни от кого зависеть, тогда поверьте в свои силы, приобретите парочку пособий из серии «Как стать настоящей Стервой» и наградой вам станут восхищение и зависть окружающих!

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Женщину привлекает неопределенность Теперь уже точно доказано, что открыто выражая свою симпатию или антипатию к женщине, мужчина, как правило, вызывает у нее похожие ответные чувства.

Именно таков вывод психологов из Университета Вирджинии (США), которые анализировали взаимоотношения посетителей странички знакомств на Facebook.


Интересно другое. Мужчина, который вовсе воздерживается от комментариев в адрес женщин, привлекает их внимание больше.

Такая  неопределенность приводит к тому, что мы начинаем постоянно думать об этом человеке. Размышляем, нравимся ли ему, и сами же интерпретируем свои повторяющиеся мысли как интерес: «Наверное, он мне нравится, раз я все время о нем думаю...»


Комментарии к статье Хорошо ли быть стервой? :


©2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на - http://semija.ru/ Семья - любовь моя
Администация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта

  Яндекс.Метрика