Главная ДОМАШНЕЕ ПИТАНИЕ КАРЬЕРА И УСПЕХ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬИ СЕМЕЙНАЯ ПСИХОЛОГИЯ КРАСОТА ЛЮБОВЬ,СЕКС ДОМ И БЫТ Категория
Логин:  
Пароль:
Здоровые диеты Фитнес и спорт Работа и карьера Медицина Женское здоровье Ребенок в семье Отдых О жизни Дом
Лучшие на сайте
Любовь и секс
10 фраз, которые укрепляют отношения и семью

10 фраз, которые укрепляют отношения и семью

Иногда слова могут ранить, но иногда могут, наоборот, скреплять отношения. Попробуем найти слова-противоядия, укрепляющие отношения. 1. Слова, выражающие желание партнера помириться. “Давай попробуем друг друга понять, найдем общее
28.08.18

Тяжкое иго женской дружбы.

x000422;x00044f;x000436;x00043a;x00043e;x000435; x000438;x000433;x00043e; x000436;x000435;x00043d;x000441;x00043a;x00043e;x000439; x000434;x000440;x000443;x000436;x000431;x00044b;.


Мужская дружба, в основном, представляет собой равноценное партнерство по интересам. Женская дружба – куда более сложный и тонкий продукт.


Мы тоже объединяемся на почве увлечений, хобби, и совместных занятий. Нас роднят любимые карапузы одного возраста, которые мирно возятся в песочнице, мы жалуемся друг другу на коллег на работе и злодеек-свекровей, делимся последними новостями и фирменными рецептами, делимся планами на отпуск, судачим о здоровье и обсуждаем порядком поднадоевший финансовый кризис - словом у нас масса общего. Нам интересно общаться, и если семьи у нас пока нет и мы в свободном полете, подруга с радостью составит компанию в вылазке в ночной клуб, или бар, запросто одолжит денег и станет верным товарищем в любой, даже самой сомнительной эскападе. Она приедет навестить тебя в больницу и даже не станет делать решительных шагов в сторону твоего мужа, что вообще из разряда фантастики.

Это напоминает легенду об идеальной женской дружбе, однако, на самом деле всех женщин мира объединяет нечто большее, чем обмен опытом в сфере домоводства – интерес к мужскому полу.



Подруга должна быть хуже.


Мама накрепко вбила в мою голову мысль – подруга должна быть хуже, чем ты, и я свято уверовала в эту несложную истину после того, как застала девушку, с которой дружила более шести лет в компании своего молодого человека. Сказать, что я восхищалась ей, означает не сказать ничего. Она была на несколько лет старше, умела себя подать и общаться с мужчинами, и всему этому я исподволь обучалась. В это время ей тоже не давали покоя некоторые мои достижения. Они мирно сидели в баре, и казалось, не занимались ничем предосудительным, однако несправедливость ситуации была налицо – они сидели там вдвоем, а не втроем, как у нас это повелось в последнее время, с тех пор, как она рассталась с мужем. Меня попросту оставили за бортом, это было больно и обидно, и послужило поводом вычеркнуть из жизни. Мужчину, но не подругу: как ни странно, дружба длиной в шесть лет для женщины иногда гораздо дороже, чем поклонник, который обещает стать очередным в череде романов. Когда она поступила так же с другим моим молодым человеком, я поняла, что мама была права, и подруга должна в чем-то уступать тебе.


Мы такие разные, и все-таки мы вместе.


Если ты поддерживаешь отношения с приятельницами, на фоне которых выглядишь и чувствуешь себя принцессой, в твоей жизни все хорошо. В моей было также, но ровно до тех пор, пока я не осознала, что в хрупкой сфере личных отношений подругам места нет.

Дружба с женщиной, которая не дотягивает до тебя по ряду параметров, чревата массой интересных спецэффектов.


• Во-первых, ты подвергаешься риску «подурнеть». Девушки, которые заведомо проще, менее разборчивы в выборе партнеров, и однажды ты можешь заметить, что твоя планка в выборе мужчины здорово упала, и тебя окружают совершенно неподходящие типы, да и досуг ты проводишь не в самых шикарных местах, поскольку с этой подругой в некоторые заведения вход заказан. А все потому, что твоя верная подруга и спутница «заточена» под более простой образ жизни. На тебя меньше обращают внимания, когда вы выходите куда-то вместе, ведь известно, что подобное тянется к подобному: красота оттеняет красоту, а красивая девушка на фоне серенькой мышки рискует стать менее эффектной.


• Во-вторых, ей с тобой интереснее, чем тебе с ней, и это именно она, а не ты, учится у тебя, и иногда доходит до слепого копирования твоих манер, привычек, шуток, стиля одежды. Если раньше ты смотрела на это снисходительно, то спустя какое-то время начнет раздражать. И не важно, что Катя, Маша или Ира на самом деле очень хороший и верный друг, вскоре ты начнешь вскипать от одного только воспоминания о том, как вчера в общей компании она радостно выдала твою же шутку и надолго завладела всеобщим вниманием.


• В-третьих, поначалу ты с радостью даешь менее привлекательной подруге советы по уходу за собой, чтобы подтянуть ее до своего уровня, ходишь по магазинам, помогая подобрать то, что и модно, и идет. После ты начинаешь замечать неприятные проявления звездной болезни: подруга, уверовав в свою привлекательность, может возомнить себя как минимум «Мисс Вселенная» прошлого года.


Страшно, если подруга лучше…


Однако, если ты выбираешь себе подруг заведомо хуже себя, с появлением на горизонте интересного вам обеим мужчины будь готова к неожиданным поворотам и ухабам на ровной дороге женской дружбы. Иногда за имиджем верной подруги таится коварная разлучница, готовая выжидать годами, не подавая вида, что положила глаз на твоего мужа. Возможно, серенькая мышь, которую ты избрала себе в приятельницы руководствуясь народной мудростью «меньшее из двух зол» – очень хороший человек, и ей и в голову не придет посягнуть на твоего спутника жизни. Тем не менее, в любой серой мыши таится настоящая женщина, которая не упустит случая доказать более красивой подруге, что именно она в вашем тандеме - лучшая. Если обе вы одиноки, некрасивая подруга может использовать любой случай устроить свою личную жизнь, и часто – за твой счет. В ряде случаев в этом ей поможет тактика «неожиданных признаний».


Отдай его мне.


В один прекрасный день твоя подруга может придти к тебе со слезами и заявить, что по уши влюблена в вашего нового общего знакомого, которого ты только-только начала рассматривать как кандидата на место в твоей жизни, и тебе, как порядочной женщине, придется помочь ей завоевать его сердце.


Признания в сложной женской игре под названием «дружба» можно использовать в качестве военной хитрости типа «перегородка». Это виртуозно делает одна моя хорошая подруга Маша, которая никогда не знакомит мужчину больше чем с одной подругой. Мотив Маши – «разделяй и властвуй». После знакомства с подругой, мужчине на повестку дня выносится сообщение, что это подруга лучшая, проверенная годами и мужчинами, и дружеская откровенность не сдерживается ничем, и если что… Очевидный мотив молодого человека – «не быть пойманным». Подруге, в свою очередь тоже сообщается, что молодой человек уже в курсе того, какой подруга замечательный и редкий человек, и Маша никогда не станет ожидать от нее подвоха в личной жизни. После этого подруге, если она не зловредный мутант (а кто из нас станет выбирать себе в друзья откровенно зловредных мутантов?) ничего не остается, как оставить посягательства на личное Машино счастье, если таковые и имелись. Мотив подруги, которой не хочется выглядеть беспринципной злодейкой, как перед Машей, так и перед молодым человеком – «не потерять лицо».


Устроив опрос среди приятельниц, я выяснила, что, каждая из нас в какой-то момент своей жизни отдавала мужчину подруге, но мотивы, манера исполнении маневра, а главное – вынесенный опыт у всех были разными.


Почему мы это делаем?


1. Куриная слепота. Мы не успеваем его разглядеть, и менее симпатичная, но более быстрая подруга уводит его прямо у нас из-под носа. Мужчины начинают отношения по принципу «товара с ближней полки», поэтому он выберет более активную в привлечении его внимания девушку. Если изначально ему понравилась именно ты, но показалось, что ты не разглядела всех его тщательно распушенных на всеобщее обозрение достоинств, с досады он может у тебя на глазах закрутить роман с твоей подругой. После чего тем, кто принадлежит к породе медлительных черепах, остается лишь кусать локти от досады на себя.


2. Нелюбовь твоя. Если он совсем не то, что нам нужно, его можно с легким сердцем отдать. Иногда мы сами провоцируем менее привлекательную подругу отбить надоевшего поклонника, всячески расхваливая ей его многочисленные достоинства. Не забудь в расстроенных чувствах проговориться, что с ним пора расставаться и что вы прекрасно видите, какими глазами он на нее смотрит, и дело сделано – ни одна девушка не устоит против молчаливой безответной мужской страсти. Минусы ситуации в том, что когда они будут в отношениях, ты можешь начать смотреть на него ее глазами и захотеть вернуть его себе. Или хотя бы попробовать вернуть.


3. Нелюбовь его при любви твоей. Его очевидная нелюбовь к тебе и пусть даже вялый интерес к ней означает, что ты уже потеряла и мужчину, и подругу (при ее интересе к нему), и надо набраться мужества и идти дальше. С подругой или без нее, но этого господина лучше оставить на обочине вашей жизни: подобный бракованный экземпляр уже никогда не заставит тебя почувствовать себя сказочной принцессой. Хорошие отношения с ними обоими можно сохранить только в том случае, если он будет достаточно умен, и сможет убедить тебя, что он невыносим, и ты сама его бросила, а твоя глупая подруга – подобрала и пригрела.


4. «Я себе лучше найду, а она - с трудом». Классика жанра в том случае, если ты красивее, чем подруга. И почти приговор в том случае, если ты еще и более разборчивая. И пока подруга ходит в кино и радуется жизни в обществе очередного «не принца», которого ты отдала, ты сидишь дома в одиночестве, ожидая принца. В особо запущенных и длительных случаях такого рода поведение перерастает в привычку.


5. Привычка. Если ты неоднократно уступаешь подруге мужчин, тобой просто станут пользоваться как маяком для противоположного пола, чтобы в нужный момент с неженской ловкостью оттереть тебя плечом от твоего нового романа. Привычка ко всему прочему имеет еще и такой мелкий, но неприятный побочный эффект, когда абсолютно неприметная девушка вдруг впадает в ересь особы королевских кровей нечеловеческой привлекательности. Но ты же не станешь обижать неплохого человека, даже если прекрасно знаешь, что вот тот блондин смотрел вовсе не на нее, иначе какая ты подруга? А зря, ведь после сотни таких заявлений твоя самооценка неминуемо начнет стремиться к нулю, а ее – по закону сообщающихся сосудов устремится ввысь к звездам. А терпеть рядом с собой зазнавшуюся звезду – участь отнюдь не из приятных.


Быть выше девиза «Благородство сильного - в великодушии».


Итак, ты заметила, что твои мужчины плавно перебираются от тебя к подругам. Или, что твоя не особо симпатичная, но очень бойкая приятельница вот уже как полчаса кокетничает с самым интересным мужчиной в компании, не позволяя тебе вставить и слова. Что же делать?


• Как ни банально, это может быть просто не твой мужчина, и ему действительно будет лучше с ней. Тогда лучше отпустить, пережить и с новыми силами отправиться на поиски нового кандидата на место в сердце. Но если поклонников снова и снова выхватывают из-под самого носа – это повод задуматься, и не приглашать на вечеринку Свету или Марину, которая сидя с тобой в кафе, строит глазки двум приятным мужским экземплярам, одновременно разговаривая по телефону и набирая смски паре очередных поклонников.


Перестань воспитывать в подруге конкурентку себе. Влекомые самыми лучшими побуждениями мы учим неприметных подруг одеваться и краситься, забывая, что нас этому никто не учил кроме мамы, собственного вкуса и модных журналов. У всех своя голова на плечах, свой уровень и стартовые условия, и каждая достойна той внешности, к которой она приходит своими усилиями.


Перестань жалеть якобы слабых. Менее привлекательные, менее эрудированные наши подруги - те, кого мы считаем заведомо ниже себя, зачастую оказываются намного сильнее и проворнее нас, умниц и красавиц, когда заходит речь о мужчинах. Умение пользоваться своими слабостями и выставлять их всем на глаза, привычка жаловаться на жизнь – это искусство, дающее возможность незаметно управлять сильными, теми, у кого все хорошо. Присмотрись к своему слабому окружению - не слишком ли часто ты поступаешь против своей воли из страха кого-то расстроить? Не пользуется ли этим кто-то, с успехом манипулируя тобой, особенно в таких тонких моментах, как отношения с мужчинами? И не теряешь ли ты главное свое оружие – женскую привлекательность, считая себя лучше и, следовательно, сильнее очередной Кати? Поэтому, избавься от обычая уступать и приносить себя в жертву на алтарь слабости, если эта привычка в тебе имеется. Твои менее симпатичные, но более предприимчивые подруги прекрасно помнят о жизненном отборе по Дарвину.


Как бы мы не скрывали от себя горькую правду, но статистика права: женская дружба длится ровно до того черного дня, пока подруга не решит черной кошкой перебежать тебе дорогу и не увести понравившуюся особь мужского пола прямо из-под твоего хорошенького носика. Кто-то делает это от одиночества, кто-то - из чисто спортивного интереса, и тебе решать, вступать ли в бой, или же просто отпустить его. Вряд ли стоит выбирать в друзья тех, с кем мало что объединяет, кроме страха, что красивая подруга обязательно уведет твоего мужчину. Некрасивая сделает это гораздо быстрее – ее рацион поклонников более ограничен. Если подруга действительно лучше тебя, по каким-то человеческим качествам – тогда устрой соцсоревнование. Сумей стать лучше, чем она. Ярче. Успешнее. Но это – уже совсем другая история.


Статья написана специально для сайта http://semija.ruскачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:1)
Похожие статьи:
Как это «дружить по-женски»? Что такое "женская дружба" и чем она отличается от мужской? Все о женской дружбе: часть 2.

«Дорогие мои, мне кажется, что только рядом с вами я бываю настоящей!» – говорит при наших встречах «самая замужняя» из двух моих подруг. Бесконечно требовательные дети и муж, необходимость проявлять внимание и заботу о стареющих родителях, не говоря уже о работе, которая требует самоотдачи, – все это превращает жизнь в череду компромиссов, в которых мы, женщины, часто склонны жертвовать своими личными интересами.

Мы о них просто забываем. Готовим еду, которую любят дети и муж, носим одежду, которая уместна на работе, встаем и ложимся спать независимо от личного желания, а потому что должны. Отвести ребенка в садик, приготовить мужу обед, и обраться на работу – нужное подчеркнуть. (Уверена, что у большинства женщин получится сплошная линия). Нам так дороги моменты близости с подругами, хотя бы от того, что можно, наконец, расслабиться и хотя бы на время перестать жить заботами домашних.

Ощущать себя и говорить о себе, встречая внимательный, полный сочувствия взгляд и абсолютное понимание и принятие, давлением или по капризу мужчины? «Зачастую мужчина полагает, что он может удовлетворить все эмоциональные потребности женщины, занять все ее внутреннее пространство, всю интимную сферу, – объясняет Татьяна Ребеко. – Но в действительности этого не происходит: он может играть для нее роль ее внутреннего отца, но занять место матери ему не удастся. Именно это место, как правило, занимает подруга». Ревность мужчин к подругам порой доходит до абсурда и требований прекратить общение: «она плохо на тебя влияет», «она тебя использует», «она меня ненавидит», и вообще, «прекрати ей все время звонить».


В таких случаях мужчины обычно апеллируют тем, что такого понятия, как женская дружба, просто не существует.

«Это стереотипный взгляд мужчины, который впитывает женщина: она смотрит на себя и свою дружбу глазами мужчины, – считает Мария Ломова. – Кроме того, женская дружба более скрыта, чем мужская, которая всегда выражается в действии. Женская дружба, как и женская сексуальность, не всегда очевидна – это и создает иллюзию, что, раз ее не видно, значит, ее нет».


«Гендерные стереотипы – одни из самых устойчивых и востребованных, – добавляет социальный психолог Екатерина Дубовская. – Это касается и того, что есть настоящая мужская дружба и не существует женской. На самом деле дружба – это разновидность любви. То есть сложная палитра эмоционально насыщенных, позитивных партнерских отношений. И в этих отношениях важны доверие, которое мы испытываем к другу, ощущение надежности и взаимопонимание».


«Неужели твоя подруга тебе дороже, чем семья?» – этот убийственный аргумент, разумеется, может сразить любую из нас. «Основная природная потребность женщины, ее призвание – семья и дети, по- этому она ради мужчины и ради возможности продолжения рода может отказаться от дружбы, как бы предать ее, – объясняет Мария Ломова. – Именно такие истории являются доказательством того, что женской дружбы в природе не существует. Мужчины тоже предают друзей, но в других ситуациях». И это уже совсем другая история.

Все о женской дружбе: часть 1.

Подводные камни


Еще одно пятно на репутации «настоящей женской дружбы» – это ссоры между подругами, которые подчас достигают невероятного эмоционального накала. А порой приводят к полному разрыву. Ключ к пониманию этого лежит в основе самой дружбы, то есть в ее эмоциональной природе.


«Кроме того, в женской дружбе больше проекции надежности: представители своего пола нам кажутся ближе, понятнее, мы ясно представляем, чего от них можно ожидать, – добавляет Татьяна Ребеко. – Поэтому у нас больше требований к подруге и ожиданий от этой дружбы. Ведь «моя подруга, по сути, – это то же самое, что и я, как же она могла?» Здесь больше идеализации и, как следствие, более серьезные ссоры. Если муж повел себя некорректно, что от него еще ожидать, он ведь другой. Но, если подруга не поняла, что я имела в виду, тогда есть все основания для обиды. Женские ссоры бывают очень отчаянные, они дольше длятся, в них проявляется больше гневности и явной агрессии».

Автор: «Домашний Очаг»


Комментарии к статье Тяжкое иго женской дружбы.:


©2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на - http://semija.ru/ Семья - любовь моя
Администация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта

  Яндекс.Метрика