Главная ДОМАШНЕЕ ПИТАНИЕ КАРЬЕРА И УСПЕХ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬИ СЕМЕЙНАЯ ПСИХОЛОГИЯ КРАСОТА ЛЮБОВЬ,СЕКС ДОМ И БЫТ Категория
Логин:  
Пароль:
Здоровые диеты Фитнес и спорт Работа и карьера Медицина Женское здоровье Ребенок в семье Отдых О жизни Дом
Лучшие на сайте
Любовь и секс
10 фраз, которые укрепляют отношения и семью

10 фраз, которые укрепляют отношения и семью

Иногда слова могут ранить, но иногда могут, наоборот, скреплять отношения. Попробуем найти слова-противоядия, укрепляющие отношения. 1. Слова, выражающие желание партнера помириться. “Давай попробуем друг друга понять, найдем общее
28.08.18

Главные правила детского питания

pitanie.jpgГлавные правила детского питания стоит учитывать, поскольку рацион ребенка до 3 лет отличается от меню взрослого человека не только по качеству и количеству, то и по консистенции.

1. Не стоит особо придерживаться режима. Еда без чувства голода и без удовольствия впрок не идет! И пусть малыш играется, когда проголодается – он даст тебе об этом знать.

2. Малышам от 1 до 3 лет так же лучше давать не обычное коровье молоко, а специальное сухое молоко для детей или продолжать давать специальные молочные смеси, предназначенные для детей старше 6 месяцев.

3. Ограничь с первых же месяцев потребление соленых, жирных и сладких продуктов. Правильное воспитание вкуса является залогом предупреждения ожирения и других болезней.

4. Питание ребенка до 3 лет по своему качеству, количеству и консистенции должно отличаться от пищи взрослого человека.

5. Малыш должен относительно много пить – больше, чем взрослый.

6. Нельзя заставлять ребенка есть. У малыша удовлетворение, получаемое от еды, и разнообразие пищи, должны быть неразрывно связаны. Не забывай, родитель, что необходимо равновесие как в отношении качества, так и количества используемых продуктов. Не следует увеличивать потребление пищи под предлогом стимулирования роста ребенка.

7. Ни в коем случае нельзя вводить в рацион продукты, не соответствующие возрасту ребенка. Это не только нецелесообразно, но и может повлечь за собой множество нежелательных последствий.

8. При организации питания маме необходимо приспосабливаться к индивидуальному естественному ритму жизни ребенка. Не забывай, у малыша другие часы, когда он хочет есть, пить, гулять или спать, - отличающиеся от твоих, взрослых!

9. Совсем не стоит преждевременно отказываться от продуктов питания, рецептура которых разработана специально для детей. Это относится к кашам быстрого приготовления, консервированному пюре в баночках и др.

10. О сладостях. Если и давать их ребенку, то хотя бы не после еды. Можно за полчаса, за час. Обычно же делают как раз наоборот. Но сладкое детям нужно! Природные сладости - сухофрукты, фрукты, мед отлично покрывают потребности детского организма.
Статья написана специально для сайта http://semija.ruскачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

(голосов:1)
Похожие статьи:
Питание: что можно и что нельзя?

Если у ребенка все в порядке со здоровьем, фрукты (яблоки, груши, персики) лучше не чистить от кожуры, так как в ней содержится много минеральных веществ и витаминов

Возраст от 1 года до 3 лет довольно сложный в психологическом и физиологическом развитии. Это следует обязательно учитывать при питании малыша.

Так как в возрасте от 1 года до 3 лет жевательный аппарат только еще формируется, малышу не следует давать твердую и сухую пищу, а также сильно размягченную и измельченную.

В первое полугодие второго года жизни ребенка мясо необходимо давать молотым, в форме паровых котлет, фрикаделек или тефтелей. Овощи и фрукты лучше всего нарезать небольшими кусочками.

Полезно давать ребенку суп из овощей, нарезанные фрукты, сухарики.
К 2 годам жизни мясо обязательно дается уже в разных формах: жареные котлеты, шницели из молотого мяса, мясное рагу. Мясо хорошо комбинируется с овощами, зерновыми и макаронными продуктами и имеет прекрасные вкусовые качества.

К белковым продуктам, разрешенным ребенку в возрасте от 1 года до 3 лет, кроме мяса, относятся брынза, кефир, нежирный сыр, йогурт, молоко, творог, рыба, яйца.

Мясо следует давать только постное, так как животные жиры плохо перевариваются в желудке ребенка. Наиболее подходящими видами мяса являются телятина, постная говядина, мясо индейки и курицы.

Следует учитывать, что маленьким детям нельзя давать утиные и гусиные яйца, поскольку они часто загрязнены болезнетворными микробами. По этой причине особенно опасно приготовление омлетов, плохо проваренных кремов и майонезов из гусиных и утиных яиц.

Куриные яйца должны быть свежими и храниться в холодильнике. Рыбу малышу от 1 года до 3 лет тоже лучше давать нежирных сортов.
Молоко и молочные продукты обязательно должны быть свежими и не очень жирными. Сухое молоко рекомендуется использовать только при условии недоступности по каким-то причинам свежего продукта.

Из белковых продуктов растительного происхождения ребенку можно давать лесные орехи, арахис, цветную капусту, пшеницу и сою.
Растительные жиры поставляют организму подсолнечное, кукурузное, ореховое, соевое масла. Свиной жир давать ребенку в этом возрасте не следует.

Статья написана специально для сайта http://semija.ru

Комментарии к статье Главные правила детского питания :


©2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на - http://semija.ru/ Семья - любовь моя
Администация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта

  Яндекс.Метрика