Главная ДОМАШНЕЕ ПИТАНИЕ КАРЬЕРА И УСПЕХ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬИ СЕМЕЙНАЯ ПСИХОЛОГИЯ КРАСОТА ЛЮБОВЬ,СЕКС ДОМ И БЫТ Категория
Логин:  
Пароль:
Здоровые диеты Фитнес и спорт Работа и карьера Медицина Женское здоровье Ребенок в семье Отдых О жизни Дом
Лучшие на сайте
Любовь и секс
Влюбиться за 8 секунд

Влюбиться за 8 секунд

Мужчине требуется всего 8,2 секунды, чтобы влюбиться с первого взгляда. Оказывается, что чем дольше взгляд мужчины при первой встрече задерживается на женщине, тем больше интерес, который она у него вызывает.Выяснилось, что если время взгляда
20.01.19

Как укрепить иммунитет вашего ребенка

Как сохранить и укрепить иммунитет

Иммунная система формируется еще на стадии развития плода, то есть во внутриутробном периоде. Человек рождается с незрелым иммунитетом, его окончательное становление происходит в первые пять-шесть лет жизни, и «на глазок» здесь ничего не определяют.

Положительно влияет на формирование иммунитета ребенка грудное вскармливание. “Искусственники” - изначально более слабые дети, прежде всего, из-за состава молочных смесей: мало того, что белок смесей ребенку не родной, так его еще практически невозможно правильно дозировать. У таких детей врачи постоянно отмечают либо аллергию, либо иммунодефицит.

Каждая мама должна знать, что в первые годы жизни ребенок просто не может быть здоров: у него до конца не сформировался иммунитет, сразу после рождения он попадает во враждебную среду, с которой ему постоянно приходится бороться, а для этого придется болеть. А вот если ребенок в первые три года до садика практически ничем не болел, это вызывает у иммунологов серьезную тревогу - значит, он был изолирован от жизни, и ему это “аукнется” впоследствии более тяжелыми болезнями и осложнениями после них. Ребенку просто необходима тренировка иммунной системы. Другое дело, что детские болезни не должны длиться долго и иметь “букет” последующих осложнений.

Нормально, если ребенок болеет 5-6 раз в год. А вот если болезнь затягивается на 14 и более дней, то это уже неадекватный ответ иммунной системы, и желательно проконсультироваться с терапевтом и иммунологом, иначе в период полового созревания процесс может вылиться в хронические заболевания, например, у подростков - в ревматоидный артрит, лейкоз или красную волчанку.

Многие родители сегодня всеми правдами и неправдами организуют ребенку отвод от прививок, но серьезные исследования показали, что прививки действительно стимулируют иммунную систему, другое дело, что на момент введения препарата ребенок должен быть абсолютно здоров!

Какие вирусы сегодня окружают наших детей?

Неприятно называются, но, тем не менее, часто выявляются токсоплазмоз, цитомегаловирусная инфекция, герпес, грибковые заболевания, в том числе даже венерические, под маской обычной ОРВИ (ангины, бронхита, ринита, трахеита) может скрываться чрезвычайно опасный инфекционный мононуклеоз. Инфекция поселяется в клетках, на слизистых, в печени и может привести к развитию иммунодефицита. А спровоцировать развитие болезни может обычный грипп, да и просто стресс, пережитый ребенком из-за неудач в учебе или отношений с родителями. Такой ребенок будет постоянно болеть - его иммунная система находится в постоянном напряжении. И педиатр просто обязан направлять таких детей на лабораторные анализы и затем к иммунологу.

Врач-иммунолог назначит программу лечения, которая в некоторых случаях длится не один месяц: здесь и физиотерапия, и лекарственные препараты. Но есть одна загвоздка - иммунологию в наших медицинских вузах не преподают, и часто участковые педиатры просто не знают, что ребенку необходим визит к иммунологу. Они годами лечат последствия, не вдаваясь в причины болезни. Кстати, в последние годы у детей появилась такая “взрослая” инфекция, как синдром хронической усталости, который поражает иммунную, мышечную, нервную системы.

Недопустимо безрассудное применение БАДов, особенно в детском питании. До недавнего времени считалось, что растения - это хорошо, а химия - плохо. Можно рекомендовать только однокомпонентные добавки, например, одна водоросль, одна трава или одна полезная бактерия - тогда врач, зная ее действие, может прогнозировать эффект. Там не намешано потенциально опасных веществ, которые в сумме дадут непредсказуемый результат

Статья написана специально для сайта http://semija.ruскачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
[related-news]
Похожие статьи:
{related-news}
[/related-news]
Комментарии к статье Как укрепить иммунитет вашего ребенка :


©2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на - http://semija.ru/ Семья - любовь моя
Администация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта

  Яндекс.Метрика