Вред и польза мастурбации - медицина » CЕМЬЯ - ЛЮБОВЬ МОЯ
Главная ДОМАШНЕЕ ПИТАНИЕ КАРЬЕРА И УСПЕХ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬИ СЕМЕЙНАЯ ПСИХОЛОГИЯ КРАСОТА ЛЮБОВЬ,СЕКС ДОМ И БЫТ Категория
Логин:  
Пароль:
Здоровые диеты Фитнес и спорт Работа и карьера Медицина Женское здоровье Ребенок в семье Отдых О жизни Дом
Лучшие на сайте
Аллергология

Вред и польза мастурбации - медицина

29.08.17 | Категория: ЛЮБОВЬ,СЕКС / Любовь и секс

Вред и польза мастурбации - медицинаБлагодаря стараниям сексологов и психологов самоудовлетворение наконец-то выведено из-под строгого запрета. Сегодня уже не считается постыдным ощущать оргазм «тихо сам с собою», как это было еще пару десятилетий назад. Вот только общественное мнение не продвинулось так далеко, чтобы поставить данное занятие в один ряд с ежедневным чаепитием. Несмотря на это, мастурбацию считают хорошим выходом из ситуации для одиноких людей. А вот для человека, который связан узами брака, это все так же считается чем-то неприемлемым. Так, каков же вред и польза мастурбации, медицина способна дать исчерпывающие ответы на поставленные вопросы.

Вредна ли мастурбация женщинам

Сексопатологам давно известно о том, что люди могут испытывать оргазм не только лишь во время полового акта. Если верить рассказам, то у многих это происходило в детстве, к примеру, на уроках физкультуры при лазаньи по канату или упражнении на брусьях. Значит в человеке природой заложено, что это чувство может возникать вовсе независимо от желания. Когда человек ни о чем подобном даже не думает. А раз так, то почему же следует считать порочной мастурбацию, ведь это лишь действия, сознательно направленные на достижение оргазма без полового акта. Квалифицированные специалисты от медицины уверяют, что, занимаясь самоудовлетворением, люди вовсе не противоречат своему естеству.

Множество женщин впитало запрет на мастурбацию еще в детстве. И повзрослев они внушают то же самое своим дочерям, и так можно продолжать до бесконечности. Однако в отношении мальчиков взгляд на данную проблему значительно отличается. Когда мать видит у сына первые признаки эрекции и его интерес к данному явлению, она в большинстве случаев только лишь умиляется поведением чада. Однако если мама застанет дочь за изучением своих половых органов, то просто придет в ужас.

По мнению сексопатологов, данная реакция взрослых обусловлена именно разницей в местонахождении интимных органов.

У мальчиков половой орган находится снаружи, по этой причине его и так постоянно приходится брать в свои руки при справлении естественной нужды. Именно по этой причине для мужчин касаться своего интимного органа считается природным и потому вовсе не пагубным занятием.

Но у женщин в силу их анатомического строения половые органы спрятаны глубоко внутри, да и к тому же уязвимы для множества инфекций. Вот поэтому мамаши и уверены, что, с точки зрения гигиены, вред от мастурбации есть, так как чем реже дочка будет их трогать свои половые органы, тем меньше будет шансов подхватить какое-то воспаление. С такой точки зрения, вред от мастурбации возможен, но если так смотреть то к примеру, купание в водоеме тоже должно быть под запретом.

Но кто в здравом уме будет мастурбировать грязными руками и пылившимися в углу предметами?

Польза от мастурбации у женщин

Квалифицированные специалисты довольно часто сталкиваются и с иной проблемой. К примеру, когда их приглашают прочитать лекции для подростков и молодых людей, то обязательно кто-то из администрации заведения попросит не упоминать оральный секс и мастурбацию. Поскольку данные действия идут вразрез с нравственностью. Сексологи соглашаются, но с огромной неохотой. Поскольку замалчивание вопроса не является лучшим методом его разрешения. Ведь так можно лишь укрепить в сознании подрастающего поколения несоответствующее отношение к данным действиям. Тем временем проведенные квалифицированными специалистами исследования говорят о следующем: если девочка с двенадцати до шестнадцати лет имела опыт мастурбации, то во взрослой жизни будет иметь значительно меньше проблем в сексуальной сфере, чем «скромница», которая избегает данных действий. Как очевидно, польза от мастурбации конечно же есть.

Да и ко всему на фоне распространяющихся вирусов, таких опасных, как ВИЧ либо гепатит С, такие разновидности сексуального удовлетворения выглядят значительно безопаснее, нежели половой акт.

Однако вступает в силу еще одно предубеждение, моралисты соглашаются, что у одиночек выхода может и не быть. Однако семейному человеку обслуживать самого себя, если существует надежный партнер вовсе незачем. По их мнению, в браке мастурбация не приемлема, потому что без нее можно обойтись. Но так ли это в действительности?

Мастурбация в семье

Найдется немало примеров того, как женщины живущие с мужьями, занимаются самоудовлетворением по самым разнообразным причинам. К примеру, одна востребованная художница, работая в мастерской, таким образом вызывала дополнительный прилив вдохновения. К слову, и ощущения, которые у женщины в результате возникали, значительно отличались, от тех, что она испытывала в постели с супругом.

И это очень характерный пример, он говорит о том, что замужние занимаются мастурбацией вовсе не от сексуальной неудовлетворенности.

Для них собственноручный оргазм несет совсем не ту окраску, какую они получают при половом акте. Пациентки на приеме у сексопатологов делали неожиданные признания на данную тему. Одна женщина, к примеру, страдала бессонницей и совершенно случайно обнаружила, что крепко засыпает лишь после самоудовлетворения. Другая успешная бизнес-леди, именно так снимала свой стресс после тяжелого трудового дня. Третья обязательно устраивала сеансы самоудовлетворения перед принятием какого-либо важного решения, поскольку это придавало ей дополнительную энергию.

Всем им мастурбация нужна для создания какого-то особенного настроения, для перехода в другое состояния. Но произойдет это лишь в том случае, если самоудовлетворение не кажется чем-то порочным и преступным.

Исследования показывают, что занимавшиеся самостимуляцией до замужества, к примеру, раз в неделю, и в браке готовы заниматься сексом с такой же периодичностью. Но приходится сталкиваться и с такими женщинами, которые занимались самоудовлетворением, а выйдя замуж, уже не решаются продолжать опыты. Они считают это ненужным, поскольку у них есть партнер.

А ведь сексопатологи не просто не запрещают мастурбацию в браке, они даже обучают пациенток, правильной стимуляции для достижения наибольшего эффекта. Поскольку это помогает женщинами прочувствовать свою сексуальность, разобраться в особенностях темперамента. А именно это и является первым шагом к полноценной жизни с любящим партнером. То есть, за исключением физиологической разрядки, видна психологическая польза, а медицина подтверждает это многолетними исследованиями.

Супружеские пары, которые не против самоудовлетворения, должны помнить следующее: ничто так не возбуждает мужчину, как женщины, вызывающая у себя оргазм. Но при условии. Это должно стать частью совместной сексуальной игры, дополнением, которое усилит ощущения. В случае если вы станете заниматься этим в одиночку, то старайтесь не попадаться на глаза своему мужчине. Ведь он может обидеться: «Тебе что, меня не достаточно? Разве я плох в постели?» В итоге супружеские отношения окажутся под серьезной угрозой.

Мастурбация у мужчин

У представителей сильной половины общества дела обстоят совсем по другому, после женитьбы число «сеансов» резко сходит на нет. Но при условии, что им хватает совместного секса с женой. В случае если им кажется, что сексуальные контакты происходят реже, чем того требует их организм, они прибегнут к мастурбации.

Хотя сексопатологи и прилаживают максимум усилий, чтобы развеять прочно укоренившийся в головах мужчин миф о том, что если они не станут следить за систематичной эякуляцией, то сильно пострадает их предстательная железа.

Медики довольно часто утверждают, что число эякуляций у мужчины заложено с самого рождения, а поэтому чем скорее они выполнят «норму», тем быстрее закончится в ихней жизни секс. Поэтому лучше экономить, и вам хватит до преклонного возраста.

В действительности потребность в «одиночном сексе» у мужчин, состоящих в браке, сокрыта в другом. Самоудовлетворение очень важно и даже нужно супругу, в случае если он страдает быстрым семяизвержением. Данная рекомендация просто объясняется тем, что у представителей сильной половины общества, которые не занимаются мастурбацией, в процессе полового акта «разрядка» происходит существенно быстрее, чем у партнера, который все же иногда удовлетворяет сам себя. Поэтому мастурбация является крайне полезной с целью продления полового акта с женщиной.

Поднимая эту тему, нельзя не упомянуть о случаях так именуемой хронической мастурбации. Ведь это патология, и ее абсолютно не берут в расчет квалифицированные сексопатологи, когда ведут разговор о нормальных взрослых людях. Неудержимую потребность в каждодневной разрядке когда мужчина ощущает эрекцию, а женщина - сексуальное возбуждение, следует обязательно лечить у специалиста. Поскольку это отклонение в функционировании нашего организма, данное состояние причиняет массу неудобств и потому подлежит исправлению.

О вреде и пользе медициной написано очень много. Но все их можно свести к нескольким рекомендациям: в случае если не нуждаетесь в самоудовлетворении, если вас устраивает поведение вашего партнера, то выбросьте это из головы.

Но если у вас был положительный опыт мастурбации, и он добавил невероятно яркие ощущения в жизнь, не вздумайте считать себя преступницей и ни в коем разе не отказывайтесь от такого удовольствия. Вы просто получаете возможность гармонично примирить саму себя с окружающим миром, а еще поднять собственную сексуальность на новый уровень.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Неспособность достигать оргазма

Примерно 10% процентов женщин никогда не испытывали оргазма. Некоторые испытывают оргазм только при самостоятельной мастурбации или с помощью партнера. И менее половины женщин могут испытывать оргазм во время полового акта. Почему?

В основном потому, что для полноценного оргазма многим необходима клитеральная стимуляция. При этом важную роль играет сексуальная поза, действия партнера, которые могут быть неумелыми или недостаточно активными.

Поэтому, чем больше женщина знает о том, как реагирует ее тело на сексуальное возбуждение, тем легче ей достичь состояния оргазма во время полового акта.

Такое знание обычно приходит во время самостоятельной мастурбации. При необходимости женщина должна дать точные указания своему партнеру, каким образом он должен стимулировать ее. Но и партнер должен внимательно прислушиваться к желаниям и просьбам своей возлюбленной.

Стеснения здесь неуместны, ибо они чреваты не только сексуальной неудовлетворенностью, холодностью поведения, но и последующим разрывом отношений.

Статья написана специально для сайта http://semija.ru

Комментарии к статье Вред и польза мастурбации - медицина :


©2011-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на - http://semija.ru/ Семья - любовь моя
Администация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта

  Яндекс.Метрика