алкоголизм стадии, алкоголизм и его последствия, алкоголизм фото, алкоголизм реферат, женский алкоголизм, пивной алкоголизм, курение, алкоголизм в россии
Главная ДОМАШНЕЕ ПИТАНИЕ КАРЬЕРА И УСПЕХ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬИ СЕМЕЙНАЯ ПСИХОЛОГИЯ КРАСОТА ЛЮБОВЬ,СЕКС ДОМ И БЫТ Категория
Логин:  
Пароль:
Здоровые диеты Фитнес и спорт Работа и карьера Медицина Женское здоровье Ребенок в семье Отдых О жизни Дом
Лучшие на сайте
Аллергология

Алкоголизм - болезнь требующая внимания

29.08.17 | Категория: Здоровье

Алкоголизм - болезнь требующая вниманияНесмотря на очень древнюю и всем известную природу этого явления, очень сложно бывает объяснить человеку опасность такого заболевания как алкоголизм.

Да, именно заболевания. Ведь от этой психологической, а подчас и физиологической зависимости, страдают и мужчины и женщины. И не стоить недооценивать опасность этой эпидемии. Ведь, несмотря на то, что всех в мире пугает рак и синдром приобретенного иммунодефицита, гепатит С и туберкулез, именно алкогоголизм занимает печальную пальму первенства среди рисков для жизни человека. Именно он, а не инфаркты и катастрофы, забирает так много жизней. Возможно, кому-то кажется, что алкоголь, не наркотики и не табак, что он не наносит такого непоправимого вреда здоровью, а потому не так порицаем обществом. Потому и родственники и близкие не сразу обращают свое внимание на эту проблему. Казалось бы, что проще, чем купить алкотестер, с помощью которого, человек сможет контролировать свое нездоровое влечение. Но, нет. Если туберкулез или рак вызывает панику и стремление лечится, что бы жить, то от алкоголизма девять из десяти просто предпочитают не лечиться, потому он и убивает наверняка.


Почему же люди относятся с таким пренебрежением к своему здоровью и даже жизни. Возможно, в этом виноваты предрассудки и заблуждения, прочно засевшие в обывателях. Прежде всего, некоторые не считают пиво алкогольным продуктом, позволяя его употреблять даже подросткам. Это очень опасное заблуждение и привело к такому печальному явлению как пивной алкоголизм у подростков, ведь довольно сложно купить алкотестер для каждого постового милиционера. Чем он особенно опасен, так это тем, что получая первые отравления алкоголем при еще несформировавшемся организме, происходит не только психоэмоциональное влечение к новым дозам, но и сугубо физиологическую перестройку организма: отсутствие рвотного рефлекса и способность защищаться от алкогольной интоксикации. Кроме того существует еще несколько довольно опасных заблуждений касательно времени для оказания помощи. Укоренились опасные понятия о том, что алкоголик должен достичь определенного дна и сам просить о помощи, либо же это его осознанный выбор, и он должен сам решить, пить или не пить. Однако многие, помня о циррозе печени, забывают, о том, что эта пагубная привычка имеет огромное влияние на мозговую деятельность, алкоголику кажется, что опьянение для него вполне адекватное состояние.


Важно одно, не надо быть равнодушным или сочувствующим, ведь своевременное вмешательство способно спасти здоровье или даже жизнь человека.


Материал подготовлен специально для сайта http://semija.ruскачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:0)
Похожие статьи:
Алкогольная и табачная продукция прочно вошли в наш быт, утвердившись как обычное питание. Выпивают повсюду и по любому поводу, тоже самое с курением. Для этого алкогольные и табачные компании сильно постарались. Используется прямая пропаганда в средствах массовой информации и замаскированная в фильмах и песнях. Положительные персонажи подчас употребляют алкоголь, сигареты и блудят. Человек в результате считает схожее поведение как норму. Ни за что производители легальных наркотиков не объяснят людям о цене вредных привычек.Каждый человек обязан представлять вред алкоголя и сигарет. Расплата такова: здоровье, длина жизненного пути, страдающее потомство, благополучие человека. Алкоголь и табак крайне негативно влияют на каждую систему жизнедеятельности человека: сердечнососудистую систему, мозг, нервную систему, систему пищеварения, систему очистки от токсинов. Изучено: по причине деградации организма использование алкогольной и табачной продукции резко сокращает продолжительность время существования максимум до 20-30 лет. Многим знакомы заурядные заболевания курящих и выпивающих: рак глотки, желудка, толстой и прямой кишок, стеатоз, импотенция, слабоумие, болезни ЦНС и прочие. Ключевая опасность - рождение нездоровых малышей у употребляющих алкоголь и сигареты. Опасные токсины из спиртного и табака проникают в женские и мужские клетки для зачатия. В случае во время появлении жизни участвуют изменённые половые клетки, то малыш зачинается с врождёнными болячками и умственными болезнями, иногда наружными мутациями. Именно поэтому в настоящее время по-настоящему нормальных малышей немного.

Остро стоит угроза в масштабе страны. Сколько стоят спиртное и табак? Из-за курения из года в год в нашей стране погибает триста тысяч граждан. Из-за алкоголя каждый год погибает 700 000 людей. Это прямые потери, иные же государство имеет ввиду гибели трудоспособных личностей, дающих доход государству, издержек на здравоохранение, падения результативности работы и так далее. Сейчас государство начало принимать ряд законов, но их немного. Значительное влияние играют добровольные организации, они несут правду. Резкое наращивание стоимости спиртного и табака, а также масштабное уменьшение точек реализации позволит значительно улучшить демографию в России за счёт падения количества погибших и повышения появившихся на свет.

Автор: Сергей Петров

Материал подготовлен специально для сайта http://semija.ru

Комментарии к статье Алкоголизм - болезнь требующая внимания:


©2011-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на - http://semija.ru/ Семья - любовь моя
Администация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта

  Яндекс.Метрика