Главная ДОМАШНЕЕ ПИТАНИЕ КАРЬЕРА И УСПЕХ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬИ СЕМЕЙНАЯ ПСИХОЛОГИЯ КРАСОТА ЛЮБОВЬ,СЕКС ДОМ И БЫТ Категория
Логин:  
Пароль:
Здоровые диеты Фитнес и спорт Работа и карьера Медицина Женское здоровье Ребенок в семье Отдых О жизни Дом
Лучшие на сайте
Любовь и секс
10 фраз, которые укрепляют отношения и семью

10 фраз, которые укрепляют отношения и семью

Иногда слова могут ранить, но иногда могут, наоборот, скреплять отношения. Попробуем найти слова-противоядия, укрепляющие отношения. 1. Слова, выражающие желание партнера помириться. “Давай попробуем друг друга понять, найдем общее
28.08.18

Ингаляторы и небулайзеры и их применение

04.04.18 | Категория: Здоровье

С помощью ингаляционной терапии выполнялось лечение заболеваний легких еще в древности, в то время когда на земле господствовали античные цивилизации, а о небулайзерах и ингаляторах никто никогда не слышал.Неудивительно, что наши предки досконально владели информацией по поводу того, что ингаляционная терапия на основе лекарственных трав – это самый логичный метод воздействия на органы дыхания.

Благодаря такому современному прибору, как ингалятор, в организм человека попадает необходимое количество лекарства, которое тут же начинает действовать, при меньшей дозе, при этом риск развития побочных эффектов минимальный. Правильный выбор лекарственного препарата – это лишь не большая часть на пути к проведению успешной ингаляционной терапии, также следует обратить внимание на способ доставки препарата в органы дыхания.

На  сегодняшний момент известны несколько  видов систем доставки: небулайзеры, дозированные ингаляторы, порошковые ингаляторы, комбинированные дозированные ингаляторы со спейсерами. Небулайзеры, делятся на два основных типа, в зависимости от вида потребляемой энергии, которые превращают жидкий раствор в аэрозоль: ультразвуковые, компрессорные или струйные. Использование небулайзеров – это наиболее простой метод терапии, который не требует специального обучения больного дыхательному движению, а также не нуждается в сопровождении процесса ингаляции врачом.

Возможности ингаляторов широки, с их помощью можно вводить биостимуляторы, антибиотики, бронхорасширяющие, антигистаминные и противовоспалительные препараты. Используют также гормональные, антисептические, вяжущие средства, биологически активные вещества натурального и минерального происхождения. При бронхиальной астме или бронхите применяются порошковые ингаляторы, достоинство которых заключается в отсутствии фреона, что говорит о меньшем травматизме при введении лекарственного препарата в дыхательные органы.

Небулайзеры с ингаляторами довольно успешно  используются в амбулаторных, больничных и домашних условиях, при этом преимущества их воздействия очевидны. К ним относится: с помощью ингалятора распыляются не только водные растворы, но и масляные; высокая экономичность; возможность использования пациентам пожилого возраста и маленьким детям; способность доставлять максимальную дозу препарата прямо в легкие.


Материал подготовлен специально для сайта http://semija.ruскачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:5)
Похожие статьи:

Сейчас в медицине используют три вида ингаляторов: паровые, компрессорные и ультразвуковые. Два последних объединены одним термином – небулайзер (от лат. nebula - туман, облако). Они производят не пары, а поток аэрозоля лекарственного вещества. Ультразвуковой ингалятор позволяет распылять лекарственное вещество в виде мелкодисперсного аэрозоля. При вдыхании он проникает даже в самые труднодоступные участки легких. Образование аэрозоля лекарственного вещества происходит при помощи специальной пластины излучателя. При данном способе достигается размер частиц до 5 мкм, что позволяет эффективно воздействовать на воспалительный процесс. Ультразвуковой ингалятор за 10-15 мин. работы способен производить 15-30 мл. аэрозоля лекарственного вещества. В таком ингаляторе можно использовать отвары лекарственных трав, щелочные растворы и водные растворы эфирных масел. Вследствие этого такой вид ингалятора можно использовать для увлажнения воздуха в комнате и аромотерапии. Дополнительным плюсом является то, что аппарат имеет небольшие размеры и дополнительные маски для детей. Компрессорные ингаляторы отличаются от ультразвуковых только принципом получения аэрозоля. Аэрозольное облако получается при помощи компрессора, который создает мощный поток воздуха через маленькое отверстие в камере, которая содержит лечебный раствор. При работе они достаточно шумны и имеют большие массу и размеры. Главным преимуществом является то, что данный тип ингаляторов может распылять практически все виды лекарственных препаратов. Поэтому компрессорные ингаляторы являются самыми универсальными. Как обслуживать ингалятор?
После каждого применения необходимо промыть резервуар для лекарственных препаратов дистиллированной водой. Прогревается ли раствор во время ингаляции?
Сейчас появились новые модели с такой функцией. Какие заболевания можно лечить с помощью небулайзеров?
Лечить можно практически все заболевания органов дыхания. Следует запомнить только одно, что сам прибор не осуществляет лечения, он только доставляет препарат в очаг заболевания. Поэтому, прежде всего, необходимо проконсультироваться с врачом.

Статья написана специально для сайта http://semija.ru

Комментарии к статье Ингаляторы и небулайзеры и их применение:


©2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на - http://semija.ru/ Семья - любовь моя
Администация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта

  Яндекс.Метрика