Женское здоровье
Главная ДОМАШНЕЕ ПИТАНИЕ КАРЬЕРА И УСПЕХ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬИ СЕМЕЙНАЯ ПСИХОЛОГИЯ КРАСОТА ЛЮБОВЬ,СЕКС ДОМ И БЫТ Категория
Логин:  
Пароль:
Здоровые диеты Фитнес и спорт Работа и карьера Медицина Женское здоровье Ребенок в семье Отдых О жизни Дом
Лучшие на сайте
Аллергология
Вместо таблеток и уколов помогут золотые украшения Магические свойства этого дорогостоящего благородного металла, чести ношения украшений из которого некогда удостаивались лишь привилегированные власть имущие особы, были известны человеку и описаны не только в теории, но и убедительно доказаны на практике с незапамятных времён. Так, доподлинно известно, что обожал украшать себя золотом достойный отец великого сына Александра Македонского – Филипп. Позже просвещённые европейские короли, императоры, как и их выдающийся предшественник, наслаждались безупречным вкусом и вдохновенным видом пищи и тонизирующих напитков исключительно из золотой посуды – не столько из мании величия и тщеславия, сколько из соображений безопасности: доподлинно известно, что чувствительное золото, которое называют солнечным металлом (что согревает, венчает влюблённые сердца, а также, подобно беспощадному пламени, коварно сжигает дотла души корыстных, беспринципных предателей, которые ради золотой цепочки могут убить), мгновенно распознаёт яд.

Особую ценность для народного целителя золота и всевозможные диковинные и завораживающие украшения из него обретают в момент создания священной воды, которую наши предки во времена первой цивилизации хранили в течение нескольких лет (отправляясь в дальние военные походы, научно-исследовательские экспедиции), не опасаясь изменения её структуры, вкуса, отравления. Поскольку ещё до нашей эры человек понял, что золотой представляет собой уникальный драгоценный металл, что не окисляется. Хотя, конечно, изысканные и роскошные золотые изделия, которые в обилии в доме или на человеке символизируют материальное благополучие, стабильность и уверенность, радостное ожидание непременно счастливого будущего, щедрость и безупречный вкус, порою меняет оттенок, что свидетельствует о серьёзных нарушения здоровья.

Даже современные невероятно точные и мощные медицинские технологии для комплексной широкомасштабной диагностики используют золото (например, коллоидные растворы радиоактивного золота позволяют выявить онкологию даже на ранних стадиях, а введение в опухолевую ткань микроскопических золотых капсул и прямое воздействие на них инфракрасными лучами удаляет рак). При этом погибают только раковые клетки, здоровая ткань остается неповрежденной, которое, как правило, темнеет и оставляет дымчато-синие пятна на коже (шее, запястьях, пальцах), что объясняется выделением пота с бактерицидными веществами (микроорганизмами).

Использует чудотворные способности золота и ультрасовременная пластическая хирургия: тонкие нити металла посредством особого проводника вводят под кожу, а спустя несколько недель вокруг каждой области формируется эластичная коллагеновая ткань, что способствует омоложению). А в первой половине минувшего века в мировой медицине образовалось новое направление – ауротерапия (от латанского языка aurum – золото), то есть исцеление золотом, в частности – лечение ревматоидного артрита посредством использования нестероидных противовоспалительных средств (скажем, ацетилсалициловой кислоты и салицилата натрия). Эффект лечения основан на способности соединений золота, введенных в организм, угнетать макрофаги, существенно задерживая развитие последующих патологических иммунных реакций.

Важно отметить, что крема, лосьоны, тоники, молочко, скрабы для лица с элементами золота, активно рекламируемые эстетической косметологией, действительно оказывают омолаживающий эффект, не допускают преждевременного старения, появления морщин, пигментных пятен, возрастных прыщей, связанных с гормональными изменениями. Кроме того, золото безошибочно выявляет и исцеляет от весомых для жизни сердечно-сосудистых заболеваний (гипертония, обширный инсульт, инфаркт миокарда, атеросклероз, тромбоз, тромбофлебит, варикозное расширение вен), гинекологических патологий (метрит, фиброаденомы матки и пр. – за счёт согревающих свойств металла). Также весьма эффективно ношение золотых украшений при пародонтозе, артритах, отклонениях в функционировании печени, моче- и желчевыводящих путей.

Благодаря звёздному блеску и элитному статусу золото надёжно излечивает неврозы, продолжительные депрессии, настраивая человека, испытавшего сильные стрессы, пережившего значительные личные трагедии, подверженного разочарованию, патологической усталости, отрешённости, апатии, отчуждению, страдающего многочисленными фобиями, комплексами, бессонницей. Золото, известное успокаивающим эффектом, лечит истерии, сокращает приступы эпилепсии.

Детям же стоит в раннем детстве дарить и надевать золотые украшения с целью предотвращения диатеза, сглаза завистливых людей, не способных иметь собственного ребёнка (к слову, золото положительно влияет как на репродуктивную функцию, так и на беременность, роды), если только не наблюдается индивидуальная непереносимость этого благородного и манящего солнечным блеском металла. Ещё золото (а точнее – очищенная в течение двух суток обычная вода этим драгоценным и магически целебным металлом) мгновенно заживляет раны, обладая антибактериальным, обезболивающим эффектом, улучшает память, укрепляет зрение, способствует полноценной концентрации внимания на конкретном деле, что также полезно и детям, школьникам, студентам, и людям пожилого возраста, которым золотые изделия поднимают жизненный тонус, наделяют позитивной энергией. Абсолютно всем жителям планеты, экологическое положение которой катастрофично, необходимо носить золото, которое стимулирует очищение кишечника от накопившихся посредством нездоровой пищи, загрязнённой воды. Отравленного воздуха шлаков, токсинов, химикатов, свободных радикалов, не допуская образования добро- и злокачественных опухолей. Также золото очищает кровь и стабилизирует её циркуляцию, обеспечивая должное и своевременное питание кислородом и бесценными микроэлементами все клетки, ткани, органы.

Тем не менее, наиболее полноценно и убедительно для людей, которые доверяют традиционной медицине, науке, а не колдунам, целебные свойства золота подтвердит уникальный состав драгоценного метала и каждый его элемент. Например, в содержании золота обнаружен не менее дорогостоящий и соблазнительный металл – серебро, которое издревле избавляет от артрита, воспалений желчного пузыря, не допускает истощения, преждевременного старения и ожирения организма, освещая воду в храмах. Медь же (металл покровительницы любви, красоты, высоты искренних чувств и семьи – Венеры) в составе золота быстро, качественно и надолго снимает невыносимую боль, связанную с приступами радикулита, люмбаго, прострелы, а также удаляет отёчность, дезинфицирует раны, снижает температуру, останавливает кровотечение, успокаивает нервную систему, укрепляет кости, лечит варикозное расширение вен; ещё аппликация меди точно растворяет доброкачественные опухоли (а конкретнее – уплотнение грудной железы, фибромы матки, маститы и др.), излечивает туберкулез, геморрой, разнообразные воспалительные процессы в организме (хронический отит, хронический бронхит, бронхопневмонию, воспаление мочевого пузыря, воспаление почек и легких, холецистит, диабет, кожные заболевания и др.).

А благодаря наличию железа золото очищает печень и селезёнку, обеззараживает кровь при укусах насекомых, бешеных животных. Богато также золото и свинцом (удаляет кожные воспаления, восстанавливает ткани), и ртутью (активно и эффективно применяется при лечении менингита, водянки мозга, бронхита и т.д.).

Как видим, золото (что по латыни созвучно понятию ауры) энергетически является очень сильным металлом, который на кармическом уровне покровительствует прирождённым и убеждённым в своём превосходстве и исключительной миссии на Земле лидерам – величественным и страстным в достижении главной цели Овнам, неутомимым в самоотверженном труде и упрямым Тельцам, принципиальным и решительным Близнецам, наделённым мощью и мудростью Львам, прямолинейным и независимым Девам, позитивным и креативным Козерогам, предприимчивым Водолеям и справедливым Рыбам. Если представители данных зодиакальных созвездий ещё и обладают творческими способностями, золото направит их к несметному богатству, головокружительной славе, личному счастью, всеобщему уважению, признанию и почитанию при условии, что приватная коллекция золотых талисманов будет периодически пополняться. Ведь золото – лучезарный металл – ценит щедрость, теплоту, заботу и позитивное мышление, стремление изменить мир к лучшему огненной натуры.



Результаты палеонтологических и археологических исследований древних захоронений указывают на интересный антропологический парадокс - чем старее захоронение, тем здоровее скелет (если можно так сказать об останках) по объективным показателям: низкая детская смертность, отсутствие остеопороза (потеря кальция из костей) и переломов, наличие всех зубов без кариеса, более крупная грудная клетка, больший рост и относительно поздняя для тех времен смертность.

Захоронения в зонах развитого сельского хозяйства открывают совершенно другую картину: высокая детская смертность, остеопороз и переломы, потеря и кариес зубов, низкий рост и ранняя смертность. Переход на оседлый образ жизни, высокая концентрация населения и увеличение в диете растительной пищи, молока и мяса домашних животных принесли с собой инфекции, эпидемии и дегенеративные болезни.

Даже если не углубляться в далекое прошлое, а всего лишь проанализировать успехи и достижения тех или иных цивилизаций с точки зрения развития сельского хозяйства и степени оседлости, вырисовываются интересные параллели:

В XII-XIII столетиях кочевники татаро-монголы , исключительно мясоеды, с легкостью завоевывали и истребляли оседлое мужское население укрепленных городов Руси.

Египет, одна из первых высокоразвитых аграрных культур, к XIX-XX векам остался на несколько столетий позади северно-европейских культур - волею судьбы и климата традиционных мясоедов.

После заката Римской и Греческой Империй, с начала I века н.э. и по сегодняшний день, северно-европейские нации внесли наибольший вклад в мировую культуру и науку - живопись, архитектуру, музыку, литературу, философию, математику... Это и не удивительно: интенсивная интеллектуальная деятельность мозга требует много жиров (60% мозга - жир) и белков - передача информации в мозге осуществляется за счет нейропередатчиков, которые состоят из белков. Более южные диеты, насыщенные легкими для усвоения углеводами, не способствовали интеллектуальной деятельности. (Несомненно, сыграли свою роль длинные зимы , закрытые помещения, а также экономические рычаги, но не столь значительную, как мясная диета.)

Соединенные Штаты Америки - Мекка мясоедов - с начала XIX века до 70-х годов XX века доминировали во многих областях экономики и культуры.

Япония и Южная Корея - на рыбе, мясе и американском know-how - добились колоссальных успехов в постиндустриальной экономике конца 70-х - начала 90-х годов.

С начала 90-х годов и по сей день США лидируют в мировой экономике, информатике, науке, культуре и политике. Увы, это долго не продлится - нация, которая тратит треть своего бюджета, более триллиона долларов в год, только на здравоохранение, быстрее всего обречена... Неудивительно, почему каждый год приходится импортировать в США сотни тысяч специалистов и ученых со всего мира.



Как правильно заготавливать лекарственные растенияКак заготавливать лекарственные растения, весьма интересно знать. В настоящее время фармакологическая индустрия активно развивается и усовершенствуется, но, несмотря на это, лекарственные растения играют важную роль в лечении множества заболеваний. Преимущества очевидны, поскольку растения натуральны, их можно заготавливать самостоятельно и не затрачивая при этом денежные средства, ко всему они имеют значительно меньше побочных эффектов. Однако даже легкодоступные лекарственные средства, как например цветки липы, ромашки, зверобой следует заготавливать грамотно.

Лечебный эффект можно понизить во множество раз. Как правильно заготавливать растения, чтоб сохранить их ценные свойства?

В странах Восточной Европы насчитывается около двух десятков тысяч видов растений. Однако лишь маленькая часть растений, примерно 2, 5 тысячи, имеют ценные свойства. На практике применяют примерно десять процентов от общего объема растений, имеющих лечебные качества.

Наиболее важным условием получения лекарственного сырья выступает грамотная заготовка. Лекарственные растения заготавливают только в хорошую, сухую погоду, днем, в то время когда растение высохло от росы либо дождя.

В случае если действующие вещества растения располагаются в надземных органах, то большую массу растений, собирают именно в дневное время. В случае если действующее вещество располагается в подземных органах, то ни время суток, ни погодные условия на сбор не оказывают влияния.

Поскольку перед сушкой в подавляющем большинстве случаев сырье промывают. Следует обязательно заметить и то, что при заготовке сырья следует ориентироваться не только лишь на сроки, но и на фазу вегетации.

Слово «вегетация» в переводе означает произрастание, состояние активной деятельности организмов.

Собирают лишь те части лекарственных растений, в которых во время вегетации накапливается большой объем биологически активных веществ. В случае если эти правила не соблюдаются, то лекарственные растения до или после вегетации, могут не иметь никакой лекарственной ценности для организма человека.

По этой причине заготавливать растения следует только в период, когда они накопили максимально большой объем активных веществ, но не успели их израсходовать. Например, в почках наибольший объем активных веществ приходится на период набухания, в клубнях, корнях, корневищах, во время созревания плодов, а вот кора имеет ценность только весной.

Заготовленные по правилам растения следует старательно отсортировать, удалить случайно попавшиеся растения и все имеющиеся посторонние примеси. Корни и стебли с омертвевшими либо загнившими частями, старательно очищают.

Одним из условий получения сырья является наличие сухой не имеющей какого-либо запаха, чистой тары. Сбор разнообразных лекарственных растений в одну и ту же саму тару запрещен.

Как говорилось выше, почки собирают ранней весной, когда они начинают расти и набухать, но при этом не распустились.

В данном виде почки имеют наибольший объем ценных бальзамических и смолистых веществ. В случае если почка крупная, к примеру сосновая, ее следует срезать ножом. Если мелкая, к примеру, березовая, то их обмолачивают после того, как высыхают ветви. Почки набухают только несколько дней, по этой причине их сбор нужно завершить до того, как станет зеленой верхушка почки.

Кору деревьев и кустарников предпочтительнее заготавливать в начале весеннего движения соков, в промежуток с апреля по май. В это время кора наилучшим образом отделяется от древесины. Чтоб ее собрать, острым ножом следует сделать пару кольцевых надрезов на молоденьких ветках, на расстоянии 25-30 сантиметров. А после продольными надрезами соединить кольца и снять кору в форме желобков. Собирать предпочтительнее ту кору, которая не имеет пробкового слоя (отмершая часть коры).

Листья предпочтительнее собирать во время цветения растений, заготавливая только развитые прикорневые, средние, а так же нижние листья. Обязательно следует все собранное сырье очищать от примесей и хорошо сушить.

Траву собирают в начале цветения, срезая секатором, серпом, ножом. При сильной густоте роста, растений следует скашивать косой, а после выбирать из покоса.

Соцветия и цветки собирают в самом начале фазы цветения, срывая руками. Заготавливают уже распустившиеся цветки, но не те, которые отцвели.

Самыми богатыми на биологически активные веществами являются плоды, а также семена. В связи с этим их собирают только после полного созревания. Зрелые плоды укладывают в деревянные ящики либо же корзины, перекладывая травой каждый слой либо сухой бумагой. В таких условиях плоды не станут слипаться друг с другом.

Корни и корневища собирают не только после отмирания надземных частей, но и до начала отрастания надземных органов. После выкапывания корешки отряхивают от земли, обрезают лишнее, убирают тонкие корни и все имеющиеся поврежденные участки. Сырье промывают холодной водой, хорошо обсушивают.

В случае грамотной заготовки лекарственных растений в них сберегается максимальный объем веществ, требуемых при лечении заболеваний.



Роль олеиновых кислот в организме человекаОлеиновая кислота является самое полезной из жирных кислот, без которых полноценный обменный процесс в организме попросту не возможен.

Большой объем олеиновые кислот содержится в оливковых маслах, ценны они и тем, что олеиновые кислоты отменно усваиваются организмом. В данной статье мы вам расскажем о полезном воздействии олеиновых кислот на организм человека.

Роль жирных кислот для организма человека

Что являют собой жирные кислоты? Они являются карбоновыми кислотами из состава жиров растительного и животного происхождения. Выполняют энергетическую функцию, так как при распаде кислот в организме появляется энергия, а еще пластическую функцию, поскольку кислоты принимают участие в построении мембран, составляющих скелет клеток.

Все жирные кислоты подразделяются на ненасыщенные и насыщенные. Наиболее полезными являются ненасыщенные жирные кислоты, поскольку именно они синтезируют биологически-активные вещества простагландинов, а кроме этого еще и принимают активное участие в процессе обмена веществ.

Жирные кислоты синтезируются в печени, в стенках кишечника, в легочной и жировой тканях и многих иных. Жирные кислоты входят в содержание разнообразных липидов: глицеридов, фосфатидов, восков, холестерина, и иных элементов, принимающих активное участие в процессе обмена веществ.

Что такое олеиновая кислота?

Кислота олеиновая является наивысшей жирной ненасыщенной моно-кислотой, входящей в содержание липидов, принимающих участие в построении мембран. Процесс замены олеиновых кислот в липидах, состоящих в мембранах, на другие жирные кислоты модифицирует особенность мембран. Наличие в содержании больших объемов подобных кислот в жировых депо человека обеспечивает надежную защиту липидов от окисления.

Олеиновая кислота является заменимой жирной кислотой, которая вполне способна синтезироваться, к примеру, в клетках печени человека. Однако олеиновые кислоты являются одними из самых распространенных кислот, имеющихся в содержании пищевых жиров. Олеиновая кислота играет большое значение в рационе каждого человека. Все жиры, содержащие в своем составе большой объем олеиновой кислоты отличимы отменной усвояемостью. В настоящее время в медицине применяют даже специализированный препарат, в основе которого именно олеиновая кислота, называется он линетол.

В промышленности олеиновую кислоту применяют в качестве основы для получения покрытий, олиф, лаков, эмалей, красок и т.д. Применяют ее и в качестве пластических веществ в парфюмерном производстве, а соли этой кислоты в моющих средствах.

Данная кислота является источником энергии для организма человека, точно, как и все иные жирные кислоты. Энергия высвобождается в случае окислении олеиновых жирных кислот после их отделения от липидной молекулы под влиянием соков поджелудочной железы. Синтез кислот катализируется специализированным ферментом (оксигеназой), присутствующей в жировых тканях, а также печени.

Олеиновые кислоты получают из масла (оливкового) в процессе кристаллизации после того, как уже произошел распад липидов. Специализированным методом газожидкостной хроматографии проводят количественное и качественное определение вышеуказанной кислоты.

Значение олеиновой кислоты в питании

В жире животного происхождения на олеиновую кислоту приходится примерно сорок процентов от объема всех кислот, а во всех жирах растительного происхождения примерно тридцать процентов. Наибольше олеиновых кислот содержит оливковое и арахисовое масло.

Олеиновая кислота вполне заменима, не учитывая то, что в рационе человека наилучшей считают именно данную кислоту. Ценность данной кислоты объясняется схожестью ее содержания с составом резервных жиров человека. А следовательно потребности в перестройке жирно-кислотного состава жиров, поступающих в организм с пищей просто не возникает, что в свою очередь предотвращает ненужные затраты ресурсов и энергии организма человека.

Олеиновые жирные кислоты поступают в оптимальном объеме вместе с пищей только при соблюдении сбалансированного питания, по котором в рационе человека две трети жиров должны быть животного происхождения, а только треть – растительного.

В данном случае рацион будет содержать примерно сорок процентов олеиновой кислоты. После обработки масел, богатых олеиновыми кислотами, они меньше портятся при окислении. Именно по этой причине масла применяют в процессе обжарки каких-либо изделий из картофеля, кукурузы, и многих иных продуктов питания.

После гидрогенизации масла растительного происхождения для получения жировых основ с целью последующего производства маргаринов формируются транс-олеиновые кислоты. Данный изомер, хорошо усваивается организмом человека, но при этом в меньшем объеме включается в жировое депо. Не забывайте о том, что олеиновые кислоты жизненно важны для полноценного обмена веществ.



Министерство сельского хозяйства США -U.S. Department of Agriculture (U.S.D.A.) - начиная с 1943 года публикует список обязательных в ежедневной диете витаминов и минералов, необходимых для предотвращения болезней - U.S.D.A. Recommended Dietary Allowances (RDA), которые в свою очередь разрабатывает Национальная Академия Наук (National Academy of Science). Вы можете найти ссылки на эти рекомендации на продуктовых этикетках, указывающих процентное содержание витаминов и минералов в одной порции продукта по отношению к дневной норме, так называемый % U.S. RDA. Вот как Академия описывает RDA:

Рекомендуемые диетические нормы- это набор питательных стандартов, установленных Комитетом по диетическим нормам. Эти стандарты отражают дневную потребность в энергии и питательных элементах, считающихся адекватными для здоровых граждан США со средним уровнем внешнего стресса. Эти нормы разработаны для поддержания полноценного питания. Комитет призывает граждан США употреблять разнообразные продукты, чтобы получать дополнительные (не указанные в RDA - КМ.) питательные элементы, необходимость в которых также хорошо известна.

Из этого определения можно сделать следующие выводы:

Рекомендации RDA описывают адекватный (читай: удовлетворительный), а не оптимальный уровень питательных элементов. Здравый смысл подсказывает, что между удовлетворительным здоровьем (чтобы избежать цингу или пеллагру) и оптимальным здоровьем - большая разница.

Нормативы отражают потребности здоровых граждан. Несомненно, для людей в ослабленном состоянии, а тем более для больных, нормы должны быть гораздо выше.

Стресс, выходящий за рамки среднего уровня, требует дополнительных питательных элементов.

Рекомендации включают только основные витамины и минералыи напоминают о том, что существуют и необходимы и другие элементы.

Рекомендательная таблица базируется на потребностях человека среднего возраста, роста и веса.

В контексте наших целей - добиться абсолютного здоровья и долголетия, -и мейте всегда в виду, что нормативы RDA разрабатывались и используются по сей день при составлении минимально приемлемого дневного рациона питания для заключенных в федеральных тюрьмах и психбольницах! Вряд ли разработчики RDA ставили перед собой задачу обеспечить абсолютное здоровье и долголетиеэтому контингенту клиентов!

Как альтернативу RDA, исходя из анализа питания тысяч американцев, специалисты и врачиразработали Оптимальные диетические нормы (Optimal Dietary Allowances), необходимые для поддержания здоровья, а также дополнили их другими, не менее важными для здоровья питательными веществами, идентифицированными учеными в последнее время. Кроме того, на основании практических исследований и анализов врачи разработали более высокие Терапевтические диетические нормы, которые рекомендуют уровень питательных веществ, необходимый во время болезней.

В процессе исследований ученые также установили степень токсичностирекомендуемых питательных веществ (см. таблицу ниже). Безусловно, чем выше цифра токсичности в сравнении с оптимальной дозой, тем спокойнее. В определенных количествах токсично все: 35 граммов столовой соли - три столовые ложки - фатальная доза для взрослого человека, но это не мешает нам ставить солонку даже перед ребенком. Если токсичность не указана - это означает, что случаи отравления либо неизвестны, либо не проводилось тестирование, либо нет информации.

Следующая таблица иллюстрирует минимальные рекомендуемые дозы витаминов и минералов(U.S. RDA), оптимальные дозы, рекомендуемые большинством специалистов, и токсичные дозыдля сравнения. Как например, в случае с солью, не токсичен - не означает абсолютно безопасен. Любое инородное вещество(даже питьевая вода), попав в организм, проходит через следующие процессы: абсорбции - очистки - использования - удаления. Чрезмерная перегрузка органов, ответственных за эти функции, может привести к непредсказуемым, необратимым и иногда фатальным последствиям.

American Association of Poison Control Centers (Ассоциация центров отравлений США) зарегистрировала только один (1) смертельный случайотравления витаминами в течение 1995-1996 годов. Для сравнения: за те же два года более ста человек погибли, опрокинув на себя автомат-холодильник с прохладительными напитками; более тысячи утонули в собственных ваннах; более девяноста тысяч погибли в автомобильных авариях; более четырех миллионов умерли от дегенеративных болезней (рака, инфаркта, инсульта), непосредственно связанных с дефицитом витаминов и минералов.

Токсичность проявляется по-разному. Доза более 100 000 I.U. витамина А может вызвать рвоту и головокружение; более 2 граммов витамина В3 - повредить печень; большие дозы витамина С - вызвать понос; более 1000 I.U. витамина D - головную боль, тошноту, усталость, понос и необратимые повреждения почек и сердца; более 3 граммов магния - понос; более 1 грамма цинка - головокружение и рвоту.

Большинство витаминов и минералов вовсе не токсичны, или же их дневная дозадолжна превысить норму в 50-100 раз. В конечном итоге, они являются составными компонентами обычных продуктов питания. Как и во всем остальном, важны мера и предосторожность, особенно, если речь идет о детях.

Существенная разница между минимальной и оптимальной дозой некоторых ключевых витаминов - А, Е, С , К - очевидна из таблицы. Важно отметить, что нормы, приведенные в ней, отражают потребности здорового человека среднего возраста и веса. Оптимальные дозыв большой мере зависят от таких индивидуальных факторов как пол, вес, возраст, наличие менструации, беременность, кормление грудью, половое созревание, хронические болезни, состояние печени, почек, желудочно-кишечного тракта, уровень стресса, нагрузок, умственной деятельности и многих других. Еще более точная дозировкавозможна при помощи компьютерного анализа вышеуказанных факторов и вашей диеты (или, к примеру, гречневой диеты), анализа крови, мочи, слюны, стула на дефицит витаминов, минералов, аминокислот, ферментов, гормонов, а также при тщательном изучении вашей истории болезнии детальном медицинском осмотре.

Если у вас есть любые сомнения или опасения по поводу совместимости питательных добавок с лекарствами, которые вы принимаете, или вашими болезнями, обязательно проконсультируйтесь с врачом-специалистом, фармацевтом и еще раз внимательно прочитайте предостережения в сопроводительных инструкциях на этикетках лекарственных препаратов.





©2011-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на - http://semija.ru/ Семья - любовь моя
Администация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта

  Яндекс.Метрика